宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[瑞典大使搞砸了政府的秘密交易]
谢选骏文集
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·资本主义的缺德泛滥成灾了
·这次佩罗西也兜不住了
·孔子像不如女娲像
·民主与专制之间
·信佛就是慢性自杀
·不仅神器就连天皇也是假的
·邓小平是八九民运的助燃剂
·当无名英雄被冒名顶替或邀功领赏的时候
·邓小平是如何自杀的
·土八路不装水管子就想让龙头冒水
·查尔斯王子用实际行为批判抗议他妈妈伊丽莎白二世女王不是东西
·美国国务院里的白痴
·何频危险了
·凡是美国反对的中共就要拥护
·狗日的怎么成了骂人的话
·中国人为何选择遭遇种族歧视的美国
·炒房的缺德鬼
·武不是止戈——而是拿刀站着
·上帝会保护政府出卖的人
·老毛要毁灭别人的青春才能获得自在和自信
·拍脑袋与瞎指挥
·拜登越穷越革命
·拜登是不是中共代理人
·傅高义吃了不少人血馒头
·傅高义吃了不少人血馒头
·老革命的最后一笔党费
·老革命的最后一笔党费
·国家剥夺了网络的主权
·网络互连终于把思想和行为连为一体了
·络互连终于把思想和行为连为一体了
·络互连终于把思想和行为连为一体了
·鸡肉比大便还脏
·美国也应该变成“拿大家”
·拜登只是冰山一角
·加拿大司法体系养兵千日容易用兵一时艰难
·我想起了包遵信的哀鸣
·民运领袖怎能临阵脱逃
·强人就是懦夫
·俄罗斯的废垃是怎样炼成的
·废垃用最为恶意的方式互相对待
·消灭了无产阶级就消灭了专制独裁
·消灭了无产阶级就消灭了专制独裁
·共产党员欢呼川普的征税
·刘鹤不死美国就输定了
·小王子就是王八蛋
·第二次抗美援朝终于打响了
·川普惨被朝中轮奸
·川普被奸非川普之过也
·美国人心目中的华人是由台山人定义的
·贸易战就是垄断对抗垄断的全球内战
·加税就是“走向合作的唯一成果”
·贸易谈判就是制度保卫战
·欲控制川普必先控制美股
·川普在为六四屠杀赎罪
·决斗厮杀就是“相向而行”
·抓牧师与拆教堂
·共和国不如新王国
·六四亡魂三十年归来了
·莫言恶搞中国农民
·不是公猪也不是母猪那是什么猪
·刘宾雁真是一个缺德鬼
·中国高铁整合世界
·做官要做中国官
·价值观是人多势众的产物
·自由派在中美联合绞杀之下的最后哀鸣
·有钱能使法庭变成演唱会
·论同种国家与同文国家——中美争霸促成全球政府的诞生
·德国人欢呼中美贸易战
·德国人欢呼中美贸易战
·中国学生都是共产党员、共青团员吗
·德国人比法国人更懂中美冲突是在建立全球政府
·六四屠杀是共产党的天鹅之歌
·学生领袖都是吃人血馒头的吗
·俄罗斯是个僵尸国家
·甲骨文公司的人血馒头不好吃了
·为何华人喜欢入室盗窃
·华尔街补给中国大陆的人血馒头
·战场经济开始显灵
·为爱犬取名“公安”、“书记”、“主席”该当何罪
·川普是共产党的学生
·支持国际自由、镇压国内自由
·第三个三十年已经过了十年你们刚刚知道
·美国创新秘笈——全球唯一的移民国家
·斯金纳为何像个种族主义者
·民主国家无法推行秘密外交
·专制国家绝对不能遵守和民主国家达成的协议
·不能整合全球的就不是中国文明了
·反美不如融美
·第二次上山下乡不用强制动员了
·《丧尸未逝》影射毛泽东僵尸策划六四天安门屠杀
·严家其就是魏京生
·台湾的独立二次获得共产党七十年担保
·党天下不如新王国
·习近平批判毛泽东愚蠢
·中国已经称霸世界了
·创新能力岂能耳提面命
·蛇鼠不能同窝
·红毛人民桀骜不再
·中国人民不仅可以吃草还可以吃虫了
·安全第一还是速度第一
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
瑞典大使搞砸了政府的秘密交易

   谢选骏:瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
   
   《桂民海女儿爆“鸿门宴”后瑞驻华大使林戴安遭撤》(2019年2月14日 转载法广RFI 艾米)报道:
   
   瑞典周四(2月14号)宣布替换驻华大使林戴安(Anna Lindstedt),她涉嫌在未获许可的情况下,组织了两名中国商人与瑞典籍香港书商桂民海的女儿Angela的非官方会面。


   
   香港铜锣湾书店股东桂民海的女儿Angela Gui昨天(13日)在社交媒体发文称,瑞典驻华大使林戴安早前安排她与两名商人在斯德哥尔摩见面,声称可以协助被中国当局扣留的桂民海获释,并向她施压要她噤声换取父亲桂民海减刑,同时也不要引起救父的举动影响到林戴安大使的事业前途。
   
   Angela在社交媒体Medium发英文长文讲述了两周前在瑞典首都的一段“奇怪”的经历。她写到,瑞典驻华大使林戴安Anna Lindstedt早前曾联络她,表示相信能协助桂民海获释的中国商人想和她见面。随后,林戴安陪同 Angela 到斯德哥尔摩一间酒店的会员专区,与该名中国商人面谈。
   
   Angela说,她当时不但未能自由出入,更遭该名中国商人要求说出知道什么内情。遭拒绝后,对方态度便转趋强硬,表示要信任他,否则便无法再见其父亲,并威胁若她向传媒披露今次会面,就会害了林戴安。而林戴安亦指中国会惩罚瑞典。
   
   Angela随后向瑞典外交部了解情况,当局称对会面毫不知情,甚至不知驻华大使曾返回瑞典,现正调查事件,而中国驻瑞典大使馆已否认派人接触桂民海的女儿。瑞典外交部女发言人称,位于首都斯德哥尔摩的外交部直到今年1月底,会面结束才获知这起事件。
   
   瑞典驻华大使馆称,正在内部调查林戴安,并称她昨天已经离开北京,返回斯德哥尔摩,但并非接受刑事调查。
   
   瑞典籍香港铜锣湾书店股东桂民海因出版令中共高层不满的书籍,2015年在泰国度假时遭绑架回中国,引发舆论轰动。他后来在央视现身“认罪”时说,自己是因为多年前一起致命车祸感到不安而自愿回中国投案自首的。2017年10月曾被释放,但他女儿Angela于2018年1月份宣布,桂民海在前往北京去的火车上又被两名国安带走,两名陪同桂民海的瑞典外交官也见证了逮捕过程。
   
   Angela的文章以林戴安在会面中一番话以及她的回应为题:“‘要么就接受,不要就拉倒’ 。但我不要(Damned if you do, damned if you dont"? I won't.)”
   
   她在文章最后说,“即便我的父亲‘可能’被释放,我都不会用噤声换取签证和随口承诺。不管是威胁、辱骂、贿赂或奉承都不会改变。”
   
   谢选骏指出:看来是瑞典驻华大使林戴安无能,搞砸了瑞典国王或是政府的秘密交易——这些交易连瑞典的外交部都不知情,可见机密程度之深。换一个角度,如果瑞典大使是共产党的间谍呢?会如此明目张胆地在瑞典首都进行斡旋吗?
   
   《牵线游说桂民海女儿 瑞典外交部长:对驻华大使林戴安行为“非常愤怒”》(2019年2月16日 综合新闻)报道:
   
   桂民海女儿Angela在瑞典大使林戴安计划下,遭中国商人施压不得为父亲发声一事在网路上引起轩然大波。
   
   瑞典外交部长瓦尔斯特伦星期五表示,她对瑞典驻华大使安排桂民海的女儿Angela Gui同两名商人会面感到“非常愤怒”。据称这两名商人在会面中曾经威胁桂民海的女儿。
   瓦尔斯特伦在瑞典公共电台节目中说,瑞典外交部事先不知道驻华大使林戴安安排的斯德哥尔摩的会面。
   瑞典驻华大使林戴安已经被召回国,接受调查。
   香港前铜锣湾书店出版商桂民海的女儿星期三说,瑞典驻华大使林戴安今年1月25日在斯德哥尔摩为她安排了一次跟两名商人的“奇怪”会面。她说,他们在主动提出要帮助她父亲桂民海获释后,曾经威胁她不要对任何人谈起这场秘密会面,并在未来的一段时间里保持低调。
   桂民海是谁?
   2015年,桂民海在泰国度假时失踪。后来出现在中国国家电视台,被告知涉嫌2003年在宁波酒后驾车。
   2015年10月至12月期间,香港铜锣湾书店和巨流传媒公司的五位出版人在香港消失,后来在中国大陆被拘留。巨流传媒公司的出版物通常涉及中国领导人的个人生活。
   桂民海因涉嫌交通违法被判处两年徒刑,于2017年获释。他于2018年1月再次被中国间谍逮捕,被指控泄露国家机密,此后一直在中国大陆拘留。
   
   谢选骏指出:大使大使,只是执行命令的道具,就像加拿大驻华大使一样;但出了事情,只能代人受过——这就是叫做“吃了别人的嘴软,拿了别人的手短”。

此文于2019年02月16日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场