宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[人道报纸反人道]
谢选骏文集
·川普涉及全球腐败吗
·西方世界需要一位亚历山大那样的统一者
·六四屠杀促成了东欧的自由
·人猴HUMONKEY理论家王小东
·六四屠杀与军人维权
·六四屠杀塑造“断了脊梁骨的癞皮狗”
·川普的动作就像一个溺水的人
·毛泽东可以僵尸不能复活
·长城精神如何指导海战
·川普没有律师的脸皮厚
·谢选骏:美国精神就是和稀泥的实用主义
·易经乡土的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗
·习近平对六四难属比较良善吗
·欧盟国家也算一条断了脊梁骨的癞皮狗
·廖亦武的话绝不能相信
·火上浇油的灭火方法十分普遍
·美国2015年才开始思考第二次太平洋战争
·胡锦涛也是靠老婆上位的
·美国对共产党中国围点打援吗
·中国人欢迎美军到台海保卫自由
·税务局的黑幕撕开了一角
·中国和乌克兰的吃人爱好
·高干子女的翅膀硬了
·特朗普难道是孤立美国的俄国木马
·挑战自我的孔雀让我想到了人类
·法国人也变成了战国末年的猴子
·普世价值从全面进攻转入重点防御了
·政治统一窒息思想发展
·中国的进步是“从管制到监控”
·老狗幸免烹杀还有奖励
·美军真在学习解放军吗
·党八股与党股八
·中国废垃毁了自己的只能疯抢外国的名城豪宅
·中国人是崇拜恶魔的民族
·美国会不会投靠魔鬼
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·美国会因中国失去霸权吗
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·如何避免被自杀、被病死、被歧视
·瑞典的秀才遇到中国的兵
·中国现在还是一个野蛮国家
·中国现在还是一个野蛮国家
·犹太人隔离区是文艺复兴和启蒙运动的产物
·人民的权利还比不上马和驴
·第三期中国文明的杀伤力
·种族斗争没有“解放”可言
·奥运会缘何走进末日
·大叫“盛世”就是希望中国永远分裂下去——缅甸的内战哪有中国的内战持久
·医疗品质下降有助种族生命提炼
·奥运会缘何走进末日
·奥运会缘何走进末日
·中国是英语的次次殖民地
·俄国企图再次唆使中美开战
·川普和金正恩联合了起来
·望子成龙的金牌意识是亡国奴的逻辑
·内战百年的中国严禁信息交流、言论自由
·1989年的绝食动议来自于文革经验
·百年内战造成了十三四亿的中国难民
·中国没有法定饮酒年龄
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·东京的治安还不如纽约
·共产党中国的昆虫变形记
·共产党的渗透力量主要来自美元
·超级的东西就是骗人的东西
·德国为何成了中国与俄国的兄弟
·中国的城市建设确实不行
·从布什的破坏市场到川普的大炼钢铁
·谢选骏:肯尼迪或因勾结古巴而死
·“让美国再次伟大”是个二流口号
·鲸鱼搁浅象征现代文明的末日
·美国国会成了乡巴佬聚餐
·没有牙的老狼反证了谢选骏的英明
·魔鬼的声音总是动人的
·英国为何报复北京、拒不祝贺习近平当选无限期国家主席
·战争失败就是最大的犯罪
·撒谎要打草稿
·蚂蚁王国的继承法则
·结束内战国共两党就会失去政权
·中国需要研究如何结束百年革命
·没有读懂小国时代,如何吸取历史教训
·盖棺论定才能谈论政治手腕
·航空改标混乱再证中国仍在内战状态
·中国公众真的对政权给予了信任吗
·中学不知“摧毁书本”的价值
·相信中共开放这才是个笑话
·奸商如何拯救地球
·奸商和演员如何拯救美国
·让妇女和儿童冲锋陷阵
·川普代表了美国的最后挣扎
·中华民族伟大复兴是远远不够的
·新闻管制事业蓬勃发展
·新闻管制事业蓬勃发展
·联合国人权标准向共产党中国看齐
·西方当初为何看错中国
·马克思主义造就中国骗局
·中华人民共和国国民就是低端人口
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人道报纸反人道

   谢选骏:人道报纸反人道
   
   
   《<人道报>陷财务危机 百年历史将划句号?》(2019年2月8日 转载 法新社)报道:
   


   法国媒体《人道报》近日再次陷入严重的财务危机。报社在上个月宣布因资不抵债而停止支付后,2月7日,经塞纳-圣德尼省博比尼商业法庭批准进入司法重整程序,但在未来6个月的观察程序期间,可以继续出版。这份左翼报刊百余年的历史是否正划上句号?报社发出的募捐动员连日来得到的民间响应能否帮助报社走出困境?这种响应为何而来?
   
   历史变迁——的确,这份左翼立场明确的报纸已经有100多年的历史。首次发行可以上溯到1904年的4月18日。创办人是当时的社会党议员卡尔默?让-饶勒斯。报纸当时的公开定位是社会主义日报。1911年,该报正式成为社会党机关报。1920年,社会党人与共产党人分道扬镳之后,《人道报》在1923年成为法国共产党的机关报。30年代,尤其是左翼政治联盟人民阵线执政期间,该报发行量曾达到30万份。但1939年,法共支持苏俄与德国达成的互不侵犯条约导致政府决定禁止该报发行,直到1944年8月。1994年,该报不再是法共机关报,但仍长期明确表示与法共的关系。
   
   一百多年间,《人道报》几次面对入不敷出的危机。2001年报社不得不辞退60余名员工;2008年,报社又被迫卖出了在圣德尼的总部大楼······
   
   2019年1月底,《人道报》宣布资不抵债,停止支付。但此后几天的募捐动员未能筹集到足够资金,不得不向博比尼商业法庭提出司法重整。报社领导层不愿披露具体的负债细节。根据法新社在司法文件中获得的信息,《人道报》有近200名雇员,在2018年的营业额为3000万欧元。负债总额接近900万欧元,但资产只略高于600万欧元。
   
   困境缘何而来?——的确,《人道报》的市场销量近年来不断下降。仅2017年7月至-2018年6月间,销量更是锐减6.2%,年发行量跌到3万2700份。与辉煌年代的30万份的确不可同日而语。
   
   报社领导层认为,《人道报》面对的危机反映出纸质媒体在多媒体时代面对的普遍危机。在互联网时代,购买报纸的价格对于读者来说,已经显得太高。据法国审计院的数据,纸媒业整体营业额已经从2000年时超过100亿欧元的水平,降到如今的75亿欧元。各报发行量降低,广告收入也在减少。但也有观察人士指出,纸媒确实普遍面对危机,但《人道报》面对的读者流失问题似乎更为严重。一方面其读者群老龄化,另一方面,法共在法国政治生活中影响力不断缩水,也在一定程度上影响了这份长期被看作是法共机关报的报纸的发行。报社领导层暗指政府的财政补助越来越少,而且分配不公。
   
   应该说明的是法国各大报纸长期以来都不同程度得到政府的资助,目的是保证媒体的多元,保证不同观点与主张的声音可以表达。这种资助有不同形式,直接资助主要针对那些广告收入不足的全国性发行报纸。目前法国有四份报纸享受这种直接资助。《人道报》是其中之一。据估计,《人道报》在2017年获得的各种政府资助总额为400多万欧元。
   
   但有些政府资助在一定程度上与发行量挂钩。如果从单份发行的补贴来看,《人道报》几乎高居榜首,但由于其发行量不断缩水,政府资助的实际到位资金自然也随之减少。
   
   《人道报》与许多其他全国性大报的一个重要的不同之处,是很多其他媒体近年来都得以傍靠财团,以维持财务平衡,而《人道报》则始终主要依赖其读者的支持。这虽然有助于保证报纸的独立性,但经济来源则明显乏力。
   
   《人道报》继续存在为何重要?——不过,《人道报》鲜明的政治立场可能既是影响其发行量的掣肘,也是其得以维持至今的理由。报纸再度陷入财政危机的消息传出后,《人道报》获得了不少舆论支持。有人在其网站上留言表示:让有观点、有担当、敢于揭露不公的报纸存活下去,很重要。社会学学者Stéphane Beaud 表示,《人道报》多年来对法国的民主讨论做出很多贡献,维持此报,至关重要。专门研究媒体历史的学者Christian Delporte指出,《人道报》在法国新闻媒体中地位特殊。人们可以不赞同它的观点,但任何一个民主体制都会意识到,媒体口径统一一致是对自由权利的一种威胁。信息多元不仅仅是一个哲学概念,更是抵制统一思想的城墙。正因为如此,《人道报》的支持者虽然主要是其读者、或左翼政党、工会、各界学者、名人,但也有来自右翼阵营的声援者。法国右翼在野党共和党人议员Julien Dive近日就不仅订阅了这份左翼报纸,而且还决定捐款支持,希望支持媒体的多元。另一名共和党人、C?tes-d’Armor省议会主席Alain Cadec也宣布捐款支持……
   
   根据《人道报》领导层2月7日向媒体通报的消息,报社自1月28日发出募捐动员以来,筹集的款项已经超过70万欧元。2月22日,该报还将组织大型募捐晚会。
   
   《人道报》虽然已经进入司法重整阶段,但至少暂时避免了司法清算。而且,最近几个月以来,法国陷入社会危机,《人道报》发行出现反弹,订阅人数也有所增加。该报领导层相信能够依赖民间的支持,走出危机。
   
   谢选骏指出:《人道报》这个报纸是共产党办的,因此是反人道的。共产党办的报纸,没有政府的津贴是无法存在的,因为共产党是少数人对多数人的专政,只能得到少数人的支持。至于法国,这个社会主义的故乡,不靠政府补贴什么能行。
(2019/02/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场