宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[川普受虐狂他的克星是老祖母]
谢选骏文集
·特朗普帝国的崛起之13
·脸谱(Facebook)是一个犯罪集团
·全世界恐怖分子联合起来
·读经笔记
·德国人企图毁灭美国
·给最高法院一记响亮的耳光
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·我的效率超越川普
·川普的缩头与硬头
·特鲁多召唤恐怖袭击
·略论全面的信仰自由
·略论全面的信仰自由
·哪有不是巫术的经济学
·川普与共青团真理
·星巴克(Starbucks)是全球最大吸血鬼
·没有“中国特色的全球化”
·拉美化的加州最好脱离美国
·以暴易暴的大学生
·“稳定”的官腔不怎么稳定了
·川普的女儿会上断头台
·川普的女儿会上断头台
·愚公移山 改造美国
·中国老农与美国教授
·母鸡能吓唬黄鼠狼吗
·墨西哥离太阳太近
·历史是大豪佬创造的
·把自己的责任推卸给别人
·中国经济与美国政策
·中国经济与美国政策
·七十年理论再添新例
·血汗工厂与思想自由
·我看川普像革命者
·什么是“老大”?
·2017年革命结束1917年革命
·川普二十三干中美台
·政策与私谊
·谁是第四个美国的开创者
·这样世界就太平了
·英国的反革命活动猖獗
·谢选骏:和川普对着干还是洗洗睡了
·自由好还是不好
·人精还是人渣
·特朗普成功敲榨共产党中国
·美国的“中国通”多是半瓶子醋
·美国的颠覆政权如此轻松
·帝国转型的任务艰巨
·第四美国的真相
·联邦狠还是州府狠?
·挑战“一中”只是打出了一个信号灯
·骗子看别人都像骗子
·孙中山首倡百年马拉松
·川普怎样登上了舞台中央
·基督徒还是异教徒
·共产党中国的屈服
·要些合乎标准的移民
·是心理问题还是社会爆炸
·帝国与合众国
·现在的中国人真是忘本了
·国家主权的罪恶
·经济日报社批判习近平对美软弱
·移民潮正在改造全球文明
·美国国旗与穆斯林头巾
·谴责特朗普破坏司法独立的黑色幽默
·给特朗普挖一个陷阱吧
·“一中”与“文革”哪个更危险
·查士丁尼大帝早有先例
·中国凭什么和美国叫板
·是革命还是内斗
·历史观与世界观
·太平洋足以淹没中美两国
·川普应该做一个奥巴马式的骗子吗
·川普世界观是对全球的威胁吗
·用巫术和亡灵来对付川普
·美国媒体都是垃圾
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
·变逆向殖民,为全球整合!
·向两河文明前进
·真言
·“矛盾”只是思想的死角
·苟富贵 勿相见
·苟富贵——勿相见!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普受虐狂他的克星是老祖母

   谢选骏:川普受虐狂他的克星是老祖母
   
   《川普呼吁团结 死对头起身鼓掌表情怪异》(2019-02-06 自由时报)报道:  
   
   美国总统川普五日晚间向国会发表因边境墙争议导致联邦政府局处关闭而延宕的国情咨文演说,也是他在去年十一月期中选举共和党于众议院败选以来首度向国会发表演说。首次面对分裂的国会,尽管川普在这篇以"选择伟大"为主题的演说中呼吁共和、民主两大党团结,但也坚持不放弃已导致政坛甚至全美更分裂的强硬派移民政策,川普要求华府应拒绝"报复、抗拒与惩罚的政治",又警告民主党对川普政府及他个人财务进行"充斥党派色彩的调查"可能损害经济,惹来民主党人回批川普专门分裂美国,凭什么呼吁团结。


   
   美国总统川普五日在国会发表国情咨文演说时,他的政坛死对头、众议院议长裴洛西在川普呼吁政党和解合作时,起身为川普的发言鼓掌,但表情耐人寻味。
   
   川普在演说中以能跨越党派藩篱的领导者自居…"我们必须摒弃充斥报复、抗拒与惩罚的政治,拥抱合作、妥协与共善的无限潜能…手携手,我们就能打破数十年来的政治僵局,跨越陈年歧见、疗癒昔日伤痕、建立新的合作与促成新的解决方案,开启对美国未来的非比寻常的承诺"。但川普也同时在演说中对民主党人开砲,像是批评维吉尼亚州民主党籍州长诺森放宽怀孕晚期堕胎限制,以及对民主党人扣上"太极端"的帽子,"我们今晚重申我们的决心,美国永远不会成为社会主义国家"。
   
   保守移民政策 两党反应两极——共和党籍国会议员对川普的演说相当捧场,在川普提及抑制移民等保守政策时起立鼓掌,甚至呼喊"USA";相较之下,民主党人几乎全程冷眼以对,像是民主党籍众议院议长裴洛西几乎都没鼓掌,就连川普提及一些亲民主党的政策示好时,也没太大反应。参议院少数党(民主党)领袖舒默批评川普伪善,每年只有在发表国情咨文当天才想到要团结,其他三六四天都搞分歧与分裂…川普本身就是导致美国严重分裂主因。川普闻讯在推特回呛舒默,两党和解宣告破局。
   川普也不放弃导致府会对立的美墨边境筑墙,廿二分钟的演说有十五分钟在聊移民,坚持不会在民主党主张的让幼年时以非法移民身分抵美的梦想者取得公民身分上让步。此外,川普虽未直接提及纠缠他多时的通俄门调查,但却意有所指地暗示,能阻止美国经济奇蹟的事,只有"愚蠢战争或可笑的充斥党派色彩的调查"。
   川普自诩政绩 未勾勒新施政——川普还在演说中列举上台两年来的政绩,呼吁国会通过美国与加拿大以及墨西哥的新贸易条约,但并未比照过去的美国总统在国情咨文中勾勒新施政主张。外交方面,川普论及要终结叙利亚与阿富汗等地的战争、伊朗与委内瑞拉构成的威胁,以及宣布本月底与北韩领导人金正恩在越南会面。川普最后以难得诗意口吻结束演说,歌颂美国与美国的共同目标"…我恳请各位选择伟大,无论面对何等试炼与遭逢何等挑战,我们必须携手向前"。
   
   《川普费尽心机 被她一个小动作打趴》(2019-02-06 中时电子报)报道:  
   
   美国总统川普的国情咨文演说顺利落幕,不过后续效应却越滚越大,川普通篇演说向民主党温情喊话要团结,却仍不忘在关键议题上态度强硬、痛批对手,期间努力保持风度的民主党籍女议长裴洛西,在川普呼吁两党要团结的环节过后,她一个刻意对川普热烈鼓掌的动作,外加脸上藏不住的嘲讽表情完全将了川普一军,让川普顿失主场优势,裴洛西成为最终赢家。
   
   民主党籍眾议院议长裴洛西一个鼓掌动作将了川普一军,反客为主,成为川普国情咨文演说中的主角。
   
   美国总统川普5日进行国情咨文演说,期间民主党籍眾议院议长裴洛西的一举一动成为关注焦点,尤其她刻意伸长手臂对着川普鼓掌的动作,外加瞪大双眼的嘲讽表情引起注意,在推特上形成一股"裴洛西鼓掌"(Pelosi Clap)旋风。
   
   美国总统川普5日进行国情咨文演说,期间民主党籍眾议院议长裴洛西的一举一动成为关注焦点,尤其她刻意伸长手臂对着川普鼓掌的动作,外加瞪大双眼的嘲讽表情引起注意,在推特上形成一股"裴洛西鼓掌"(Pelosi Clap)旋风。
   川普将近90分钟的国情咨文演说赢得不少同党伙伴掌声,尤其谈到两党要团结合作时,坐在他左后方的民主党籍眾议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)也从善如流,只是她伸长手臂对着川普鼓掌的动作相当刻意,外加双眼直盯着川普,看起来充满嘲讽意味,这短短几秒钟的动作立刻在推特上造成旋风,对比川普随后转过头去答谢的那副傲骄表情,网友纷纷讚嘆裴洛西的政治手腕,一个动作就道尽千言万语。
   
   民主党籍眾议院议长裴洛西一个鼓掌动作将了川普一军,反客为主,成为川普国情咨文演说中的主角。(图/美联社)
   外国媒体也注意到这股"裴洛西鼓掌"(Pelosi Clap)旋风,美国广播公司新闻网(ABC News)直接以斗大标题"裴洛西鼓掌让川普的两党合作演说顿时失色"评论,华盛顿邮报(The Washington Post)更直接封裴洛西为"鼓掌女王"。
   川普5日晚间如愿以偿赴眾议院进行任内第二次国情咨文演说,通篇诉求团结,要两党合作、弥平鸿沟,更表示要拒绝政治报復,不过在关键议题上他仍旧态度强硬,譬如直接抨击通俄门调查可笑、愚蠢,又花了很大篇幅重申守护美墨边境安全的重要性,暗讽民主党人是"有钱政客",不顾美国人的安危。
   早在演说开始前,美国媒体就点出这场演说的关注焦点之一是裴洛西的反应,据国会山庄报(The Hill)报导,裴洛西当天以全白套装出席,川普演说期间她多次起身鼓掌,当同党议员因川普言论而鼓噪不休时,裴洛西也担任让他们冷静的角色。
   裴洛西上月底拒绝川普的国情咨文演说,导致川普败下阵来,与民主党签订折衷方案,终结35天部分政府停摆的闹剧,裴洛西自此也被视为民主党内能够有效抗衡川普的狠角色。
   如今国会女王裴洛西与老小孩川普二度对决,儘管川普握有主场优势,最终仍不敌对手一个简单的鼓掌动作,第二回合仍是裴洛西胜。
   
   谢选骏指出:川普喜欢到处乱吃豆腐,但是遇到年长于他的女人却像看见了自己的老娘一样,立即乖了——这就像是受虐狂那样,看见足蹬长靴、手持长鞭的女魔头过来狠狠抽打自己,才会大呼过瘾!可怜的川普大爷,他的克星竟然是个比他还老的八十岁的老祖母。
   
   

此文于2019年02月08日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场