百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[特疯子究竟是“里根第二”,还是特效美国进口维稳剂?]
曾节明文集
·过分刺激物欲的商业化——当代世界的另类危机
·崩溃的巨轮隆隆轧向中国
·中西方之间的最重大区别
·中国和平演变的最后一线希望已丧失
·德式社民主义是中国各阶层的共同出路
·全民公决并非天然合理
·“维稳”以逞的中共现政权不可能长久
·中国避免崩溃的唯一解救之道
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·2012年欧洲足球锦标赛快评:俄罗斯足球崛起打破传统格局
·李旺阳事件的本质及反对派的应对之策
·李旺阳事件的本质及反对派的应对之策
·由俄罗斯出局悟中国民主化命运
·2012年欧洲足球锦标赛快评之一:俄罗斯足球崛起打破传统格局
·2012年欧洲足球锦标赛快评之二:德国队更趋成熟
·又到看球的季节
· 六阴拳评传
·德国淘汰丹麦——以理性制服天敌
·德国淘汰希腊——意志和战术的双重胜利
·意志和战术的双重胜利
·法国队再次散漫出局
· “薄王事件”昭示中共政权自救的最后失败
·勒夫没有抓住意大利队的弱点
·从教练面相看本届欧洲杯归宿
·中山沙溪暴乱的反思——广东为什么暴乱频发?
·2012年欧洲杯快评之十二:西班牙的辉煌胜利得自教练应变能力
·盘点2012年欧洲足球锦标赛(之一):西班牙凭什么三届称霸?
·2012年欧洲杯列强球星、新人盘点:“巴神”只能爆发;厄切尔不如齐达内
·对吴法天事件的简析和担忧
·红色中国只会变黑,不会变绿
·中国知识分子整体性推动奴役、捍卫奴役的真正原因
·红色中国只会变黑,不会变绿(马阴九合理想象版)
·法国大革命周年日揭穿张国堂
·专制亡于残暴吗?兼论专制的真正死穴
·驳“是否支持法轮功,是鉴别真伪民运的唯一标准”
· 就法轮功问题致郭国汀律师的公开信
· 一个基督徒的光辉——感受彭基磐先生
·由叙利亚问题看安南的愚蠢和联合国的危机
·当今中国,反共是反专制的最低要求
·居美遇抢记
·时局观察:“十八大”后将形成双太上对峙乱局,政改无可能
· 中共曾经反儒和今天尊儒的真正原因
·华人社会低人权现象的另类思考
·再论中共高层的派系划分
·水性的红朝即将覆灭
·质问博讯螺杆,解读轮运罗干
·中共在钓鱼岛问题上的法术暨反对派的应对之策
·“击毙周克华”之我见
·上帝存在的简明道理
· 时政观察:下一步是大变乱或死亡黑洞
· 王立军是张学良式的草包小人
·习近平须严防下一步暗杀和局部战争
· 小评各国汽车
·时局观察:习“背伤”不简单, 中日恐将再战
· 时局观察:习“背伤”不简单, 中日恐将再战
·时局观察:周、薄顺风放火,胡锦涛反日失控
·评郭庆海遭法轮功分子恶告威胁事件
·信誉破产的中共政权即将垮台
·中共国政治、经济、社会全面崩溃已成定局
·由满清和苏联的背影看中共国的命运
· 帝制专制与伪共和专制同样邪恶腐朽
·秋日的参悟
·希特勒在阿根廷是否迟悟?
·对西方左、右两派的再审视——兼论人类的共荣之道
·中南海倒薄的性质及“十八大”前瞻
·晚秋忆黄蓉
·时局观察:大爆温家宝贪腐丑闻是胡锦涛抓权恋栈的必要步骤
·宋失中土和明朝迁都北平的地缘亡国因素
·中土沦丧是中国文明劣质化的地缘因素
·“十八大”政治报告亮出了党内最大顽固派的底牌
·极权左棍的无奈谢幕
·习近平会走什么路?
·冬游安大略湖
·最年长的政治流亡者 ——孙树才访谈录
·时势造英雄,英雄也造时势——再观习近平的面相
·由一、二把手的搭配看中共国的运势
·冬游安大略湖
·对习近平、李克强施政的唯一担忧
·习近平、李克强的施政路线初现端倪
·习近平初现锋芒,胡锦涛注定步华国锋后尘
·习近平高调与胡锦涛分道扬镳
·居美一年九个月感悟
·习近平有可能走上第三条道路
·时局观察:习近平高调镇压全能神教反映出什么?
·时局观察:习近平高调镇压全能神教反映出什么?
·对美国女风的观察
·纽约上州的雪
·“南周”事件反映出胡锦涛顽固派势力对习近平改良的猖狂阻挠
·灵异往事续篇:墙中的大学生
·“南周”事件宣告了什么?
·要复兴中华,就必须恢复汉服
·中日再战的不可避免性及后果前瞻
·习近平心仪社民主义,“六四”平反露曙光
· “火控雷达瞄准”事件后,中日大战已箭在弦上
·习近平开始抛弃朝鲜,以换取美国不介入钓鱼岛冲突
·由对等物看中、日之命运
·利用“三个代表”借力打力是四两拨千斤的和平转型手段
·王岐山解禁和推介《旧制度与大革命》可能用意和客观效果
·时局观察:“两会”后的中国政局走向
·政坛伪星的无奈谢幕
·既要保江,也要保路
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特疯子究竟是“里根第二”,还是特效美国进口维稳剂?

   特疯子究竟是“里根第二”,还是特效美国进口维稳剂?
   
   
   
   


   
   
    佩洛西再次当选众议院议长之后,中共拳头媒体立即对她发起了铺天盖地的攻击和“起底”,火力之猛,远远超过对历任美国政要,为二十年来空前:
   
    佩洛西当选不久,环球时报即转载2008年人民网的文章《佩洛西反华全记录》;集中起底佩洛西反共捍卫人权(即中共所谓“反华”)的“黑历史”;
   
    中共通过微信官网发出《这个特朗普最怵的女人,你知道她有多反华吗?》,颠倒黑白诬蔑佩洛西之间,力挺特疯子之意跃然纸上;
   
    环球时报发出《佩洛西掌管众议院 美媒:充满争议的时代开启了》,影射佩洛西是混乱制造者;
   
    新浪网在《民主党重掌众议院第一件事:通过法案但不给钱建墙》报道中,指斥佩洛西说:
    “但除此之外,佩洛西还是一位“反华急先锋”。此前,在涉藏问题、北京奥运会等问题上,她总是发表一些不负责任、颠倒黑白、混淆视听的反华言论。早在2008年4月,中新网就曾援引委内瑞拉《委华报》的报道表示,佩洛西总是打着“民主、自由、人权”的幌子,对华实行双重的“道德权威”标准,是个所谓坚定的“反华斗士。”
    、、. 、、.
   
    中共之所以对佩洛西恨之入骨,是因为她一直声援中国人权:1991年,佩洛西等三位美国议员,曾经英勇地在天安门广场打开“献给为中国民主事业牺牲之烈士(To those who died for democracy in China)”的中英文横幅;在国会,佩洛西坚持人权与最惠国待遇挂钩,连续十年投票反对给予中共国贸易最惠国待遇、、.
    对这样的人,中共怎不恨之入骨?又怎么不对其重掌众议院感到心烦,故中共就要发起新一轮的攻击,大肆诬蔑她是“反华分子”,把捍卫中国人人权的行为,诬作“反华”,是中共的一贯伎俩。
   
   
   
    中共对佩洛西的恶狠狠攻击,与之对特朗普的态度,形成了鲜明的对比:
   
    习近平当局不止一次下令,禁止“过份”攻击特朗普,即便在中美贸易战如火如荼的去年下半年,中共对特朗普也是如此,甚至小骂大赞,不乏溢美之词。
   
    2018年十月六日,中共喉舌杂志,迄今为止中国国内报刊零售和自费订阅市场上发行量最大的时政类周刊——上海《新民周刊》登出重磅文章《特朗普不疯也不蠢 世界正处于拔枪“决斗”的前夜》,把特疯子吹捧为敢于突破西方“政治正确”局限的雄才大略战略家。
   
    而微信中共官网和五毛群,一直充斥着对特疯子目无民主“强势作风”的喝彩声。
   
   
   
    中共对佩洛西和特朗普对比鲜明的不同态度,反映出海内外黄川粉把特疯子视作“里根第二”、视作围堵中共的救星、、.是何其的虚妄!而冒充黄川粉的中共特线五毛,则在大力推动这种虚妄。
   
   
    中共为什么欣赏特朗普?最主要的原因,是特疯子对普世价值不屑一顾,特朗普是美国历任总统中,唯一一个公开反对普世价值的总统,可以说,特疯子的价值观,与中共是相通的,这是中共极为受用的特点。
    中共是当今世界物质力量最为雄厚的专制者,因此它最恐惧的,不是物质的反对力量,而是如“普世价值”这样的精神反对力量,前苏联的“教训”表明:普世价值可以在瞬间瓦解党的“枪杆子”、、.所以“六四”后,中共惟以反普世价值为第一要务。
    而美国总统本人反普世价值(即黄川粉们所喷的“西方政治正确”),愚民和分化反对派的效果,自然要比党宣媒体摇唇鼓舌好得多——既然头号自由国家美国的总统都开始反普世价值,你们这些民运异议人士,还鼓捣什么“普世价值”呢?
    因此,特疯子的反普世价值,对于国内万千膜拜美国自由民主的人,就有巨大的误导力量,国内以许万平为代表的川渝异议群体,居然糊里糊涂地跟着“川大大”起舞,起劲地反“政治正确”(普世价值)、莫名其妙地反移民、反穆斯林,而这样的群体在国内有很多、、.
    对中共而言,反普世价值的美国总统特疯子,就像特效的美国进口维稳剂,其维稳作用远远超过中宣部。
   
    有川粉对此不以为然,说:特朗普一手发起对华贸易战,是中共最大威胁,中共不可能欣赏特朗普!
    其实,以贸易战为代表的经济遏制中国,并非特朗普的独创,而是习近平对外扩张新形势下,美国两党的共识,民主党和共和党彭斯遏制中共国的主张,都比特朗普更强硬,特疯子反而是美国对华贸易战中最薄弱的一环,正是特疯子一手拆散了大有可能作为美国对华贸易战盟军的欧盟,导致美国对华贸易战单边作战。
    由于中共之工业体系完备,又与俄罗斯勾结,因此,单凭特疯子的单边贸易战,根本不足以动摇中共政权,更何况,特疯子根本没打算“围堵中共”,他的贸易战只为“占便宜”、秀“政绩”、拉连任选票之用。
    可见,对特疯子这样一个没有实质威胁,而又在价值观上为专制政权神助攻的人,中共怎么会不喜欢呢?
   
   
   
    特疯子参选总统以来,牛乐吼、格秋山、螺杆(博讯螺杆)等大批公开、半公开的中共特线五毛,冒充川粉,发了疯地挺川、狂反普世价值(“反政治正确”)、狂反穆斯林、煽动反华人逆向种族主义,就是中共欣赏特朗普的反映。
    牛乐吼甚至在推特公开煽动颠覆美国民主制度,鼓吹特疯子该把佩洛西抓起来、解散国会,牛乐吼还多次说:中共不是大问题,世界的头号威胁是穆斯林;
   
    明白人都知道,穆斯林恐怖主义是世界的一大威胁,但不能以之抹杀中共国家恐怖主义的威胁,且穆斯林的渗透相对容易防范,只要增强稳健的民族主义,而对多元化(尤其是伊斯兰教)作一些限制,便可有效地防止穆斯林化(如国民党信奉的“三民主义”,便是一个对付穆斯林化的有效纲领);
   
    然而,以螺杆、格秋山为代表的中共“川粉”网特,惊呼和夸大“穆斯林的威胁”,以此为由狂反普世价值(“政治正确”),并为中共专制国家恐怖主义转移视线;
    螺杆之流,一方面狂反民族主义,全盘否定中国的任何民族主义,鼓吹反共就必须反华、鼓吹卖国当汉奸,以为中共卖国洗地、正名;
    另一方面,拼命攻击中国传统文化、诬蔑中国人生理基因劣等、文化基因劣等、、.竭力煽点反汉反中国逆向种族主义,以为中共残酷统治中国洗地正名,紧密配合中共所散播的“中国人素质低,不能实行民主”的素质论。
   
    在这种情况下,被中共特线捧成反普世价值“川太阳”的特疯子,自然也就被塑成了“反共“里根第二”、反共旗手,以达其愚民和分化反对派的战略目标。
   
   
   
    文章笑拳认为:共特五毛捧川的目的,是为特疯子上台、连任造美国舆论。此解读并不确切,因为美国选民中能识汉字、能读中文报纸、网文的有几人?牛乐吼、格秋山、螺杆之流挺川的目标,在于国内外华人大众,以特疯子反普世这种“美国进口特效”的手法,分化民运反对派、引导华人大众偏离普世价值的追求,以釜底抽薪地减轻中共维稳的压力。
   
   
   
   
   
   
   
   
   曾节明 2019.2.10戊戌丙寅戊寅于回暖纽约州
(2019/02/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场