宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[澳洲人不如美国人拜金]
谢选骏文集
·宗教是伟大的哀哭
·虚无主义与宗教
·神秘朦胧的光辉
·宗教与战略的关系
·历史上的各类宗教之作为战略
·巴比伦的宗教之作为战略
·埃及的宗教之作为战略
·印度东方的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·伊斯兰的宗教之作为战略
·《达·芬奇密码》面面观
·战略是“生命的适应能力”
·哲学王者/天人三策
·过河拆桥的哲学
·真理就是生命与道路
·哲学之轮
·胜利者
·领袖是无法培养的
·胜利的天才无中生有
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
澳洲人不如美国人拜金

   谢选骏:澳洲人不如美国人拜金
   
   《比尔盖茨为这事想插队 却惨遭怼怂》(2019-02-18 悉尼印象)报道:
   
   据《悉尼印象》报道,比尔盖茨最近这段时间正在悉尼度假,这个拥有约1360亿澳元资产的前世界首富,可谓是富可敌国,不管走到哪里,都是全世界媒体的焦点。然而就是这么一个传奇的人物,却在悉尼被一个普通的理发师给怼了!据报道,63岁的微软创始人比尔盖茨上周六拜访悉尼并暂住在Double Bay附近。他进入一家理发店,并对理发师说,自己想要让头发的侧面和后面都稍微短一点。理发师看到比尔盖茨光临他的店后,非常高兴,并且表示,可以先排队,马上就轮到他了。


   
   一看自己还不能立即开始理发,这位亿万富翁就和理发师商量:“我还没买咖啡喝,你介意不介意我去买杯咖啡?”并询问理发师,是否可以喝完咖啡回来就理发,而不必再重新排队。没想到他的这一“特权”做法,遭到了理发师的回怼。理发师表示:“当然不介意,但是如果你要出去买咖啡了,一会回来的话,得重新排队。”没法办,比尔盖茨只能乖乖排队。
   
   事件曝光后,引发了澳洲网友的疯狂转发和激烈讨论,有人支持理发师的做法,也有人觉得理发师的方法欠妥,不够人性化。据报道,在澳大利亚没人可以有特权,别说是比尔盖茨,就算是澳大利亚总理都要按规矩办事。
   
   在更多的时候,这些达官贵人,会比普通人受到更多的监督。对于中国人来说,这或许是天方夜谭,但在澳大利亚,这些事情稀疏平常。
   
   2014年新州前任州长奥法雷尔宣布辞职——据英文媒体当时的报道,澳大利亚廉政公署指控奥法雷尔收受澳洲水务控股公司总裁赠送的2瓶红酒。据悉,这两瓶红酒价值3000澳币,大约是15000人民币。奥法雷尔一再否认,他从未收过红酒。但廉政公署曝光了他的亲手回执信后,最终他还是被迫下台了。
   
   就为了两瓶红酒,一个原本是有能力竞争澳大利亚总理之位的男人,从此退出了澳洲政坛,断送了大好前程。再看看澳洲的前总理谭保,去年的某一天,当时谭保还是澳大利亚总理的时候,他戴着墨镜开着小船在海港里兜风,结果没开出去多久,就被一大群警察包围“逮捕”了,并且还给总理开了一张$250的罚单。
   
   原因很简单,根据新州的水上交通法,所有人独自驾驶长度不足4.8米的船只时,都必须穿救生衣,而谭保没有穿。随后新州警方还把这事曝光给了权威媒体,很快全澳洲的人都知道总理犯了错。最后,时任总理的谭保不得不在自己的Facebook主页上,向公众道歉。
   
   其实,这样的事情在澳洲还有很多很多,就不一一举例了。很多人挤破头皮也要移民澳大利亚,不仅仅是因为这里环境好,空气好,生活安逸……。在这里,每个人都是平等的,就算是澳大利亚总理、部长,也不例外。“尊重生命,人人平等”这8个字在澳大利亚,真的不只是随便说说的,而是绝大部分澳洲人都认可的最基本价值观。
   
   谢选骏指出:看来,澳洲人不如美国人拜金,所以像比尔盖茨这样喜欢占人便宜的家伙,在澳洲是没有市场的;同样,像川普先生这样喜欢吹嘘炫富欺人的恶霸,在澳洲也是当不上总统的吧。不过呢,美国人的拜金也有好处,那就是便于聚集霸权力量,从而为奠定全球秩序,打下了啦啦队一样的群众基础。一个不能崇拜恶霸的社会,是无法建立世界霸权的。
(2019/02/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场