宗教信仰

穿越精神的戈壁
[主页]->[宗教信仰]->[穿越精神的戈壁]->[劉林靜儀:出死入生:阿梅的生命轉折]
穿越精神的戈壁
·卢健恒牧师:努力作个更好的父亲
·洪予健解析《蜗居》现象
·爱心行动,彰显神恩--访“湖北爱心行动志愿者服务中心”秘书长黄磊弟兄
·《宗教蓝皮书》局限性大:家庭教会未被认可
·问题与回应
·中国基督徒当如何看孔子?
·祈望和平,推进政改—祝贺刘晓波先生荣获2010年诺贝尔和平奖
·袁幼轩曲折的归家之路—从同性恋者、毒品犯转变为神学教授
·最知心的朋友——周雁羽的见证
·中国基督徒如何看道家?
·杨赋立:迷途知返,全赖主恩
·“从圣经真理看爱国主义”讲座简报
·伍叶青:从破碎到重整的爱
·温市基督徒举行户外晨祷会
·李健明牧师:昔日大盗,今日传道
·洪予健:容我的百姓去——守望信仰自由之路
·胡孔雪仪:无奈、无悔、无憾的人生
·陆国城:九十八岁母亲归主!
·「70亿人口日」与圣经的末世预言
·洪予健:辛亥革命百年回顾——华人教会该当何说
·林书豪为荣耀上帝而打球
·梁汉华:救救孩子,阻止混乱性别的教育!
·洪予健牧师:从基督信仰看专制统治与国民素质的因果之谜
·北京守望教会会友LQM:户外敬拜一周年纪念感想
·陈淑美姊妹:父母双亡,谁来眷顾?
·赵泰和:松开的捆绑—赵泰和的见证(中英对照)
·王旭红:骄傲与谦卑
·李育南:南南自语
·李宾来:新造的人——瘾君子成为传道人
·洪予健:教育与洗脑之争
·中流砥柱,福音禾场—采访西三一大学校长余民德博士
·葛大同:一世冰雪瞬间融
·基督徒岂可轻忽“文化使命”?
·卢维溢:从毒品和灾难反思教会的角色
·梁伟明伉俪:人生跌宕、点滴奇恩
·梁伟明伉俪:人生跌宕、点滴奇恩
·范惜美:走出童年阴霾,人生再现光彩
·范惜美:走出童年阴霾,人生再现光彩
·义工颂—《真理报》创刊20周年感言
·温哥华短宣中心《真理报》二十周年感恩
·温哥华短宣中心《真理报》二十周年感恩
·刘志全:轮椅上的传道人--胜过逆境的秘诀
·卢维溢:柏林影展和神风敢死队
·卢维溢:电影院上映的福音电影
·基督教的中国时代即将到来?
·“文化安全” 下的逼迫--就“温州拆十字架” 访洪予健牧师
·李思:走向天国
·作者:约书亚:从哈巴谷书看温州十架被拆事件
·梁金华:「牛屎飞」变「牧羊人」
·峻谦:所谓的“伊斯兰国” 是何种怪兽?
·卢维溢:教会对民主诉求的反思
·温哥华信徒举行户外晨祷会--为受逼迫的教会祈祷
·陈荣基:恩泽中华、延福万邦--戴德生宣教情150 载
·卢维溢:宗教尊严与言论自由之界限
·嘉伦:辅助自杀合法化的严峻后果
·卢维溢:一个历史盲的总统
·郑贻富:薪火相传,缘缘不绝 (纪念中国内地会成立150周年)
·郑贻富:薪火相传,缘缘不绝 (纪念中国内地会成立150周年)
·采访戴继宗牧师:餐桌边综论“中国内地会” 150周年
·罗锡为:九旬耆老跑天下﹐年青人追他不上(王永信)
·龚文辉:最珍贵的礼物
·林向阳:她的心眼能看见--纪念圣诗作家芬妮克罗斯贝逝世一百周年
·张冬冬:浴火重生-大洋彼岸的爱
·Wendy Chow 采访:被人割了鼻子的杨伯母
·谢安琪:健康生命、丰盛人生!
·爱德华:主爱「牧民」
·基督徒不适合作律师吗?
·「神垂听祷告!」伊美换囚遭虐牧师获释
·曾浩斌:中国合唱指挥泰斗:马革顺
·陈国柱:四岁女孩用图画纪念受难节及复活节
·哥顿:我爱犹太人
·黄邓秀娟摆脱“天道五教” 毒誓的捆绑
·谭溢泉:父母厚爱、天父深恩!
·林向阳:从父亲的角色想起
·卢维溢:伦敦新市长引起的关注
·柳宏图:主耶稣带领我回到魂牵梦萦的故乡
·卢维溢:民主制度的考验
·洪予健:六四国难是我们的羞辱
·黃黎潔冰:被主擁入懷抱的曾路得
·感恩节(二篇)
·卢维溢:社会公义与政治的关系
·何思亮:怀念黄庆德先生(外一篇)
·洪顺强:圣诞节源于异教﹐为何人仍要庆祝?
·罗凤娥:水果皇后归主记
·林向阳:普世欢腾谈圣诞
·卢维溢:新年的一线曙光
·卢维溢:新年的一线曙光
·Carmen:恩典够用
·洪顺强:信耶稣有什么福?
·对着太阳绽放-- 画家白野夫自述
·刘树鹏:黑夜里的泪水谁能擦去
·刘树鹏:黑夜里的泪水谁能擦去
·励元达:从叙利亚内战看耶稣的福音
·洪顺强:信耶稣有什么福?(三)
·洪顺强:信耶稣有什么福?(一)
·天国地产商--冯林传道见证
·林向阳:一个父亲的心愿
·洪顺强牧师:人人可以成佛,不需要信耶稣,对吗?
·从医院到神学院--采访梁海华牧师
·龚明鹏:因祂有说不尽的恩赐!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
劉林靜儀:出死入生:阿梅的生命轉折

   出死入生:阿梅的生命轉折
   
   劉林靜儀
   
   劉林靜儀:出死入生:阿梅的生命轉折


   
   
   沉溺於毒癮
   
   2019 年的 1 月 26 日週六傍晚 5:30,「溫哥華晨曦姊妹之家」的董事,常李文潔女士邀請「溫哥華晨曦姊妹之家」的第一位戒毒少女阿梅,在本拿比「迦南英文學院」向那裡的莘莘學子現身說法,講述當年如何沉溺於電子遊戲和毒品﹐以致反覆耗費寶貴青春,連國三(初中三年級)唸三次也沒唸完,輟學至今,淪為一個失學並沾染上毒癮的大齡少女(19歲)。
   
   教室裏大家靜默無聲﹐「迦南英文學院」學子與他們的父母誰都訝異、感嘆、惋惜!19 歲的阿梅,早已錯過為學業拚搏的黃金期﹐但感謝神﹐在那間教室裡就坐的人群中﹐就有日夜一直陪伴阿梅戒毒的三位導師:李英傳道、林瑩傳道與筆者﹐即劉林靜儀師母。她們雖不是阿梅的直系血親母親或阿姨,卻是阿梅在溫哥華最重要的主內親人。她們有共同的信心,深信死裡復活的主耶穌基督那改變舊人生命的大能,正耐心且信實地引領著阿梅成為一個越來越像主自己的「新造的人」。
   
   她才兩歲時父母就離異,從小只好兩邊住。爸爸的家忙著各種賭局,媽媽的家忙著進貨打理小店﹐「家」對於她就剩遮風避雨的屋頂,沒人跟她說話﹐也沒人傾聽她的心聲。還沒長大,15 歲的阿梅就離了家。於是﹐她只有轉向朋友,以為她(他)們就是親哥親姊,從此被其中的一些無良朋友引誘﹐沉溺於毒癮,居無定所﹐往返於香港旺角的各處毒品食堂,迷失、流浪。她每早醒來第一件事就是找錢,然後用錢換毒品。她靠著毒品抹乾從小就感覺無家可歸的孤兒淚,藉著毒品忘卻國三就已輟學的巨大挫折感,用毒品與毒友較量天生的自負與自傲,學效毒友的「百無禁忌」﹐將「及時行樂」當作她寶貴年華的人生座右銘!
   
   導師們的勉勵
   
   幾位導師推心置腹,大聲地勉勵她:「阿梅,耶穌愛你﹐耶穌愛你﹐耶穌愛你!」當魔鬼無所不用其極地用日新月異的糖衣毒品,不斷地對她說謊、試探、控告之時﹐我們的救主基督,卻堅定、信實地,從香港、從台灣、從溫哥華,定意要找到她﹐親自以祂驚天動地的慈愛、真理及聖靈的感動,對她進行勸慰、教導﹐引導她悔改。是救主耶穌將我們每個人都從魔鬼的奴役下搶救歸回,出死入生﹐祂也同樣地出手搶救了阿梅。
   
   由衷感謝父神,雖然魔鬼不斷地擄掠毒害,耶穌卻調動祂國度的萬有,要救她到底!從 15 到 19 歲﹐魔鬼用毒品侵害毀壞阿梅的身、心、靈,但如今因著她的順服﹐願意戒毒的阿梅輾轉在各地的「晨曦庇護逃城」中,得到耶穌基督親自用天國的真理重建她的生命,使她可以擺脫魔鬼的毒害﹐全方位地走上人生復興之路。
   
   自從來到「晨曦姊妹之家」﹐阿梅開始了新生命的建造﹐逐漸承認自己是罪人﹐承認基督是她唯一救主﹐承認天父對屬祂兒女的全部旨意與教導都在聖經中。如何脫去舊人?我們要確切地認定,主耶穌基督既因我們的罪,曾被咒詛、被羞辱、被釘十架,那我們也要將所有纏擾我們的罪,無論是外在的「體毒」--賭、煙、酒、色,或內在的「心毒」--驕傲、自負、自義、埋怨等﹐全部都與主同釘十字架。
   
   又如何穿上新人,有真理的仁義聖潔?那就要確切真實地知道,我們不再是孤兒,不再盲從當今罪惡的時代潮流,反而內心篤定確認,天父造我們必有祂準確的期許:聖潔、正直、光明。聖經寫滿了阿爸父的真理、律例、典章,我們做兒女的本份,就是領受順從,謹守遵行。
   
   阿梅對這些道理已有很好的領會﹐她在「萬民教會國語堂」所做的感恩見證中說:聖靈是什麼?聖靈就是她雖嗅到大溫地區的濃郁大麻味,以致聯想起過去種種吸毒的場景時﹐就在她每個猶豫回憶當年罪惡光景的當下,便將神的真理明白無誤地「彈」出來,對她說:「我是聖潔的,所以你也要聖潔。」就這樣,聖靈與聖經的真理,一次次幫助她,雖然聞到了大麻的氣味,卻成功地阻擋當今所處罪惡世代的誘惑,順從聖靈與真理,住在基督的真實話語裡﹐不再落入毒品的網羅之中。
   
   生命的轉變
   
   以前﹐阿梅一醒來就找錢換毒品,現在她一醒來就靈修讀經,尋求交託恩主,緊緊倚靠主耶穌一整天的護佑與帶領。本來消瘦倦怠的眼,因有規律的身心靈顧惜,越來越明亮健康;本來強調衣著特異有別,現在舉止端莊有禮;不再強調自己,乃是看自己合乎中道,不自暴自棄,不自負自傲,也不自怨自艾﹐對神敬虔敬畏,默想神的榮耀與人的需要。她不禁感嘆,那群仍在毒海中浮沉的朋友們,為尋求認同,反而最後集體墮落沉淪。「將來我想回去帶領他們認識基督!」導師們因勢利導:「你有願作的心,主必裝備成全你的福音使命。」
   
   感謝阿梅的體貼,當她看到我為了申辦「晨曦姊妹之家」成為政府認證的慈善機構預備資料,一直在寫,便總默默地站到身後,主動按摩﹐緩解我雙肩雙手的緊繃﹐又總是為我倒水喝。即使我們做飯時肉煎得太老,青菜也炒得太熟,她總是滿懷感恩﹐欣喜地吃。她真的越來越像基督:謙卑柔和﹐有愛心。
   
   在學習聖經的課堂上,她從一開始的嘴上唸,到現在的存在心間,甚至主動提出想要早點速讀一遍聖經。看到她對靈糧的主動追求與嚮往﹐作為導師的我們何等欣喜!我們也於此隱約感受到她對早年輟學的強烈失落感。雖然當今全世界的公立學校已不再教學聖經﹐但天父卻把失學的她帶到「晨曦姊妹之家」來,親自用這全世界最重要的天國真理教導她。這樣的真理學習,將使她從此生,受用到永生!
   
   切記不是學校的文憑決定你我今生成為何等人﹐而是確切地認知,我們乃是救主基督的門徒﹐是祂死裡復活的見證人﹐是父神天國福音的傳揚者﹐「是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬 神的子民,要叫我們宣揚那召我們出黑暗入奇妙光明者的美德。」(彼得前書‬ ‭2:9)這才真是我們這些蒙恩的罪人在世上最確切而真實的屬靈身份!‬‬‬‬‬
   
   導師們的期望
   
   李英傳道對她,是愛深責切的諄諄訓誨;林瑩傳道對她,是對主敬畏敬虔的態度培養;而筆者對她則是同理心般地春風化雨。「神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。 因此,祂已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。」(‭‭彼得後書‬ ‭1:3-4) ‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
   
   我們三位導師最大的盼望,就是當她離開「晨曦姊妹之家」時,已是「住在基督裡」的人。主耶穌基督已成為她的「磐石」、「高原」、「喜樂」、「聖潔」、「膀臂」和「朋友」。如此﹐便再沒有任何人能把她與主隔絕﹐唯有主耶穌基督是她一生的避護所,直到永遠。
   
   忘不了每一次她與父母視頻的感人﹐全家人每次都會一起流下對神感恩的淚。繼父 Johnathan 說,已把她在教會作見證的視頻發給每位親朋好友看,知道她已重新做人,是他引以為榮的女兒。媽媽 Shirley 說,她是何等感恩﹐由此大得安慰﹐可以對女兒放心了,相信她在「晨曦姊妹之家」只有越來越好,並期許她將來也能如此愛主、事主、救人。弟弟 Clinton 坐在父母的中間,似懂非懂地安靜傾聽大家的話。幾乎每次的結束禱告,大家都會哭。誰能想到,四個月前還在香港吸毒流浪的阿梅,已在台灣晨曦會總部,安然度過最難熬的戒斷期。現在,在溫哥華的「晨曦姊妹之家」,在三位導師、五位董事的代禱中,一天天在成為主所看為好的姊妹。現在阿梅的香港家人,都有去教會敬拜主。救一人,就救了全家人!
   
   難忘我們一起相處的點點滴滴﹐一起在求神讓雨停止的午後搬傢俱,一起學彈電子琴,一起學吹陶笛,一起做體操,一起煮營養又好吃的肉絲湯麵,一起學習聖經﹐對神的話語心領神會,一起聽她最愛的 Hill song "Oh, Holy Night",一起晨禱、晚禱,一起讚美感恩。啊,弟兄姊妹和睦同居,就是這麼地善,這麼地美!
   
   她剛來時,特別忌諱與「吸毒」有關聯的字彙。然而現在,有好幾次當別人問起她住在哪裡時,吸毒的往事卻變成「恩典的記號」,每每奮而藉此為主做見證﹐說她就是救主在溫哥華建立的「晨曦姊妹之家」所救助、陪伴的第一位戒毒女生。「誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了。」(羅馬書‬ ‭8:33‬)「義人必因信得生。」(羅馬書‬ ‭1:17‬)「耶穌說:你的信救了你!」(路加福音18:42)‬‬‬‬‬‬‬‬
   
   甚願阿梅持續地信靠救主,無論將來主領她何往,都能一直信靠事奉祂﹐直到永生!阿們!
(2019/03/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场