宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[瑞典大使搞砸了政府的秘密交易]
谢选骏文集
·领袖是无法培养的
·胜利的天才无中生有
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
瑞典大使搞砸了政府的秘密交易

   谢选骏:瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
   
   《桂民海女儿爆“鸿门宴”后瑞驻华大使林戴安遭撤》(2019年2月14日 转载法广RFI 艾米)报道:
   
   瑞典周四(2月14号)宣布替换驻华大使林戴安(Anna Lindstedt),她涉嫌在未获许可的情况下,组织了两名中国商人与瑞典籍香港书商桂民海的女儿Angela的非官方会面。


   
   香港铜锣湾书店股东桂民海的女儿Angela Gui昨天(13日)在社交媒体发文称,瑞典驻华大使林戴安早前安排她与两名商人在斯德哥尔摩见面,声称可以协助被中国当局扣留的桂民海获释,并向她施压要她噤声换取父亲桂民海减刑,同时也不要引起救父的举动影响到林戴安大使的事业前途。
   
   Angela在社交媒体Medium发英文长文讲述了两周前在瑞典首都的一段“奇怪”的经历。她写到,瑞典驻华大使林戴安Anna Lindstedt早前曾联络她,表示相信能协助桂民海获释的中国商人想和她见面。随后,林戴安陪同 Angela 到斯德哥尔摩一间酒店的会员专区,与该名中国商人面谈。
   
   Angela说,她当时不但未能自由出入,更遭该名中国商人要求说出知道什么内情。遭拒绝后,对方态度便转趋强硬,表示要信任他,否则便无法再见其父亲,并威胁若她向传媒披露今次会面,就会害了林戴安。而林戴安亦指中国会惩罚瑞典。
   
   Angela随后向瑞典外交部了解情况,当局称对会面毫不知情,甚至不知驻华大使曾返回瑞典,现正调查事件,而中国驻瑞典大使馆已否认派人接触桂民海的女儿。瑞典外交部女发言人称,位于首都斯德哥尔摩的外交部直到今年1月底,会面结束才获知这起事件。
   
   瑞典驻华大使馆称,正在内部调查林戴安,并称她昨天已经离开北京,返回斯德哥尔摩,但并非接受刑事调查。
   
   瑞典籍香港铜锣湾书店股东桂民海因出版令中共高层不满的书籍,2015年在泰国度假时遭绑架回中国,引发舆论轰动。他后来在央视现身“认罪”时说,自己是因为多年前一起致命车祸感到不安而自愿回中国投案自首的。2017年10月曾被释放,但他女儿Angela于2018年1月份宣布,桂民海在前往北京去的火车上又被两名国安带走,两名陪同桂民海的瑞典外交官也见证了逮捕过程。
   
   Angela的文章以林戴安在会面中一番话以及她的回应为题:“‘要么就接受,不要就拉倒’ 。但我不要(Damned if you do, damned if you dont"? I won't.)”
   
   她在文章最后说,“即便我的父亲‘可能’被释放,我都不会用噤声换取签证和随口承诺。不管是威胁、辱骂、贿赂或奉承都不会改变。”
   
   谢选骏指出:看来是瑞典驻华大使林戴安无能,搞砸了瑞典国王或是政府的秘密交易——这些交易连瑞典的外交部都不知情,可见机密程度之深。换一个角度,如果瑞典大使是共产党的间谍呢?会如此明目张胆地在瑞典首都进行斡旋吗?
   
   《牵线游说桂民海女儿 瑞典外交部长:对驻华大使林戴安行为“非常愤怒”》(2019年2月16日 综合新闻)报道:
   
   桂民海女儿Angela在瑞典大使林戴安计划下,遭中国商人施压不得为父亲发声一事在网路上引起轩然大波。
   
   瑞典外交部长瓦尔斯特伦星期五表示,她对瑞典驻华大使安排桂民海的女儿Angela Gui同两名商人会面感到“非常愤怒”。据称这两名商人在会面中曾经威胁桂民海的女儿。
   瓦尔斯特伦在瑞典公共电台节目中说,瑞典外交部事先不知道驻华大使林戴安安排的斯德哥尔摩的会面。
   瑞典驻华大使林戴安已经被召回国,接受调查。
   香港前铜锣湾书店出版商桂民海的女儿星期三说,瑞典驻华大使林戴安今年1月25日在斯德哥尔摩为她安排了一次跟两名商人的“奇怪”会面。她说,他们在主动提出要帮助她父亲桂民海获释后,曾经威胁她不要对任何人谈起这场秘密会面,并在未来的一段时间里保持低调。
   桂民海是谁?
   2015年,桂民海在泰国度假时失踪。后来出现在中国国家电视台,被告知涉嫌2003年在宁波酒后驾车。
   2015年10月至12月期间,香港铜锣湾书店和巨流传媒公司的五位出版人在香港消失,后来在中国大陆被拘留。巨流传媒公司的出版物通常涉及中国领导人的个人生活。
   桂民海因涉嫌交通违法被判处两年徒刑,于2017年获释。他于2018年1月再次被中国间谍逮捕,被指控泄露国家机密,此后一直在中国大陆拘留。
   
   谢选骏指出:大使大使,只是执行命令的道具,就像加拿大驻华大使一样;但出了事情,只能代人受过——这就是叫做“吃了别人的嘴软,拿了别人的手短”。

此文于2019年02月16日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场