宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[第三中国即将出现]
谢选骏文集
·新反右运动的靶子还是光荣革命的先声
·中国“#Meetoo”运动碰撞政治壁垒
·辛子陵胡说八道
·中美摊牌的时间早了一个世纪
·科学迷信是一种更为危险的迷信
·华人为何喜欢分享口水和强迫进食
·为什么需要三权分立
·废垃社会只能牺牲风骨
·联合欧洲、孤立美国,先夺欧亚非
·一条船只能有一个船长,中美谁是老大
·葛剑雄快当右派了
·“中国”尚未成为“国家”
·中国的苛政猛于美国的虎
·藏独运动真没出息
·百人斩与凌迟刑
·中国大使向美国举起白旗了
·中国好像热锅上的蚂蚁窝
·八国联军的内讧和欧美国家的道德堕落
·蚂蚁会有心吗
·中国模式终于控制了美国
·列宁是个玩猫的女人
·暴君的惩戒——秦始皇的后代都被肢解
·中国大陆薪资水平不及欧美百年之前
·列宁是个玩猫的女人
·英国间谍劳伦斯把表演进行到底了
·无产阶级为何无法阻止帝国主义战争
·柬埔寨的今天就是“亚洲民主国家”的明天
·江浙地区经济文化发达是因为道德高尚吗
·中国只有万分之一不到的人是正常的人
·英国虽死,余威犹在,毛邓都怕
·中国是浑身插满管子的手术病人
·马可·奥勒留的《沉思录》是婊子的牌坊
·凯撒首先不是大帝而是革命的发起者
·谢选骏:“法广网”老是误判中国事务
·习近平遭到了亿分之一的批评
·世代健忘症
·不能牺牲儿女的就不能成为大帝
·“对立统一”的南北朝缺一不可
·抗美援朝是毛泽东对中国人欠下的巨额血债
·蒙面歹徒必须退出社会生活
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·Twitter推特的老板是共产党还是人民币
·自决是创造文明的开始也是毁灭文明的开始
·自由的人创造人工智能
·贸易战是推动中国进步的唯一动力
·自由的人创造人工智能
·一个社会已经恶贯满盈
·川普正在帮助好朋友习近平获得更大的权力
·穆斯林兄弟会被谁洗了脑
·美国多给了共产党十年时间
·中国为何需要改朝换代
·万精油并非绝对权威
·没有隐私就是最好的保护隐私
·美国正在兴起的义和团(乱枪党)
·清朝为何提高达赖喇嘛的地位
·毛泽东是条断了脊梁骨的癞皮狗甚至不如慈禧妖婆
·恐怖主义是一把双刃剑
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·废垃的呼声
·秦岭违建别墅伤了龙脉吗
·不是生活沦陷而是生命露馅
·中国的改革开放在东欧和苏联成功了
·专制可以,马列不行!
·中国基督教化的标志
·北欧海盗的赎罪之旅
·广岛悲惨还是海兰泡悲惨
·特朗普帝国的最新例证
·国家不可能属于人民
·脚踩两条船的危险
·脚踩两条船的危险
·基辛格真是一个跟屁虫
·经济周期就是贪婪和恐惧之间的心理波动
·选个好点的坏蛋出来主持工作
·四论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·珍妃与瑾妃代表两种为官之道与两种命运
·气候暖化与白种人灭绝——白种人的命运会不会像北极熊一样?
·“2018年危机”应验了“70年周期”理论
·艾森豪威尔为什么污蔑美国
·中国终于恢复了连坐法
·《世界日报》危害全美500万华裔真该死
·日本想第三次解放中国吗
·无神论政权欺软怕硬
·《澎湃新闻》举起了可耻的白旗
·只有美国能够教训土耳其病夫
·废垃加废垃还是等于废垃
·桃花源记的丑陋
·布伦森牧师终于激活了美国的良心
·土耳其恨不得把自己的脸皮都换成里拉
·法国人真能破案说实话吗
·小康社会就是中等收入陷阱
·中央社逃台太久不知可能出现新的反右运动
·古人只知“其心必异”不知“其性必异”
·华航偷工减料导致的空难
·共产党中国会和土耳其一起沉没吗
·是败家子还是败家的政权
·苏区、匪区、红区、解放区
·川普模仿独裁者还是独裁者模仿川普
·泥足的警察国家——从巴比伦到中国
·不去伊斯兰化就不能阻止新疆变成第二个叙利亚
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
第三中国即将出现

   谢选骏:第三中国即将出现
   
   《2019让中国人心头一震 习考验多挑战高》(2019-02-11 法广)报道:
   
   中国当局进入猪年维稳话题再上层楼。中共建政后,尾数是9的公元年份总会出现动荡不安的事件,民间流传"逢九必乱"之说;2019年的到来又让部份中国民众心头一震。多家媒体都警告,中国2019年考验多挑战高,维稳艰难。


   
   据中央社报道,逢九必乱阴影今年笼罩。不知何时开始,中国民间便流传著"逢九必乱"之说。特别是中共建政后,尾数是9的公元年份,中国总会出现动荡不安的事件。因此,2019年的到来又让部份中国民众心头为之一震。
   
   特别是,在2018年美中贸易战至今悬而未决,加上中国经济成长明显趋缓,金融及就业危机隐隐蠢动,累积的许多社会矛盾却未得到有效舒缓之际,再加上中共建政前69年的经验,中国民众对2019年,私下不免存著几分忐忑与茫然。
   
   回顾中共建政以来的中国历史,进入1949年,共产党军队在国共内战中取得决定性优势,在战乱之下席卷大半个中国,并建立"中华人民共和国";另一方面,中国国民党领导的中华民国政府退出大陆播迁来台,从此进入冷战对抗状态。
   
   据报道说,1959年,因领导人毛泽东推动冒进且不符经济规律的"大跃进"运动,中国陷入巨大的经济衰退,更在天灾催化下出现大饥荒,饿殍遍地。然而,毛泽东却藉由同年的"庐山会议",整倒上书直陈大跃进错误的彭德怀,展开激烈的党内斗争,更埋下了文革的种子。
   
   同年,西藏发生反抗中共统治的抗暴事件,迅速蔓延,达赖喇嘛逃离西藏,在印度成立流亡政府,其后续影响仍然持续至今。
   
   1969年,在文革动乱之际,中国与苏联在边界的珍宝岛爆发武装冲突,让全中国民众在动乱中还得忙著修筑防御工事,中共中央更以预防战争为由,藉机将文革中被打倒的干部大量往外地疏散。不久,中共召开9大,全面肯定文革路线,全党路线因此彻底左转。
   
   1979年,中共虽然展开改革开放,但却发动惩越战争入侵越南,虽取得形式上的胜利,却遭越军四处伏击伤亡惨重。此外,参加这场战役的部份共军老兵,因未受到妥善安置,近40年后的今日,成为中国境内陈情上访的主要群体之一。
   
   1989年,中国大学生掀起自由思潮,更形成学生运动。但中共却在6月4日凌晨悍然出动军队镇压,血洗天安门广场,造成震惊全球的"六四事件",使境内再也未能出现有组织的民主运动。至于中共政权,不但形象一落千丈,更遭到西方国家联合制裁。
   
   1999年,美国轰炸机对中国驻南斯拉夫大使馆投下炸弹,造成3人死亡,数十人受伤,不但让美中关系陷入建交20年来的最低潮,中国国内更在官方默许下,爆发六四事件以来最大规模、以反美为诉求的群众运动。同年,中共开始强力取缔人数众多的法轮功,造成中国境内的人权状况急转直下。
   
   2009年,由于广东韶关出现汉族、维吾尔族工人斗殴事件,进而导致在新疆乌鲁木齐发生维族聚众示威、汉族聚众反制的"七五事件",引发严重动乱。事件虽在军警强力介入下逐渐平息,但却成为近10年来新疆动乱的根源之一,至今仍让中共头疼。报道说,今年2019年,虽然适逢中共建政70週年,但也正是西藏抗暴事件60週年、六四事件30週年、七五事件10週年,在"逢十"庆祝求稳至上的原则下,中国内部的维稳压力势必沉重。
   
   然而,目前中国现实上潜藏的危机,压力可能高于上述历史事件的效应。根据报道,最显而易见的,就是经济指标都出现下滑趋势,隐藏多时的金融危机逐渐浮现,加上内部的就业形势欠佳,以及外部的美中贸易战催化、西方国家围堵等因素,都对2019年的中国形成考验。而中共总书记习近平的独尊地位,在内外不利因素影响下,在党内是否会受到挑战,仍然受到外界持续关注。
   
   同时,在政治高压下、特别是习近平上台以来日趋紧缩的言论空间下,社会上原就潜藏的不满情绪,是否可能经过一定累积,藉由单一事件而爆发,不但是中共的挑战,也正如习近平在2019年新年贺词中说的,中国正面临"百年未有之大变局"。
   
   谢选骏指出:所谓中国正面临"百年未有之大变局"——那就是超过了1949年占领北京的改朝换代了!甚至超过了抗日战争,超过了苏联资助的国共两党的联合北伐,可与推翻满清的辛亥革命并驾齐驱了。那是什么呢?那是结束台海分裂的现代南北朝格局,那是统一的第三中国的即将出现。第三中国即将出现,这不仅是中国历史的千年盛事,而且必将震动全球社会。
(2019/02/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场