百家争鸣
李卫平文集
[主页]->[百家争鸣]->[李卫平文集]->[兔死狐悲”叹小哥 直播闹笑话]
李卫平文集
·骗局之后的反思
·郭 wen gui的“泡沫”新闻发布会
·“蚂 蚁帮教主”锅瘟龟的败局已定
·兔死狐悲”叹小哥 直播闹笑话
欢迎在此做广告
兔死狐悲”叹小哥 直播闹笑话

   近日,挺锅大将“政事小哥”在推特上正式宣布退出挺锅阵营,用他的话说就是“先撤了”。锅瘟龟看到手下爱将彻底凉凉,痛失左膀右臂,顿时怒不可遏,早上还没来得及吃早餐就急忙架起机器开始直播,对着镜头是一顿大骂和情绪发泄,从哲学、法治再到信仰,“旁征博引”无所不用其极痛斥国内政府,大呼国人处于水深火热之中。当前瘟龟的状态看上去却并不是很好,正处于歇斯底里的边缘,短短一段视频就能充分体现他思维混乱,可怜又可笑。
   初中学识谈哲学,胡编故事惹人笑。锅的视频中,为了给“政事小哥”打抱不平外,更炫耀了一把渊博的哲学知识,为此瘟龟搬出了明朝大家王阳明来。王阳明何许人也?维基百科上这样介绍:王阳明是我国明朝著名的思想家、主观唯心主义哲学家、书法家兼军事家、教育家。那瘟龟是怎么通过王阳明来显摆自己呢?别急,且听瘟龟讲故事。视频中,瘟龟言之灼灼说道:某日,其与数位宗教大师讨论、研究王阳明一夜,翌日早上吃早餐的时候,一老和尚吃着素包子、伸出颤抖的手对瘟龟说出了讨论一夜的精辟结论,就是“一定要以法治来管理人类的行为”。听到此处不禁笑喷,王阳明先生如果听到还不立马半夜去找瘟龟促膝谈心。与宗教大师一晚上讨论的结果,就是把王阳明从唯心主义哲学家硬生生变成了具有现实唯物史观的法家,而且理论又是如此的通俗易懂,这大概就是大道至简的道理了吧,确实让人大开眼界,笑煞旁人。
   红通逃犯谈法治,沐猴而冠太可笑。锅瘟龟先生大谈法治,就“政事小哥”退群一事义愤填膺地痛斥国内没有法治。但是,如果国内没有法治,锅瘟龟先生是怎么成为红通逃犯的?当法治治到瘟龟身上就成了迫害,当法治治到与他有利益关系的人身上就变成了“强盗”?中国古往今来就有王子犯法与庶民同罪的道理!扒一扒瘟龟的黑历史,当初在国内的时候诈骗、强迫交易、伪造文件的事没少干,最终上了红通名单,这些维基百科就能随便查到。流亡到美国后,瘟龟还是不省心,前有政泉公司被罚600亿,近有被David Boies律师事务所起诉欠律师费不给,还有强奸案等一系列诉讼未了结。欠债不还,官司缠身,如此一位品行恶劣、臭名昭著的人对着国内人民大谈法治,这真是沐猴而冠终是猴,嘶哑咧嘴惹人笑!
   宗教文盲谈信仰,“知神合一”成笑话。瘟龟义愤填膺之际,又把信仰问题作为攻击大陆的依据,学着他人人云亦云,认为中国是一个没有信仰的国家,甚至提出了“知神合一”的理论,真是可笑之极。他说人必须要有信仰,这没错,但把信仰全部归结于宗教,嘲讽国内人民没有宗教信仰,中国是一个没有信仰的国家,属于偷换概念,以偏概全。就作者的粗浅认识,信仰应该是一切让人极度相信和尊敬,并以此为榜样和目标的东西,它包括宗教、哲学,甚至于某个执着的念头、想法都能成为信仰。伟人有伟人的信仰,草民有草民的信仰,美国人信仰宗教,中国共产党人信仰马列,本人住在农村的父母的信仰就是为子女和家庭默默奉献一生的精神。没有宗教信仰就是没信仰,这个大陆的同胞不背。但是,瘟龟说别人唾沫横飞,反观自己的信仰何在?大家都知道,瘟龟先生的宗教信仰是十分混乱的,他拜的神仙一大堆,可以说横贯中西。从他日常祈祷来看,菩萨、耶稣、天主、穆哈穆德报了一大堆,唯恐漏了哪路神仙,商人实用主义嘴脸真是显露无疑。大家都知道信仰对于人的纯粹性十分重要,特别是宗教信仰,看锅瘟龟先生如同宗教文盲一般的祈祷,可想而知他至少是没有宗教信仰的。
   从瘟龟可笑拙劣、语无伦次的视屏直播可以看出,“政事小哥”的退群对他的打击是非常大的,前有锅宝胜、美猴王、袁宏斌、赵岩之流不但退群,有的甚至还反戈一击,如今“政事小哥”再离他而去,真是透着股风萧萧兮易水寒的苍凉和悲情。大树将倒,猢狲四散逃命,2019年才开了个头,老锅且行且珍惜吧。


(2019/03/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场