宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[处决反对派就没有反对派了吗]
谢选骏文集
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
·回归祖辈的文化
·望文生义的误解
·新儒家是不必要的
·“整合全球”并非“上帝之城”
·立此为社会福音派鉴
·本书开始起草于1975年
·《全球政府论》援引及参考书目
·被囚禁的时代第二部《被囚禁的中国》目录
·《被囚禁的中国》导论1
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
·《被囚禁的中国》第一章2
·《被囚禁的中国》第一章3
·《被囚禁的中国》第一章4
·《被囚禁的中国》第一章5
·《被囚禁的中国》第二章1
·《被囚禁的中国》第二章2
·《被囚禁的中国》第二章3
·《被囚禁的中国》第二章4
·《被囚禁的中国》第二章5
·《被囚禁的中国》第二章6
·《被囚禁的中国》第二章7
·《被囚禁的中国》第二章8
·《被囚禁的中国》第二章9
·《被囚禁的中国》第三章6
·《被囚禁的中国》第三章7
·《被囚禁的中国》第三章8
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
处决反对派就没有反对派了吗

   谢选骏:处决反对派就没有反对派了吗
   
   《川普狂赞中国死刑 “最感兴奋的事情”》(2019-02-15 转载 美国之音)报道:
   
   美国总统特朗普星期五(2月15日)赞扬中国对毒贩动用死刑的做法打击毒品泛滥。他说,中国国家主席习近平在阿根廷对他说,中国没有毒品问题, 因为中国对毒贩处以死刑。特朗普还表示,美中贸易谈判中最让他感到激动的是中国国家主席习近平同意将芬太尼列入管制品清单。特朗普此前表示,他希望中国对制造贩卖芬太尼的毒贩处以死刑。


   
   特朗普是在白宫玫瑰园就修建边境墙问题宣布国家紧急状态时谈到了美中贸易会谈并谈起芬太尼问题。他对在场记者表示,美国的高级专家们对毒品问题长期议而不决,贩毒分子只是被处以罚款,而中国国家习近平告诉他,中国靠死刑解决了毒品问题。特朗普总统说:“我跟中国的习主席在阿根廷峰会上做的一件事是,甚至在我谈贸易之前——这是一次贸易会谈,进行得非常好。但是甚至在我谈贸易之前,我谈了一个更重要的问题,并说,请注意,有大量的芬太尼进入我们的国家,害死数以万计的人,我认为数量比人们意识到的要多得多。我非常希望您宣布它是致命药物,列入你们的刑事管控清单,那个刑事清单比我们的刑事清单要严厉多了。按照他们的刑事清单,毒品贩会受到一种叫做死刑的惩罚。按照我们的刑事清单,毒品贩受到的惩罚叫做---罚笔款如何?”
   特朗普总统继续说:“当我问习主席时,我说你们有毒品问题吗?(他说),没有,没有。我说,你们有14亿人。您说你们没有毒品问题是什么意思?(他说) 没有,我们没有毒品问题。我说‘为什么’?(他说)死刑。我们给贩卖毒品的人判死刑。问题就了结了。我们怎么做的?我们成立蓝丝带委员会(高级专家委员会),这些可爱的男士和女士,围着桌子坐着,一起吃午饭,一起吃晚饭,浪费很多的时间。”
   特朗普接着说:“所以我们要变得聪明,我们可以变得聪明。你可以了结毒品问题,而且了结的进度比你想象的要快得多。但是习主席已经同意把芬太尼列入他的致命药物清单。这是刑事处罚,惩罚是死刑。所以坦率地说,这是我们的贸易协议中让我最感兴奋的事情之一。”
   不过观察人士说,中国远未解决毒品泛滥的问题。去年,中国官方的国家禁毒委员会发布的《2017年中国毒品形势报告》称,2017年,中国全国禁毒部门共破获毒品刑事案件14万起,打掉制毒贩毒团伙5534个,抓获毒品犯罪嫌疑人16.9万名,缴获各类毒品89.2吨。报告说,中国的“国内毒品形势稳中可控。”
   旅居纽约的中国独立观察人士横河认为,中国官方的数据反而显示中国毒品形势的严峻。他说:“像这种情况,在任何一个国家都是非常严峻的形势。结果呢,他们居然在这么严重的情况下说出的结论是国内毒品形势稳中可控。”
   横河把这份官方报告吹嘘的中国政府禁毒工作的巨大成就与中国的反腐总过做比较。他说:“如果说反腐能够取得重大胜利的话,能够打下一大批贪官的话,甚至可以把原政治局和常委一级打掉一半,或者是中央委员打掉一半的话,那就说明腐败问题非常严重。只有非常严重的腐败才会达到这种程度,就是说,这个胜利本身不是一件好事情。它是表示问题很大。因为成果和腐败是成正比的。禁毒也是这样的,禁毒成果越大就说明毒品问题越严重。”
   《2017年中国毒品形势报告》说,2017年中国全国吸毒人数为255.3万名,同比增长1.9%,其中滥用合成毒品(例如冰毒)人数为153.8万,占全部吸毒人数60.2%,滥用阿片类毒品(芬太尼亦属于阿片类药物)人数为97万,占全部吸毒人数的38%。
   特朗普在白宫的这段讲话暗示,美国芬太尼泛滥的问题在一定程度上是因为惩罚力度不足。对此,人权组织国际特赦(Amnesty International)刑事司法项目高级项目专员克里斯蒂娜·罗斯(Kristina Roth)表示,并没有证据显示死刑可以有效震慑并抑制毒品走私。
   国际特赦组织反对任何死刑。罗斯提到,中国是五个可以对某些与贩毒相关的罪行处以死刑的国家之一。但是她说:“人们想象死刑可以起到震慑作用,但并没有任何结论性的研究能够证明这一点。中国的习主席可能以为死刑有助于遏制毒品在中国的使用。但我并不认为实际情况是这样的。我也严重怀疑,如果特朗普考虑在美国这样做的话,它会发挥这样的效果。“
   美中元首去年12月在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行会晤后,中方表示将把芬太尼列为管控物质。特朗普曾表示,这是中方“一种了不起的人道主义姿态”。
   
   资料照:位于维吉尼亚州斯特林的美国缉毒署特别测试和研究实验室展示的一小袋被收缴的4-氟异丁基芬太尼(2016年8月9日)
   据统计,2017年美国因过量使用芬太尼而致死的人数超过7万。美国坚称,中国是美国非法芬太尼的主要来源。
   然而,中国官方的《环球时报》最新报道称,中国对芬太尼药品管理极其严格,未发现出口的芬太尼类药品在进口国或第三国流弊的情况。报道说,“中国是全世界对芬太尼类药品管制最为严格的国家,至今没有发现1克流入非法渠道,更不可能进入美国国内。”
   据美国禁毒署(DEA)的官员表示,由于芬太尼合成方便,在中国可以以3000-5000美元的价格购买到1公斤芬太尼。
   
   谢选骏指出:川普真蠢,他大概没有看过中国的贩毒节目——天天有大量毒品在制造流通售卖吸食……川普也许以为处决反对派就没有反对派了,他哪里知道,毛泽东杀害了几千万反对派,但是他刚一死掉,反对派就把他反掉了。如果处决反对派就没有反对派了,那么史无前例的秦朝和不可一世的隋朝,是怎么完蛋的呢。
(2019/02/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场