新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 孟宏伟妻:中国对其丈夫指控出于政治动机]
shenmecaishiminzhu
· 賴斯在習近平訪美前演講為習奧會定基調
·华府动态:拜登告诫下任总统对华友好
·美土关系紧张之际 拜登将访问土耳其
·民主党内斗危机四伏 团结大会彻底失败
·奥习会及赖斯访华将讨论美中两国合作的必要性
· 奥巴马警告特朗普不要在中美关系问题上采取不理智的行为
· 美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
· 克里竟说中国能取代美国成世界最强国
· 众议院民主党人推选佩洛西连任少数党领袖
· 民主党全国委员会炮轰川普愚蠢无能
·白宫幕僚长:特朗普无意改变一中政策
·不顾特朗普威胁 联大投票否决美国关于耶路撒冷是以色列首都的决定
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·检察官穆勒表态!通俄门还没完
· 以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·特朗普时代来临 整个世界将面临国际政治大变局
·宣誓就职前 川普恐要先上法庭
·预测特朗普胜利教授再次预测:特朗普将被弹劾
·“态度惊人逆转” 川普同意巨资和解川普大学欺诈案
·奥巴马警告特朗普不要在中美关系问题上采取不理智的行为
·联合国决议加剧美以分歧前前后后
· 奥巴马签署法案 制裁全球侵犯人权者
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·反对声中,众院共和党放弃限制道德办公室计划
· 美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
· 美国还能领导亚洲吗?
· 克里卸任前呼吁下届政府与中国紧密合作
· 中国称,若美国违背一个中国政策将会报复美国
· 希拉里被曝出卖盟友 支持中共吞并台湾
·川美候任防长:对俄警惕 对华强硬
·川美候任防长:对俄警惕 对华强硬
·美准国防部长:最大威胁是俄国、中共及IS
·西方民众恐惧濒临第三次世界大战边缘
·以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·奧巴馬簽署法案 制裁全球侵犯人權者
·美國務卿:一個中國政策是美國兩黨的共同立場
·克裏卸任前呼籲下屆政府與中國緊密合作
·道德監督組織發聲明:川普十分可疑
·美國會民主黨人要求徹查川普團隊與俄關係
·川普開噴:中國是操縱匯率的“總冠軍”
· 美參院民主黨領袖促川普宣佈中國為匯率操縱國
· 晤國會領袖 川普又扯非法移民投票
·川普執政第一周將簽一系列政推行新政策
·美國法律界人士欲起訴特朗普,稱其違憲
·特朗普被控違反美國憲法
·美16州司法部長誓言“讓特朗普屈服於美國憲法”
· 紐時:川普回一中 向北京低頭
·民主黨將向川普發起全面戰爭?
·川普推文搞砸美事 遭嗆“將是你的噩夢”
·演說鼓舞共和黨 但分歧猶存
·美國會民主黨人要求徹查川普團隊與俄關係
· 以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·开掉FBI局长 川普要掀空前大风暴?
·川普上任第7天 1对1晚餐要柯米效忠
·川普警告柯米 勿泄露两人谈话内容
·媒体揭露FBI局长被开除隐情:拒绝向特朗普效忠
·科米国会作证7大亮点 缘何不尽早发声
· 美司法部长塞申斯应特朗普要求辞职
· 奥巴马政府巨额受贿证据确凿 通俄门得以逆转
· 美媒:特朗普被疑“通俄”的十八个理由
· 前FBI代局长爆料:美国会领导层不反对调查特朗普
· 才被川普批“叛国” 司法部副部长3月下台
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
·民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
· 挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
· 通俄门民主党版备忘录 川普以这原因拒公布
·川普说中国“谋杀了我们25年”
· 写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·媒体揭露FBI局长被开除隐情:拒绝向特朗普效忠
·伟大的操控者 白宫首席战略师被革职
·美参院情报委员会公布通俄调查阶段报告
·通俄门终于打出第一枪!马上展开拘捕
· “通俄门”调查:美国大陪审团批准首批指控
· 美商长被爆 与俄驸马商业往来
·NBC:穆勒证据足够 可诉佛林父子
·酬金1500万 传弗林密谋为土耳其抓人
·川普警告柯米 勿泄露两人谈话内容
·科米:特朗普在道德上不适合担任总统
·FBI前局长被炒后发声:特朗普就像个"黑帮老大"
·白宫:川普有权罢免特别检察官
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 控川普阵营勾结俄 美民主党正式提告
·川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
·川普称备忘录完全证明自己清白
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
·民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
·挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·通俄门民主党版备忘录 川普以这原因拒公布
·共和党备忘录还了总统清白,那民主党人污点谁来还清白?请注意!我有话要对
·穆勒團隊:報告對川普殺傷力 大於巴維理所顯示
·美43名参众议员聯署 要求制裁新疆書記陈全国等中共官员
·美跨党参众议员联名要求制裁陈全国等中国侵权官员
·眾院司法委員會可能傳喚穆勒 川普推文批:精神失常
·土耳其地方选举 执政党丢城失地遇空前重挫
·川普没有通俄 但好戏才开始
·美司法部长设专案小组 调查通俄门来龙去脉
·美司法部拟一周内发布涉俄调查报告编辑版
· 眾院司委會主席:穆勒報告疑含彈劾川普依據
· 包庇川普 穆勒团队对司法部长恼火
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
孟宏伟妻:中国对其丈夫指控出于政治动机


   孟宏伟妻:中国对其丈夫指控出于政治动机
   (博讯北京时间2019年3月29日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903292054.shtml
   

   
    图为国际刑警组织主席,中国公安部副部长孟宏伟会议照
    网络照片
   
    (法广RFI 罗拉 )国际刑警组织前主席孟宏伟的妻子格蕾丝于3月28日晚间通过路透社回应中国政府,谴责中国当局出于政治动机对其丈夫进行双开等处置。孟宏伟妻子格蕾丝给马克龙总统写信,呼吁关注其丈夫的情况,帮助维护基本人权。法国总统马克龙本周回答记者提问表示,已经提及人权和一些相关案例,为了能够奏效,不能说明更多细节。
   
    国际刑警组织前主席孟宏伟去年9月突然失踪,在六个月毫无音讯后,中纪委监察部本周三宣布孟宏伟严重违纪,被开除党籍和公职,孟宏伟涉嫌严重违纪,挪用公款和收受贿赂等罪行。
   
    中纪委监察部表示调查结束,建议对孟宏伟起诉。
   
    就在习近平主席到访法国期间,孟宏伟的妻子格蕾丝通过律师向路透社发表一份声明,谴责中共当局对其丈夫双开处置出于“政治动机”。该声明指出,中纪委监察部有关孟宏伟的声明模糊,泛泛。中共当局没有提供确凿的证据来起诉孟宏伟。
   
    格蕾丝指责中纪委监察部没有提供孟宏伟的下落和身体健康状况 ,谴责中国政府没有尊重最基本的人权。
   
    孟宏伟妻子和孩子们已经申请法国避难身份,表示自己丈夫因其改革思想而在中国知名,她强调为了更好执行国际刑警组织主席的职务,孟宏伟已经在2017年退党。孟宏伟从2016年11月开始在法国里昂的国际刑警组织总部担任主席一职。
   
    去年年底在孟宏伟突然失踪后,法国宣布展开调查一周后,中国政府宣布逮捕了孟宏伟,对他进行贪腐调查。
   
    法新社指出,自从习近平上台执政以来,从2012年开始打击贪腐行动,让数千名中共党员被监禁。国际刑警组织有194个成员国,与去年10月在宣布收到了孟宏伟的辞职信。
   
    孟宏伟妻子格蕾丝表示在习近平到访法国前,已经向马克龙总统写信,呼吁关注其丈夫的情况,帮助维护基本人权。
   
    法国总统马克龙周三回答记者就此事件提问表示,已经提及人权和一些相关案例,为了能够奏效,不能说明更多细节。
   
    消息人士透露,中国没有要求引渡孟宏伟的妻子格蕾丝。 (博讯 boxun.com)
   4382054
   
   中共党媒明批孟宏伟暗批孟妻指家风不正
   (博讯北京时间2019年3月29日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903291424.shtml
   
    前中国公安部副部长、国际刑警组织主席孟宏伟27日被「双开」后,中国共产党新闻网今天发表文章,借「特权思想、家风败坏」的理由,点名批评孟宏伟「家教不严、家风不正」。
   
    欧洲时间28日,孟宏伟的妻子Grace Meng透过律师向路透社寄发声明,指控中国官方对孟宏伟被「双开」的说词模糊,显示了孟宏伟一案的「政治性质」。
   
   
   
   
    中国共产党新闻网这篇文章一开头则直指,相较于其他「老虎」的违纪问题,孟宏伟的通报中有几大措辞严厉的问题:「特权思想极其严重,家风败坏等」。
   
    文章并引用中国公安部27日针对孟宏伟案,召开党委扩大会议的内容说,领导干部一定要牢记,权力是「用来为党和人民做事的,只能用来为党分忧、为国尽责、为民谋利,绝不能用来以权谋私」,绝不允许「任人唯亲、任人唯利、跑官要官、买官卖官」。
   
    这篇文章说,孟宏伟被查出的另一个大问题是「以权谋私,以公为私,为自己和亲朋好友谋取不正当利益」,也是干部「利用手中的权力谋取特殊利益的形式之一」 。
   
    文章并引用中纪委对孟宏伟「家风败坏,利用职务影响为其妻谋取职务,纵容其妻利用其职权搞特殊、谋私利」的指控说,近年来曝光的诸多腐败案件显示,「家风败坏」已成为领导干部走向严重违纪违法的重要诱因。许多「老虎、苍蝇」的腐化堕落,都与「家教不严、家风不正」密切相关。
   
    这篇文章除点名孟宏伟外,还举前中国全国政协副主席苏荣、前中共河北省委书记周本顺、前云南省委书记白培恩等人纵容家人谋取特权为例指出,对领导干部而言,其「家风」与党风、政风「密不可分」。
   
    中央社 (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   孟宏伟妻申请法国避难身份 称丈夫是改革派
   (博讯北京时间2019年3月29日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903292034.shtml
   
   
    孟宏伟2018年在里昂的旧照
    路透社Jeff Pachoud供图
   
    (法广RFI 呢喃)国际刑警组织前主席孟宏伟的妻子格蕾丝-孟周四晚间通过路透社发声,表示其丈夫受到中纪委监察部指控严重违纪而开除党籍公职一事是“政治原因”。
   
    格蕾丝-孟目前和孩子们生活在法国,受到法国政府的保护,并已经提交了避难者申请,这份申请已经在走程序。
   
    格蕾丝-孟在周四晚间通过律师向路透社发布了一份声明,其中指出“中国政府没能够拿出确切证据来证明孟宏伟的罪行”,“孟宏伟一案的性质是政治事件”,其丈夫在中国“因改革派的观点而著称”。 (博讯 boxun.com)
   652034
   
   
   
   劳东燕:许章润教授被禁言 更多中国知识分子站出来
   (博讯北京时间2019年3月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
   
    https://boxun.com/news/gb/pubvp/2019/03/201903300118.shtml
    许章润教授被禁言 更多中国知识分子站出来: 沉默代表的不是中立,而是顺从
   
    劳东燕
   
    最近心情沉郁而又愤懑。
   
    先是得知本院的一位同事,因之前发表的公共性言论而遭停课处理;之后,又得知本校的一名学生,向校纪委举报思修课老师的上课内容与相应言论。两则消息虽未得到官方的证实,但从各个渠道的反应来看,应该不是无中生有。
   
    老实说,我有一种恐惧的感觉。从三年前毕业典礼致辞所引发的风波开始,愚钝如我,才开始意识到政治风向的变化。从那时起,内心就一直有些不安。过去的两年里,这种不安感愈加地强烈。
   
    其实,这样的事近年来屡有发生,只是没有出现在我的周围而已。经常在不愤与感喟一番之后,又学做起鸵鸟,只关心着过好自己的生活。然而,这一刻,当它们真实地发生在我的周围,我真正体会到了唇亡齿寒。
   
    中国人的生存智慧中,很重要的一项就是明哲保身。所谓事不关己高高挂起,各人只扫门前雪,休管他人瓦上霜,说的都是相同的道理。这样的生活哲学能够大行其道,在很大程度上,大概是被险恶的环境逼出来的。每个人都想要保全自己,这个完全能够理解。
   
    我也曾经认为,在暴虐横行时,沉默是坚守的底线。然而,目睹这几年的状况,我开始意识到,沉默的底线终究还是太低了一些。说到底,沉默代表的根本不是中立,而是顺从。而顺从是没有底线的。它意味着,在对方的步步紧逼之下,己方是在步步后退。
   
    这便是心理学上所说的登门槛现象。从服从一些细小的要求开始,渐渐地,你会服从对方提出的更高更过分的要求,以致最后完全落入对方的圈套。既然已经让步多次,那么,再让一次又何妨呢?“开始细小—逐步升级”的策略,正是登门槛效应的有效应用。
   
    所以,《影响力》一书的作者西奥迪尼才会犀利地指出:你可以使用较小的承诺来操纵某个人的自我形象,你可以利用这种方法来使公民变成“公仆”,潜在的购买者变成“顾客”,囚犯变成“合作者”。
   
    人们总以为,那些帮凶与恶政的合作者本身就是恶魔。殊不知,普通如你我,受人操控后,在顺从的名义之下,也完全可能做出相同的行为。
   
    阿伦特所说的平庸的恶,其核心内容就是顺从。也正是顺从,让看起来老实而无害的艾希曼,成为纳粹杀人机器上一颗忠实而高效的齿轮。正如阿伦特所言,他并不愚蠢,只不过不思考罢了;是不思考,让他成为那个时代罪大恶极的人之一。并且,即便犯下如此严重的反人类罪行,艾希曼在事后也没有表现出多少道德上的负疚感,他的辩解振振有辞:我只是执行了命令而已。
   
    心理学上的实验早已表明,对权威的服从可以战胜道德。很多时候,我们容易过高估计个人品性的力量,而低估情境对个人行为的影响。实际上,把善良的人置于邪恶的环境,成为胜出一方的,往往就是邪恶。结论让人沮丧,但它恐怕是不容否认的事实。
   
    耶鲁大学的心理学教授米尔格拉姆曾经做过一系列与服从相关的实验,这些实验在社会心理学史上非常有名。
   
    米尔格拉姆所设计的实验是,以考察惩罚对学习影响的尖端研究为名,要求一人担任教师,一人担任学习者,学习者如果答错,教师便使用电击来进行惩罚。“学习者”由事先安排的研究助手担任,而“教师”则由应征而来的志愿者担任;在分配角色之前,米尔格拉姆向志愿者隐瞒了研究助手的身份,假称双方的角色是随机抽签决定的。
   
    担任“教师”的志愿者,在体验一次轻微的电击后,看着“学习者”被绑在椅子上,并在其手腕上缚上电极。实验的基本安排与规则是,“学习者”每答错一次,“教师”就要提高一个档次实施电击,每档相差15伏,从15伏一直到450伏。在此过程中,随着电击强度的增加,“学习者”会做出相应的痛苦言行。
   
    为了让“教师”继续实验,米尔格拉姆采用四种口头鼓励:(1)请继续下去;(2)该实验要求你继续进行下去;(3)你继续进行下去是绝对必须的;(4)你没有其他选择,必须进行下去。
   
    在米尔格拉姆的测试中,中途停止电击的人一般在150伏左右,其中65%的人一直进行到450伏。他对1000多个参与者进行了分场景的系列实验,服从的比例都远远高于事先的预计。尤其是,当参与者无法看到“学习者”时,几乎所有参与者都冷静地服从,直到实验做完。此后由其他研究者所进行的类似实验,实验结果也相差无几;包括对女性参与者的研究也发现,女性的服从比例与男性相似。
   
    米尔格拉姆实验中的参与者的经历,表征的就是人们如何一步一步落入圈套的登门槛现象。最初的惩罚是轻微的,只有15伏,并没有出现任何抗议。每一次,担任“教师”的参与者,也只是被要求实施比先前略强一点的电击而已。对于参与者来说,在实施330伏电压时,他们已是第22次服从了。在服从的过程中,参与者早已降低了认知的不协调感。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场