宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[PayPal是个危险的陷阱]
谢选骏文集
·中国有产阶级的颤栗哀鸣
·英国王家是哪里来的野种
·中国离开复兴还有关键一步的差距
·中国战胜美国成为全球霸主
·中国恢复粮票油票布票点心票烟酒票……
·赵高是推翻秦朝的最大功臣
·祖先崇拜与人口大国
·高等华人与低端人口
·伊朗的内贾德会成为中共的赵紫阳吗
·反诽谤法的法外执法
·罗素缺乏思考能力
·超越种族之爱
·阿里山日月潭屠龙记与侯德健龙的传人
·美国拒绝成为全球性的国家
·印度为何能够影响中国
·再论印度为何能够影响中国
·巴列维和霍梅尼谁是伊朗民族的叛徒
·游击战是胆小鬼的行业吗
·强盗法官、泼妇舞蹈团——“红色时代”终于咽气
·钱钟书与杨绛是毛派疯狗咬人吗
·让国家伟大还是让自己伟大
·瑞士的佛教化
·印度有能力分成二十多个强国吗?
·神准灵媒也无法预言自己的死亡
·子虚乌有的莎士比亚
·时间就是金钱,就是主观的产物
·厕所更能说明问题
·印度要把中国培养成为统一亚洲的新秦国
·楚国为什么不能“统一中国”
·川普为什么搞不过金正恩
·广告与神话
·亚历山大从印度撤退遑论中国
·台湾外交部多此一举吗
·国际吸血苹果厉鬼
·法庭判决导致赌城屠杀
·杨开慧算是出租子宫吗
·“第三中国”得到认同
·“第三中国”得到认同
·中国首先不是一个国家而是一种文明
·专制创造自由,自由成全专制
·澳洲出卖自由恢复劳改传统
·无产阶级革命的结果是强化了资产阶级
·消灭一点舒服一点
·饱汉不知饿汉饥的危险
·苏格拉底之死是柏拉图哲学的开始
·柏拉图《理想国》不知思想主权为何物
·川普可能仅仅代表了一个即将消失的美国
·西方文明的末日警钟
·影帝是贱货吗
·从现象到原理
·德国希望中国醒来是纳粹
·台湾人发扬了国际主义和共产主义的精神
·武侠小说是亡国奴的呻吟
·毛泽东思想造成高血压泛滥
·什么主义也消除不了人的原罪
·毛泽东裸尸模特一定红火
·爱因斯坦等科学家做了婊子又立了牌坊
·民主不是一个球
·中国文明整合世界为何受到围攻
·莫言的奶奶被日本人强奸过
·习近平会克己复礼吗
·解构了莎士比亚就解构了英国
·解构了莎士比亚就解构了西方文明的最大标本
·莎士比亚比牛津的伯爵还要牛
·不敢署名的能叫作者吗
·谁也没有写莎士比亚
·莎士比亚诞生地基金会的无赖作风
·莎士比亚的梅毒
·莎士比亚是经营者而非创作者
·《解构莎士比亚》所采用的译本
·兰斌强用张冠李戴进行罗织和推理
·废垃生存的五十个法则
·个人崇拜的复活很有社会杀伤力
·中国“旅游黑帮”让俄罗斯“旅游黑帮”红眼
·上帝要俄罗斯变成开放社会
·普京落选就去当收割人头的司机
·希特勒余党扶植北韩对抗美国
·从学而优则仕到仕而优则学
·韩国是一个落井下石的民族
·极权体制往往崩溃于顶层核心
·千穿万穿只有马屁不穿
·为何有人老给习近平“抹黑使坏”——毛女李敏的女儿做小三
·硬件和软件之间的张力可能撕裂整个社会
·禽兽不如的朱棣父子可以进去迪尼斯世界纪录
·没有公民社会——何来打压一说
·专制制度与后宫社会
·千里之行,溃于足下
·摄像机可以颠覆国家政权
·照相机下出政权
·阿奎那是天使博士还是魔鬼博士
·莎士比亚是否一个雇凶杀人犯
·一个幽灵正在台湾徘徊
·中国成语PK英国诗剧
·中国整合世界都15年了,欧洲人假装不知道
·习近平要是真搞封禅大典就好了
·海峡两岸终于对等了
·崖山之后再无封禅
·中国何时举行真的封禅大典(文字版)
·禁止饿鬼罗斯进入大西洋、印度洋
·孙政才的龙袍为何带来灾难
·龙袍政治登上中国舞台
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
PayPal是个危险的陷阱

   谢选骏:PayPal是个危险的陷阱
   
   《利用“PayPal”诈骗 网络卖家需警惕》(综合新闻 2014年12月13日)报道:
   
   在网上卖掉你用过的东西,这已经是现代生活中稀松平常之事。但是骗子也无孔不入,他们利用某些信誉良好的在线公司行骗。


   
   消费者保护协会(FTC)说,骗子利用“Paypal”行骗,骗局通常是这样:你发布消息卖一件高价值的商品,比如一辆旧车。几乎同时,你就收到一封来自买家的邮件,声称愿意全价(或更高价)购买该商品。但是,条件是他只愿意通过Paypal付款,或者坚持立即进行交易。这到底是怎么一回事?实际上,这是一种骗取个人信息、钱财或商品的诡计。
   
   以下是一些在网上销售需要警惕的可疑情况,以及应当采取的安全措施。
   
   情景一:买家声称他只愿意通过Paypal付款;你没有Paypal账户?骗子说,没关系。他会发一封邮件给你,附一个链接,你可以建一个自己的账户。
   
   这时应该怎样做呢?千万不要上钩。发给你的链接将把你带到一个假的Paypal网址。你输入的任何信息都会被假买家搜集起来用于诈骗。如果你需要建立一个PayPal账户,请直接登录PayPal.com申请。
   
   情景二:检查你的邮件。买家称他会多打一些钱到你的PayPal账户,以便你可以把货物尽可能快的发出去。但是他又会要求你通过一个金钱转账服务返还多余的钱。这其实都是谎言,包括买家说的多余的钱。
   
   这时你应该登入你的PayPal账户,发出货物前,确保已经被付款。千万不要使用陌生人邮件提供的链接。最安全的方式是打开一个浏览器窗口,在地址栏输入PayPal.com,自己登录。还有,如果买家声称打了多余的钱,要求你返还多余的,那么这就是一个大大警告。
   
   场景三:买家通过一个真实的PayPal账户,也确实打了钱给你,你就把车发给了他。问题在于,这个PayPal账户其实属于另一个人。结果是,你需要将钱退还给账户的主人,尽管骗子已经拥有了你的车。
   
   这时需要联系PayPal,要求他们展开调查。公司对卖家提供保护,因此你不应当为未经授权的交易负责。然后向联邦贸易委员会和当地警察局投诉。
   
   想了解如何识别和避免网上受骗,或已经受骗,请通过[email protected]联系PayPal,该公司会听取你的意见。
   
   谢选骏指出:向投诉PayPal是没有用处的,因为这个公司伪装成为一个信用卡公司,但却不会承担信用卡公司的任何责任,而且会收取额外的费用。
   
   《駭入PayPal詐騙 華人賣車損失3000元》(記者林佩錦/聖蓋博市2019年02月19日)报道:
   
   近年來網路交易盛行,線上二手交易、拍賣平台越來越多。在網上轉售使用過的物品已是稀鬆平常,付款方式也更為簡便。不過有不法分子利用PayPal線上支付公司詐騙,近日聖蓋博市一位華人受騙損失超過3000元。
   
   PayPal是全球商戶和消費者喜愛的電子支付方式之一,除了標榜自己是最安全的付款方式,許多線上拍賣平台也都使用PayPal作為付款方式,讓民眾誤以為透過PayPal做金錢交易萬無一失。
   
   兩周前,聖蓋博市居民林先生於網路上刊登賣二手車的消息,不久收到買家簡訊,聲稱願意先付款再領車,但只願意透過PayPal交易。林先生在簡訊中詢問買家要不要先來驗車?買家回應,他人在軍中,貼文中介紹的車況非常清楚,不需要驗車,交易成功後,會請搬運工人代領車輛。
   
   林先生開始覺得很奇怪,買家不需要驗車。但自己過去幾年在線上交易,都曾使用過PayPal交易,加上PayPal是個信譽良好的全球大公司,就給了對方真實姓名以及PayPal帳戶資料。
   
   不久,林先生的PayPal帳戶收到買家的全額匯款,接著買家表示隔日會請人替他將車子領走。林先生想著錢都入帳了,還能有錯嗎?便將二手車的所有權直接過戶給了買家。
   
   上個周末,林先生接到PayPal財務部的電話,表示林先生帳戶裡收到一筆沒有經過授權的私人交易活動,也就是那筆賣車款項。PayPal財務部人員表示,匯款給林先生的帳戶已被駭客入侵,PayPal要求林先生將金錢全數歸還。由於林先生帳戶內沒有餘額,PayPal財務部人員要求他立刻從銀行匯款至帳戶內,不然一切後果自行承擔。
   
   林先生表示,對於PayPal讓未經授權的款項交易成功感到很無奈,由於商品是買家親自領取,並不符合PayPal賣家交易安全保障的資格,目前只能等候PayPal調解中心的調查結果,他也希望不要再有人上當受騙。
   
   聖蓋博市警局表示,如果民眾碰到類似案件,請立刻聯繫PayPal公司並申訴。警局呼籲,類似高單價商品,面交同時付款才夠安全,當買賣家要求私下交易,民眾更需提高警覺。檢舉PayPal假帳戶或可疑交易,民眾可發送電子郵件至[email protected]
   
   谢选骏指出:上面两则而报道相隔四年多了,但事情依旧一再发生。世人健忘,事隔几年,还对PayPal公司抱有不切实际的希望,而不知道PayPal个危险的陷阱。
(2019/02/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场