宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[遇难呈祥的共产党专政]
谢选骏文集
·中国官员都是妖怪
·猪头们只懂利益不懂正义
·韩国什么事情都离不开中国
·共产党怎么走回头路
·后生不可畏也
·川普才是共产党中国的保护伞
·川普才是共产党中国的保护伞
·波兰女人一再破坏地球生态
·和平建设不能使用战争手段——军事共产主义的没落
·外行领导内行的又一代价
·你所不认识的NED
·中国为何产生不了名牌
·死也不要自由的中国人
·自相冲突价值观将剪断自己的命根
·皇帝与统一
·为什么中国人没有能力
·希拉里救了民主党
·川普受虐狂他的克星是老祖母
·看懂中国三十年都不够 
·看懂中国三十年都不够 
·看懂中国三十年都不够 
·猎巫才是一个假新闻——川普是一个社会主义者
·猪有时也比人民具有尊严——杀人放火就可以删除尊严
·无神论者和异教徒都不把人当人
·虐待儿童的“家”应该回吗?
·中国军队为什么不经打
·土八路的现代化
·中国人恶贯满盈了
·南希·佩洛西伪造圣经
·南希·佩洛西伪造圣经
·国家就是抽税工具
·遇难呈祥的共产党专政
·遇难呈祥的共产党专政
·君子政治与小人政治
·川普是个龟孙子
·香港不是法治社会
·雅库特摆脱俄罗斯殖民统治就能成为世界首富
·土耳其为何追悼活人
·高出生率的非洲、印度、伊斯兰世界能否替代中国崛起
·微信和华为可以统治世界
·第三中国即将出现
·解放就是奴役,人民就是暴君
·菲律宾改名“食欧人国”
·美国成了闪族内战的战场
·美国要成为雅典帝国还是罗马帝国
·从互联网之战看义利之辩
·达赖喇嘛应该学习一点基督教原理
·为什么外国人难拿中国绿卡
·通过借债治国理政谁不会呀
·比尔·盖茨正在非洲制造人口炸弹
·纽约市的集体沉沦
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·故宫是个假议题
·柯文哲独裁
·炮轰不如退奖
·知青下放不就是变相劳改吗
·贝索斯,拉美人就是拉美人
·第三中国的首都王气所在不能分裂
·广东人为何歧视外地人
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·中共对美国就像和平理性的请愿者
·处决反对派就没有反对派了吗
·共产党员们怎么都不冲锋陷阵了
·中共领导人喜欢文艺
·韩国人为何沦为弃儿
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·爱人民就是害人民
·美国整合全球的强大武器
·是谁创造了社会变迁
·新赎买政策——通过补助穷人降低犯罪率
·中共成功撕裂英美同盟
·华人为何较能适应信息社会
·种族是一个文化概念
·华人没有祖国,见钱眼开,趋利避义
·盐疗与腌肉
·东方法律严格留下的都是弱种
·东方法律严格留下的都是弱种
·欧洲会变成关塔纳摩或是新疆吗
·自相残杀的共产主义
·委内瑞拉和英国都在发生文化战争
·任正非可能拒绝共产党的命令吗
·毛泽东口齿不清才信了马驴主义
·革命不如种树——黄土高原的绿化
·澳洲人不如美国人拜金
·剩女就是被人吃剩下来的女人
·禽兽不如的亲生父母及村民
·禽兽不如的亲生父母及村民
·法广可以纳入大外宣了
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·五眼联盟厉害还是独眼龙厉害
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·共产党是中国自由主义的领军人物
·美国谍报人员如何颠覆中华民国——文化战的范例之一
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
遇难呈祥的共产党专政

   谢选骏:遇难呈祥的共产党专政
   
   《中国经济“算总账的日子正在临近”》(2019-02-08 NTDTV)报道: 
   
   中美贸易战的临时停火期限即将到来,与此同时,外界对中国经济的现状和未来几年的发展趋势所保持悲观更加深重。有诺奖经济学专家指出,中国经济严重失衡,负债问题十分严峻,"算总账的日子"正在临近。


   
   2018年10月12日北京一家证券公司的银幕前一名投资者查看到股票的糟糕行情时十分沮丧。(NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)
   美国新闻网站"商业内幕"日前的一篇报导表示,摩根大通的分析师认为,中国面临近30年来最缓慢的经济成长,而且很可能还不是最低点,未来几年,中国经济还将继续下滑。分析师通过分析中共政府发佈的最新数据后得出的结论是,中国在2021年至2025年的经济成长率恐将降至 5.5%,到了2030年将跌至4.5%。报导表示,北京当局虽在近几个月祭出包括减税等多项政策,试图为经济颓势注入流动性,但在贸易战持续进行的当下,要解决经济成长放缓绝非易事。
   
   中共官方公布的采购经理人指数显示,今年1月份制造业活动连续第二个月萎缩,许多经济分析师认为,中国经济有陷入债务-通缩螺旋的风险。
   所谓"债务-通缩螺旋"风险指的是,经济主体的过度负债和通货紧缩相互作用、相互增强,从而导致经济衰退甚至引起严重的萧条。
   《华尔街日报》2月7日在报导中引述经济研究公司中国黄皮书(China Beige Book)创始人Leland Miller的观点指出,中国经济的实际情况可能比官方数据显示的更加严重。
   Miller称,受过去几轮刺激措施影响,投资者想当然的认为中国经济疲软只是暂时的;但现在许多刺激手段已不再奏效,因为债务积累速度正超过增长的速度。他指出,中共政府多年的刺激手段已经推高了中国的债务,这限制了当前北京当局提振经济的能力。
   国际金融协会(Institute for International Finance)的数据显示,2018年第三季度中国非金融公司的债务水平与国内生产总值(GDP)的比值为157%左右,相比之下,新兴市场整体的比值约为94%。
   Brandes Investment Partners投资主管Louis Lau也对媒体表示:"总的来说,我们十分谨慎。我们看到中国(中共政府)的选项正在耗尽。"
   经济学家谢国忠今年2月初也对英国广播公司(BBC)谈到了中国债务累积太高的问题。他说:"中国(北京当局)的经济目标不是增长,而是维持稳定。"谢国忠分析称,因为目前债务水平太高,北京当局想要"转向"没那么容易,无论是想借更多钱来建造东西,还是鼓励人们购买,中共可以扭转局势的余地十分有限,再次使用大规模刺激增长措施不应该在政策的选项当中。
   报导指出,自从10年前的全球金融危机以来,中国的债务增加了一倍,已达到其经济规模的300%左右。
   美国诺贝尔经济学奖获奖者保罗?克鲁格曼1月25日发表的一篇评论文章则指出,经济危机虽然有各种复杂的细节,但其原因却非常简单,主要就是出现庞大的房地产泡沫和债务泡沫。
   保罗?克鲁格曼认为,中国经济严重失衡,投资过多,消费支出太少;但政府一次又一次地通过加大建设力度,并命令银行大肆放开信贷,从而摆脱危机。他表示,虽然具体的时间还很难确定,但"中国经济算总账的日子正在临近"。
   日前,美国总统川普明确拒绝了中方有关在3月1日前于习近平会面的提议,这意味着中美贸易战的战火重燃的期限也进入了"倒计时"阶段。
   对此,美国南卡罗莱纳州立大学商学教授谢田在接受海外传媒《希望之声》的采访时分析称,川普拒川习会后,美中双方的谈判日程将更为紧迫,因为川普直言不会在3月1日前与习会面,某种意义上"缩短了有效谈判时间"。谢田表示,川普的国情咨文曾提到"川金会"可能在二月最后两天举行,现在川普拒绝了这个提议,意味着川普在2月最后的两三天没法把注意力集中在解决美中问题上,某种意义上说,贸易谈判截止日期甚至提前了。
   他说:"换句话说,美中贸易问题,如果不在2月26日前有进展,关税就会开征,截止日期又少了三天,中共压力又增大了。"谢田预测,虽然美方高层将要参与进这次谈判,但仍然很难谈出结果。因为美方要求中共政府进行的"结构性改革" 基本等于让中共当局让权,就基本等于解散中共一部分,而这个决定刘鹤做不了。他说:"中共当局的贸易结构、经济的改革基本和政治改革挂鈎,决策必须由上层做出。"
   
   谢选骏指出:上述人员不懂,共产党专政是社会破产的结果,所以社会破产无法瓦解共产党专政,反而可以强化共产党专政——这就是“使得遇难呈祥的共产党专政”。相反,小康生活倒会瓦解共产党专政,所以自从摆脱了叫花子状态以后,共产党再难恢复动员能力了。无奈之下,有人叫唤“要准备过几年紧日子”,他哪里懂得,“由简入奢易,由奢入俭难”;他哪里懂得,王朝末年都比王朝初年富裕得多。这就是遇难呈祥的共产党,那么相反呢?就是遇祥成难了。所以说,共产党是只能共患难,不能共富贵的。
(2019/02/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场