宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[第三中国的首都王气所在不能三马分尸]
谢选骏文集
·鸦片战争是英国崛起的关键
·不复礼怎能读经
·季羡林怎样沦为文化首骗
·达赖喇嘛试图回归正统佛教
·第四次鸦片战争
·美国如此打造帝国的基础
·感恩节是对恩将仇报的忏悔
·黑色历史与红色历史
·谢选骏:彻底活着,就是死去
·《古兰经》就是《我的奋斗》
·反对纳粹主义的纳粹主义
·哈佛大学策动文明的冲突
·大骗子胡适的小问题
·法国头目马克龙他奶奶有没有“反人类罪”
·制度创新才能获得历史的主动
·全球化抛下的不是美国而是总统
·神为什么对人没有信心
·曹丕为何亡国——伟大的文人沦为历史的草皮
·红色历史与低端人口
·美国的沉沦有助于塑造未来世界
·驱逐马列主义,解放中国人民
·金钱、权力、思想
·任何战争都是两伙强盗在拼杀争夺税收权力
·生命如何可能因其不完美才成为完美
·四肢健全但是头脑健全除外
·难民、生存权、低端人口
·俄罗斯是小国崛起不是大国崛起
·伊斯兰共产主义的样板
·低端人口就是阶级敌人
·信息公开,就能推翻政府
·德国也想推翻中国共产党了
·低端人口与南北朝政治
·共产主义为何能在中俄成功——哥萨克是俄罗斯的游牧民族
·“北京排华”再次证明中共是外来政权
·哥萨克与共产党的恩怨情仇
·殖民西伯利亚与殖民美洲澳洲的区别何在
·西方的洁净建立在中国的肮脏之上
·血腥的挪威人
·亨廷顿没有读过汤因比无论斯宾格勒,哈佛大学现代桃花源
·低端人口与高端禽兽
·猫捉老鼠还是老鼠捉猫
·苏联美国残杀战俘所以成为超级大国
·北京终于准备再度输出革命
·德国担心北京发生纳粹魔幻
·输赢——看得见的毁灭与看不见的毁灭
·印度支那与大东亚圣战
·意大利人好死不如赖活着
·苍蝇也会采蜜但还是苍蝇
·习近平怎样超越毛泽东
·教皇成为敌基督的代表
·红黄蓝教育集团虐儿具有深厚国际背景
·量子实验证明相对论虚妄
·德国人一千块钱就想打发难民回家
·1989年苏东波瓦解预演在1976年的中国
·共产党浩劫的伦理后果
·美国议会这么坏还是比中国人大政协好
·韩非才是中国政治的至圣先师
·哲学家帝王的结局并不哲学
·马可波罗游记是十字军东征的挽歌
·世界的复杂性是什么造成的
·思想主权与信息主权
·为什么共产党国家说倒就倒?
·释迦牟尼死于自杀
·“中国”的地缘价值
·谁是蒙古狼的继承人
·“网络主权”的张冠李戴
·为何越成功老板越没有力气
·文化的中国可以转移到海外了
·百年马拉松势必与共产主义决裂
·贾似道外戚误国,中国丧失粉碎蒙古最后机会
·耶路撒冷应该成为独立国家
·转移通俄门视线、耶路撒冷变成以色列首都
·欧洲人也意识到莎士比亚的谬误
·创造权与所有权
·祖先崇拜与优生学的内在冲突
·祖先崇拜与等级制度——封建礼教是一种优生学
·无知是另外一种知识
·沙特阿拉伯是伊斯兰恐怖主义的策源地
·中国面对的五大挑战类似秦国
·赵小兰的婚姻事业是否性侵的蕾蕾果实
·澳纽提防中国浪潮,台湾报纸为何发抖?
·牛仔裤总统里根是不可救药的自由派
·任何体制都是被少数人操纵的
·俄罗斯想把美国变成流氓国家,北京欢迎
·卡斯特罗有个兔子家族
·美国自由派支援中国社会主义建设
·不是“锐透力”而是“文化战”
·无神论者的美国结局
·新时代全民体育
·印度神庙,老鼠乐园
·中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
·中国基督教化有望实现吗
·新教主要以日耳曼式的小镇作为背景
·“长生天”(Tengri,腾格里)甚至可能是“天子”的音读转译
·无神论是犹太人进攻基督徒的思想武器
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·中国已经告别了列宁主义
·中国的和平演变已经完成了
·“清真”就是“纳粹”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
第三中国的首都王气所在不能三马分尸

   谢选骏:第三中国的首都王气所在不能三马分尸
   
   《习总雄安乱点鸳鸯 国家要为此付出代价》(2019-02-14 苹果日报 潘小涛)报道:
   
   甚么是习近平的政绩工程?按官方用语,就是习"亲自谋划、亲自部署、亲自推动"的工程,当中有APEC、国际进口博览会等主场外交国际会议,也有一带一路这个国家发展战略,更多则是建设规划某区域,下星期公佈的大湾区是其中之一,另一个是河北雄安新区,更被视为习的"亲生儿子",是习的头号政绩工程。


   
   农历新年前,习近平在时隔两年后再访他一手捧出来的雄安新区,听取雄安最新状况的汇报。当初官方将雄安新区定位为"千年大计、国家大事",是"继深圳经济特区和上海浦东新区之后,又一具有全国意义的新区",主要任务是成为疏解北京的非首都功能承载地。但实际上,这是习近平实践治国理念的示范区,将习的经济发展、政治理想、城镇化模式等思路转化成一个实体城市,日后作为其他省市参考对象。
   
   为甚么选择雄安?是因为它距离北京百多公里,很适合作为北京的副都,吸纳其教育、科研、商业等"非首都功能"?还是因为这里邻近习近平母亲齐心的故乡高阳县,习一片孝心才大力发展母亲的家乡?真正原因外界无从稽考,但习选择雄安作为重中之重的政绩工程,则完全暴露他缺乏常识、不懂经济的低水平。
   
   习在2015年初提出雄安概念,迄今已四年。作为习"三个亲自"的"历史性工程",他也"倾注了大量心血"。而在"一锤定音"体制下,习的政绩工程自然要倾举国之力去做好。故此,全国最优秀的官员被调到河北及雄安,推动这个国家级千年大计;最好的专家也被请去协助规划,令雄安的产业佈局合理、环境宜居,是可持续发展的现代化新城;大量资金也向雄安倾斜,单是去年总投资规模就达到3,000亿元,所得资源远非当初深圳特区、浦东新区可比拟。可以说,雄安新区是含着金锁匙出生的,成长理应一日千里。
   
   缺详细研究 一时兴起变国策
   
   可是,从习近平视察的照片所见,规划了四年、出生也有两年的雄安新区,既没拔地而起的高楼大厦,也没热火朝天的建设景象,看上去跟一个普通中国内陆县城并没分别,还有点荒芜的感觉,且近年也不见官方喉舌吹嘘雄安新区如何高速发展的文章。由此可见,雄安新区的进度远非像当初外界估计的那么好。为甚么?
   
   雄安新区规划设计专家、清华大学建筑学院教授尹稚去年表示,雄安之所以发展缓慢,是因为近两年宏观经济不太好、近十年来又不鼓励体制创新,以及雄安新区缺乏地利:没有国家级大型交通网络;地处白洋淀周围的低洼地,要做大量的防洪工程;要做大量的拆迁安置。总之,比较深圳和浦东,雄安新区的建设"并不是在一个天时地利人和最好的时间"。
   
   虽然尹教授所言非虚,深圳及浦东崛起时确实正值中国经济起飞及国际环境最有利的时刻,但每个城市的发展都有其优势和困难,不能因此就合理化雄安的发展缓慢。雄安新区的设立跟一带一路一样,事前未经专家详细研究和论证,只是习近平一时兴起的念头就变成国策,然后调动各方资源去落实其构思。而且,习近平并不懂经济,更不尊重经济规律,不知在沿海沿江建造城市才会事半功倍。雄安位处乾旱且地下水已被抽乾的华北平原腹地,既不近海也没江河,毗连的白洋淀虽是华北最大淡水湖,但仅能满足保定市及周边村镇需要,断难应付一个新兴大城市的需求。正如尹教授所言,选址错误令雄安天生缺陷,成长代价也相当高昂。雄安如此,一带一路又何尝不是?领导人乱点鸳鸯,国家就要为此付出代价。
   
   网民哀嚎:
   
   zhcn 今天 06:09
   毛屎是马克思的尿做出来的,在中国发动毛屎记锅铲革命,用土地为诱饵,欺骗屁农为它卖命,这才是毛屎裆成功的关键。成功后再把屁农分到的土地夺走,到今天叫中国人死无葬身之地!
   
   bettersjb 2019年02月14日 22:37
   
   习草包一个小学生,不学无术,胡乱折腾,胡作非为,不受制衡,共匪被它带入沟里,翻车解体。
   
   CNS 2019年02月14日 22:06
   哪里啊。雄安多好,包子称帝后好不容易想出这么个地方!
   
   g2j2 2019年02月14日 21:03
   从党做起,京官必须告老还乡。
   
   瓜子仁仁 2019年02月14日 20:49
   应当把国企总部从北京都搬出来。
   
   g2j2 2019年02月14日 20:42
   大智本行 今天 19:17
   一群没有执政经验的傻逼,却冒充政治、经济专家,……习总以前当过总书记吗?当过国家主席吗?有过修宪取消任期限制的经验吗?一个法学博士,懂政治、经济、外交和贸易战吗?他打过贸易战吗?搞过市政规划和建设吗?建过副都吗?
   
   EvanHg 2019年02月14日 20:15
   所以才说北京王气尽了,以后再也不适合成为国家首都,王朝更替二十年内必到!
   
   不必当假 2019年02月14日 20:13
   靠偷发家的“进度和规模”确实没有人能预测,包括小偷自己。不过不管以前预测准不准,现在预测“小偷的好日子到头了”是一定准确的。
   
   朝鲜廉洁 2019年02月14日 19:46
   弱智本行,请问你是傻逼吗?我党一贯摸着石头过河,有谁预见了中国的发展进度和规模呢?所以党必须滚蛋?你这傻逼逻辑,小心主子剥了你的狗皮。
   
   Sans2000 2019年02月14日 19:42
   建议雄安改名痿安。
   
   大智本行 2019年02月14日 19:17
   一群没有执政经验的傻逼,却冒充政治、经济专家,这只有人民民主文化里才会生出来的产物。如果有人说,雄安地点的选择有违风水原则,我还愿意先考察一下。像这等文章,我直接就判定为狗屁文章。要论懂经济学说,西方社会的这方面权威更多(文章作者只算是他们的跟屁虫),不过过去几十年以来,西方经济学者,有谁能正确预见了中国的发展进度和规模呢?!
   
   zhcn 2019年02月14日 19:14
   一条烂尾猪!!
   
   AYA_ 2019年02月14日 18:26
   各位看官点出的问题全国各处遍地皆是,这些可惜都是目,刚在哪,如何其中要害才能纲举目张呢?
   
   g2j2 2019年02月14日 18:15
   最愚蠢的决策:地震带上重建唐山;建三峡工程搞南水北调;一带一路;千年大计雄安;党委进民企进外企;开打贸易战。
   
   叽叽喳喳 2019年02月14日 18:00
   几百万人用水就会把地下水抽空然后造成地表塌陷。轰隆,统统活埋。
   
   luwei 2019年02月14日 17:55
   一头蠢猪可以爬到领导中国的位置,足见这个系统有问题。
   
   骗呀骗 2019年02月14日 17:43
   天津港那么明显的地理优势,滨海新区烧钱也不了了之了。
   重庆的万州可能是熊安的模板……
   
   谢选骏指出:上文认为,“雄安位处乾旱且地下水已被抽乾的华北平原腹地,既不近海也没江河,毗连的白洋淀虽是华北最大淡水湖,但仅能满足保定市及周边村镇需要,断难应付一个新兴大城市的需求。正如尹教授所言,选址错误令雄安天生缺陷,成长代价也相当高昂。雄安如此,一带一路又何尝不是?领导人乱点鸳鸯,国家就要为此付出代价。”我认为这还不是主要的。主要的是,一个国家的首都怎可地分两处甚至三处?这是不祥之兆。就白了,这就有点像是三马分尸、身首异处了——北京一处,通州一处,雄安一处。我早就说过了,第三中国的首都王气所在不能分裂。分裂建都(北京——广州——南京——重庆——北京——台北)只是两个中国的百年闹剧,分裂分裂再度分裂。现在,统一的第三中国已经出现在我的思想主权之中了——中国首都是王气所在,不能分裂几处,分裂者,非“中国”也。

此文于2019年02月15日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场