百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[川普的偉大演講:社會主義已走到盡頭(圖)]
陈泱潮文集
·讨论:2010年建成惩治腐败体系能否实现
·希望之声录音:中共暴政已经坐在了人民革命的火山口上(图)
·讨论:中共党员总数有所增加
·讨论:中国军方将对千名高级官员进行审计
·自由亚洲采访:中国一些干部培训中心成为腐败温床
·家人希望黄金秋能够获减刑/陈泱潮、徐沛促请中国政府尽快释放黄金秋
·经历过迫害的人理解耿和的声明
·中共高层权力斗争 武警部队作用引关注
·希望之声报道陳泱潮:賈甲起義是中共倒行逆施的結果
·“团派“下的中国
·希望之声采访报道:江澤民應該繩之以法
·挥不去抹不掉 《整风反右运动》五十周年 (一)陈泱潮谈中共对知识分子的迫害和毒害
·陈泱潮认为,大独裁者排行榜排名对胡锦涛不公,胡锦涛应该名列前茅
·公开信要求为“右派”平反赔偿
·ZT采访:中国民运人士访港的背后
·陈泱潮:海外的中共特务曾对我发出车祸死亡威胁
·陈泱潮八一前夕呼吁中国全体军队官兵退党
·陈泱潮伍凡评中共连发五文件整顿军队防兵变
·希望之声:丹麦中国民主人士支持人权圣火接力
·社会太黑暗,希望在人民
·中共为丛驱雀为渊驱鱼
·安培报导分析人士谈中国是否有政治改革迹象
·自由亚洲电台:分析人士指养中国共产党费用太贵
·自由亚洲电台采访报导:“罗彩霞事件”折射权力腐败无处不在
·中共新华社将在欧洲推出英文电视等
·事实证明:中共实行军阀独裁者权力终身制已经制度化
●请愿与签名
·《就纠正6.4大错、促进军队国家化、创建中华合众国 致江泽民公开信》征集签名公告
·强烈呼吁:国家军委主席职务绝对不能由胡锦涛集权接掌请愿书
·就抓住时机、集中力量、全力开展〔反对权力过分集中、反对胡锦涛担任国家军委主席全民签名请愿活动〕致中国海内外各界贤达
·在《要求释放政治犯呼吁书》上签名的留言
·诅咒黑暗
·《反对胡锦涛极权接掌国家军委主席请愿书》第2号通告:签名、留言等
·声援中国人权律师郭国汀征集签名书
·保障宗教自由 维护基本人权——就蔡卓华案签名留言
·强烈抗议中共刑拘杨天水!
·敦促胡温引咎辞职签名活动所有留言及陈泱潮按语
·在《就高智晟险遭暗害致胡温的公开信》上的签名留言
●汕尾血案
·强烈要求中共依法以[故意杀人罪]严惩下令开枪屠杀维权农民的地方官吏签名呼吁书
·置中共于两难,有效打开埋葬暴政的缺口
·敦促胡温引咎辞职书
· 在《关于广东汕尾市东洲乡血案的声明》上的签名留言
·如何投身今日中国之民主革命
·悲愤
·今晨中共对我人身安全发出赤裸裸的威胁
·中国人民维权抗暴的紧迫需要
·热烈祝贺中国基督徒维权律师团成立
·强烈要求严惩汕尾下令开枪屠民者签名名单和留言
·视民命如草芥的胡锦涛必须立即滚下台!
·就萨达姆绞刑布告中共一切敢于下令开枪屠杀人民的当权者
●声援维权抗暴
·陈泱潮2006年元宵节绝食声明
·陈泱潮2006年元宵节禁食祷告获得的倒共启示:卫星上天,红旗落地
· 进行并坚持制度性周六维权抗暴绝食书(图)
·声援和支持广西博白人民起义抗击中共暴政
●中国民运柏林大会
·诺查丹玛斯对即将在德国举行的中国民运大会的预言
·陈泱潮在柏林大会之后德国之声讨论会上的答问(多图)
·在【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲
·柏林大会闭幕后纽伦堡专题研讨会消息报道(多图)
·陈泱潮在柏林大会上向主讲人的友好提问和纠偏发难(多图)
·在柏林全球支持中国和亚洲民主化大会【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲(多图)
·纽伦堡的歌声
●未来中国论坛
·论在当前共产中国发动军事变革的必要性和可能性(全文)
·论在当前中国发动军事变革的必要性和可能性·导语
·当前中国社会现实及其性质、中共暴政的非法性1、2
·3、邓小平罪恶发端于何处?
·4、由此导致了中国改革开放两条道路的分歧和后果
·5、现阶段中国社会制度的性质——【黑社会法西斯特权制度】
·6、邓小平坐实了中国共产党的罪恶性质——【土匪骗子黑社会恶霸绑匪党】
·7、一场全民清匪、反霸、反绑票、戳骗子的【三还运动】如暴风骤雨般就要到来
·8、中共正步满清王朝顽固抗拒民主宪政和平改革的后尘
·9、兵者,凶器也.圣人不得已而用之
·10/⑴《军方研讨会文》是军队国家化时机成熟的标志
·10/⑵极其特殊的一代军人
·10/⑶中共高层有呼应,非同寻常具变数
·10/⑷互联网信息时代欺骗和蒙蔽难以为继
·10/⑸军队的基础是士兵,士兵来自于民间,严重的两极分化社会危机势必影响军心
·10/⑹民心在呼唤着子弟兵举行兵变、举行政变、举行起义
·10/ ⑺姜子牙已在朝野游走多年,民主中国智库宣告成立
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑴令从中央出
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/ ⑵变生肘腋……
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑶重演“西安事变”,大军区或者集团军实行【兵谏】
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑷集团军或者省军区或者省武警总队实行起义,占据电台、电视台、管制地方政府
·11、⑸地方军分区和武警支队也有成功把握
·11、⑹县武警部队也可一鸣惊人
·11、⑺个人刺杀,有惊无险,名垂青史
·12、先到为君,后到为臣,看成熟的历史大桃谁有福气摘?
·13、八公山上,草木皆兵,变也得变,不变也得变,不由你不变
·14、转变所属部队有力的思想武器和明确可行的行动方案
●【五公论坛】
·【五公论坛】——中国民主革命论坛大学宗旨
●为护卫和巩固华人台湾民主制度尽一份心力
·对当前台湾局势的声明(之一)
·陈泱潮对当前台湾局势的声明之二
·双胞胎中华民国命运与陈水扁的历史使命
·已来下生弥勒锐眼观察台湾静坐“倒扁”开场对结果的预兆
·请问黄花岗:你否定得了这铁的历史事实吗?
·答王希哲(一)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普的偉大演講:社會主義已走到盡頭(圖)

2019年2月18日川普总统在佛罗里达迈阿密佛州国际大学演讲全文


   
   https://youtu.be/M95jF-9Y0bg?t=47
   
   

   
   
   川普的偉大演講:社會主義已走到盡頭(圖)

   
   川普在委內瑞拉裔美國人居民區攤開底牌。
   
   http://m.renminbao.com/rmb/articles/2019/2/18/68721mb.html
   
   【人民報消息】(人民報記者李子木報導)2019年2月18日,在美國佛羅裡達州邁阿密市的佛羅裡達國際大學海洋銀行會議中心,川普(特朗普)總統對委內瑞拉裔美國人小區進行了一次關於支持委內瑞拉臨時政府主政的演講。這個演講已經載入史冊。
   
   川普總統演講的中心思想是:社會主義已走到盡頭,偉大的美國一定在委內瑞拉人民的身後作出最堅定的支持。社會主義不會在美國出現,永遠都不會!
   
   這次演講不僅是對委內瑞拉裔美國人和委內瑞拉的臨時政府作出承諾,也是一次宣言,針對全世界的宣言。其力度足以讓社會主義和共產主義灰飛煙滅。
   
   川普的演講從2019年2月18日美東時間下午4點47分開始到5點19分結束,歷時32分鐘。
   
   第一夫人梅拉尼婭作了開場白,她說:總統和我很榮幸能與大家站在一起,我們共同支持委內瑞拉人民——偉大的委內瑞拉人民。
   
   她說:這個房間裡你們中間的很多人都知道,在社會主義和共產主義的壓迫下生活過後再得到自由的祝福是什麼感覺。在委內瑞拉,人民正處於重新獲得自由的邊緣。
   
   今天,我們必須讓委內瑞拉人民聽到我們所有人一致的聲音,這裏有希望,我們是自由的,我們一起大聲地、驕傲地祈禱:委內瑞拉人民也將很快獲得自由。
   
   她說,總統深深地關心委內瑞拉目前的苦難。今天下午,他有一個重要的信息要和大家分享。
   
   下面是美國總統川普的部份偉大演講。
   
   ◎ 川普宣告:拉丁美洲新的一天正在到來
   
   川普總統說:我很激動回到這個我熱愛的邁阿密州,有這麼多自豪的、熱愛自由的愛國者。我們在這裏宣布:拉丁美洲新的一天正在到來,正在到來。
   
   在委內瑞拉和整個西半球,社會主義正在消亡。自由、繁榮和民主正在重生。
   
   今天,我們的心中充滿了希望,因為成百上千萬委內瑞拉普通人的決心,因為委內瑞拉國民議會的愛國主義,以及臨時總統胡安·瓜伊多(Juan Guaidó)不可思議的勇氣。
   
   委內瑞拉人民支持自由和民主,美利堅合眾國和他們站在一邊。
   
   ◎ 感謝反對社會主義的委內瑞拉人
   
   我要特別感謝委內瑞拉流亡小區,他們為支持瓜伊多總統為他們的愛國同胞組織了援助並在(美國)國內做了大量工作。非常感謝你們的到來!謝謝你們!我們和你們在一起!
   
   我們非常感謝每一位持不同政見者、每一位流亡者、每一位政治犯,以及每一位見證社會主義和共產主義恐怖的人,和勇敢地說出來反對它們的人!非常感謝你們!
   
   事實是,你們已經看到了犯罪,你們已經看到了腐敗。你們已經看到了饑餓和痛苦。你們聽到了痛苦的請求幫助。你們已經抗議了,並且是帶著尊重的抗議,但是大聲的抗議。你們已經為我們現在能夠看到的那一天祈禱了,這一天就在前面——這個地區的所有人都終將獲得自由的那一天。
   
   (現場聽眾歡呼:美國!美國!美國!)
   
   ◎ 社會主義讓委內瑞拉由富變窮不會發生在美國身上
   
   我們今天在這裏相會時,委內瑞拉人民正站在歷史的門坎上,準備收回他們的國家,並重新收回他們的未來。
   
   不久以前,委內瑞拉是南美洲迄今為止最富有的國家。但是多年的社會主義統治讓這個曾經繁榮的國家瀕臨毀滅。這就是今天的情況。
   
   這個專制的社會主義政府將私營企業國有化,並接管了私營企業。他們進行大規模財富沒收,關閉利伯維爾場,壓制言論自由,建立無情的宣傳機器,操縱選舉,利用政府迫害其政治對手,破壞法治公正。
   
   換句話說,社會主義者在委內瑞拉所做的一切都與其他社會主義者、共產主義者、極權主義者在他們有機會統治的所有地方所做出的一切是一樣的。結果都是災難性的。
   
   現在,近90%的委內瑞拉人生活在貧困之中。
   
   2018年,委內瑞拉的惡性通貨膨脹率超過百分之一百萬。食品和藥品短缺嚴重困擾著這個國家。社會主義已經徹底蹂躪了這個偉大的國家,即使有世界上最大的石油儲備也不足以保持光明。這絕不會發生在我們身上!
   
   (現場聽眾歡呼:美國!美國!美國!)
   
   謝謝你們!
   
   已經有超過300萬委內瑞拉人逃離了馬杜羅的野蠻統治——它是殘酷無情的。
   
   ◎ 社會主義的黃昏時刻已經到來
   
   幾周前,1月23日,委內瑞拉國民議會援引《委內瑞拉憲法》宣布國民議會議長胡安·瓜伊多為該國的合法領導人。在他的第一個行動中,瓜伊多總統就援引了憲法條款,告知全世界:馬杜羅是非法的。
   
   在30分鐘內,美國自豪地成為世界上第一個承認瓜伊多總統的國家。
   
   (現場聽眾歡呼:美國!美國!美國!)
   
   今天,全世界有50多個國家承認了委內瑞拉的合法政府。委內瑞拉人民已經發聲,世界也聽到了他們美妙的聲音。他們正在把社會主義的一頁翻過去,把獨裁專政的一頁翻過去,不會再回頭了!
   
   愛好和平的國家願意幫助委內瑞拉重新獲得民主、尊嚴和命運。在我們這個半球的所有國家都有共同的利益來阻止社會主義暴政的蔓延。社會主義,從其本質上,不尊重邊界,不尊重其公民或其鄰國的邊界或主權。它總是尋求擴張,蠶食和征服他人的意志。
   
   社會主義的黃昏時刻已經到了我們這個半球——坦率地說,也到了世界各地的許多、許多地方。社會主義和共產主義的日子不僅在委內瑞拉指日可數,而且在尼加拉瓜和古巴也是如此!
   
   我們熱愛古巴嗎?我們熱愛尼加拉瓜嗎?都是偉大的國家。都有偉大的潛力。記住這個詞。如此難以置信的潛力!
   
   ◎ 結束委內瑞拉的人道主義災難
   
   與此同時,我們必須共同努力,結束人道主義災難。在我們說話時,載有數百上千噸被迫切需要的人道主義物資的卡車就停在委內瑞拉邊境,等待著給需要幫助的數百上千萬人。
   
   兩天前,美國空軍第一架C-17飛機——那是又大又漂亮的飛機——在哥倫比亞降落,上面載有重要援助物資,包括給委內瑞拉小孩兒們的成千上萬個營養包。不幸的是,獨裁者馬杜羅阻止了這種救命用的援助進入該國。他寧願看到他的人民餓死而不放行美國給委內瑞拉人民的援助。
   
   ◎ 給追隨馬杜羅的人的最後警告
   
   川普總統說:成百上千萬的委內瑞拉人正在挨餓和痛苦,而馬杜羅政權最高層的一小撮人卻在掠奪國家使之陷入貧困和死亡。我們知道他們是誰,我們知道他們在哪裏保存著他們偷來的數十上百億美元。
   
   令人難以置信的是,委內瑞拉軍隊中仍然有成員還在勉強支撐這個失敗的獨裁統治。他們在拿他們自己的未來冒這個風險,為了一個受制於古巴軍隊並由古巴私人軍隊的士兵保護的人,而拿他們自己的生命和委內瑞拉的未來冒這個險。馬杜羅不是委內瑞拉愛國者;他是古巴的一個傀儡。事實就是這樣。
   
   請記住,曾經有數億美元支付給古巴——但是不會再有了,因為他們不會再擁有那種財富了,他們做不到了。事情正在發生變化,而且變化得很快!
   
   今天,我向每一位在幫助保住馬杜羅位子的官員發出信息:
   
   今天、每一天,未來的每一天,整個世界的目光都在看著你。
   
   你面臨選擇,你無法掩藏。你可以選擇接受瓜伊多總統的慷慨大赦,與你的家人和同胞過一種平靜的生活。瓜伊多總統不會尋求對你的報復,我們也不會。但是你不能按照馬杜羅的命令去阻止人道主義援助,你不能以任何形式的暴力威脅和平抗議者——對待反對派領導人們、國民議會議員們,或瓜伊多總統及其家人。
   
   我們尋求和平的權力過渡,但所有選擇都是開放的。我們希望恢復委內瑞拉的民主,我們相信委內瑞拉軍隊及其領導層在這一進程中可以發揮至關重要的作用。如果你選擇這條道路,你將有機會幫助所有委內瑞拉人民打造一個安全和繁榮的未來。
   
   或者你可以選擇第二條路:繼續支持馬杜羅。(聽眾發出噓聲,表示支持獨裁者馬杜羅的人是腦殘)
   
   川普總統警告說:如果你選擇這條道路,你會發現沒有安全港,沒有輕鬆的出口,也沒有出路。你會失去一切!
   
   所以,今天,我要求馬杜羅政權的每個成員:為你們的人民結束這個貧困、饑餓和死亡的噩夢!放走你們的人民吧!讓你們的國家自由吧!現在是所有委內瑞拉愛國者團結一致行動的時候了。沒有什麼比委內瑞拉的未來更好的了。對委內瑞拉自由和民主的重生而言,沒有什麼比俘虜你們的古巴的未來更好了。
   
   幾十年來,古巴和委內瑞拉的社會主義獨裁政權以非常腐敗的交易方式相互扶植。古巴給了委內瑞拉一個直接由哈瓦那操控的警察國家,委內瑞拉政府給了古巴石油,作為回報。
   
   但是現在,非常不同了,那些日子結束了。這兩個獨裁政權之間的醜陋聯盟正在迅速終結。一個新的未來正在開始。我們所有人都在這個舞臺上,外面有成千上萬、成千上萬、成千上萬的人,你一定要看到,所有人是團結一致的。我說這些是因為我們了解在委內瑞拉、古巴、尼加拉瓜,和世界各地的社會主義真相。
   
   社會主義承諾繁榮,但卻帶來貧困。社會主義承諾團結,但卻帶來仇恨,並帶來分裂。社會主義承諾一個更美好的未來,但它總是回歸到過去的最黑暗的篇章。這個規律從來沒有錯過。它總是這樣發生。
   
   社會主義是一種悲慘而不可信的意識形態,其根源在於對歷史和人性的完全無知,這就是為什麼社會主義最終一定會產生暴政,它確實如此。社會主義者宣稱熱愛多樣性,但他們始終堅持的是實施暴政的絕對性。
   
   ◎社會主義到底是什麼
   
   我們知道社會主義不是關於正義,不是關於平等,不是關於提升窮人。社會主義只是關於一件事:統治階級的權力!他們獲得的權力越多,他們渴望的就越多。他們想要管醫療保健,管運輸和金融,管能源、教育,管一切。
   
   他們想要決定誰贏誰輸的權力,決定誰上誰下的權力,決定什麼是真什麼是假的權力,甚至是決定誰生誰死的權力。
   
   簡而言之,今天我們所有人都知道,沒有什麼比社會主義更不民主了。無論在任何地方出現,社會主義都是用進步的旗幟推動,但最終帶來的只有腐敗、剝削和腐朽。
   
   今天和我們在一起的還有戴維·斯莫蘭斯基(David Smolansky)。戴維是委內瑞拉歷史上最年輕的市長之一,當時馬杜羅政權將他解職並對他發出逮捕令。戴維逃到了委內瑞拉南部岌岌可危的叢林中。最後,戴維到達巴西,在那裏他得到張開雙臂的歡迎。
   
   今天,戴維以流亡者身份在美國生活,在這裏他繼續為委內瑞拉人民說話。令人傷心的是,戴維是他的家族中逃離社會主義和共產主義痛苦的第三代人。戴維的祖父母1927年逃離蘇聯,他的父親1970年逃離共產主義古巴。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场