政党社团之声
中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[談談什麼是中華民族的偉大復興?(13之二)--什麼是臺灣模式的兩岸統一方案]
中華聯邦自治國
·兩岸新願景(990)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(前言)
·兩岸新願景(991)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(一)
·兩岸新願景(992)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(二)
·兩岸新願景(993)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(三)
·兩岸新願景(994)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(四)
·兩岸新願景(995)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(五)
·兩岸新願景(996)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(六)
·兩岸新願景(997)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(七)
·兩岸新願景(998)--台灣如何重返聯合國?
·兩岸新願景(999)--台灣如何振興經濟?(一)
·兩岸新願景(1000)--一千篇的祝賀,回顧與展望
·兩岸新願景(1001)--台灣如何振興經濟?(二)
·兩岸新願景(1002)--台灣如何振興經濟?(三)
·兩岸新願景(1003)--台灣如何振興經濟?(四)
·兩岸新願景(1004)--一國兩席是不是一種政治陰謀?
·兩岸新願景(1005)--一國兩制失敗的成因解析(前言)
·兩岸新願景(1006)--一國兩制失敗的成因解析(一)
·兩岸新願景(1007)--一國兩制失敗的成因解析(二)
·兩岸新願景(1008)--一國兩制失敗的成因解析(三)
·兩岸新願景(1009)--一國兩制失敗的成因解析(四)
·兩岸新願景(1010)--一國兩制失敗的成因解析(五)
·兩岸新願景(1011)--一國兩制失敗的成因解析(六)
·兩岸新願景(1012)--一國兩制失敗的成因解析(七)
·兩岸新願景(1013)--一國兩制失敗的成因解析(八)
·兩岸新願景(1014)--一國兩制失敗的成因解析(九)
·兩岸新願景(1015)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(前言)
·兩岸新願景(1016)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(一)
·兩岸新願景(1017)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(二)
·兩岸新願景(1018)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(三)
·兩岸新願景(1019)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(四)
·兩岸新願景(1020)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(五)
·兩岸新願景(1021)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(六)
·兩岸新願景(1022)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(七)
·兩岸新願景(1023)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(前言)
·兩岸新願景(1024)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(一)
·兩岸新願景(1025)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(二)
·兩岸新願景(1026)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(三)
·兩岸新願景(1027)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(四)
·兩岸新願景(1028)--談談倒扁幹部被起訴與惡法亦法的相關問題(前言)
·兩岸新願景(1029) --談談倒扁幹部被起訴與惡法亦法的相關問題(一)
·兩岸新願景(1030) --談談倒扁幹部被起訴與惡法亦法的相關問題(二)
·兩岸新願景(1031) --談談美國次級房貸風暴的後續發展(一)
·兩岸新願景(1032) --談談美國次級房貸風暴的後續發展(二)
·兩岸新願景(1033) --談談美國次級房貸風暴的後續發展(三)
·兩岸新願景(1034) --談談第二代廣場協議(前言)
·兩岸新願景(1035) --談談第二代廣場協議(一)
·兩岸新願景(1036) --談談第二代廣場協議(二)
·兩岸新願景(1037) --談談第二代廣場協議(三)
·兩岸新願景(1038) --2007年8月17日是否為阿扁被刺身亡日?
·兩岸新願景(1039) --如何提昇台灣的國際競爭力?(前言)
·兩岸新願景(1040) --如何提昇台灣的國際競爭力?(一)
·兩岸新願景(1041) --如何提昇台灣的國際競爭力?(二)
·兩岸新願景(1042) --如何提昇台灣的國際競爭力?(三)
·兩岸新願景(1043) --如何提昇台灣的國際競爭力?(四)
·兩岸新願景(1044) --如何提昇台灣的國際競爭力?(五)
·兩岸新願景(1045) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(一)
·兩岸新願景(1046) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(二)
·兩岸新願景(1047) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(三)
·兩岸新願景(1048) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(四)
·兩岸新願景(1049) --如何化解入聯公投所帶來的政治危機?
·兩岸新願景(1050) --紅衫軍可不可能出現總統候選人?
·兩岸新願景(1051) --談談新國家體制(前言)
·兩岸新願景(1052) --談談新國家體制(一)
·兩岸新願景(1053) --談談新國家體制(二)
·兩岸新願景(1054) --談談新國家體制(三)
·兩岸新願景(1055) --談談新國家體制(四)
·兩岸新願景(1056) --談談華聯新光經營糾紛案
·兩岸新願景(1057) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(一)
·兩岸新願景(1058) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(二)
·兩岸新願景(1059) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(三)
·兩岸新願景(1060) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(四)
·兩岸新願景(1061) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(五)
·兩岸新願景(1062) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(六)
·兩岸新願景(1063) --駁斥台灣地位未定論?
·兩岸新願景(1064) --談談紅衫軍的未來(前言)
·兩岸新願景(1065) --談談紅衫軍的未來(一)
·兩岸新願景(1066) --談談紅衫軍的未來(二)
·兩岸新願景(1067) --談談紅衫軍的未來(三)
·兩岸新願景(1068) --談談紅衫軍的未來(四)
·兩岸新願景(1069) --談談紅衫軍的未來(五)
·兩岸新願景(1070) --談談紅衫軍的未來(六)
·兩岸新願景(1071) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(前言)
·兩岸新願景(1072) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(一)
·兩岸新願景(1073) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(二)
·兩岸新願景(1074) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(三)
·兩岸新願景(1075) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(四)
·兩岸新願景(1076) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(五)
·兩岸新願景(1077) --中秋節談台灣價值觀的重建
·兩岸新願景(1078) --再談談台灣價值觀的重建
·兩岸新願景(1079) --談談讀易經與聖經的感想
·兩岸新願景(1080) --開創新局 ,救贖台灣(一)
·兩岸新願景(1082) --開創新局 ,救贖台灣(三)
·兩岸新願景(1083) --開創新局 ,救贖台灣(四)
·兩岸新願景(1084) --開創新局 ,救贖台灣(五)
·兩岸新願景(1085) --談談郭台銘先生的徵才啟事
·兩岸新願景(1086) --談談李建軍先生的2008總統大選預測
·兩岸新願景(1087) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(前言)
·兩岸新願景(1088) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(一)
·兩岸新願景(1089) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(二)
·兩岸新願景(1090) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(三)
·兩岸新願景(1091) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(四)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
談談什麼是中華民族的偉大復興?(13之二)--什麼是臺灣模式的兩岸統一方案

   
    兩岸和平統一是動態的政權轉變過程,並不是兩個穩定的獨立政權簽署和平協議,終止內戰。然後,再開制憲會議,和平統一。
    而是,在不穩定的兩個非獨立政權下,透過和平競賽,達成體制變革,和平統一。
    這所以,國共內戰有別於美國獨立戰爭。這所以,與西藏的軍事行動,是治權的和平解放。
    這所以,兩岸主權爭議是中國的內政問題,是一個國家內的爭議問題。不是兩國論,特殊國與國關係。而是,類似法國大革命,屬於政權轉變問題。當然,要以公投模式尋求和平統一。


    所以,大陸應該做的,就是跟上臺灣的腳步,做體制的變革。
    眼下建政七十年的中華人民共和國,雖以實力獲得國際社會的認同。但實力會消長,體制變革也不會影響政權的合法性。何不以兩岸和平統一做優先考量,宣佈戒嚴,解散國會。真正走憲政主義的道路。
    一旦以民主選舉模式重新獲得政權,不是更有正當性?
    中華人民共和國政權,在1971年加入聯合國後,就沒有理由以維穩名義專制獨裁。1978年中共十一屆三中全會確立的一個中心,兩個基本點。早該把兩個基本點當中的堅持四項基本原則廢除。
    黨國不分,名為左派,實則右派的兩岸執政路線,早已明顯違背孫中山的政治理念。
    現中國面臨中美貿易爭端的生死存亡時刻,何不放下一黨之私,放下驕傲,確實走偉人孫中山的自由,民主,平等,博愛的政治道路?
    偉人英靈不遠矣,革命尚未成功,同志仍需努力的遺言,還在慇慇期盼。專制獨裁的夢魘終究會走到盡頭,何不即時回頭?
   
   筆者:陳賜麟
   2019.3/7於臺灣高雄
(2019/03/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场