百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[共产党与纳粹的不同特质,决定了它们不同的灭亡方式 ]
曾节明文集
·僵硬亲美抗俄铸大错——蒋介石丢失大陆的新反思
·远隔重洋,清明祭祖悼英杰
·中共红朝的胡姓奇缘
·台湾真正的祸害在绿营而非蓝营
·马英九应汲取马士英的教训
·民族矛盾的本质是阶级矛盾吗?
·又由此想到徐水良
·后金是“组织”包办婚姻的“大成先师”
·奥巴马两线出击战略大错,大战风险进一步升高
·毛共定都北平类同满清,中国今后必然迁都
·国际观察:普京张弛之道堪比斯大林,东亚风暴即将来临
·由朱棣迁都北平的大错说起——北京已无久都之势
· 静夜读史悟道:从多尔衮到周恩来,报应毫厘不爽
·时局观察:中共政治危机暂未来临,经济崩溃和外战将先期而至
·支持美国共和党是最不坏的选择
·泰王普密蓬是摧残泰国宪政民主的老贼和元凶
·满清的“尊孔”和中共的“尊儒”
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·“六四”岂需“平反”?血债必须偿还!
·《特权论》问世四十年,奇书蕴含“六四”和“革命”两大预见
·既主张革命,要求“平反”就属倒错多余
· “六四”教训必须汲取,但解读切忌上纲上限!
· 尼亚加拉大瀑布游记
·习近平“反腐风暴”的实质和后果
·国际观察:马航MH17航班失事腾起的巨大疑云
·究竟谁是贼?从《雅尔塔》协议看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·究竟谁是贼?从《雅尔塔协定》看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·天命不可违:今后中国大陆兼并台湾的大趋势
·汉族人应该是古埃及人的后裔和传人
·覃夕权的真实故事暨对桂林国安的忠告
·邓小平路线是中共伪法统的底线
· 图说孤帆越洋投奔自由之中国民运第一人——覃夕权的故事
·万润南们到老都没搞懂红旗为何能打到今天
· 去国前的最后一天
·中共垮台的时间表暨垮台方式
·徐文立先生印象记
·孤帆越洋的偷渡者覃夕权
·为陈泱潮前辈恪守民运人士民族底线而击节赞叹!
·中国反对派人士不入外籍天经地义
·一定的民族主义立场,是反对派人士所必需的立场
·计生、严打、六四、流氓资本主义:邓小平多重元凶罪责不容开脱!
·由于“邓计生”,中国已难逃分疆裂土的厄运
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·所谓的“邓左派”,根本子虚乌有
·“邓南巡”对中共国权贵资本主义化的作用不容低估
· “占中”是中国民主化决战
· 从另类角度解读“占中”
· 时局观察:金家王朝崩溃,变天暂未到来
· 香港“占中”必胜,黑社会打压火上浇油
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
·港民加油!“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·势不容退,“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·没有“占中”式“违法”的施压,就不会有和平抗争的胜利
·歪解“占中”和芦苇身段,再曝内奸本色
·“占中”已到决胜时刻:丢拿妈,顶硬上!
· “占中”形势分析:假和谈诱降未遂,中共暨其港奸代理下一步意欲何为?
·香港先行民主起来的条件和时机都已充分
·秋天,归宿之美
·由支撑专制政权的三要件看中共国寿数
· 技术和尚武精神的双双退化,导致中国历史上两次被蛮族征服
·习近平不可指望,散播虚假希望是中共阴险伎俩
·民运事业不是维稳事业,应理直气壮搞乱中共的统治 
· 习近平的特色是盲目自信
·盲目自信蛮干,习近平港、台双败内外交困
·中共专制下民主化“渐进的道路”根本子虚乌有
·评香港“占中”运动的失与得
·事实愈发清晰:乌克兰政府以战机击落了马航MH17!
·时局观察:经济制裁和石油大战,正强力制造中俄轴心
·共产极权崛起的真实原因,暨今天在中国的演变
·历史惊人相似:习近平全力打造红朝宗社党
· “计划生育”必然导致“计划养老”
·切割令计划保不住胡锦涛
· “计划生育”必然导致“计划养老”
·美国经济强劲复苏,反衬出中共即将垮台的前景
·终于想通了:当年胡平为什么一定要打倒王炳章
· 中共即将垮台的一个明显征兆
·青海草原上跨越民族藩篱的永恒歌声
·羊年忆三毛,又由此想到柴玲和江青
·一个疯子的报应
· 曙光隐现:姑娘的心愿遮没了塔山的“英雄”
· “六四”转折关头的赵紫阳清白,但是无功有过
·海外政协会议的实质暨新形势下中国民运的对策
· 幼苗即将成树
·共产党国家国民逃奔西方,是为“出头”吗?
·搞民运既要用“正”,也要用“奇”
·西方对纳粹罪行和共产罪行的双重标准态度,暨其对中国的危害
·中共耍流氓的新特点是“挂羊头卖狗肉”,而非“卷旗不缴枪”
·习近平高举马列毛,是在拼命彰显政权非法性
·中国民主化的最佳出路是回归中华民国正途
·马克思主义的精髓是民主选举吗?
·共产浩劫真是列宁违反马克思主义造成的吗?
· 马克思主义的真正价值所在
·马克思主义究竟为什么残暴?
·第四条道路
·习近平治下政变是迟早的事
·时局观察:讨伐“庆亲王”是习近平对曾庆红动手的信号
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产党与纳粹的不同特质,决定了它们不同的灭亡方式

    共产党与纳粹的不同特质,决定了它们不同的灭亡方式
   
   
   
   


   
   
   
    虽则两者都属于专制势力,但纳粹与共产党“钉是钉,铆是铆”,不能混为一谈,两者不是同一个阵营,而是两个针锋相对、水火难容的敌对阵营。
   
   
    许多华人民运、异议人士,惯于把纳粹当作“极右”,很大程度上是共产党洗脑的结果:
    一直以来,包括中共在内的各国共产党,都把法西斯(包括纳粹)定性为垄断资产阶级的代理,而按照马、列的理论,垄断资产阶级的统治,“是帝国主义的最高(垂死)阶段”
    这完全是违背事实的胡说,因为法西斯反对垄断资产阶级。可见,法西斯被当作“极右”,是以讹传讹的结果。
   
   
    而以徐水良前辈为代表民运异议人士,认为纳粹与共产党同属“极左”,理由无非是纳粹与共产党都属极权政党,且希特勒部分地模仿了列疯子的专制控制术。
    但西方左右划分标准有两套:一是以种族宽容度划分——种族不宽容为“右”;一是以经济立场划分,推崇公有制为“左”,推崇私有制为“右”。
   
    无论以种族宽容度来划分,还是以经济立场划分,纳粹都归不到共产党的“极左”阵营去:
    纳粹对犹太人绝对不宽容,属于极右,这与奉行民族虚无主义的共产党格格不入;
    若以经济立场来划分,纳粹肯定私有制价值,希特勒明言:共产就是破坏经济,是对民族的犯罪、、.共产主义是犹太人搞垮其他民族的阴谋;而共产党宗旨则是消灭私有制,因此纳粹与共产党经济立场上水火不容,它归不到共产党的“极左”类。
   
    纳粹一方面坚决反对共产主义,另一方面又反对垄断资产阶级,主张限制资本家对劳工的过份剥削,这又与社会民主党相似;因此,以经济立场来划分,纳粹属于中右势力。
   
    不能以纳粹专制独裁,采用了一些列疯子的手法,就把它归为“极左”,其实右派的专制独裁者也比比皆是,如李光耀和哈耶克、撒切尔无比推崇的皮诺切特,都是右派独裁者,李光耀对新加坡的专制独裁,比纳粹其实有过之而无不及,李某人还借鉴了一些共产党手法以镇压共产党,美其名曰“以毒攻毒”,但你能说李光耀的“社会行动党”,与共产党同属“极左”阵营吗?
   
   
   
    因为现今的中共国与纳粹德国同属极权+市场经济模式,似乎还有煽点“民族主义”的共同点,因此以张英为代表的民运、异议人士,把中共国认作当代纳粹德国,惯称中共为“纳粹中共”。
    现今的中共国与纳粹德国,尽管有表面的相似,却有着巨大的差别,不能混为一谈:
   
    其一,合法性的差别。客观公正地说,纳粹之上台,是合法的,当时纳粹是国会第二大党,其能上台,是广大德国选民对《凡尔赛和约》宰割,以及共产革命威胁的反弹——纳粹政权相当程度地代表了德国国民的民意;
    而中共之上台,是苏、日、美等外国势力侵略和操弄中国的结果,中共利用苏、日、美合力造成的大好条件,以暴力劫夺了政权,中共上台是非法,中共政权,就如满清政权一样,整一个是僭主伪政权;
    纳粹一定程度上代表了德意志民族的利益;中共一开始就是中国主体民族——汉族利益的劫夺者和出卖者,与满清神似;
   
    其二,意识形态真与假的差别。纳粹的民族主义意识形态是真实的,只不过走火入魔走了极端——就是不惜一切追求德意志民族的生存空间;
    而现今中共的意识形态是假货,马列毛共产主义意识形态,连中共统治集团中的绝大多数人都早已不信:而今,上上下下都知道习近平在撒谎,习近平自己也知道,别人知道自己在撒谎、、.现今的中共,非常虚伪,甚至比朝鲜劳动党更虚伪,
   
    共产党本是民族虚无主义的内耗党,因“六四”后共产意识形态破产,中共转而点煽民族主义,自我打扮成“中华民族”利益的代表,以骗取政权的“合法性”;但中共不代表任何民族的利益:它不代表少数民族的利益,它更不代表中国主体民族汉族的利益,相反,中共一贯是压低汉族、牺牲汉族,以讨好少数民族和外族的最大汉奸势力,因此,中共的民族主义是伪民族主义,其民族主义是假,国家主义是真;中共所谓的“中华民族”,就是一个空壳子,说穿了,它就是共产党的政权——这才是中共伪民族主义压箱底的真货,所以,中共一贯宣称:反共就是反华、就是反中华民族,这和海外特线“热血汉奸”多年来所竭力鼓吹的:要反共就必须反华,是同一个意思。
   
    可叹王希哲前辈今天还看不穿这点,还在为中共的伪民族主义摇旗呐喊
   
   
    其三,纳粹德国以外向性格(发动外战)为主,中共国始终以内向性格(对内镇压)为主,这又与满清神似;
    虽然习近平以“大国崛起”和“一路一带”,流露出外向的趋势,但迄今并未突破中共国对内镇压为主、及卖国求荣、卖国维稳的模式;
   
   
    其四,经济立场截然不同:纳粹在经济上保护劳工,反对资产阶级的过份剥削,反对垄断资产阶级对国家、民族的操控,给予国民相当的福利保障;
    中共则给予国民“负福利”待遇,把本民族中的弱势群体打成“盲流”、“超生游击队”、、.横加驱逐、迫害。中共放纵资产阶级对劳工残酷压榨,比哈耶克、皮诺切特、撒切尔等资本主义极右派的冷酷主张,还倍有过之而无不及,以致现今中国大陆,“过劳死”、“加班死”比比皆是、、.
    纳粹主要迫害犹太人,中共却把本民族广大低薪劳工群体蔑称为“低端人口”,就想纳粹迫害犹太人一样,进行大规模的驱逐。
   
    综上可见,大搞伪民族主义、专门迫害本民族的中共国,与纳粹德国和意大利法西斯都不是一回事,它顶多只能算流氓次品法西斯国家。中共国更像苏联,而象极了满清国。
   
   
   
   
    有道是“种瓜得瓜”、“求仁得仁”,纳粹德国的外向性格,决定了它遭外族合力攻灭的悲惨下场。纳粹对犹太人的绝决处理方式过于残酷,超越了人类的底线,因此它遭遇天谴,上帝让希特勒如挣脱了锁链的疯狗一般,还没解决英国就去狂攻苏联,结果让美、英捞到翻盘的机会,通过扶持苏联的方式耗死了德国。
    相比之下,同样排犹的英国就狡猾得多,英国人把犹太人诱骗到巴勒斯坦,打开了魔瓶、造成了中东冲突的祸根,却没受任何谴责。英国人三百年来对全世界犯下的战争罪行,比纳粹有过之而无不及,也没受到任何谴责。
   
    而中共国如满清一般的“内向性格”,也注定了它的灭亡方式——象满清那样亡于内。毛泽东死后,始终坚决拒绝党内民主的中共,折腾到现在,也没折腾出一套最高权力交接班制度,比朝鲜还不如,这就注定了中共政权围绕最高权力交接班,爆发周期性的政治危机,围绕最高权力交接班的乱斗(布朗运动),成为安放在中南海内的定时炸弹——1989年它逃过一劫;2012年它又逃过一劫(薄王未遂政变),下一次它还有这么幸运吗?
    外加上邓小平、陈云拍脑瓜上马的“一胎化”效应,中共必在空前老龄化、少子化引发的社会危机中,为政变所灭亡。不知届时邓、陈在地狱中能否悟出贝苏尼“善不仅是美德,也是智慧”的真谛?
   
   
   
   
   
   
   曾节明 2019.2.25于戊戌甲寅癸巳寒潮大风纽约州晚
   
   
   
   
   
(2019/02/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场