宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[共产党是中国自由主义的领军人物]
谢选骏文集
·联邦狠还是州府狠?
·挑战“一中”只是打出了一个信号灯
·骗子看别人都像骗子
·孙中山首倡百年马拉松
·川普怎样登上了舞台中央
·基督徒还是异教徒
·共产党中国的屈服
·要些合乎标准的移民
·是心理问题还是社会爆炸
·帝国与合众国
·现在的中国人真是忘本了
·国家主权的罪恶
·经济日报社批判习近平对美软弱
·移民潮正在改造全球文明
·美国国旗与穆斯林头巾
·谴责特朗普破坏司法独立的黑色幽默
·给特朗普挖一个陷阱吧
·“一中”与“文革”哪个更危险
·查士丁尼大帝早有先例
·中国凭什么和美国叫板
·是革命还是内斗
·历史观与世界观
·太平洋足以淹没中美两国
·川普应该做一个奥巴马式的骗子吗
·川普世界观是对全球的威胁吗
·用巫术和亡灵来对付川普
·美国媒体都是垃圾
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
·变逆向殖民,为全球整合!
·向两河文明前进
·真言
·“矛盾”只是思想的死角
·苟富贵 勿相见
·苟富贵——勿相见!
·真言
·佛教与虚无主义
·投降吧年轻人
·意大利人都是公猪?
·中国开始“进出日本”
·全世界犹太人联合起来
·华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
·我与唐崇荣的对话
·美国新闻自由的限度
·纽约时报又在播报假新闻了
·土地改革是犹太人的拿手把戏
·长城、大运河、雄安新区
·共产党中国的“疯了”
·川普向纽约的复仇战争
·美国已被共产党军事管制
·瑞典女王是个虐待狂
·郭文贵同志会自杀还是被自杀
·中国人与中国国籍的人
·为什么男尊女卑
·旅行就是任人宰割
·没有语言统一,欧盟如何不散
·雷朋批判“川普的主要敗筆”
·谁是美国的寄生虫
·用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
·人类进步的动力
·人类进步的动力
·姓名学与极端主义
·命运的厉害
·胡人与洋鬼子
·川普是不是缩头乌龟
·川普老了!尚能饭否?
·砍下铁木真猪头成吉思狗头
·俄克拉荷马州的报应来得真快
·许多人的今生是动物
·你可以叫醒一个装睡的人
·特朗普承认中国对于朝鲜的统治权
·学霸、学阀与恶霸、军阀
·合法的行贿受贿
·资产者也会盗窃国库
·美容、整容、变容
·中国老百姓的咒语为什么不灵
·阿拉伯航空公司
·“君临世界”的意义
·“君临世界”的意义
·延安人民比亲弟弟和亲儿子还让毛泽东纠结?
·美国授权中国干预人民币汇率
·西伯利亚是中华文明的故乡
·川普不是恶魔、教皇不是天使
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产党是中国自由主义的领军人物

谢选骏:共产党是中国自由主义的领军人物
   
   “《纽约时报》的评论文章称李锐是中国自由主义价值观领军人物。该报还称李锐仕途中断后成为有良知的政界元老。”李锐至死都是个共产党老干部,既然他也算是“中国自由主义价值观领军人物”,那么,共产党是中国自由主义的领军人物了。共产党是世界上对他自己最为自由放任的组织,想干什么就干什么——但是党外的人想要自由,门都没有!
   
   如此来看,毛泽东对于自由民主的向往不完全是个诡计,而是“极端热爱自由放纵”的表现。毛泽东为何能成为好斗的没毛公鸡?追根溯源,原来是毛泽东的他爹这个老王八蛋发挥了临门一脚的作用——使毛泽东抱定了“对毛父夺妻之恨进行复仇”的恶毒志向,推而广之,毛泽东就要毁灭所有人的生活,叫大家一概生不如死,就像毛泽东这个遭到自己父亲欺负蹂躏的可怜虫一样。

   
   《李锐去世何以引发"群体性事件"》(2019-2-18 SOHO家族)报道:
   
   2019年2月16日,曾任中共中央组织部常务副部长、毛泽东兼职秘书的李锐逝世。中国墙内外的舆论反应可谓冰火两重天。在中国官媒集体失声的同时,西方媒体则纷纷加入对李锐的报道、回顾和悼念。
   李锐生于1917年,已经享年101岁有余。他经历了中共革命、建国和改革开放的一系列历史。他的离开,也意味着毛泽东那个时代的远去。同时,李锐又是一个存在很大争议性的人物。这些争议可能不会随着他的离开而很快归于平静。
   中共反对派的离开
   李锐在北京医院逝世后,许多被认为异见人士的学者通过西方媒体或个人发表了评论感言。 原《炎黄春秋》杂志社社长杜导正说,李锐一生不盲从,有独立看法,是坚强的硬骨头;高瑜称,李锐的离开是中国的一大损失,因为中共党内敢讲真话的人越来越少;章立凡则表示,李锐当初加入中共是因后者在抗日战争时期宣扬要走美式宪政道路,后却遭整肃,令其对残酷的内部斗争传统有比较深刻的体会,开始反思。
   李锐身在美国旧金山的女儿李南央成为外界的一个重要消息源。据《香港01》报道,李南央对外发布的死讯里称,李锐在能够坐起的那些日子里,坚持练字写下的都是人生在世,任何人都要受这四种限制:时代、知识、思想能力、个人品德(马恩列斯毛也不例外)。
   李锐是中共党内着名的异见者之一
   李南央还发布了一则声明透露,她从一位朋友那里得知张玉珍(李锐第二任妻子)和中组部商定,将于2月20日8时30分在八宝山按正部级待遇为李锐举行告别仪式。
   李锐在中共党内受到多次政治运动牵连,仕途起伏较大,这也影响到了他的感情经历。李锐共有过两个配偶妻子,第一个配偶是范元甄。李南央便是李锐与范元甄所生,不过并非两人唯一的孩子。
   据《炎黄春秋》所述,李锐在谈范元甄时说过,到延安后,她早(流)产一次,还堕过两次胎;再后,生了三个孩子。李南央应该是其中之一。另据《纽约时报》报道称,恼怒于李锐的固执,结婚22年的妻子与他离婚,带走了三个孩子。
   不过,另外两人似乎比较低调,很少被中国境内外的媒体提及。相比之下,李锐与李南央父女都可谓敢言者。
   李锐曾被视为中共党内是一位罕见的、公开的反对派。李锐曾经在文革中举报风头正劲的时任中央政治局常委陈伯达,在毛泽东去世后写书批判毛泽东,担任《炎黄春秋》顾问反思中共历史,接受西方媒体采访评论中国时政。
   据英国BBC报道,与李锐相识多年的历史学者施滨海表示,过去党内历次的政治运动,没有让他折腰。有很多人经历过很多次运动学得很乖了,不讲话了、保持沉默了,他始终没有,所以这几年不断看到他的言论或者出版物。
   李锐的特殊之处在于,他曾经在1958年至1959年间被安排担任毛泽东的秘书。尽管持续时间很短,但那个时期恰好是毛泽东开始犯晚年错误的人生节点。
   BBC的文章称,作为庐山会议的亲历者,他写的《庐山会议实录》一书详尽记录了这次党内重要会议的全过程,以及毛泽东、周恩来、朱德、彭德怀等党内领导的发言记录,是海内外研究庐山会议的权威史料。
   华东师范大学历史系教授韩钢则表示,《庐山会议实录》一书,有连官方档案里都缺失的中共常委会议记录,没有任何一个庐山会议的当事人,对于这样一个重大事件,做出了像他这样系统的,又有大量文献支撑、也有自己记忆支撑的作品。
   可见,对于中共常被批评的秘室政治与思想舆论管控,李锐的存在为为体制之内提供了一种监督和提醒,为体制之外提供了一种难得的补充和参考。
   不过,中国官方和官媒在李锐去世后的沉默,其背后可能还有别的因素。《环球时报》总编辑胡锡进在他的个人微博里评价李锐称,李锐的最高职务是改革开放后的中组部常务副部长,之前他是否做过毛泽东的兼职秘书,存在争议。总的来看,他的职务并没有给他产生一流影响的机会,直到退下来之前,他的影响力应当说是有限的。
   胡锡进还给予了有所节制的批评称,换一个角度看,李锐的晚年是很成功的。这期间他一直享受着高级干部离休待遇,直到病逝于北京医院。在享受体制好处的同时,中国国内的反体制力量和西方力量也对他给予支持。此外,他是中国最不寂寞的老人和老干部之一。他的晚年过得比青壮年时期更显精彩。
   胡锡进还特意提及,《纽约时报》的评论文章称李锐是中国自由主义价值观领军人物。该报还称李锐仕途中断后成为有良知的政界元老。
   不论如何,如今李锐已经离世,还会有人扮演起他那样的角色吗?
   李南央接棒?
   李锐的女儿李南央似乎要把李锐没有完成的事业继续下去。
   在传出李锐将要被葬在北京八宝山的消息后,李南央在声明里引述了李锐写于1996年的一首打油诗:今生只缺一挥手,告别无须八宝山。请问骨灰何处撒?楼前树底作肥源。
   她在推测后表示,作为女儿,我要保护他的人格尊严,我不参加中组部安排的李锐追悼仪式,以此告诉世人父亲的真实意愿:不开追悼会,不进八宝山,不盖党旗!
   不过,身在美国的李南央的态度可能无法左右李锐身后的安排。
   其实,上述被称为三不李锐遗愿早前已有流传。但随后李锐的妻子张玉珍发声明称,她自1979年与李锐结缡以来,从未听到他提起这种遗嘱内容,并称李锐住院后始终受到单位的重视和关注。
   据《星岛日报》2月18日报道,李锐家属表示,告别仪式将于20日上午9时在八宝山革命公墓举行,由中共中央组织部(简称中组部)操办。名为北京郝建的微信用户发出了据称是李南央回复友人的几段话称,将李锐套入正部级规格的悼词格式、花圈大小和出席领导的级别,家人接受这种安排,作为女儿不参加这种中共安排的仪式。
   李南央还批评称,我相信那天去参加追悼会的所有人都是抱着对我爸真诚的爱戴,除了那一排站在那里接受领导握手的亲属,他们中间没有一个认同李锐的理念,只是用李锐正部级的待遇为自己勾兑出最后的利益。
   李南央对家人的用词不可谓不激烈。而李锐其他家人对李南央的表态似乎也有所不满。香港《星岛日报》17日致电李锐北京家中,一名钟姓男子确认,20日上午9时将由中组部主办告别式,至于遗体盖不盖党旗,他们无法确定。 另一名听电话的女性回应李南央的抗议称:(仪式)该到哪就到哪。她说她的,我们该怎么办就怎么办。
   李南央与其他家人的不同立场可能会持续下去。
   据BBC对李南央的采访,李锐把其从1935年到2018年3月26日(住院前)的所有日记原件都捐献了出来,在美国的胡佛战争、革命与和平研究所永久保存,并将在几个月内向大众公开。
   李南央还表示,除了李锐的日记、信件,捐献的资料还包括他的书《龙胆紫集》,以及他在庐山会议时期、参加土改时的工作笔记,录入人内容大概有一千多万字。
   可以想见,这些内容面世后,会对中共已被美化的历史解读构成冲击。
   
   谢选骏指出:“《纽约时报》的评论文章称李锐是中国自由主义价值观领军人物。该报还称李锐仕途中断后成为有良知的政界元老。”李锐至死都是个共产党老干部,既然他也算是“中国自由主义价值观领军人物”,那么,共产党就是中国自由主义的领军人物了。共产党是世界上对他自己最为自由放任的组织,想干什么就干什么——但是党外的人想要自由,门都没有!
   
   《李锐爆毛泽东元配成了其(毛泽东)父的“小老婆”》(综合新闻 2019-02-20 )报道:
   
   曾任中共党魁毛泽东兼职秘书、自由派代表人物李锐生前披露,毛泽东妻子杨开慧在家中墙内密藏的日记中记录,毛泽东元配本是罗一秀,后成为毛泽东父亲“小老婆”。她还痛斥毛泽东继承了其父特点,是“生活流氓,政治流氓”。
   
   爆毛泽东元配是其父“小老婆”
   
   李锐于2月16日在北京去世,终年101岁。 2月20日,他的遗体在八宝山火化。李锐是中共建政后的“革命”元老人物,曾担任过毛泽东的秘书,于当年“庐山会议”被开除党籍,其后在“文革”时遭到迫害成为囚犯,“文革”结束后,他恢覆身分,担任中央组响部常务副部长、中共中央委员等职务。
   
   根据自由亚洲电台20日的报导,李锐生前于2011年4月在家中接受采访时,向与他谈话的中国民间独立学者王康透露了毛家秘闻。他说,杨开慧亲戚萧永义曾向他讲过毛泽东和杨开慧的事情。毛泽东原配本是罗一秀,后来成了毛泽东父亲的“小老婆”。
   
   李锐生前还披露,中共内部销毁了杨开慧对毛泽东的所有负面评价,但是杨开慧在家中墙内暗藏了多份书信、日记,其中有对毛泽东的评价,有8个字形容的非常贴切,“生活流氓,政治流氓”。报导指出,罗一秀与毛泽东为同乡,都是湖南韶山人,不过罗一秀1889年10月出生,比毛泽东大4岁,他们于1908年在老家结婚,由于毛泽东常年在外,罗与毛泽东的父母共同生活两年后,因痢疾于1910年病亡。
   
   相关消息在中国官方也有些许记载。据百度搜索显示,毛泽东在与杨开慧结婚前确有一次包办婚姻,毛泽东在谈及自己过往时没有否定。据毛泽东的陈述,虽然他与罗一秀参加了父亲包办的婚礼,但他没有与罗一秀同居。另有史料记载,已故中共第一代党魁毛泽东,生前曾有过4个老婆。
   
   传毛泽东生前作风不检点
   
   事实上,毛泽东生前所行之事被中共视为国家机密。但近年民间不断传出他生前作风不检点的消息。
   
   大陆媒体曾盘点毛泽东晚年时,身边有8位女性陪伴,包括毛泽东机要秘书谢静宜、保健护士长吴旭君、生活秘书张玉凤、“专职”舞伴孟锦云、中央委员会首位女外交官唐闻生、外交部副部长王海容等。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场