宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[共产党是中国自由主义的领军人物]
谢选骏文集
·中共是美国的盟友还是对手
·邓小平成功地愚弄了美国
·“禅宗”和“佛教”同样可笑都是胡闹
·共产党扼杀学术研究
·只有君主可以制止贪腐
·上山遗址与天子万年
·川普的圣战——把传统纸媒送进棺材,连同主编和记者控制的电子媒体!
·海纳百川与长城精神
·共产党中国如何暗度陈仓
·台湾日本的武器都是玩具吗
·美国为什么没有欧洲那么臭
·中国的“抗生素崛起”
·为何说警匪一家
·他们是怎样传教的
·无神论的流行让美国出现了《毒疫》
·Uber变成了滴滴、谷歌变成了百度
·飞行会让人类变态吗
·借来的幸福能够持久吗
·吹牛也是要交税的
·曼德拉终于搞垮了南非
·中国的三重陷阱就是三个三十年
·共享经济崩盘因为中国不适合社会主义
·中共海军能否走出长城精神
·安纳塔汉岛杀戮揭示共产主义天堂鬼话
·韩国人就是笨
·台湾至今还是一个拉美化国家
·最安全的制度也是最危险的制度
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·烈士都是求来的
·烈士都是求来的
·白富美的美国
·文革其实从未间断
·剪毛人除了欺负绵羊还能欺负谁
·新兴市场原来都要仰美国之鼻息
·女真蒙古满洲日本苏联为何能够入主中国
·中国怎样才能成为超级大国
·“爱国宗教”的典型代表
·川普不解小国时代的风情
·文化阶层能否统治中国
·戊戌过后两年就是灭顶之灾
·从《西方的没落》到《全球化的陷阱》
·横行霸道的公路杀手大货车
·除了美国谁会买中国和日本的货
·一带一路不如万国来朝
·极权和开放无法并存
·不是淫僧不会长
·财富就是毒药
·俄国占领的远东与外蒙古都离不开中国的滋养
·非洲君子,中国小人
·法国的文物古迹是安乐死的最佳点
·达赖喇嘛的中国文明整合全球
·川普为何软了,是吃了还是拿了
·不听党的话使得美国变得伟大
·没有歧视是不可能的
·英国的澳大利亚经验得到推广
·骗人的悉尼野生动物园
·有钱就能逃避法律制裁
·西班牙还不如把非洲还给非洲人
·朝鲜是中国的少数民族
·瑞典是打酱油的国家吗
·商品房预售是黑社会做法
·中国确实需要一点复古主义
·英国的澳大利亚经验得到新疆推广
·主教徒所信的不是基督而是教皇
·亚洲人喜欢鸟笼住宅
·温柔的一刀川普先生
·周恩来为何断子绝孙
·废垃怎能不当炮灰
·大学的堕落
·中国只是世界工厂的租界
·告诉你们没有中国只有红区你们不信
·共产党中国直接介入了美国选举
·中国人崇拜棺材——棺材就是“官—财”
·拉丁人与垃丁人
·中国海洋文明的最早范例
·中国的最大土特产就是皇帝
·政府才是最大炒家
·小的正义容易实现
·马来西亚人会重新变成猴子吗
·求仁而得仁又何怨
·中国好像热锅上的蚂蚁窝
·联合国秘书长科菲安南真是一个吸血鬼
·燎原大火都是炒地皮惹的祸
·中共永远也比不上苏联了
·都是“高端”给“低端”惹的祸
·马克思主义是一种反人类的牲口哲学
·法官没有性侵,性侵的是酒鬼
·最高法院会不会因此分裂并毁灭
·朱军就是红军——派出所的警察像不像土匪
·川普总统和共产党中国培养的女记者近身肉搏
·美国的伟大就在于可以受到小人物的影响
·自由社会就是可以自由大便的社会
·瑞典人最不像是北欧人了
·高级黑是天子崇拜的错用
·人类就是历史的垃圾桶
·人面兽心的苹果电器
·人生的底牌就是死亡
·250%的关税帮助中国升级换代
·第五蒙古帝国开始成形
·欧美人为何不能在伊斯兰国家传教
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产党是中国自由主义的领军人物

谢选骏:共产党是中国自由主义的领军人物
   
   “《纽约时报》的评论文章称李锐是中国自由主义价值观领军人物。该报还称李锐仕途中断后成为有良知的政界元老。”李锐至死都是个共产党老干部,既然他也算是“中国自由主义价值观领军人物”,那么,共产党是中国自由主义的领军人物了。共产党是世界上对他自己最为自由放任的组织,想干什么就干什么——但是党外的人想要自由,门都没有!
   
   如此来看,毛泽东对于自由民主的向往不完全是个诡计,而是“极端热爱自由放纵”的表现。毛泽东为何能成为好斗的没毛公鸡?追根溯源,原来是毛泽东的他爹这个老王八蛋发挥了临门一脚的作用——使毛泽东抱定了“对毛父夺妻之恨进行复仇”的恶毒志向,推而广之,毛泽东就要毁灭所有人的生活,叫大家一概生不如死,就像毛泽东这个遭到自己父亲欺负蹂躏的可怜虫一样。

   
   《李锐去世何以引发"群体性事件"》(2019-2-18 SOHO家族)报道:
   
   2019年2月16日,曾任中共中央组织部常务副部长、毛泽东兼职秘书的李锐逝世。中国墙内外的舆论反应可谓冰火两重天。在中国官媒集体失声的同时,西方媒体则纷纷加入对李锐的报道、回顾和悼念。
   李锐生于1917年,已经享年101岁有余。他经历了中共革命、建国和改革开放的一系列历史。他的离开,也意味着毛泽东那个时代的远去。同时,李锐又是一个存在很大争议性的人物。这些争议可能不会随着他的离开而很快归于平静。
   中共反对派的离开
   李锐在北京医院逝世后,许多被认为异见人士的学者通过西方媒体或个人发表了评论感言。 原《炎黄春秋》杂志社社长杜导正说,李锐一生不盲从,有独立看法,是坚强的硬骨头;高瑜称,李锐的离开是中国的一大损失,因为中共党内敢讲真话的人越来越少;章立凡则表示,李锐当初加入中共是因后者在抗日战争时期宣扬要走美式宪政道路,后却遭整肃,令其对残酷的内部斗争传统有比较深刻的体会,开始反思。
   李锐身在美国旧金山的女儿李南央成为外界的一个重要消息源。据《香港01》报道,李南央对外发布的死讯里称,李锐在能够坐起的那些日子里,坚持练字写下的都是人生在世,任何人都要受这四种限制:时代、知识、思想能力、个人品德(马恩列斯毛也不例外)。
   李锐是中共党内着名的异见者之一
   李南央还发布了一则声明透露,她从一位朋友那里得知张玉珍(李锐第二任妻子)和中组部商定,将于2月20日8时30分在八宝山按正部级待遇为李锐举行告别仪式。
   李锐在中共党内受到多次政治运动牵连,仕途起伏较大,这也影响到了他的感情经历。李锐共有过两个配偶妻子,第一个配偶是范元甄。李南央便是李锐与范元甄所生,不过并非两人唯一的孩子。
   据《炎黄春秋》所述,李锐在谈范元甄时说过,到延安后,她早(流)产一次,还堕过两次胎;再后,生了三个孩子。李南央应该是其中之一。另据《纽约时报》报道称,恼怒于李锐的固执,结婚22年的妻子与他离婚,带走了三个孩子。
   不过,另外两人似乎比较低调,很少被中国境内外的媒体提及。相比之下,李锐与李南央父女都可谓敢言者。
   李锐曾被视为中共党内是一位罕见的、公开的反对派。李锐曾经在文革中举报风头正劲的时任中央政治局常委陈伯达,在毛泽东去世后写书批判毛泽东,担任《炎黄春秋》顾问反思中共历史,接受西方媒体采访评论中国时政。
   据英国BBC报道,与李锐相识多年的历史学者施滨海表示,过去党内历次的政治运动,没有让他折腰。有很多人经历过很多次运动学得很乖了,不讲话了、保持沉默了,他始终没有,所以这几年不断看到他的言论或者出版物。
   李锐的特殊之处在于,他曾经在1958年至1959年间被安排担任毛泽东的秘书。尽管持续时间很短,但那个时期恰好是毛泽东开始犯晚年错误的人生节点。
   BBC的文章称,作为庐山会议的亲历者,他写的《庐山会议实录》一书详尽记录了这次党内重要会议的全过程,以及毛泽东、周恩来、朱德、彭德怀等党内领导的发言记录,是海内外研究庐山会议的权威史料。
   华东师范大学历史系教授韩钢则表示,《庐山会议实录》一书,有连官方档案里都缺失的中共常委会议记录,没有任何一个庐山会议的当事人,对于这样一个重大事件,做出了像他这样系统的,又有大量文献支撑、也有自己记忆支撑的作品。
   可见,对于中共常被批评的秘室政治与思想舆论管控,李锐的存在为为体制之内提供了一种监督和提醒,为体制之外提供了一种难得的补充和参考。
   不过,中国官方和官媒在李锐去世后的沉默,其背后可能还有别的因素。《环球时报》总编辑胡锡进在他的个人微博里评价李锐称,李锐的最高职务是改革开放后的中组部常务副部长,之前他是否做过毛泽东的兼职秘书,存在争议。总的来看,他的职务并没有给他产生一流影响的机会,直到退下来之前,他的影响力应当说是有限的。
   胡锡进还给予了有所节制的批评称,换一个角度看,李锐的晚年是很成功的。这期间他一直享受着高级干部离休待遇,直到病逝于北京医院。在享受体制好处的同时,中国国内的反体制力量和西方力量也对他给予支持。此外,他是中国最不寂寞的老人和老干部之一。他的晚年过得比青壮年时期更显精彩。
   胡锡进还特意提及,《纽约时报》的评论文章称李锐是中国自由主义价值观领军人物。该报还称李锐仕途中断后成为有良知的政界元老。
   不论如何,如今李锐已经离世,还会有人扮演起他那样的角色吗?
   李南央接棒?
   李锐的女儿李南央似乎要把李锐没有完成的事业继续下去。
   在传出李锐将要被葬在北京八宝山的消息后,李南央在声明里引述了李锐写于1996年的一首打油诗:今生只缺一挥手,告别无须八宝山。请问骨灰何处撒?楼前树底作肥源。
   她在推测后表示,作为女儿,我要保护他的人格尊严,我不参加中组部安排的李锐追悼仪式,以此告诉世人父亲的真实意愿:不开追悼会,不进八宝山,不盖党旗!
   不过,身在美国的李南央的态度可能无法左右李锐身后的安排。
   其实,上述被称为三不李锐遗愿早前已有流传。但随后李锐的妻子张玉珍发声明称,她自1979年与李锐结缡以来,从未听到他提起这种遗嘱内容,并称李锐住院后始终受到单位的重视和关注。
   据《星岛日报》2月18日报道,李锐家属表示,告别仪式将于20日上午9时在八宝山革命公墓举行,由中共中央组织部(简称中组部)操办。名为北京郝建的微信用户发出了据称是李南央回复友人的几段话称,将李锐套入正部级规格的悼词格式、花圈大小和出席领导的级别,家人接受这种安排,作为女儿不参加这种中共安排的仪式。
   李南央还批评称,我相信那天去参加追悼会的所有人都是抱着对我爸真诚的爱戴,除了那一排站在那里接受领导握手的亲属,他们中间没有一个认同李锐的理念,只是用李锐正部级的待遇为自己勾兑出最后的利益。
   李南央对家人的用词不可谓不激烈。而李锐其他家人对李南央的表态似乎也有所不满。香港《星岛日报》17日致电李锐北京家中,一名钟姓男子确认,20日上午9时将由中组部主办告别式,至于遗体盖不盖党旗,他们无法确定。 另一名听电话的女性回应李南央的抗议称:(仪式)该到哪就到哪。她说她的,我们该怎么办就怎么办。
   李南央与其他家人的不同立场可能会持续下去。
   据BBC对李南央的采访,李锐把其从1935年到2018年3月26日(住院前)的所有日记原件都捐献了出来,在美国的胡佛战争、革命与和平研究所永久保存,并将在几个月内向大众公开。
   李南央还表示,除了李锐的日记、信件,捐献的资料还包括他的书《龙胆紫集》,以及他在庐山会议时期、参加土改时的工作笔记,录入人内容大概有一千多万字。
   可以想见,这些内容面世后,会对中共已被美化的历史解读构成冲击。
   
   谢选骏指出:“《纽约时报》的评论文章称李锐是中国自由主义价值观领军人物。该报还称李锐仕途中断后成为有良知的政界元老。”李锐至死都是个共产党老干部,既然他也算是“中国自由主义价值观领军人物”,那么,共产党就是中国自由主义的领军人物了。共产党是世界上对他自己最为自由放任的组织,想干什么就干什么——但是党外的人想要自由,门都没有!
   
   《李锐爆毛泽东元配成了其(毛泽东)父的“小老婆”》(综合新闻 2019-02-20 )报道:
   
   曾任中共党魁毛泽东兼职秘书、自由派代表人物李锐生前披露,毛泽东妻子杨开慧在家中墙内密藏的日记中记录,毛泽东元配本是罗一秀,后成为毛泽东父亲“小老婆”。她还痛斥毛泽东继承了其父特点,是“生活流氓,政治流氓”。
   
   爆毛泽东元配是其父“小老婆”
   
   李锐于2月16日在北京去世,终年101岁。 2月20日,他的遗体在八宝山火化。李锐是中共建政后的“革命”元老人物,曾担任过毛泽东的秘书,于当年“庐山会议”被开除党籍,其后在“文革”时遭到迫害成为囚犯,“文革”结束后,他恢覆身分,担任中央组响部常务副部长、中共中央委员等职务。
   
   根据自由亚洲电台20日的报导,李锐生前于2011年4月在家中接受采访时,向与他谈话的中国民间独立学者王康透露了毛家秘闻。他说,杨开慧亲戚萧永义曾向他讲过毛泽东和杨开慧的事情。毛泽东原配本是罗一秀,后来成了毛泽东父亲的“小老婆”。
   
   李锐生前还披露,中共内部销毁了杨开慧对毛泽东的所有负面评价,但是杨开慧在家中墙内暗藏了多份书信、日记,其中有对毛泽东的评价,有8个字形容的非常贴切,“生活流氓,政治流氓”。报导指出,罗一秀与毛泽东为同乡,都是湖南韶山人,不过罗一秀1889年10月出生,比毛泽东大4岁,他们于1908年在老家结婚,由于毛泽东常年在外,罗与毛泽东的父母共同生活两年后,因痢疾于1910年病亡。
   
   相关消息在中国官方也有些许记载。据百度搜索显示,毛泽东在与杨开慧结婚前确有一次包办婚姻,毛泽东在谈及自己过往时没有否定。据毛泽东的陈述,虽然他与罗一秀参加了父亲包办的婚礼,但他没有与罗一秀同居。另有史料记载,已故中共第一代党魁毛泽东,生前曾有过4个老婆。
   
   传毛泽东生前作风不检点
   
   事实上,毛泽东生前所行之事被中共视为国家机密。但近年民间不断传出他生前作风不检点的消息。
   
   大陆媒体曾盘点毛泽东晚年时,身边有8位女性陪伴,包括毛泽东机要秘书谢静宜、保健护士长吴旭君、生活秘书张玉凤、“专职”舞伴孟锦云、中央委员会首位女外交官唐闻生、外交部副部长王海容等。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场