百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[我们要走好十字架道路来具有耶稣那样的大爱的心——2019-2-15圣爱团契圣经裖
徐永海
·我们是向神学而不是学神学——2014-5-23圣爱团契圣经学习
·回归圣经回归耶稣回归十字架——2014-5-30圣爱团契圣经学习
·胡石根长老分享圣经照片1-5
·胡石根长老分享圣经照片6-10
·胡石根长老分享圣经照片11-15
·胡石根长老分享圣经照片16-20
·胡石根长老分享圣经照片21-27
6月
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第6天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第6天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第7天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第8天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第9天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第10天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第11天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第12天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第13天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第14天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第15天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第16天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第16天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第17天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第18天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第19天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第20天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第21天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第22天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第22天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第23天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第24天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第25天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第25天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第28天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第29天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第30天
·就脑科学一基督徒致信习近平李克强
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌
·我和杨靖老弟兄手拉着手走进看守所大门
·为在天安门被抓的徐彩虹何斌祈祷——2014-6-6圣爱团契圣经学习
·就脑科学一良心犯致信肢体与朋友
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷——2014-6-13圣爱团契圣经学习
·请为我们教会为公义受苦的肢体祈祷——2014-6-20圣爱团契圣经学习
·为失去自由的徐彩虹、何斌、岳爱玲、王春梅、张文和祈祷——2014-6-27圣爱
7月
·7月1日警察来我家
·请您参与支持我的科研工作
·我们教会正在经历患难请为我们祈祷——2014-7-4圣爱团契圣经学习
·我的父亲徐德志在7月4日去世
·请您支持对空间与能源的科学研究
·面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩——2014-7-11圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩——2014-7-11圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习
·就空间能源的科学报告
·面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩——2014-7-25圣爱团契圣经学习
·为了新能源请您参与支持我的科研工作
8月
·面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路——2014-8-1圣爱团契圣经学习
·我们立志一生走在十字架道路上——2014-8-8圣爱团契圣经学习
·我们家庭教会聚会学圣经被警察干扰——2014-8-15圣爱团契圣经学习
·空前绝后的最大胆假设
·就空间能源致信各国领导人
·为十字架道路上的中国家庭教会祈祷——2014-8-22圣爱团契圣经学习
·为在牢里的王春梅和精神病院里的张文和祈祷——2014-8-29圣爱团契圣经学习
9月
·为我们这个小小的家庭教会祈祷——2014-9-5圣爱团契圣经学习
·蒙冤警察田兰患重病住院不忘维权
·各位亲朋好友,中秋快乐!
·北京一良心犯基督徒致信国家领导人
·关于空间与能量的科学报告
·北京一良心犯基督徒致信各国领导人
·我们一起学习圣经参与家庭教会没有罪——2014-9-12圣爱团契圣经学习
·我们一起学习圣经参与家庭教会没有罪——2014-9-12圣爱团契圣经学习
·北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书
·通州教案受难者王春艳起诉公安局
·北京一良心犯无粮断食绝食抗议禁食祷告
·北京一良心犯无粮断食绝食抗议禁食祷告
·众访民从北京前去吉林去旁听王春梅的开庭
·因向政府要钱而坐牢近半年的王春梅今日开庭
·因为耶稣如何我们在这世上也要如何——2014-9-19圣爱团契圣经学习
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第一天
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第二天
·北京的教案蒙难者到公安局要求国家赔偿——北京一良心犯基督徒禁食祷告第三
·因教案而蒙难的基督徒求主给力量——北京一良心犯基督徒禁食祷告第四天
·我的禁食祷告词——北京一良心犯基督徒禁食祷告第五天
·回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习
·为在教案中经历过苦难的肢体们祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第六天
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为主内肢体北京维权人爱国人士叶国强祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第九
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
10月
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第十日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们要走好十字架道路来具有耶稣那样的大爱的心——2019-2-15圣爱团契圣经


   我们要走好十字架道路来具有耶稣那样的大爱的心
   ——2019-2-15圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教圣爱团契家庭教会)徐永海

   
   2019年2月15日(星期五)
   
   【在每个周五的上午,我们主内肢体都会相聚在一起学习《圣经》。通过学习《圣经》,来把耶稣接到心里,来具有耶稣那样大爱的心,“爱你的仇敌,为那逼迫你的祈祷”,“为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”。具有如此心灵(生命)改变,个人才会容易具有健康的心身,人类才会容易进入美好的社会】
   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《约翰一书》第4章。主讲人徐永海,众肢体戚若青、徐永海、郭红、王春波、万显文、李玉、田晓东、朱玉芬、姜国臣、高玉祥、吕动力、董继勤、徐彩虹、何斌、赵作媛等主内肢体分别作了分享,现综合如下:
   
   一、第一自然段(第1-6节)
   
   ●“凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于上帝的”,圣灵只来自道成肉身的耶稣
   
   第1-6节经文:“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于上帝的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于上帝的,从此你们可以认出上帝的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于上帝,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。小子们哪,你们是属上帝的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属上帝的,认识上帝的就听从我们;不属上帝的,就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。”
   
   1、
   
   “凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于上帝的,从此你们可以认出上帝的灵来”。
   
   即,基督徒,必须认、必须高举“道成肉身的耶稣”,跟着耶稣走十字架道路,以此来具有耶稣那样的大爱的心,来具有这心灵的改变。
   
   
   2、
   
   “灵不认耶稣,就不是出于上帝,这是那敌基督者的灵”,在约翰二书说到“不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人的,敌基督的”
   
   假基督徒,他们不认、不高举“道成肉身的耶稣”,不跟着耶稣走十字架道路,以此不具有耶稣那样的大爱的心,不具有这心灵的改变。
   
   
   3、
   
   那些“假先知、敌基督”,他们可能在神学理论上、在宗教教义上很有“造诣”,但是他们忽视、排斥“以耶稣为榜样,效法耶稣,走十字架道路”。他们只是让人们向上帝求各种好处,如升官、发财、得子、去病、保平安。他们认为这些好处才是福音。
   
   听了他们的说,圣灵不会进入心中,只会使谬妄的灵进入心中。
   
   
   二、第二自然段(第7-12节)
   
   ●上帝就是爱,我们每个基督徒就要具有耶稣那样的爱心,并拿去中心的恨(只恨撒旦)
   
   第7-12节经文:“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从上帝来的。凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝。没有爱心的,就不认识上帝,因为上帝就是爱。上帝差他独生子到世间来,使我们藉著他得生,上帝爱我们的心在此就显明了。不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄啊,上帝既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。从来没有人见过上帝,我们若彼此相爱,上帝就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。”
   
   神就是爱,上帝就是爱。
   
   当我们是罪人时,当我们是上帝(耶稣)的仇敌时,上帝(耶稣)就爱我们,为我们被钉十字架,降阴间;使我们将来可以不下地狱,而上天堂。
   
   我们实在是应当抱着感恩的心,来接受了耶稣,来效法耶稣,来跟着耶稣走十字架道路,以此来使我们具有耶稣那样大爱的心。
   
   我们具有耶稣那样大爱的心,我们连仇敌都爱,我们肢体之间更要彼此相爱。
   
   
   三、第三自然段(第13-16节)
   
   ●我们具有了耶稣的大爱的心,我们具有了耶稣的灵,我们就是与上帝同在
   
   第13-16节经文:“上帝将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的。凡认耶稣为上帝儿子的,上帝就住在他里面,他也住在上帝里面”。
   
   只要我们接受了耶稣,跟着耶稣走十字架道路,我们就会具有耶稣那样的大爱的心,有了这大爱的心,我们就是具有了圣灵,耶稣就是住在我们里面,我们就是住在耶稣里面;同时,上帝住在我们里面,我们也住在上帝里面。
   
   上帝与我们同在,我们还有什么可惧怕的。
   
   
   四、第四自然段(第16-21节)
   
   ●上帝就是爱,爱里没有惧怕,我们每个基督徒都应当把惧怕拿去,来具有为主殉道的心
   
   第16-21节经文:“上帝爱我们的心,我们也知道、也信。上帝就是爱!住在爱里面的,就是住在上帝里面,上帝也住在他里面。这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含著刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。我们爱,因为上帝先爱我们。人若说‘我爱上帝’,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的上帝爱上帝的,也当爱弟兄,这是我们从上帝所受的命令。”
   
   我们每一个基督徒,必须要效法耶稣,走十字架道路,以此来具有耶稣那样大爱的心。我们具有这大爱的心,我们就是把耶稣接到心里了,把圣灵接到心里了。
   
   我们具有了耶稣那样大爱的心,那么在末日审判的时候,我们就可以坦然无惧,因为我们必进天堂。
   
   耶稣爱我们,甘愿走上十字架被钉死,我们也要效法耶稣,勇敢地跟着耶稣走十字架道路。因为我们走了十字架道路,耶稣就会进入我们心中,圣灵就会进入我们心中,上帝就会与我们同在,我们就会没有惧怕。
   
   爱里没有惧怕!!!如果我们能够为主殉道,那是我们的最大光荣。
   
   
   ●●总结《约翰一书》
   
   作者是使徒约翰,他是主耶稣基督最爱的使徒,使徒时代教会三大主要领袖之一,他写了圣经中的《约翰福音》、《约翰一、二、三书》、《启示录》。
   
   《约翰一书》说了,
   
   第1章、我们接受耶稣,光明就会进入我们的心灵(生命)中,我们的心灵不再黑暗。
   
   第2章、我们接受耶稣,耶稣的恩膏就会进入我们的心灵(生命)中,使我们生活在光明中,使我们能够彼此相爱。
   
   第3章、我们接受耶稣,我们的心灵(生命)就会洁净,我们就会不犯罪,不犯那些必死的罪,如不会看到弟兄贫乏而塞住怜悯的心,不会失去大爱的心、公义的心。
   
   第4章、我们接受耶稣,圣灵就会与我们同在,我们就会在爱里没有惧怕。
   
   第5章、我们接受耶稣,我们就会具有耶稣的生命,而不犯罪,即不犯那些必死的罪——“不义的事”(约一5:17)。并而远避偶像,我们来信耶稣,就是来效法耶稣,走十字架道路,来具有心灵、生命的改变,而不是来求自己的好处——升官、发财、祛病、得子、保平安。
   
   
   ●●●简述《圣经》要告诉我们什么:
   
   《圣经》旧约,它告诉了我们,上帝创造、掌管着整个宇宙,上帝给予了以色列民族“律法、十诫、割礼”等。同时,又告诉我们,(由于没有耶稣),单单地依靠“律法、十诫、割礼”等等,并不能改变人心。如《传道书》中说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空”。
   
   《圣经》新约,它告诉我们:“除他(耶稣)以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12),只有耶稣才能改变人心。其中:
   
   “福音书”告诉我们,耶稣是上帝的独生爱子,道成肉身来到人世间,来给我们作大爱的终极榜样——“为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间”。
   
   《使徒行传》告诉我们,使徒们效法耶稣,走十字架道路,他们拿去了心中的恨,具有了耶稣那样的大爱的心、真爱的心,他们具有了这内心、心灵、生命的改变,具有了圣灵。
   
   “保罗书信”告诉我们,律法、道德标准、活动规范、行为准则(如律法、十诫、割礼)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《雅各书》告诉我们,宗教活动(如听道、信道、讲道、祈求、许愿还愿)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《彼得前后书》告诉我们,神学理论(如关于“天堂、人间、地狱、审判、奖赏”的理论)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《约翰一书》告诉我们,只有耶稣(只有我们效法耶稣,走十字架道路,经历苦难)才能改变人心——即能够“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《约翰二、三书》告诉我们,所以说,只有道成肉身的耶稣才是唯一的真理。那些律法、宗教活动、神学理论都不是真理。
   
   《犹大书》告诉我们,所以说,耶稣就是独一的上帝。那些“不认耶稣是独一的主宰、独一上帝”的定受刑罚。
   
   《启示录》以预言的方式告诉我们,在人类的未来时代,我们人类都将会接受耶稣,我们人类一定会进入一个美好的社会——千禧年。
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,1860022940
   
   
   《约翰一书》第4章
   4:1 亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。
   4:2 凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的,从此你们可以认出 神的灵来。
   4:3 凡灵不认耶稣,就不是出于 神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。
   4:4 小子们哪,你们是属 神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。
   4:5 他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。
   4:6 我们是属 神的,认识 神的就听从我们;不属 神的,就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。
   4:7 亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从 神来的。凡有爱心的,都是由 神而生,并且认识 神。
   4:8 没有爱心的,就不认识 神,因为 神就是爱。
   4:9  神差他独生子到世间来,使我们藉著他得生, 神爱我们的心在此就显明了。
   4:10 不是我们爱 神,乃是 神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。
   4:11 亲爱的弟兄啊, 神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场