徐文立贺信彤文集
[主页]->[独立中文笔会]->[徐文立贺信彤文集]->[徐文立:習近平都「四個自信」了,那就更無可救藥!]
徐文立贺信彤文集
·贺信彤:中共第二次审判徐文立纪实
·贺信彤:读《徐文立在狱中与女儿谈周易四书兼其他》
·徐文立贺信彤:谢谢你,鲍威尔先生!
·徐文立贺信彤:支持修建共产主义受难者纪念碑
·徐文立:用高贵、纯粹的理想在引领着当今中国的中国大陆的学者——王康
·徐文立:在华盛顿“劳改国际研讨会”上的讲话
·徐文立:从中国社会实现和平地民主转型的高度看
·徐文立:美国法院若判王文怡有罪,我愿意陪王文怡服刑——兼致美国总统布什先生的公开信
·徐文立:兼致美国总统布什先生的公开信事答友人问
·徐文立:有关陆光武事件以及中国民主党建党历史的一些说明
·徐文立:公布杨建利来自狱中的“维权信”、何德普夫人贾建英的信件的编者按
·徐文立:宾雁先生成为中国良心在于他懂得感恩和谦卑——在普林斯顿大学召开的刘宾雁先生纪念追思会上的讲话
·徐文立:揭示了另一个中国,挖了中共祖坟的史学家——王学泰
·徐文立:中共自1927年始就是“枪指挥党”,而不是“党指挥枪”
·徐文立:中共军队才是中共的核心力量
·徐文立:六四16周年哈佛大学燕京图书馆纪念会上的演讲
·徐文立:中共想把一党专制延伸到台湾
·徐文立:公布“中国民主党资料汇编”的说明
·徐文立:高扬亚洲第一共和的旗帜“摈弃一党专制,搁置台湾独立,复兴民主中国,共建均富联邦”
·徐文立:大义、公义、正义是以“大意”为前提——在刘宾雁先生八十寿典上的讲话的追记和延展
·徐文立:同悲赵紫阳病逝
·徐文立:和鲍彤先生一起回顾2004年中国人权状况
·徐文立:就选举事致任畹町王有才等先生的感谢信
·徐文立:请关注、营救当今依然系狱的民主墙时期著名民主斗士、中国民主党主要领导人秦永敏──纪念中国民主党成立六周年
·徐文立:请关注营救依然系狱的中国民主党京津党部四领导人查建国、高洪明、何德普、刘世遵
·徐文立:在美国布朗大学主办的中国“六四”十五周年纪念会上的演讲
·徐文立:荣辱不惊度人生——2004年5月16日在美国罗德岛州国际大赦分部的演讲
·徐文立:《“法治”和中国现行的“依法治国”》—2004年5月7日在耶鲁大学法学院的讲话
·徐文立:自由是人类的普遍追求
·徐文立:没有言论自由和新闻自由就不可能真正建立起民主社会—2003年12月2日在华盛顿世界新闻自由委员会上的讲话
·徐文立:人权第一——2003年11月12日在“卡特中心”人权卫士会议上的讲话
·徐文立:作为父亲,我一生最大的荣耀就是和女儿同台领奖
·徐文立:中国民主的希望决不在“胡温”
·徐文立:2003年6月2日在罗德岛州优秀中学生颁奖典礼上的讲话
·徐文立:促进中国民主转型的几点设想
·徐文立:民主就是太阳——2003年5月31日在美国旧金山民主基金会颁奖仪式上的讲话
·徐文立:布朗大学圆了我的大学梦又正在圆我的中国梦——2003年5月25日在布朗大学的毕业典礼仪式上的演讲
·徐文立:2003年5月8日在美国国会民主党政策委员会午餐会上的讲话
·徐文立:2003年5月1日普城名人俱乐部演讲
·徐文立:2003年4月30日在普城公立高中演讲
·徐文立:在罗德岛州詹学院演讲
·徐文立:2003年3月29日在美国印地安那州普渡大学的演讲
·徐文立:中国民主制度建立的希望在于渐进—2003年2月12日在哈佛大学费正清中心的讲话
·徐文立:在美国国会听证会上的讲话
·徐文立:营救信——致布什总统及美国政府
·徐文立:我不上诉(1998.12.28)
·徐文立:中国政治转型期的民运对策与战略(1998年4月21日)
·徐文立:公开信——就申请建立《中国人权观察》事宜致中共中央、国务院、人大、政协并致日内瓦联合国人权委员会(1998年3月20日)
·徐文立:就中国加入两个国际人权公约事宜致全国人大的公开信 (1998年2月1日)
·徐文立:和《路透社》驻京记者艾伯乐的谈话提出“结束一党专制,建立第三共和,保障人权自由,重塑宪政民主”(1997年11月29日)
·徐文立:引荐《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》(1997年9月9日)
·徐文立、秦永敏、毛国良关於签署联合国《公民权利和政治权利公约》问题的原则声明(1998年7月1日)
·徐文立:建立全面的保护私有财产的法律框架是中国经济改革取得成功的关键(1998年5月18日)
·徐文立、秦永敏告全国工人同胞书(1997年12月21日)
·徐文立:朱成虎是言论上比希特勒、斯大林、毛泽东更凶恶的人类公敌(2005年7月19日)
·徐文立:把中国和平地改变为自由民主的共和国才是中国也是美国21世纪的最高国家利益—2005年10月6日在布朗大学西部校友会上的演讲
·徐文立:谁更像这块土地上的主人——谈广东太石村事件(2005年9月2日)
·强烈抗议胡锦涛为首的中共专制集团的倒行逆施//高度关注维权运动领袖郭飞雄、高智晟的危险境遇//台湾施明德前主席等先生联名支持
·徐文立:BBC专稿“毛泽东就是毛泽东——我眼中的毛泽东”(2006年9月15日)
·徐文立:朝鲜核试的最大受害国必定是中国(2006年10月6日)
·徐文立贺信彤致悼林牧老至亲
·贺信彤2002.5.31绝食声明
·徐文立:中国1978民主墙老战士(海外)黄翔等9人呼吁关注前中共官员贾甲出走后的命运
·贺信彤:写在女儿生日
·徐文立:关于《关注中国中心》(CCC)发布《公民常识》讨论稿的说明
·徐文立:中共正把苦难带向全世界——2006年11月26日《关注中国的苦难》澳洲墨尔本群英演讲会上的即兴演讲
·徐文立:自然•社会•人(1981年1月14日)
·徐文立:“未经批准”不能成为拘押、骚扰中国民主党建党和筹备人员的理由(1998年11月24日)
·徐文立:我们怎么办(1)(2004年9月28日)
·徐文立:我们怎么办(2)(2004年8月15-19日)
·徐文立致2月14日在纽约召开的纪念王若望先生辞世五周年赵品潞先生辞世三周年追思会
·徐文立就“行为艺术家”严正学被政治迫害一事的严正声明
·徐文立致纽约民运同仁和法轮功朋友2007年度新春联欢晚会
·徐文立:我们怎么办(3)(2004年9月12日-30日)
·徐文立:我们怎么办(4)(2004年9月27日-10月1日)
·徐文立:我们怎么办(5)(2004年 10月11日)
·徐文立:我们怎么办(6)(2004年11月3日)
·徐文立:正派和明白的人们组织起来,行动起来——在中国社会民主党二大上的发言(2007年3月17日)
·徐文立:我们怎么办(7)(2004年11月2日)
·徐文立:对“王希哲:‘万年筹委会’才是造成民主党今日困局的‘错误路线’——反驳对民主党党部系统攻击的几点辩护提纲”的补充说明(2007年3月30日)
·徐文立:正派和明白的人们组织起来、行动起来——在中国社会民主党二大上的发言(2007年3月17日)
·徐文立:我们怎么办(8)(2006年7月26日)
·徐文立:我们怎么办(9)(2005年12月29日)
·徐文立:请全党高度重视国内理论界的新动向两篇能与《公车上书》媲美的论文
·徐文立偕夫人10月17日代表中国民主党联合总部(海外)受美国议长南茜•普洛茜邀请出席了布什亲自颁赠国会金质奖章给达赖喇嘛的仪式
·贺信彤简历
·徐文立简历
·賀信彤:不堪此夢六十載——中國大陸反對黨首訪臺灣隨團漫筆(1)
·賀信彤:老街淚酒祭先父——中國大陸反對黨首訪臺灣隨團漫筆(2)
·賀信彤:咖啡吧裏探選情——中國大陸反對黨首訪臺灣隨團漫筆(3)
·中国反抗奴役者的妻子们 第一集 贺信彤
·徐文立:胡锦涛正步着江泽民镇压法轮功的后尘前进(2008年4月6日)
·贺信彤:政大后山李酉潭——大陆反对党首访台湾随团漫笔(4)
·徐文立:中国民主社会的第二块基石——各省区的高度自治——兼谈三月台湾大选和西藏事件
·徐文立: 我的1998西藏问题建议(2008年5月3日再发布)
·徐文立先生在普市市府欢迎杨建利先生“公民行”会上的演讲//汪岷:杨建利和徐文立走在希望大道上——陪同杨建利《公民行》日誌(之三)
·徐文立:灾后普查和鉴定、重修或重建全国特别是边远地区中小学校校舍的建议(2008年5月20日)
·徐文立著文:吴伯雄、国民党、中国人的得与失——得:“一中两府”的正式确立;失:中共“一党专制”的近期终结
·徐文立:公民有力量,国家有前途——在中共政府驻美国大使馆前举办的“六四”烛光纪念会上的讲话
·徐文立:历史不容吕洪来信口雌黄——纪念中国民主党建党十周年、欢迎查建国先生即将出狱(2008年6月24日)
·徐文立9月23日出席美国总统布什在纽约总督岛主持的“自由议程”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
徐文立:習近平都「四個自信」了,那就更無可救藥!

習近平都「四個自信」了,那就更無可救藥!

   徐文立

   (2018年8月8日)

   

    低估對手確實是政治的大忌。

    倘若我們說習近平「蠢妄」,習近平的擁躉們、特別是習近平本人一定會覺得這是錯估、誤解、蔑視、乃至攻擊。

   那我們就試著從習近平中共的「第四個自信」——「文化自信」開始研究起。

   中共十九之後,已經從它們慣用的「一、二、三、四、五」政治口號中,選了「三個自信」「進化」到了「四個自信」。

   因為「三個自信」完全忽視了「習荒地(皇帝)」的「通古博今」、僅僅是「書單文化」也是可以自信的「文化」!不提,簡直就是大逆不道!奴才們立刻生出一個「第四個自信」——習近平中共的「文化自信」。

   可是,「習荒地」偏偏自己不爭氣!

   早在2016.G20「習荒地」夫妻只會極度奢靡、杭州淨城、青花瓷碗、水中芭蕾之外,習近平居然在全世界面前,大言不慚地將「宽农」唸成了「宽衣」,真正讓地球人體悟了一次什麼叫:貽笑大方!

   當今「剩上(聖上)」既然特別在全世界各國通告過自己的「博今通古的書單」,怎麼!怎麼!會將「宮闈」「私房」中的「寬衣」,在大庭廣眾下「脫口而出」了呢?!莫非「博今通古」的習近平「剩上」不知「寬衣」為何意?!或者天天在「宮廷」習慣了「寬衣」?!

   2017的十九大偏偏只有公然提出「第四個自信」——習近平中共的「文化自信」,才能「指鹿為馬」、鎮「全天下悠悠之口」……。這樣一來,反而更有理由讓人們相信:這是為了掩飾習近平的沒文化!

   不論何解?!沒有思想、缺文少化的習近平非要一個「習近平思想」的「文化自信」,這位習近平是有自信,還是沒有自信、還是硬充自信?!

   你說:習近平是不是「蠢妄」?!

   

   不服氣的習近平和擁躉們,那我們再看看習近平中共的另外「三個自信」是什麼貨色。

   所謂習近平中共最看重的是:「道路自信」,即「社會主義、共產主義的道路自信」;毛澤東不比你習近平對「社會主義、共產主義的道路(實質是共產黨逐步成為權貴的道路)更自信」嗎?那麼,怎麼搞得幾千萬人餓死、國民經濟幾近崩潰?!鄧小平暫時不搞「姓社姓資」辯論,打左燈向右轉。但是,依然是凡按「市場經濟」原則的,則突飛猛進;不按「市場經濟」原則的,依然落後滯進。

   今年的「中興事件」,國人方才知道,所謂「中國崛起、中國夢」是個「東方紙龍」!

   當人們知道了,中國大陸的核心技術,幾乎全部依然掌握在別人手裡的現實,你習近平中共憑什麼吹噓你的「道路自信」。

   我曾經說過:習近平一生的救命稻草是:「前倨後恭」,讓他常常能夠苟延殘喘,得意地竄上中共登峰造極的最高位;「陰狠」,讓他能夠初步坐穩「終身制」的紅色龍椅

   可是,習近平夢寐以求的「一個人的極權」害死了他,這一次沒了退路,只能「佞到底」。習近平不懂、也不顧世界秩序正在悄悄進行著革命性的變遷:即回歸「正常化」;習近平偏偏反其道而行之,堅持到「達沃斯、南非」繼續唱高調,大撒幣,妄圖建立全球反美統一戰線;不顧中國老百姓死活和國庫空虛,只會以「政治運動」「打土豪」式地從貪官、有產階級處下手、現在又開始在藝人那裡榨錢了;以至「天下糧倉」(可能是「圓明園式的監守自盜」的)大火不斷,股市和金融潰盤,房地產崩盤在即……。

   北京大學樊立勤問得好:「如果以此維持政權,又有什麽理論自信、制度自信和道路自信。如果國家自身的分歧都不能彌合,矛盾不能緩解,召開什麽『世界政黨大會』,除了勞民傷財有什麽意義!」

   清華大學許章潤也說得好:「據說中國已成世界最大外援國,動不動『大手筆』 劃拉幾十億幾百億。此就一個發展中人口大國而言,不少地方還處在前現代,實在是不自量力。究其根源,擴張性『(所謂解放、實質統治全人類的)光榮政治』邏輯作祟,蔚為主因,而公子哥心態與做派亦且難辭其咎。現有的國家財富,包括那三萬億外儲在內,是四十年裏幾代人血汗累積的,更是遠自洋務運動以還數代中國人奮鬥的善果,怎能隨便亂花。長期高速的經濟增長終有結束之時,則如此慷慨,類如當年無原則『支援亞非拉』,導致億萬國民勒緊褲腰帶過日子,甚至於餓殍遍野,在在不能重演。」

   

   請問:習近平中共還會有什麼理論自信、制度自信嗎?

   你說:習近平是不是「蠢妄」?!

   習近平中共的權貴們,說起來也不那麼「蠢妄」:沉船計劃、離岸資產、海外存款……早已準備停當……。

   可是,俗話說得好:出來混,總是要還的。既然,現在已然「定於一尊」,那終究當「責於一尊」、「罰於一尊」。

   最近有人實拍習近平主持的北京奧運場館,風光過後再回首,竟已不敢相認……。

   (http://enewstree.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=204329)

   預示著習近平妄圖當什麼「習皇帝」,最終只會落一個樓起樓塌、白茫茫一片的「習荒地」!!!

   

   *********

   (附件1-3)

   

   附件一:

   中共即將開始少東家專權的時代

   徐文立

   (2010年12月7日)

   http://blog.boxun.com/hero/201101/xuwl/1_1.shtml

   

    「第三步,他們將進一步地強化中共的一黨專制,像收緊銀根一樣收緊政治上的寬松尺度。

    中國社會將進入一個政治嚴冬期和經濟衰退期。

    結果怎樣?那就是一句話:中國共產黨將離死期不遠。

    為何如此?今日不表,讓我們等著那一天的到來。

    附:

    •徐文立:中共自1927年始就是“槍指揮黨”,而不是“黨指揮槍”

   http://boxun.com/hero/2006/xuwl/27_1.shtml

    •徐文立:中共軍隊才是中共的核心力量

   http://boxun.com/hero/2006/xuwl/28_1.shtml

   

   附件二:

   習近平是獨裁竊國賊

   -兼談習初心和崩盤

   

   徐文立

   (2017年11月1日)

   http://www.cdp1998.org/file/2017110201.htm

   

    中共十八大之後,習近平在王岐山的得力協助下,大力反貪。

   他們真是反貪嗎?

    有人概括得好,那叫:「以貪反貪,以黑反貪,以警反貪」,都是為了實現習近平「攫取中國最高絕對權力和財富」的目的。

   不然,習近平用不著用「以貪反貪,以黑反貪,以警反貪」下三濫手段,消除異己,獨霸全權,任人唯親,專橫跋扈。

    不然,習近平用不著極力掩蓋2016年「巴拿馬文件」揭示出的習近平家族藏匿在海外的巨額資產的事實。

   不然,習近平用不著極力迴避2017年揭露出來的劉呈傑可能是他私生子的身份和劉呈傑在海內外坐擁萬億財富的真相。

   甚至,不惜在海外動用死亡去威脅知情人、爆料人。

   甚至,像我這樣的74歲退休者在海外的Email、Facebook每發有關習近平的敏感話題時,都有人用特種手段控制、或者屏蔽、封鎖。

   

    善良的人們千萬不要以為毛澤東反過貪殺過官,習近平打過虎也拍過蒼蠅,他們自己就兩袖清風、一塵不染。

   恰恰相反!

   歷史事實表明,一般中共官員貪的是權和利。然而,毛澤東、習近平貪的、竊的是作為「公器」的國!

   共產黨毛澤東把中國變成共產黨的私產,習近平的共產黨則是把中國變成了習近平的私產。

   中國現在一切(包括外企)都要姓黨,中國共產黨又姓習;那中國不姓習,姓什麼!

   他X的!更有甚者,他一度竟然誘導全國人民稱他為「大大,即爸爸」。流毒至今!

   亙古未聞啊!!!過去的皇帝老兒也不敢啊!!!千古霸帝也!!!

   竟然許多人不以為然,甘毒如飴,至今如此!你說這是不是個王八蛋的兲朝?!

   

   毛澤東、習近平才是中國的巨貪竊國賊!

   

   其實這些來自習近平父親的「真傳」:一是「隱忍等待」;二是「共產黨並不可信,習家除了讓習近平等待出頭,其他人能夠出國就出國避險、同時藏匿錢財——陝北老財式的算計」。

   

   其實這些來自習近平母親的「家教」,更只是一條:「做了共產黨,就不要有人性;沒有了人性,在共產黨里,才能做大、做穩」。大雨中13歲的「逃犯」習近平飢腸轆轆,也得不到母親一聲憐愛和一口吃食,反而遣送回少管所。在常人看來這還算是母親嗎?還算是人嗎?

   

   從此,習近平得到了做共產黨員和居帝位的真傳。所以現在身居帝位的習近平諳父母深意、報父母深情。

   

   同時,想想也令人扼腕,毛賊東文革的年代,少年的傷痛、絕望是怎樣地鍛造出了一個獨裁者冷酷的心:記得我第二次(1998-2012)入獄,在看電視時看到——彭麗媛素面朝天在廈門、或是福州家中接受採訪,習近平破門而入,機敏的記者拿著麥克風、鏡頭對準他突然發問:習(省長?)當您看到彭麗媛在舞台上光彩奪目地出現時,您有什麼感受?習近平撇著他那特有的嘴型、操著一口京片子,不屑、粗橫地脫口而出:瞧她那份(兒)熊德行!當時,彭麗媛只有苦笑以對。

   一下子,讓我看透了習近平的心!

   少年的苦難,不一定會讓每一位親歷者都變得善良、曠達;往往令人狠毒、偏狹和多疑。後者的可怕、恐怖,令人毛骨悚然!

   

   可是,特會裝的習近平這些年口口不離「初心」,忽悠了許許多多人幼稚的心。

   可是,究其實質,習近平的「初心」就是堅持所謂共產主義、社會主義的邪惡,就是烏托邦、就是騙子主義的共產主義和社會主義。

   所以,黨,是我習共的;你們,也是我習共的;全世界,也歸我習共!

   習近平的「初心」就是——「有了最高權力才可能有一切,『我才不會像我大大(老爸)被毛賊東欺辱成那慫樣』;一朝權在握,我決不心慈手軟,哪怕身後洪水滔天!」

   

   所以,習近平不但要有絕對的權力和服從,還要海量的資產和安全的藏匿地。

   他少年起沒有的安全感,現今更沒有。

   他現在走到哪裡,就戒嚴到哪裡;一齣「十九大」,北京成了軍營;去一趟「一大」老巢,300米內沿線的兩側清空;他恨不得隨護的保鑣,把他的座駕圍得水洩不通。

   他居然還號稱「自信王」,真是笑掉世人的大牙。

   所以,他「大撒幣」的本質有二:除了籌劃在全世界建立所謂紅色帝國;就是在海外洗錢和轉移巨額資產,以備不時之需。

   

   習近平曾經對蘇聯四分五裂時,沒有一人是男兒而忿忿不平、或者不齒,也騙了不少的人。

   

   現如今:

   習近平在政界對反對派、異見人士趕盡殺絕;

   習近平在學界「七不准」,動輒開除;

   習近平在法界縱容酷刑和電視示眾;

   習近平在軍界建立習家軍,絕對忠誠,不得妄議;

   習近平自己主持的黨的會議,他都要當「話霸」,一霸就是三個半小時;常常還要霸《人民日報》的首全版;

   ……

   習近平,不正在製造中國無男兒嗎?!

   假惺惺忿忿不平的習近平在「中國製造無男兒」,目的就是一個:讓習近平他自己成為中國唯一可以竊國的賊!而且天下誰也不敢對他的竊國行徑說一個「不」字,直至終身、世襲,你說習近平霸道不霸道?!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场