宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[柯文哲独裁]
谢选骏文集
·毛泽东思想制造雾霾
·《奥义书》是部《下三烂典籍》
·生命都有自己的玻璃天花板
·奥巴马真的是个穆斯林
·商人会反对全球化吗
·敌基督的力量联合了起来
·下次起义非书生
·沃尔玛(walmart)最难退货
·为什么互联网只能成功于美国
·毛泽东集团是怎样俘虏美国朝野的
·骆驼早就死了
·佛祖保佑不了中国
·纪念六四屠杀28周年之二
·北京确实应该迁都了
·人生就是动物精神的外溢
·台湾人为何恐惧“一个中国”
·不要浪费工匠精神
·法国的思想亡国
·美国本土政权已在二十世纪结束
·川普、希来利、小布什都是全球政府的代表
·《资本论》是雾霾的产物
·“无法确定的中国”最有引力
·谢选骏:普京把川普变成了巫婆
·什么是“满洲候选人”
·这个报告虚假 不提种族因素
·雅虎死于“丧失信用”
·扬汤止沸还是火上浇油
·托管地避难地复兴基地
·资本只是社会控制的一个手段
·反资本论Anti-Das-kapital
·黑人其实最喜欢廉价中餐了
·邓相超是邓小平的替罪羊
·拨邓小平之乱
·决定魅力指数的地方是战场
·回中国还是滚回欧洲
·台湾选民朝秦暮楚变色龙
·中国人崇拜普京大帝的两个理由
·王宫里发生的坏事太多
·纽约时报煽动暴乱
·鸦片战争的创伤如此愈合
·脑残的霍金不信上帝
·美国政府沦为非法组织
·有钱能使鬼推什么样的磨
·奥巴马应该交代自己的出生证问题
·天意在说美国政府的非法性质
·美国会不会发生政变
·美国将军开始出任国防部长
·「良好的管治」会导致国家覆灭
·普罗提诺的三位一体来自新约圣经
·上帝没有忘记周有光——上帝不忙 监察一切
·the rise of the Trump empire
·澳大利亚的亡灵不死
·文革是大饥荒的结果
·特朗普帝国的崛起之二
·特朗普帝国的崛起之三(the rise of the Trump empire/3)
·特朗普帝国的崛起之四the-rise-of-the-Trump-empire/4
·痛打落水狗奥巴马
·特朗普帝国的崛起之五
·特朗普帝国的崛起之六
·特朗普帝国的崛起之七
·特朗普帝国的崛起之八
·特朗普帝国的崛起之九
·特朗普帝国的崛起之十
·是敦刻尔克还是宜昌大撤退
·特朗普帝国的崛起之11
·特朗普帝国的崛起之13
·脸谱(Facebook)是一个犯罪集团
·全世界恐怖分子联合起来
·读经笔记
·德国人企图毁灭美国
·给最高法院一记响亮的耳光
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·我的效率超越川普
·川普的缩头与硬头
·特鲁多召唤恐怖袭击
·略论全面的信仰自由
·略论全面的信仰自由
·哪有不是巫术的经济学
·川普与共青团真理
·星巴克(Starbucks)是全球最大吸血鬼
·没有“中国特色的全球化”
·拉美化的加州最好脱离美国
·以暴易暴的大学生
·“稳定”的官腔不怎么稳定了
·川普的女儿会上断头台
·川普的女儿会上断头台
·愚公移山 改造美国
·中国老农与美国教授
·母鸡能吓唬黄鼠狼吗
·墨西哥离太阳太近
·历史是大豪佬创造的
·把自己的责任推卸给别人
·中国经济与美国政策
·中国经济与美国政策
·七十年理论再添新例
·血汗工厂与思想自由
·我看川普像革命者
·什么是“老大”?
·2017年革命结束1917年革命
·川普二十三干中美台
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
柯文哲独裁

   谢选骏:柯文哲独裁
   
   《柯P妻告三立 台北地院今开庭》(2018-07-20 中评社)报道:
   
   台北市长柯文哲妻子陈佩琪不满三立电视台政论节目质疑柯申报财产不实,要求道歉未果,提告请求三立及节目主持人陈斐娟、来宾曾劲元连带赔偿新台币500万元、在三立官网刊登道歉启事3个月。台北地院今开庭,陈斐娟未出庭、曾劲元亲自出庭、三立则由法务代理。陈佩琪委由律师林智群到庭,指对方扭曲事实作出评论;曾则多次强调是凭“监察院”资料来质疑选举补助款,并无不妥。全案改订下月31日开庭。


   
   北院今上午开庭,三立提出抗辩,指节目评论对象是柯文哲,而非陈佩琪,她并非被侵害名誉权之人,没资格提告。陈佩琪的委任律师林智群表示,公务员申报财产是夫妻一起,虽然柯文哲未提告,但夫妻是合并申报财产,且众所周知柯P的财产都是她在打理,节目中的指控已贬损她的名誉,且播出前后都没向她查证,她有权提告捍卫名誉。
   
   林智群说,“曾把柯的开销极大化、财产极小化”节目上假设柯文哲夫妇财产为零是天大错误且悖离常识,工作30多年的医生存款为零?且柯向父亲借的1000万元当时尚未还清,对方很明显作出扭曲解读。
   
   曾劲元一再辩称,他的言论依据“监察院”廉政专刊119期,节目谈论的是选举补助款用法,柯文哲曾经承诺要全数捐出余款,公众人物言行应受检验。他呛说,讨论内容没有限定于2015年3月的申报,对方刻意隐匿支出,“法庭那么好骗吗?”
   
   林智群强调,节目讨论锁定2015年3月底的财务申报,相关资料很透明公开,只要明眼人一看都不会得出节目上的内容,在事实陈述上对方有很大的错误,是故意扭曲解读再评论。
   
   受命法官庭末请双方下月24日前提出书面资料,谕知下次开庭整理争点,改订下月31日上午11点20分续行准备程序。
   
   《向三立求償500萬 陳佩琪出庭哽咽:遭潑糞水》(中央社 2019年2月13日)报道:
   
   台北市長柯文哲妻子陳佩琪不滿政論節目誣指柯文哲財產申報不實,向法院訴請三立電視台等賠償500萬元。陳佩琪今天出庭哽咽表示無法接受遭潑糞水。法官庭後諭知3月6日判決。
   陳佩琪認為去年5月25日三立電視公司「54新觀點」節目,主持人陳斐娟、來賓曾勁元刻意扭曲她及柯文哲的監察院申報財產資料,發函要求登報道歉但未獲回應,委請律師向北院遞狀,訴請三立電視台、陳斐娟、曾勁元連帶賠償新台幣500萬元,並在三立官網刊登道歉啟事3個月。
   台北地方法院今天開庭,陳佩琪出庭表示,她贊成柯文哲的財產是可受公評之事,但並非可受汙衊,節目對她潑了又黑又臭的糞水後,還要叫她自己提著清水上節目洗乾淨,她完全無法接受。
   陳佩琪哽咽地表示,看到這則新聞當天,是她父親過世2週年,父親在世時以她為傲,自己在工作上也得到很大的成就,卻被這樣汙衊,她必須捍衛自身的名譽。
   陳佩琪出庭後受訪表示後,她對三立提告及親自到法院說明,柯文哲都充分尊重並沒有干預,她堅持選擇提告就是要還原事實真相,她與柯文哲並沒有不實申報財產。
   
   《「統獨假議題!」柯文哲:國家2字就解決》(記者邱瓊玉/台北2019年02月14日)报道:
   
   台北市長柯文哲說,統獨是假議題,但卻是真問題,用「國家」兩個字就解決掉現在的問題。
   
   台北市長柯文哲昨出席一場投資台北產業論壇時,財訊雙週刊社長謝金河對柯訪美行半開玩笑說「這是要坐大位的人必有的面試」,要柯趁此時發揮一下「未來治理中華民國的理念」。柯文哲說,其實用「國家」兩個字就解決了,國是「中華民國」,家是「台灣」,我家在台灣,我國是中華民國。
   
   柯文哲說,統獨是假議題,但卻是真問題,因為美國不會讓你統一或獨立,所以是假議題;但是真問題,因為把台灣搞垮了。現階段就是用「國家」兩個字就解決掉現在的問題。
   
   高雄市長韓國瑜繼以「指腹為婚」形容兩岸關係後,接受週刊訪問時又拋出「你儂我儂」形容兩岸關係。柯文哲吐槽說,人家都說先友後婚,第一步都跨不出去了,後面就很難講,兩岸要先表達一種友善,然後透過更多交流,才有更多善意。
   
   柯文哲說,很多事要慢慢來,兩岸關係不是你突然說「你儂我儂」,大家就「你儂我儂」,沒那麼容易。他只是講「兩岸一家親」就被K到滿頭包,這表示台灣還是分裂的社會。他說,在分裂的社會中,第一步先求有,以前李登輝總統最常講「不滿意但可以接受」,後來他發現,在真實政治裡面,不要說不滿意,可忍受就已經很厲害了。
   
   谢选骏指出:柯文哲夫妇串联演出,模仿那个脱衣舞第一夫人,通过司法干预压制新闻自由,如果老柯过两年真的通过苦肉计当选了台湾总统,那么这个第一夫人的鸣冤叫屈岂不是为独裁鸣锣开道了。由韩国瑜放胆垫背,柯文哲胜算不无几率。
(2019/02/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场