大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[己亥年哪些重大政治事件会发生?习近平挺得过去吗?]
张杰博闻
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
己亥年哪些重大政治事件会发生?习近平挺得过去吗?

   
   今天是大年初一,我代表博闻社、博讯新闻网给各位拜年,祝愿大家在新的一年里心想事成,幸福安康!
   
   今年是己亥年,中国农历猪年,也是中共建政70周年。民主小贩杨恒均曾经根据罗素等西方人士的理论,结合过去百年地球上近百个国家的历史事实,提出了“七十年大限”的理论,指出进入现代文明时代,没有完成合法性变革,不思改革的传统政治体制,基本上都难以跨越“七十年大限”的门槛。苏联属于最强大的这类国家,在建政七十二年的时候轰然瓦解;台湾属于比较温和的,几乎刚好在七十年左右开始大踏步走向政治民主化。其它秉持传统体制的政权,基本都难逃这“一劫”。杨恒均的话等于宣布了中共这个红色帝国的死期。习近平闻得此言,郁郁寡欢,于是召集猪队友苦苦思考破解之策。最后,他们一致的意见是先砸了小贩杨恒均的摊子,抓人,再逼杨恒均交出解药。其实,杨恒均的解药早已公开,他说:“七十年大限”说一千道一万,执政者的最大问题就是失去了人权的民众不再信任掌握政权的执政者。为了保护政权而侵害人权的做法,只能加速“七十年大限”的到来。对于普通老百姓来说,他们迟早都会意识到,不能保护他们人权的政权,也不值得保护。一语成谶,老杨头厉害!
   


   己亥年哪些重大政治事件会发生?习近平挺得过去吗?

   
   有时,我感叹习近平,觉得他也蛮可怜的。十九大上,他牛皮哄哄,要走近世界舞台中央,要为人类提供中国智慧和方案,更要解决人类从哪里来,到哪里去的问题。俨然世界领袖的范,但短短一年时间,就偃旗息鼓,不再奢谈强势崛起,将保政权,防颜色革命作为第一要务。猪年,中国会有哪些重大政治事件发生呢?我为大家分析一下:
   
   第一,四中全会权力争夺战
   
   为什么习近平不召开四中全会呢?我的看法是,中共高层对于政策路线出现了严重分歧。习近平认为现在应该结束邓小平的改革开放路线,走他自己新的改革开放路线。因为他的改革开放具有“时代性、体系性、全局性”和“更高起点、更高层次和更高目标”。这当然是自说自话。什么是习近平的新改革开放呢?简单地说,就是毛泽东的极权主义统治和邓小平经济开放的结合体。习近平的路线遭到了中共高层的强烈反对,他们认为习近平应该老老实实回到邓小平的路上来。四中全会很重要,因为他决定了中共的政治走向。习近平会在会前一统江湖,将自己定于一尊吗?
   
   第二,新反右运动
   
   我认为,如果习近平一统江湖,他必然要发动一场迫害知识分子的新反右运动。《北京之春》网刊主编陈维健先生指出:可以肯定2019年,要么习近平开展一场新的反右斗争,要么习近平权力被制衡,在形势的逼迫下走人下台。无论是前者还是后者,都会是惊涛骇浪。为什么习近平要发动一场针对知识分子的新反右运动?因为习近平十九大后要推行的路线是极权主义。而极权独裁统治,不单是靠暴力来维持,而且也需要靠欺骗和谎言来维持。如果知识分子不闭嘴,不断地揭露事实真相,戳穿谎言,极权主义这个戏就演不下去。习近平会在反颜色革命的旗帜下,对知识分子进行残酷迫害。首当其冲的就是清除大学的公共知识分子。目前,法学家张千帆和林来梵的宪法学教材被禁就是新反右运动的迹象。
   
   第三,社会风潮
   
   焦虑与迷茫是当今中国人的主调色彩,整个社会弥漫着绝望的窒息感。正如许章润先生所言:包括整个官僚集团在内,当下全体国民对于国家发展方向和个人身家性命安危,再度深感迷惘,担忧日甚,已然引发全民范围一定程度的恐慌。严家祺先生认为中国历史上有两大政治体制转型,第一次发生在二千多年前,从春秋战国时期诸侯分封的封建制,至秦始皇统一中国时转型为郡县制中央集权的君主专制国家。第二次大转型期则是从清王朝洋务运动起,经过戊戌变法、辛亥革命、共产党革命、邓小平的改革开放,直至21世纪的今天。但令人始料不及的是,2013年习近平执政以来,中国出现了极权主义回潮。中国正处在历史转折的十字路口。任何的社会变革总是会先出现思想激荡,引发全社会的震撼,从而为一个新时代的到来作好准备。中国极有可能发生一场突如其来的思想大讨论。互联网特别是自媒体的出现,大大提高了这场思想风暴到来的可能性。对此,习近平是高度警惕的,在12月21日省部级主要领导干部研讨班上,他说,现在意识形态斗争的主阵地在网络。前些年发生在中东的“阿拉伯之春”,以及最近欧洲发生的“黄马甲运动”,无一不是从网络发酵,以青年人为参与主体,最终造成社会动荡、政权更迭。
   
   己亥年哪些重大政治事件会发生?习近平挺得过去吗?

   
   四.经济出现明斯基时刻
   
   改革开放40年,经济增长构成了中共执政合法性的重要基础,然而最近几年,高增长不再,中国经济已经进入下行期。中国经济萎靡不振,货币超发,汇率摇摇欲坠,房地产泡沫严重,P2P连连暴雷,经济危机山雨欲来风满楼。老百姓感到繁华已尽,金融海啸即将咆哮而至,一场前所未有的财富消灭运动已经到来。中国经济可能出现明斯基时刻。所谓明斯基时刻是指美国经济学家海曼.明斯基所描述的资产价值崩溃的时刻。经济学家向松祚说,我们所有的金融是建立在对资产的信心、对机构的信心之上,当突然间有一天,所有人的对所有的资产,对什么股票、对房地产、对基金,对银行、对基金公司、对证券公司,对所有的一切都失去信心的时候,都要夺门而出的时候,但没有一个人能逃得出去,这叫明斯基时刻。在省部级主要领导干部研讨班上,习近平将房地产市场、金融市场、中小微企业和“僵尸企业”作为防范经济风险的牛鼻子,其实就是在担心明斯基时刻的出现。
   
   五、中国与西方世界的冷战
   
   习近平推行意识形态外交,抛弃了邓小平在外交上“冷静观察,沉着应对,韬光养晦,决不当头,有所作为”的二十字嘱托,锋芒毕露。目前美国朝野两党、左中右人士、亲华反华派,一致主张对中国在世界的发展和扩张实行遏制战略。川普当选美国总统之后,主动掀起对中国的贸易战,其实影响不限于贸易领域,中美关系正从全面战略合作走向战略对抗。在华为孟晚舟因涉嫌金融欺诈被美国控告,加拿大根据两国司法协助条约抓捕孟姑娘后,习近平竟不顾国际法抓捕多名加拿大公民予以报复,使中国几十年改革开放形象毁于一旦。2019年习近平正在干一件大事,那就是让中共红色帝国与整个西方文明世界为敌,展开一场共产极权与普世价值的战争。2018年习近平在国内玩成了无人喝彩后,2019年又要在国际上独孤求败了。习近平的倒行逆施和恣意妄为有可能演变为中国与西方文明国家的冷战。
   
   六、习近平身边出现王立军
   
   习近平对中共官员的残酷清洗使他们心惊胆颤。现在几乎每天都有官员被抓,都有官员在跳楼、割腕,可谓官不聊生。王立军是薄熙来的酷吏,薄熙来通过王立军迫害民营企业家和恐吓官员,平息老百姓仇官仇富心理,并掠夺民营企业家财产。但王立军在迫害他人时,也同样生活在恐惧中,时时提防被主子抛弃。今天的习近平,与薄熙来何等相似。习近平的酷吏赵乐际、蔡奇、刘奇和陈全国等,他们又与王立军何等相似。他们都出生贫寒,心狠手辣,为了荣华富贵不折手段,迫害人、虐待人是他们的专长,但他们与王立军和历史上酷吏一样患有被迫害妄想症,生活在恐惧之中。他们最担心失去习近平的宠爱,担心自己会变成一个旧夜壶。
   
   最后,我们总结一下,我认为己亥年中国可能出现六件大事,他们是四中全会权力争夺战、新反右运动、社会风潮、经济出现明斯基时刻、中国与西方世界的冷战以及习近平身边出现王立军。中共七十年大限已至,它再次进入了溃败期,要改变这个趋势,除非山无棱,天地合,蚂蚁不上树,老鹰不咬雀,针眼穿过大象腿,豆腐砸扁铁秤砣。
(2019/02/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场