新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 火上加油?美批准提供机密核能技术给这国]
shenmecaishiminzhu
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
火上加油?美批准提供机密核能技术给这国


   
   火上加油?美批准提供机密核能技术给这国
   (博讯北京时间2019年3月29日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903291815.shtml

    针对伊朗发展核武,川普政府除了退出先前与伊朗达成的核协议之外,近期似有新动作。据外电报导,美已同意美国公司销售核能技术,并协助沙乌地阿拉伯兴建核能电厂;然而此举已引起许多国会议员关切,认为与沙乌地阿拉伯分享核能技术,最终可能导致中东地区核武竞赛。
   
    据路透社根据所取得的一项文件复本报导,美国能源部长裴利(Rick Perry)已批准6项机密授权,同意美国公司销售核能技术,并协助沙乌地阿拉伯兴建核能电厂。沙国的目标是兴建至少两座核能电厂。目前有数个国家竞标,包括美国、南韩与俄罗斯,沙国预定今年下半年公布得标厂商名单。
   
   
   
   
    熟悉此案的匿名消息来源指出,裴利所批准的授权,名为「810号授权」(Part 810 authorizations),内容是同意厂商在标案拍板前,为沙国核能厂做先期规划与预备工作,但并不输出核能厂所需设备。而能源部国家核子安全局(NNSA)在文件中指出,对于这项授权的批准,美国竞标厂商先前已要求政府行政部门保密。
   
    沙乌地阿拉伯王储穆罕默德.沙尔曼(Mohammed bin Salman)去年曾告诉美国哥伦比亚广播公司(CBS),如果敌国伊朗发展核武,沙国也会投入;不过对于美沙分享核能技术,许多国会议员关切中东可能因此导致核武竞赛。
   
    民主党籍联邦眾议员薛曼(Brad Sherman)28日在国会听证会中,要求国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)公布去年4月中旬获准的厂商名单。薛曼说,川普政府与沙国分享核能技术,却企图迴避国会监督。蓬佩奥表示,行政团队将致力确保核能科技不会外泄。
   
    文章来源:中时电子报 (博讯 boxun.com)
   2391815
   
   
   
   
   脑洞大开?歧视亚洲女性?德建材广告遭炮轰
   (博讯北京时间2019年3月29日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903292104.shtml
    德国Hornbach连锁建材超市的一则广告被指"种族主义、性别主义和令人恶心"。其中显示亚洲女性在闻了白人男性的汗臭衣服后被唤起情欲。该公司则驳斥相关批评。
   
   
   
   
    德国家具建材超市Hornbach在推出一则商业广告后,受到社交媒体用户的一片批评。这则商业广告描述的是,几名白人男子在花园工作,随后他们脱掉带有汗臭的衣服--包括内衣,放在一个盒子里。
    这则46秒的广告随后切换到一座灰色的城市,一名亚洲女性购买了一袋带有汗臭的衣服,打开后深呼吸。随后翻白眼,似乎被唤起情欲,背景声音则是一名女性的呻吟。
    这则商业广告结束的广告语是:"这就是春天的气息。"
   
    社交媒体用户在推特上对这则广告做出严厉批评,有人称之为"种族主义、性别主义、反胃"。
    一名推特用户Sun Un Gang写道:"这名亚洲女性仅被作为工具,好让白人男顾客自我感觉良好。"
    截至周四下午,网上发起的要求这家德国建材超市道歉并收回广告的联署活动已征集到超过1500个签名。
    此外,在"#我被Hornbach了"的标签下,也有亚洲女性讲述在德国受到歧视和物化的经历。
    Hornbach则为这则广告做出辩护,称并非种族主义。该公司在推特上写道:"把这则广告看作对城市化加剧以及城市生活质量不断变差的反映吧。"
   
    该公司还发帖登出GIF图片,上面是一名白人女性和白人男性打开袋子,闻了脏衣服后也作出狂热反应。据称这也是这次广告的一部分内容。但社交媒体用户指出,有白人男女的这部分内容并未出现在该公司的原始广告里面。
    来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
   2982104
   
   
   
      
   
   中美贸易磋商谈了八轮 究竟卡在哪些地方?
   (博讯北京时间2019年3月29日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903292107.shtml
    在北京,美方谈判团队与中方进行了第八轮磋商。按照计划,刘鹤下周还要前往华盛顿继续谈。究竟是哪些因素让中美在不时“释放出积极信号”的同时,始终难以达成最后的共识?
   
   
   
   
    美国贸易代表莱特希泽、财长姆努钦周四下午抵达北京。据中国官媒报道,双方举行了工作晚餐,然后周五全天进行磋商。
    姆努钦在北京时间周五下午发推特称,他和莱特希泽"在北京进行了具有建设性的贸易对话,期待下周在华盛顿与中国国家副总理刘鹤继续这个重要的讨论"。不过,目前双方均未公布谈判细节。
   
    据德新社援引观察家称,中国可能会同意,大幅增加对美国商品的进口。另外,华盛顿期待中国可以拿出举措,更好保护在华美企的知识产权,结束强制技术转让。
    《华尔街日报》援引知情人士称,中国"拟对外企开放云计算市场",作为对美国的让步,该内容是双方探讨技术相关问题一揽子提议的一部分。而在本轮谈判开始前,路透社就在一篇报道中引述美国官员称,双方"在(避免)强制技术转让议题上取得了空前的进展"。
    正在海南参加博鳌亚洲论坛的周小川周五对媒体表示,他认为中美贸易谈判"正在出现越来越多的积极信号"。这位鳌亚洲论坛副理事长、中国人民银行原行长说,谈判以来,美国总统特朗普的推特以及媒体报道一直在引发公众情绪的转变,而"特朗普最近的推特释放出了积极的信号"。
    不过,特朗普在他最近几天的推特中并未提及中国或者美中贸易谈判。据CNBC报道,这位美国总统周四笼统地表示,与中国以及其他国家的贸易谈判进展地不错。
    然而迄今为止,美国仍保持着关税威胁作为谈判筹码,这让中美目前的博弈不得不继续下去。而习近平与特朗普在佛罗里达海湖庄园会面、签署"停战协议",似乎也还要再等一段时间。
   
    "为一个单词交涉两个多小时"
    事实上,种种迹象显示,中美贸易谈判进展地颇为艰难。即便是澎湃等中国媒体,也以《谈到现在有多艰难》为题,对此进行了报道。
    报道提到了谈判中的一段小插曲,称双方双方工作团队通过视频联系,"逐字逐句地就协议文本进行谈判"。在一次涉及农业问题的谈判时,双方在一个单词上"卡壳","因为这个单词的用法,两边在视频里争了两个多小时。到最后,这个单词还没谈拢,只能暂时搁下"。
    不过,报道中没有提及涉及的具体是哪个词,而将重点放在双方正在"一个字一个单词地争"。
    中方担心被美方欺负
    《南华早报》也以"口头误会和缺少中文版文件正在威胁美中贸易谈判"为题,讲述了120页的协议草案文本没有中文版本给谈判带来的障碍,造成了一些"不必要的误解"。报道同时也谈及影响谈判的另一个因素,中方"担忧被美方欺负"。
    报道援引华盛顿哥哈德逊研究所中国战略中心主任、美国谈判小组外部顾问白邦瑞(Michael Pillsbury)表示,"他们(中方)最担心的可能是,中国受到了欺负,做出了不恰当的让步。我们现在可以在中国媒体上看到这个论调"。
    这位美国智库专家提到了特朗普的经济顾问库德洛(Larry Kudlow)之前的爆料:库德洛在接受福克斯新闻采访时讲道,在谈判第一天进展艰难、第二天中断后,莱特希泽对斥责中方,要求其回到谈判桌。在接受CNBC采访时,库德洛也称,莱特希泽曾在一次会谈期间对刘鹤进行了严厉警告。
    白邦瑞认为,中国未来会表现得很强硬,不会接受美方的一些要求。
    "百年耻辱"的阴影笼罩
    《纽约时报》周四的一篇文章也提到了"库德洛爆料"的插曲,文章以"鸦片战争的苦涩历史笼罩中美贸易谈判"为题,讲述了中国担心被美方欺凌的心理。文章援引《帝国的黄昏--鸦片战争及中国最后的黄金时代的终结》一书的作者裴士锋(Stephen R. Platt)说,中国几乎每个人都知道"百年耻辱","对19世纪那段历史挥之不去的记忆,在很大程度上能解释中国对于建立一个更多按照中国条件行事的全球贸易秩序的渴望"。
    据英国《金融时报》周五报道,3月早些时候,"在协议草案上,中方谈判代表划掉一些美方以为在1月已经谈妥的内容",中方发回的草案上面"用红笔作删除标记并写下替代条款"。报道称,刘鹤领导的中国谈判小组发回的"红线"文件"突显了他们迄今在抵制美国要求方面的成功,但即使是在不那么有争议的领域(例如增加购买美国出口产品和改善外国投资者的市场准入),也被证明难以达成一致"。
    《金融时报》的文章同样提到了,中方很担心会给外界留下屈服的印象,称在一月份北京的一场闭门会议上,"中国谈判小组的成员在会上警告称,如果他们向美国做出过多让步,他们可能被贴上'叛徒'标签"。
    那篇被多家媒体广泛转载的"为一个单词交涉两个多小时"的文章在结尾这样写道:"在谈判这个阶段,得有点底线思维,做好谈不成的思想准备。谈得成很好,谈不成也不强求。"
    来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
   3472107
   
   
   
   梅伊请辞换脱欧 英国会不领情
   (博讯北京时间2019年3月29日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903292109.shtml
    英国首相梅伊27日放出大绝招,为了挽救她屡次遭国会否决的脱欧协议,承诺愿意在协议通过后自行请辞。不过梅伊戏剧性的让步,依旧无法换来国会同心。下议院在几小时后就8个脱欧协议替代选项进行表决,结果全遭否决。
   
    梅伊赔上自己的首相大位,只为求国会同意她与欧盟谈妥的脱欧协议,她说,「我了解,大家希望在(脱欧)谈判的第二阶段,能出现新的解决方式,或由新人领导,我不会构成阻碍」,梅伊指出,为了国家和保守党,「我已准备好在比预期更早的时间,离开这个职位。」
   
   
   
   
    梅伊政府正在努力,希望脱欧协议能在29日第三度交付表决,不过下院对此意见分歧。议长伯科27日再度重申,拒绝已被下院否决2次的脱欧协议,在实质内容不变的情况下,第三度交付表决。儘管梅伊的声明吸引部分资深的脱欧派议员同意支持,不过当初支持梅伊组成联合政府的北爱尔兰民主统一党(DUP),仍然强调会继续反对梅伊的协议。
   
    3小时后,国会针对各党派提出的8种脱欧选项进行投票。这些选项包括无协议脱欧、关税同盟、确认性公投、及时取消脱欧等,但竟然没有一项闯关成功。议员诸公不仅找不到大多数人认可的替代方案,又一面倒反对无协议脱欧,种种迹象只显现脱欧情势陷入一团混乱。梅伊的副手李丁顿呼吁议员「为了国家利益」支持政府的脱欧协议,称对希望有序脱欧的民眾来说,这才是负责任之举。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场