百家争鸣
亚子的书屋
[主页]->[百家争鸣]->[亚子的书屋]->[情花芳甸夜缠绵]
亚子的书屋
·过年请说吉利话
·愿我悲伤泪流成河
·幸福之于唯美
·一怀柔情荡金秋
·春野恋情催花叶
·情花芳甸夜缠绵
·恋染山河龙凤吟
·我的夏日况味
欢迎在此做广告
情花芳甸夜缠绵

   过了大年,春已悄悄来临。深夜里梦醒,我看着帘外,皓月当空,睡意全无,一任思绪飞舞。在这寂寥无声的夜里,感受着红尘如梦,想着人生自是有情痴,此恨不关风与月,分居两地的我们靠是对彼此的信任与理解,要有足够的隐忍,无所谓周围奇怪的眼光和窃窃私语。因为心给了一个人,别的人就再也挤不进来了,只有长大了,终于明白有些人为何宁愿选择孤独终老,也终于明白了小时候不懂的一些人情事故,悟懂了一些做人的道理。
   
   夜深人静,我们的私语飘忽,随着情绪起起落落,就像天籁袅绕,没有章法。有时候我所说的话没有人能懂,因为我自己都不明白我究竟在想些什么?尤其是要表达一种什么样的心情?我只是清楚地知道你是一个很高雅的人,而我的思想却是那么的俗不可耐,你喜欢徜徉在古筝曲中吟诗作画,而我总是搅了你的这种雅兴。有几次都是让你哭笑不得,我找你的时候除了唠叨你就是捉弄你,总是不合时宜地东家长西家短的,让你无所适从,我也知道你是在陪伴着我,哄我开心,也真是委屈你了。
   
   鸳侣相守便是幸福的,我们的爱情营造着祥和快乐的氛围。宝贝君,你的宗旨就是只要我开心就好!你就什么都依着我,从相识到现在是你把我宠得不成体统,以至于我不高兴的时候拿你出气,训斥你甚至骂你,而你只能忍受着还要再努力去劝好我。当时我只会发泄蛮不讲理,事后我冷静下来的时候才知道你又为我承受了多大的委屈,我会马上借助空中电波过去问候你一声,你会在第一时间马上回应我抱紧我,并且还是那句话:只要我开心快乐你就放心了,我的幸福对你来说比你的生命还重要。


   
   有道是,夫妻才能品尝到家庭生活的酸甜苦辣。现实生活中,她们都夸我的脾气好性格好,可是我真是如此吗?我几次摔门而去把我妈气哭的时候谁见了?我妈是不对外说说而已,所以就没有人知道。我再温柔也有强悍的一面,你是领教过的,我对你披头盖脸地一通又一通的歇斯底里时也没人会知道,你又不会对外人说,所以我还是赚了一个温柔端庄的好声誉。你说人人都有个小脾气,可是我却始终没有见识过你的坏脾气,如果说有一种好人是打着灯笼都难找的话,那么你就是那个别人找不到的好人,上天却意外地把你赐给了我。
   
   我们是天造地设的一对爱侣,遇上你不仅是我的缘,更是我的福,从小就有算命先生说我将来会有很大很大的福,我想这个福就是因你而来的吧。每次当我一个人静静地想一些事的时候,都会想到你的各种好,却如何也想不起你的一点点不好。我有时候就纳闷了:你为什么会这么好?一个言而有信,有着铮铮铁骨的正人君子当真是存在的,那就是文武双全的你。在你的文字评论里我曾见过一个女子这样评论过:能写出如此温柔婉约文字的人一定是一个心地特别善良的人,真想见识一下文字背后的你……当时我还吃过醋呢。
   
   许是作为女人有时候会比较矫情吧,我们夫妻间的信任是出自刻骨铭心的爱恋,可是我却不懂得去珍惜你,总是践踏着你的才华去怀疑你,一听到别处传来的风吹草动,我就认定听风就是雨。你总是语重心长的劝劝我不要去沾染那些红尘俗事,你已与外界的一切人和事都无关。更不要打着那种旗号去冤枉你的为人,你只是强调一个人一颗心一辈子,而你从来就不屑于外面那些花花绿绿的男男女女,你认定那些只是浮云流水,劝我要放下就让她们像过眼云烟一样的过吧……我瞪大眼睛好久才明白你这句话的含义。
   
   春来了,我们的伊甸乐园里又将是一片绚丽的天地。江南那片绯红桃林,又有我与你无限的相思在尽情绽放,有我们的缠绵燃烧着霞天。你识得这一树桃花在花开花落间,一抹桃红只为你颜笑,我们的三世情缘就开在这千年轮回里。繁花似锦,只一缕香魂,对你的相思却醉了我的心,我只想一如既往的等待着,祈求着上苍的恩赐,只想与你平淡的相依,简单的相守,日日夜夜寸步不离,快乐地生活,用我一世的柔情,与你共度良辰美景,日夜醉在你的古韵风情里,就这样收拾好一帘幽梦,伴你到人生的下一个轮回。
   
   天地之间真情在,坚如五岳柔如水。看世间灵物,天鹅终身只为一侣活,藤树相缠便是一千年。宝贝君,我与你结缘后,带着我们聪明伶俐的宝宝,我守着当下,许下永不违背的诺言。因为有你,我不再想涉足于那些不属于自己的纷纷扰扰,那江南深处的灯火才不会那样的孤寂,我与你心心相印,懂你的笃情深爱。你的真心真意,你的关怀和嘱托,那持之以恒的热爱,在我们一起走过的岁月里,一季一季的扉页中飘溢的全是恩爱、相守,是理解、关怀和温暖,是永远的相濡以沫、缠绵爱侣,白首偕老。
(2019/02/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场