宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[无神论者和异教徒都不把人当人]
谢选骏文集
·中国还比美国落差100年
·诺贝尔奖就像一条断了脊梁骨的癞皮狗
·美国费城的中文独立宫图书馆
·哺乳动物与世态炎凉
·中国的最高法院搬到了美国
·中国的最高法院搬到了美国
·地方政权与中央政权
·再说登山与朝圣
·科研发明与技术运用
·在中国从政、治学、明星……每个人都是狗
·拉铁摩尔是苏联间谍以及中国的二元性
·欣赏自己与欣赏他人
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·王国维死于“国民党的文革”
·缺乏知识的哈佛主任
·欧洲最穷的地方特兰西瓦尼亚
·两个中国钱多人傻
·惨遭封杀的主权和猪权
·惨遭封杀的主权和猪权
·王岐山与孙中山都是美国公民
·真正的穷是越变越穷
·自由是通向奴役的道路
·24史都应该禁止出版
·中美关系是38年还是50年
·多数国家都参与了六四屠杀作恶——纪念六四屠杀28周年之二十
·国家主权控制思想主权的典型案例
·中国特有的创新并非中国特有的创新
·台湾逃犯为何反对郭文贵爆料
·普京牧师的忏悔
·把美国大学生改造成为共青团员
·共青团员进入美国会不会遭到审查
·中华复兴——在英国建立租界
·王岐山算是相对的清官
·美国逐渐变成两百年前的满清
·以夷制夷结果让中国变成了夷
·论苦行的医治作用
·上海不惜工本修补半殖民地垃圾
·“修昔底德陷阱”不就是“一山不容二虎”
·欧盟不甘心就这样走向灭亡
·美国已经开始走向“老二”
·谈谈匿名攻击的组织系统
·80%的谣言来源于政府
·“元规则”就是“元朝的规则”
·吸毒取代了吸烟成为流行趋势
·满洲奴隶比共产奴隶更加“爱国”
·感谢网友的声援
·欧美虚无主义的担忧
·保姆比母亲更加神圣吗
·孔府里的汉奸记录
·意大利人不全都是垃圾
·智商和地缘
·治国者不能治家
·刘晓波与瓦姆比尔
·蒙古狗娶了俄罗斯女人
·《约翰福音》应该纳入中国大学课本
·一切的丰盛
·“修齐治平”与制度性腐败
·国家主权的通病就是如此无情
·曾节明可以继续深刻的奇谈怪论
·中国迈向中央之国的道路
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
·中美交战将不分胜负
·裴敏欣忽视了习近平本人的想法
·溃而不崩还是改朝换代
·张学良的特务生涯改写了历史
·张学良的毒瘾和党性
·刘晓波就是萨达姆侯赛因
·论圣人
·华人为什么喜欢吃肠子
·名校名牌与趋亡国奴性
·马克思的货币理论一钱不值
·三不朽与两杆子
·虚无主义是新宗教的前奏
·两个中国与苏俄卵翼
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·甘阳是八十年代文化热中的贩夫走卒
·北京也会否定中美三个联合公报
·亡国奴说“我们民族最缺笨人”
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·“伦敦客”喜看晓波“死也要死在西方”
·改变地缘的新技术
·是中医还是马铃薯让中国人口增长
·害人的魔鬼是老师而不是校友
·《河殇》为什么会“肤浅”
·ABC神学与洋泾浜英语
·中国如何才能征服日本
·中国学者为美国引爆定时炸弹
·中国没有自由因而比美国安全吗
·邓小平的阴魂复出香港
·英美何德何能建立世界帝国
·为什么中国模式无法复制
·小国时代不是谢选骏的臆测
·一国两制与南北朝政治
·李光耀必须成为吸血僵尸
·一国两制是南北朝而不是土司制度
·专制奴化的女生容易绑架
·俾斯麦是中国需要的稻草人
·中国可以联姻统一俄罗斯
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
无神论者和异教徒都不把人当人

   谢选骏:无神论者和异教徒都不把人当人
   
   《台湾人权活动家:共产党是不把人当人的党》(2019年2月8日 转载 VOA)报道:
   
   “我们必须打造一种文化,珍视人类纯真生命的尊严和神圣”,美国总统特朗普星期四(2月7日)在年度全国祈祷早餐会上说。(这显然不是一个基督徒的话,而是一个自立为神的狂徒语录。但是他的讲话却被台下来自150个国家的数千位宗教领袖、政策制定者、工商界人士的掌声打断。)


   
   “所有的孩子,不管是出生的,还是没出生的,都是按照上帝的神圣形象创造的,” 特朗普说。更长时间的掌声和欢呼声在华盛顿希尔顿酒店的大厅里响起。(因为大家醒悟到,没有上帝,人类就不会有尊严和神圣。)
   
   掌声平息后,他继续说:“每个生命都是神圣的,每个灵魂都是上天所赐的珍贵礼物。”)显然,这段话又是亵渎的了,因为它完全抹杀了耶稣基督的救恩!)
   
   美国对华援助协会主席傅希秋是现场起立鼓掌的听众之一。早餐会结束后,他对美国之音说,总统的这番话“包含了对人权、自由的核心基石的尊重”。他说,特朗普也特别提到,本届政府的优先课题就是“捍卫、保护、推动宗教自由,不管是美国国内还是国际的宗教自由”。
   
   早餐会上的另一位主旨演讲者、非政府组织“国际公义协会”的创办人兼总裁侯嘉理(Gary Haugen)说,恐怕很少有人知道,当今世界的奴隶人数比人类历史上任何时候都多。“现代奴隶制比以往任何时候都广泛和残酷,” 侯嘉理说,据估算,全球目前有4000万人被奴役,其中70%以上是妇女,每四名奴隶中就有一人是儿童。
   
   一天前,在华盛顿智库哈德逊研究所一场关注新疆问题的研讨会上,美国共和党籍联邦参议员汤姆· 科顿(Tom Cotton)说,新疆自治区党委书记陈全国就是“中共政治局在西藏和新疆的奴隶主”。科顿说,在新疆,80万乃至数百万的维吾尔人正被拘押在“当代的古拉格群岛”。
   
   “台湾关怀中国人权联盟”理事长杨宪宏已经是第五次从台湾来美国参加全国祈祷早餐会。他对美国之音说,“奴隶制”这个词可能不足以描述共产党政权的邪恶。“我们认为共产党是不把人当人的一个党,”他说,“我们有时候很难理解共产党为什么用这种方法去对待别人,因为它没有把他当人。”杨宪宏是台湾资深媒体人,在中央广播电台主持一档名叫“为人民服务·杨宪宏时间”的节目。自2005年开播以来,他电话采访了海峡对岸包括刘晓波、高智晟、胡佳、陈光诚在内的许多著名维权人士。
   
   谈到为何长年推动台湾声援中国人权,杨宪宏说,他和盲人维权律师陈光诚曾达成过这样一个共识——你不把民主自由送到中国,它就把专制独裁送到台湾。“我很害怕,我为什么这么多年一直在中国的议题上这么努力,就是我相信这个事情。当我们没有把民主自由送进中国的时候,中国会把它最邪恶的东西送到你家,所以我们必须做,”他说。杨宪宏告诉美国之音,此番来美国,他感受到美国正越来越多地强调“人的基本价值”。美国政界高层近来的一系列讲话显示,触发美中紧张关系的不是单纯的贸易问题,而是两国在核心价值上的对立。“我认为川普和彭斯正用非常隐喻式的方法告诉中国,你不进行政治改革,你根本没有办法好好跟我谈所谓贸易问题,” 杨宪宏说,“人权必须是两边谈判中最核心的价值”。
   
   谢选骏指出:台湾人权活动家不懂,不仅共产党不把人当人,一切无神论者都是不把人当人,因为人是和神相对而言的,当没有神的时候,人也就不是人了——或是成为自封的神,或是成为不是人的物质了。类似的,除了基督教以外的宗教,也都不把人当人,或是成为自杀爆炸的工具,或是成为冥想涅槃的道具——因为它们没有耶稣基督十字架宝血的爱。只有耶稣基督为人牺牲自己,圣经上说了,“他是爱我,为我舍己。”所以,只有当一个人真正信靠耶稣基督的时候,他她才是一个完全的人。那时,神的力量就与人相通了。任何人的一生,多数时间都不能真正信靠,所以,完全的人实际上没有,这就是人的原罪所在。所以在宗教意义上,无神论者和异教徒都有理由不把人当人。
(2019/02/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场