宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[瑞典大使搞砸了政府的秘密交易]
谢选骏文集
·韩国人就是穷凶极恶
·我授权西方领导人担任世界宪兵
·自愿的性侵不算性侵
·“一国两制”是否豆腐渣工程
·快餐店的厕所距离餐桌不到两米
·只有死人才不会背叛
·“道统”之作为思想主权
·孔子如何成为间谍的
·中端人口(段友)率众起义
·马来西亚华人走投无路了
·改革是假的,开放是真的
·连班农都不知道迫使中国开放互联网才是关键一步
·美国是否要放弃自取灭亡的历史机会?
·势均力敌的基督教
·俄国会因为中国而陷入大饥荒吗
·法国人就是鼠目寸光
·共产党对美采阴补阳还是采阳补阴
·德国总理默克尔是否遭到苏联红军强奸
·美国人为何一厢情愿
·不准毕业毋宁自杀
·爱情为什么不值钱
·从共产主义到共享经济
·联合国已经分裂为两个阵营
·海峡两岸内斗内行外斗外行
·有什么样的政府就有什么样的人民
·延安精神到达罗马
·自相矛盾的美国和自相矛盾的中国
·中华民国拯救犹太人所以自己灭亡了
·中国人的儿子都死光了吗
·中餐习俗肮脏但却促进了医学的发展
·芝加哥警署欢迎中国学生报案
·伊斯兰教、洪秀全教、列宁主义、纳粹主义
·亚裔青少年类似黑五类吗
·学历和读书毫无关系
·信用社会能兼容于共产极权吗
·新中国的决心只是赚钱吗
·新华社挖苦习近平只会重复毫无新意
·中国的戈尔巴乔夫
·封建之美胜过现代之恶
·希特勒和默克尔都是穆斯林
·西方文明榨干了地球资源
·希特勒的塑造者
·毛泽东最喜欢黄色电影
·列宁孙文毛大虫都享受不到的待遇
·“伊斯兰国”油尽灯枯,欧洲变成太平间
·共产党中国已经西方化了吗
·共产党是共产党的敌人
·文革杀死了八亿人
·伪民族主义唯恐天下不乱
·中国人是高智商还是低智商
·言论自由的限度
·文化战的前哨抵达欧洲
·沃伦参议员终于认识到了人权的经济学价值
·政教分离与政教合一的历史循环
·中国人太不了解美国了
·堡垒都是从内部和高层攻破的
·毛泽东是改革开放的急先锋
·电影公司其实就是电淫公司
·广告也是中特社的文化战争的一条战线
·和氏璧为何成为帝国的传国玉玺
·台湾何不改名叫“外国”
·华人为何善于浪费公民权
·中国为何三十年才能反省一次错误
·伟大时光夺走你的一切,活该。
·美国有个第三世界
·德国人不懂取消外资股比制是个陷阱
·中国政府=私营部门=犯罪团伙
·可否修宪以结束中国的百年革命
·灵魂深处爆发逆向的革命
·官府怕洋人的传统美德
·中国还不是西方的对手
·鬼魔崇拜害人不浅
·中国大陆已经分裂为几大块了
·拉丁人为何特别“流氓”
·隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
·中兴事件与大国解体
·“决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
·这35人是什么皇亲国戚
·宣告破产还是继续上诉
·日本的成就来自甘做老二的安分
·中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
·川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
·基督之爱进入敌基督的环境
·靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
·反美就是反中共
·个人创新与国家盗版
·天才与庸人
·经济学家缺乏人性
·警察只会调查,无法阻止犯罪
·核心技术的核心是基督教
·我更伟大
·要是胡适多一点宽容
·除了太监谁没有两个弹
·佛教为制毒窝点保驾护航
·当无产阶级专政的淫威渗透美利坚加拿大
·围绕知识产权的宗教战争
·野鸡大学还是雄安大学
·郭文贵为何如此值钱
·苏珊·桑塔格为什么会去中国
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
瑞典大使搞砸了政府的秘密交易

   谢选骏:瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
   
   《桂民海女儿爆“鸿门宴”后瑞驻华大使林戴安遭撤》(2019年2月14日 转载法广RFI 艾米)报道:
   
   瑞典周四(2月14号)宣布替换驻华大使林戴安(Anna Lindstedt),她涉嫌在未获许可的情况下,组织了两名中国商人与瑞典籍香港书商桂民海的女儿Angela的非官方会面。


   
   香港铜锣湾书店股东桂民海的女儿Angela Gui昨天(13日)在社交媒体发文称,瑞典驻华大使林戴安早前安排她与两名商人在斯德哥尔摩见面,声称可以协助被中国当局扣留的桂民海获释,并向她施压要她噤声换取父亲桂民海减刑,同时也不要引起救父的举动影响到林戴安大使的事业前途。
   
   Angela在社交媒体Medium发英文长文讲述了两周前在瑞典首都的一段“奇怪”的经历。她写到,瑞典驻华大使林戴安Anna Lindstedt早前曾联络她,表示相信能协助桂民海获释的中国商人想和她见面。随后,林戴安陪同 Angela 到斯德哥尔摩一间酒店的会员专区,与该名中国商人面谈。
   
   Angela说,她当时不但未能自由出入,更遭该名中国商人要求说出知道什么内情。遭拒绝后,对方态度便转趋强硬,表示要信任他,否则便无法再见其父亲,并威胁若她向传媒披露今次会面,就会害了林戴安。而林戴安亦指中国会惩罚瑞典。
   
   Angela随后向瑞典外交部了解情况,当局称对会面毫不知情,甚至不知驻华大使曾返回瑞典,现正调查事件,而中国驻瑞典大使馆已否认派人接触桂民海的女儿。瑞典外交部女发言人称,位于首都斯德哥尔摩的外交部直到今年1月底,会面结束才获知这起事件。
   
   瑞典驻华大使馆称,正在内部调查林戴安,并称她昨天已经离开北京,返回斯德哥尔摩,但并非接受刑事调查。
   
   瑞典籍香港铜锣湾书店股东桂民海因出版令中共高层不满的书籍,2015年在泰国度假时遭绑架回中国,引发舆论轰动。他后来在央视现身“认罪”时说,自己是因为多年前一起致命车祸感到不安而自愿回中国投案自首的。2017年10月曾被释放,但他女儿Angela于2018年1月份宣布,桂民海在前往北京去的火车上又被两名国安带走,两名陪同桂民海的瑞典外交官也见证了逮捕过程。
   
   Angela的文章以林戴安在会面中一番话以及她的回应为题:“‘要么就接受,不要就拉倒’ 。但我不要(Damned if you do, damned if you dont"? I won't.)”
   
   她在文章最后说,“即便我的父亲‘可能’被释放,我都不会用噤声换取签证和随口承诺。不管是威胁、辱骂、贿赂或奉承都不会改变。”
   
   谢选骏指出:看来是瑞典驻华大使林戴安无能,搞砸了瑞典国王或是政府的秘密交易——这些交易连瑞典的外交部都不知情,可见机密程度之深。换一个角度,如果瑞典大使是共产党的间谍呢?会如此明目张胆地在瑞典首都进行斡旋吗?
   
   《牵线游说桂民海女儿 瑞典外交部长:对驻华大使林戴安行为“非常愤怒”》(2019年2月16日 综合新闻)报道:
   
   桂民海女儿Angela在瑞典大使林戴安计划下,遭中国商人施压不得为父亲发声一事在网路上引起轩然大波。
   
   瑞典外交部长瓦尔斯特伦星期五表示,她对瑞典驻华大使安排桂民海的女儿Angela Gui同两名商人会面感到“非常愤怒”。据称这两名商人在会面中曾经威胁桂民海的女儿。
   瓦尔斯特伦在瑞典公共电台节目中说,瑞典外交部事先不知道驻华大使林戴安安排的斯德哥尔摩的会面。
   瑞典驻华大使林戴安已经被召回国,接受调查。
   香港前铜锣湾书店出版商桂民海的女儿星期三说,瑞典驻华大使林戴安今年1月25日在斯德哥尔摩为她安排了一次跟两名商人的“奇怪”会面。她说,他们在主动提出要帮助她父亲桂民海获释后,曾经威胁她不要对任何人谈起这场秘密会面,并在未来的一段时间里保持低调。
   桂民海是谁?
   2015年,桂民海在泰国度假时失踪。后来出现在中国国家电视台,被告知涉嫌2003年在宁波酒后驾车。
   2015年10月至12月期间,香港铜锣湾书店和巨流传媒公司的五位出版人在香港消失,后来在中国大陆被拘留。巨流传媒公司的出版物通常涉及中国领导人的个人生活。
   桂民海因涉嫌交通违法被判处两年徒刑,于2017年获释。他于2018年1月再次被中国间谍逮捕,被指控泄露国家机密,此后一直在中国大陆拘留。
   
   谢选骏指出:大使大使,只是执行命令的道具,就像加拿大驻华大使一样;但出了事情,只能代人受过——这就是叫做“吃了别人的嘴软,拿了别人的手短”。

此文于2019年02月16日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场