宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[为什么外国人难拿中国绿卡]
谢选骏文集
·以夷制夷结果让中国变成了夷
·论苦行的医治作用
·上海不惜工本修补半殖民地垃圾
·“修昔底德陷阱”不就是“一山不容二虎”
·欧盟不甘心就这样走向灭亡
·美国已经开始走向“老二”
·谈谈匿名攻击的组织系统
·80%的谣言来源于政府
·“元规则”就是“元朝的规则”
·吸毒取代了吸烟成为流行趋势
·满洲奴隶比共产奴隶更加“爱国”
·感谢网友的声援
·欧美虚无主义的担忧
·保姆比母亲更加神圣吗
·孔府里的汉奸记录
·意大利人不全都是垃圾
·智商和地缘
·治国者不能治家
·刘晓波与瓦姆比尔
·蒙古狗娶了俄罗斯女人
·《约翰福音》应该纳入中国大学课本
·一切的丰盛
·“修齐治平”与制度性腐败
·国家主权的通病就是如此无情
·曾节明可以继续深刻的奇谈怪论
·中国迈向中央之国的道路
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
·中美交战将不分胜负
·裴敏欣忽视了习近平本人的想法
·溃而不崩还是改朝换代
·张学良的特务生涯改写了历史
·张学良的毒瘾和党性
·刘晓波就是萨达姆侯赛因
·论圣人
·华人为什么喜欢吃肠子
·名校名牌与趋亡国奴性
·马克思的货币理论一钱不值
·三不朽与两杆子
·虚无主义是新宗教的前奏
·两个中国与苏俄卵翼
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·甘阳是八十年代文化热中的贩夫走卒
·北京也会否定中美三个联合公报
·亡国奴说“我们民族最缺笨人”
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·“伦敦客”喜看晓波“死也要死在西方”
·改变地缘的新技术
·是中医还是马铃薯让中国人口增长
·害人的魔鬼是老师而不是校友
·《河殇》为什么会“肤浅”
·ABC神学与洋泾浜英语
·中国如何才能征服日本
·中国学者为美国引爆定时炸弹
·中国没有自由因而比美国安全吗
·邓小平的阴魂复出香港
·英美何德何能建立世界帝国
·为什么中国模式无法复制
·小国时代不是谢选骏的臆测
·一国两制与南北朝政治
·李光耀必须成为吸血僵尸
·一国两制是南北朝而不是土司制度
·专制奴化的女生容易绑架
·俾斯麦是中国需要的稻草人
·中国可以联姻统一俄罗斯
·超级玩具“辽宁号”航母
·欢迎中国政府给2017年G20峰会献礼
·祝贺郭文贵荣升政治局常委
·全球战国进入晚期
·满清为何挖空心思地阻止中国发展
·乔姆斯基不知道悬崖底下是太平洋
·“均富”的恶果就是伤口撒盐
·不需要入侵的入侵
·美国从战略进攻转入战略防守
·“出云”号叫阵“辽宁”号
·朝鲜对美威胁不及芝加哥
·印度没有历史只有神话
·年轻而鲁莽的小国时代
·中国能够歼灭美国舰队吗/索罗斯不敢回答的问题
·北京大学沦为“被打的落水狗”
·纪念八十年前的绝处逢生1937-2017
·毛泽东语录是臭豆腐
·大学试图摆脱索赔的责任
·中国为何实行株连政策
·盖茨的预言只是他的生意广告
·魔鬼把德国送进地狱
·贫富差距和生物进化
·英国军队的禽兽传统由来已久
·与北京平起平坐还是与中国平起平坐
·基督教与天上的财宝
·种不同,不相为谋也——东亚民族与南亚民族
·印度怎敢保护联合国成员国
·印度东北部应该独立
·汉奸毛泽东带头出卖了锡金
·出卖同志和兄弟的共产党中国
·诺贝尔奖的贬值
·我的小国时代名不虚传
·美囯人为何开始仇富
·中俄关系终将回归正常
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为什么外国人难拿中国绿卡

   谢选骏:为什么外国人难拿中国绿卡
   
   《中国新规 外籍华人也可以回国养老了》(2019-02-13 加拿大养老)报道:
   
   随着中国的国际影响力不断提升,越来越多外籍人士特别是海外华人,希望到中国投资、工作和生活,最方便的当然是获得在中国永久居留的资格,也就是有一张中国绿卡。但是地球人都知道,中国的这张小卡片被外界调侃为世界上最难获得的“绿卡”。目前在华常住的外籍人口有60万,十几年间获得“中国绿卡”的外国人不足5000人。


   
   新西兰籍的中国小伙等了5年终于拿到中国绿卡——今年35岁的Aric Z Ding(中文名:丁喆)是新西兰籍的东北人,丁喆来自沈阳,14岁时跟随父母移民新西兰,3年后入了新西兰国籍。在新西兰,他学习的专业是美发时尚造型,于2004年前往英国伦敦深造。毕业后,宝洁P&G公司向丁喆伸出了橄榄枝,于是他便前往宝洁位于上海的沙宣美发学院当美发导师。
   
   对于丁喆来说,虽然新西兰国籍给他带来了很多便利,如去英联邦国家工作没有太多限制和要求,但回中国工作生活就障碍颇多了。丁喆最初去上海是申请的旅游签证,后来被宝洁公司聘用为导师后,公司便帮他申请了中国工签。但每年丁喆都需要重新办理工签,手续繁琐,很不方便。后来,丁喆在上海投资创建了自己的公司,这需要办理的材料证明更多。“那个时候我们也没有听说过关于中国PR的事,可能是我经常跑上海出入境管理局办理签证,我慢慢获悉了关于申请中国绿卡的消息。”
   
   2009年,丁喆将所有材料递交到了上海出入境管理局,包括在中国居住满5年的证明、在中国连续工作满5年的证明、结婚5年的证明(Aric的太太是上海人)、个人存款证明、暂住证明、无犯罪记录证明、纳税记录等等,凡是能够提供的材料,Aric都一并交了上去。从申请到最后获批,丁喆一共等待了5年时间。
   
   外籍华人可无条件获5年“准绿卡” ,回国养老方便啦!2018年1月22日,中国公安部召开新闻发布会,通报公安部集中推出八项出入境便利措施,于2月1日起施行!
   
   八项措施中与海外华人息息相关的就是这一条:为外籍华人提供签证、居留便利——对来华探望亲属、洽谈商务、开展科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,公安机关出入境管理机构可按规定签发5年以内多次入境有效签证;对在当地工作、学习、探亲以及从事私人事务需长期居留的外籍华人,可按规定签发有效期5年以内的居留许可,相当于发5年准绿卡啦!这一项措施对于我们加拿大华人来说真的是大大的福利啊!
   
   近年来,国内不同的城市陆续推出一系列的便利外籍华人来华政策,但大部分人想回国探亲旅游的话,申请的签证最长是1年多次有效,居留许可期限最长也不超过3年。但现在,将签证有效期以及居留许可期限都延长到了5年,极大地方便了想回国的外籍华人。这意味着今后华人朋友们回国,最长可待满5年不用出境哦。
   
   好消息一出,华人欢欣鼓舞,5年内无需出入境的特点,极大方便了已入籍加拿大的华人回国探亲甚至养老。当然,意的是每一位申请5年居留期限的海外华人都要先注销个人户口哦!
   
   加籍华人“5年居留许可”申请流程如下:
   
   第一步,申请中国签证。所有外籍华人回到中国前都需在当地中国使领馆申请Q类签证。加拿大籍华人可申请到最长10年有效多次往返签证,每次停留180天,这是中加两国政府根据外交对等原则签订的签证互惠协议,已经是所有外籍华人中条件最优厚的。具体办理方法可以登录中国驻多伦多总领馆网站查询:
   
   第二步,入境中国。持有中国Q类签证的加籍华人入境中国默认的停留时间是180天,理论上在到期前离境前往中国香港、韩国、日本、泰国等近邻国家和地区,短期旅游几天再返回中国就可以重新获得180天的停留时间。但对希望长期在中国生活的加籍华人来说,这种方式涉及的时间和经济成本都很大。
   
   第三步,申请5年停留期限——2013年7月1日,《中华人民共和国出境入境管理法》生效的时候,外籍华人在中国境内向当地出入境管理部门申请最长3年的居留期限。很多媒体提到的5年期限是错误的。这一次,中国公安部正式把3年居留期限升级到5年。申请理由可以是“投靠”、“置房”、“赡养”、“寄养”等。目前,中国公安部还未统一申请5年居留期限的材料标准。各城市公安局出入境管理部门的流程和要求会有差异。需要申请人到当地公安部门咨询。通常来说赡养老人和回国抚养孩子等理由基本都能获批。
   
   举例而言:夫妻二人都已是加拿大国籍,他们在加拿大出生的孩子也是加拿大国籍,想持签证回国后想交给居住在中国的老人抚养,就可以向当地公安机关申请5年居留期限。这种情况下,只要材料齐全,申请一般都会被通过。再比如加籍华人想回国长期照料老人,只要客观情况属实,申请5年居留也基本能够获批。但买房置业、开公司做生意等理由就需公安部门审批了,申请者可以申请最高5年的居留期限,审批部门有权力决定给予几年。
   
   办证时限:自受理之日起5个工作日办结。
   
   收费标准:3年(含)-5年(含):1000元/人次
   
   谢选骏指出:为什么外国人难拿中国绿卡?因为游走中国的黑人太多了,如果中国绿卡像美国绿卡这么好拿,那要不了多少年,中国就会住满了落地生根的黑人居民,所以中国不肯接收非洲难民,不肯像欧美国家那样发放绿卡。为此,中国不得不严控绿卡,否则就是种族歧视了。
(2019/02/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场