宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[户籍制度是蒙古人开设的奴役制度]
谢选骏文集
·死也不要自由的中国人
·自相冲突价值观将剪断自己的命根
·皇帝与统一
·为什么中国人没有能力
·希拉里救了民主党
·川普受虐狂他的克星是老祖母
·看懂中国三十年都不够 
·看懂中国三十年都不够 
·看懂中国三十年都不够 
·猎巫才是一个假新闻——川普是一个社会主义者
·猪有时也比人民具有尊严——杀人放火就可以删除尊严
·无神论者和异教徒都不把人当人
·虐待儿童的“家”应该回吗?
·中国军队为什么不经打
·土八路的现代化
·中国人恶贯满盈了
·南希·佩洛西伪造圣经
·南希·佩洛西伪造圣经
·国家就是抽税工具
·遇难呈祥的共产党专政
·遇难呈祥的共产党专政
·君子政治与小人政治
·川普是个龟孙子
·香港不是法治社会
·雅库特摆脱俄罗斯殖民统治就能成为世界首富
·土耳其为何追悼活人
·高出生率的非洲、印度、伊斯兰世界能否替代中国崛起
·微信和华为可以统治世界
·第三中国即将出现
·解放就是奴役,人民就是暴君
·菲律宾改名“食欧人国”
·美国成了闪族内战的战场
·美国要成为雅典帝国还是罗马帝国
·从互联网之战看义利之辩
·达赖喇嘛应该学习一点基督教原理
·为什么外国人难拿中国绿卡
·通过借债治国理政谁不会呀
·比尔·盖茨正在非洲制造人口炸弹
·纽约市的集体沉沦
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·故宫是个假议题
·柯文哲独裁
·炮轰不如退奖
·知青下放不就是变相劳改吗
·贝索斯,拉美人就是拉美人
·第三中国的首都王气所在不能分裂
·广东人为何歧视外地人
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·中共对美国就像和平理性的请愿者
·处决反对派就没有反对派了吗
·共产党员们怎么都不冲锋陷阵了
·中共领导人喜欢文艺
·韩国人为何沦为弃儿
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·爱人民就是害人民
·美国整合全球的强大武器
·是谁创造了社会变迁
·新赎买政策——通过补助穷人降低犯罪率
·中共成功撕裂英美同盟
·华人为何较能适应信息社会
·种族是一个文化概念
·华人没有祖国,见钱眼开,趋利避义
·盐疗与腌肉
·东方法律严格留下的都是弱种
·东方法律严格留下的都是弱种
·欧洲会变成关塔纳摩或是新疆吗
·自相残杀的共产主义
·委内瑞拉和英国都在发生文化战争
·任正非可能拒绝共产党的命令吗
·毛泽东口齿不清才信了马驴主义
·革命不如种树——黄土高原的绿化
·澳洲人不如美国人拜金
·剩女就是被人吃剩下来的女人
·禽兽不如的亲生父母及村民
·禽兽不如的亲生父母及村民
·法广可以纳入大外宣了
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·五眼联盟厉害还是独眼龙厉害
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·共产党是中国自由主义的领军人物
·美国谍报人员如何颠覆中华民国——文化战的范例之一
·共产党改名字有用吗
·六四30年,解放军全歼
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·户籍制度是蒙古人开设的奴役制度
·中国人为何喜欢内斗
·和平转型不及上帝天命
·教宗是怎么堕落的
·人道报纸反人道
·房地产市场就像金鱼和渔夫故事里的大海
·PayPal是个危险的陷阱
·老毕养的毛泽东
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
户籍制度是蒙古人开设的奴役制度

   谢选骏:户籍制度是蒙古人开设的奴役制度
   
   《影响13亿人 中国要对户籍制度下手了》(2019-02-21 中央政法委长安剑)报道:  
   
   忙着关注咪蒙全网注销自媒体号的你,有没有注意到,昨天出了一个影响十三亿人的大新闻!


   
   国家发改委发布《关于培育发展现代化都市圈的指导意见》,其中明确提出,放开放宽除个别超大城市外的城市落户限制。
   
   个别超大城市,文件中虽然没有点名,但是大家心里都有数,大概就是北上广深。也就是说,无论五湖四海你来自哪里,可以在中国绝大部分的城市落户,选择你想要的生活方式,不再有这样那样的种种限制。
   
   诗意需要自己去寻找,但国家不断发展的理念却已经给你带来想要的远方。这个政策远比“诗意地栖居”更重要——
   
   飞跃“人才争夺战”
   
   这两年每到招聘季,各个城市“人才争夺战”的消息总能在媒体中占据重要的位置。
   
   其中最引人注目的西安落户政策,只要是45岁以下本科学历照单全收,应届毕业生甚至拿着学生证和身份证到当地派出所就直接能落户。落户手续的办理直接下放到基层派出所,据说2018年吸引了百万人落户十朝古都。
   
   
   在心疼当地户籍民警的同时,围观的小伙伴不禁发问:吸引来的人,怎么留?百万级的吸引力度,是吸引“人才”还是吸引“人口”?这些人才是否能够符合城市的发展战略?是否会加剧众所周知的“城市病”?
   
   并不是针对哪个城市,实际上,每个加入“人才争夺战”的城市都会有这样的问题。“人才争夺战”颇有“广撒网”的意思,基数越大网罗到人才的可能性就越大。显然,政策洼地造成的人才流动,可能造成劳动力资源配置的错位。
   
   而此次发改委意见所指出的放开放宽城市落户限制,则更好的解决了这个问题。人才流向哪里,更多的是取决于个人的选择,城市的发展定位和生活前景决定了大家如何“用脚投票”,城市不用“撒大网”也能得到更加支撑自身发展的人才,更大程度的“双向选择”进一步优化了人才资源配置,加快了人才流动。
   
   另外,对广大从农村地区来到城市的劳动者来说,这也是一个极大的利好消息。进城务工者落户城市,大多有劳动合同时间或者缴纳社保时间的限制,1到3年不等,有时候在一个城市还没有达到户籍准入年限,换一个城市又要从新计算年限,落户城里总是遥遥无期。
   
   此次发改委的意见明确提出:在具备条件的都市圈率先实现户籍准入年限同城化累积互认,加快消除城乡区域间户籍壁垒。
   
   在一个个都市圈里,阻止你走向更远地方的壁垒被打破,所有人都可以没有阻碍地迈开双脚,追寻自己想要的幸福。城市则在人才的聚集中,实现持续地发展。
   
   给全国的城市“建群”
   
   能够去远方,还要了解有哪些远方。
   
   国家第十三个五年规划提及了十八个城市群:
   
   京津冀、长三角、珠三角、山东半岛、海峡西岸、东北地区、中原地区、长江中游、成渝地区、关中平原、北部湾、山西中部、呼包鄂榆、黔中、滇中、兰州-西宁、宁夏沿黄、天山北坡城市群。另外,还有拉萨为中心、以喀什为中心的两个城市圈。
   
   很多人看到这十八个城市群一定会寻找自己的城市属于哪一个,想必大家都会找到答案,因为这十八个城市群基本上已经覆盖了全国绝大部分的城市。
   
   
   发改委此次意见中所说的都市圈,某种程度上等同却不限于城市群的概念,都市圈更突出一个中心城市的作用,所以在一个城市群中也有可能包括若干都市圈。《关于培育发展现代化都市圈的指导意见》,从标题就可以看出,发改委在鼓励城市“建群”。
   
   而放开放宽除个别超大城市外的城市落户限制,其实只是《关于培育发展现代化都市圈的指导意见》的一小部分,但却反映了一个中心的意思:
   
   打破都市圈内部壁垒。
   
   而打破壁垒最核心的内容之一就市场一体化。放开放宽落户限制,加快推动的是人力资源市场的一体化,《指导意见》还强调了技术市场、金融服务和市场准入的一体化。
   
   这些加快建设统一开放市场做法的目的,就是要打破地域分割和行业垄断、清除市场壁垒,营造规则统一开放、标准互认、要素自由流动的市场环境。与此配套,则是交通、网络、物流等方面基础设施一体化,教育医疗卫生等公共服务共建共享,生态环境共保共治等等。
   
   鼓励全国的城市“建群”,建好群,在增强区域经济活力、提升区域经济效率方面发挥着重要作用。
   
   一盘城市为“棋子”的大棋
   
   都市圈是经济发展与城市发展的趋势。但毋庸讳言,区域内部的不协调经常出现:
   
   相近各城市之间由于利益因素互相博弈,协调机制不健全;另一方面,城市群与城市群之间存在同质化竞争、资源错配等问题。从更大的层面看待这些问题,都要通过打破壁垒的方式来破解。
   
   《指导意见》已经体现出城市发展的思路,从建立一体化的都市圈,到一体化的城市群,再到区域间的协调发展,以发挥都市圈、城市群的辐射作用,缩小城乡差距。
   
   目标可以说已经相当明确,就是直指解决发展的不平衡不充分问题。这盘大棋上,中国土地上的每座城市都是至关重要的棋子。
   
   
   
   把它们放在同一的棋盘上看,城市与城市之间都应该有内在的联系,每个区域都是一个整体,每个整体间相互协调。
   
   这意味着市场要素自由流动,不断拓展市场边界;形成规模经济,降低企业的生产成本和交易成本;劳动分工、知识溢出,促进创新带动经济发展;在区域内形成合理的发展格局和健全的协调机制。
   
   这些都是意见所强调的内容,目的就是经济的高质量发展。在经济下行压力增大,国际形势日趋复杂的当下,通过不断布局,谋取整个国家发展的主动。
   
   放宽户籍限制,让人追寻诗意和远方,放眼望去,国家亦是如此。这一盘事关中华民族伟大复兴的布局,棋局已开,现在的关键,是胸怀大局,走好脚下的每一步。
   
   网民哀嚎:
   
   过客甲 8分钟前
   农村户口有私有土地权,城市户口没有。农民搬进城,要放弃宅基地,自留地,和小产权的耕地吗?如果这些地权可以开放买卖,农民可就真是一无所有了。
   
   baobeiba 今天 05:02
   只怕是醉翁之意不在酒。真正的目的是给农民城市户口好让他们进城买房,继续刺激房地产。
   
   lllmmm 2019年02月21日 22:58
   早就应该改了,国外没有户口的,一个国家爱去哪里就去哪里。
   
   无云夜空 2019年02月21日 21:36
   改得太好了,支持继续改!自由是市场经济的基础之一,而良好的市场及其经济是目前人类知识和经验的凝聚。
   
   谢选骏指出:户籍制度和行省制度一样,都是蒙古人在中国倒推落实原始部落制所形成的的奴役制度。目的是要在中国实现反传统的“马背上治天下”的“治国理政”。不过历经清朝和苏区(中华人民共和国)的淬炼,户籍制度更加严密和不人道了。其手段是用八旗和红军的武装暴力,把原先文明的人分割绑定在指定的区域和身份之下,以便野蛮势力可以尽力地蹂躏、奴化、消食之,直到把他们变成大便和废垃。现在,共产党不倒而要废除这一奴役制度,可能吗?——要奴隶主自己解放奴隶,无异阿拉伯鬼子的天方夜谭、马克思主义的胡搅蛮缠。
(2019/02/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场