徐文立贺信彤文集
[主页]->[独立中文笔会]->[徐文立贺信彤文集]->[徐文立:習近平2018年3月25日讓中共走上了第二次韓戰的不歸路]
徐文立贺信彤文集
·徐文立:習近平危局源於眼界淺(文字整理版)
·徐文立:《中華聯邦共和國》宣言
·這是日本華裔記者翰光做的紀錄片《流亡——長城外》/轉載
·徐文立起草的《中華聯邦共和國》宣言被插播
·徐文立“人类正常社会秩序”系列节目十集专访 第一集
· 徐文立“人类正常社会秩序”系列节目十集专访 第一集部分反馈
·徐文立:冯胜平先生意欲何为?
·徐文立:《冯胜平先生——你,是谁?!》
·徐文立34年前《獄中手記》由王炳章、鄭欽華發表於《中國之春》
·徐文立淺談「人類正常社會秩序」——微信群第二次講話
·《中華聯邦共和國》宣言
·徐文立:草先生的觀念太過陳舊
·徐文立:習近平自己黑自己,休怪他人!
·徐文立:「人类正常社会秩序」节目十集专访 第二集(上、下)
·習氏「中央造謠分子」= 毛氏「身邊赫魯雪夫」
·中共治下大
·清华传恐怖信号背景可疑等等/轉載
·徐文立:「人类正常社会秩序」节目十集专访 第二集(上、下)部分反馈
·徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目十集专访 第三集
·徐文立:韓國瑜溫良恭儉,當然不讓
·徐文立:老康兄幾乎是中國當前唯一可能貢獻給世界的思想巨人
·徐文立:在紐約簡談人類正常社會秩序(2016年7月2日)
·徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目专访 第四集
·徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目专访 第四集部份反饋
·学者王康细谈「五四」百年反思/轉載
·新地:小啞巴(2019年5月4日清明節)/轉載
·遇罗锦:徐文立兄的几次辞职信/转载
·遇罗锦:女人的两种爱—《红色巨谍俞强声出走的前夜》读后感/轉載
·徐文立:習近平中共和全人類是野蠻和文明的衝突
·徐文立2008年6月1日文章:「一中兩府」的正式確立
·徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目专访 第五集
·徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目专访 第五集部份反饋
·徐文立回忆「六四惨案」及案后被杀害的邻居「嘎子」
·徐文立:習近平彎道摔車前後打的二張臭牌
·法广台特别节目:徐文立回忆“六四惨案”及案后被杀害的邻居“嘎子”
·徐文立:香港百萬大遊行的實
·徐文立對香港「反送中」的朋友們的建議
·徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目专访 第六集
·徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目专访 第六集部分反饋
·徐文立:香港民眾七月一日衝擊立法會當然合法
·徐文立:反對運動從來就不是乖孩子運動
·如何知天命——一家之言
·「天命如何知——一家之言」部份反饋
·終結中共專制統治,是我們和香港民眾的共同責任和義務
·深謝劉曉
·御書寶印鑑賞
·徐文立:董建華為匪共全面戒嚴鎮壓香港「三罷」造輿論和藉口而已
·音樂視頻:撐反送中!越南音樂人合力創作歌曲 為港人打氣/轉載
·徐文立:首罵五毛,長沙Jingsheng Chang
·徐文立:为钟闻兄《审判毛泽东》代序
·習近平香港之役敗局已定
·徐文立:習近平為什麼818之後卻立即在甘肅現身
·徐文立:習近平中共「牆國」危如累卵
·徐文立:習近平因皇位而趨保守,無知而繼續冒險蠻動
·徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目专访 第七集
·一位中國大陸的國軍後人對海外藍營僑胞的幾句建言
·徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目专访 第七集 部分反馈
·七十國殤日前看蔣緯國委託陳君天作《一寸山河一寸血》/轉載
·徐文立「人类正常社会秩序」系列节目十集专访 第八集
·「人类正常社会秩序」系列节目十集专访 第八集部分反饋
· 徐文立緊急呼籲全世界大學生,共同抗議香港警察圍攻大學暴行
·虞超介紹《赤裸的共產黨人》/轉載
·中国民主党全联总海外第四次党员代表大会公告
·中国民主党全国联合总部海外第四次党员代表大会照片
·中国民主党全联总海外第四次党员代表大会公告简要版本
·石宇歌:中国民主党全联总「四大」「清党再出发」(1)
·杨梦笔关于被“被骗”和被“醒悟”的澄清与声明/轉載
·蔣經國日記揭秘/轉載
·中国民主党全联总「四大」「清党再出发」(2)-石宇歌
·中国民主党全联总「四大」「清党再出发」(3)-石宇歌
·中國民主黨全聯總(海外)「四大」政治宣言
·中國民主黨全聯總(海外)「四大」政治宣言
·中国民主党全联总(海外) 特聘“总部荣誉主席”及“总部顾问”的公告
·徐文立:三問蔡英文:倘若作了假,能夠走多遠?
·纪录片《北京春天》官方预告片/轉載
·40年前民主墙的行动
·惊闻民主墙天津老战士刘士贤刚去世。哀悼!
·徐文立:痛哉!民主墻天津小弟劉士賢英年早逝
·劲道准确的论述——一个未完成的历史任务/转载
·徐文立:士賢弟兄葬禮追記
·徐文立:汪岷先生請不要做致國內民主黨人於死地的事情
·冯崇义:习近平如有担当就引咎辞职以谢天下
·徐文立:汪岷先生真是不說謊就不會說話了嗎?
·汪岷先生真是不說謊就不會說話了嗎?(附件1-4)
·徐文立:只要我在大陸的黨友安好就好
·徐文立:習共開了世界外交史一大惡例,善良的人們要警惕啊!
·尧舜心荆轲血 祭英雄遇罗克/轉載
·徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目十集专访 第九集
·「人类正常社会秩序」系列节目十集专访 第九集部分反馈
·徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目十集专访 第十集(上下)
·「人类正常社会秩序」系列节目十集专访 第十集部分反馈
·徐文立:任何大變局都是綜合因素的結果
·任志強大膽講出:一起推牆!/轉載
·徐文立:習近平,休得逞狂——春江水暖任先知
·徐文立:習近平的人類命運共同體=CCP病毒
·徐文立:習近平領導中國人吃草的至暗時代即將到來!
·陳浩武:绝版视频,极其珍贵、、、、、、/轉載
·王康,思想的王者/張傑博士採訪徐文立
·徐文立簡評墨水湖畔「被特朗普用来背锅的世界卫生组织,原来是
·徐文立:這是習近平的「保皇雙簧」嗎?
·美国国家安全副顾问用中文喊话习近平:给人民自由!(视频)/转载
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
徐文立:習近平2018年3月25日讓中共走上了第二次韓戰的不歸路

習近平2018年3月25日讓中共走上了第二次韓戰的不歸路

   

   徐文立

   

   (2018年8月3日)

   

   人類社會的第一次和第二次世界大戰的慘烈,二戰後期熱核武器的誕生和在日本的應用,發生全面熱核世界大戰的可能性大為減少;

   

   純粹以掠奪財富、資源和勞動力為目標的侵略戰爭,也已經為全球經貿手段取代,戰敗的日本、德國鹹魚翻身就是最成功的實例;

   

   大國對小國的戰爭,常常又以大國不堪「拖入持久的泥沼戰」,而怯步??。

   

   人類戰爭的樣式,從根本改變了。

   

    2018年初正式開打的中美貿易戰、連同美朝的朝鮮半島無核化,催生了習近平和金正恩雙雙放下了對對方的「不屑」和「不了」,走到了一起。

   

   3月25日開始的習金會,再一次讓中共和朝共更緊密地綁在了一起。

   

   習近平不顧中國人民的死活和意願,讓中國再次進入與美國直接對抗的第二次「韓戰」,擺出一副「寧死不屈」的架勢,一連三次快速地超高規格的「召見」金正恩,寧可違反聯合國決議,暗中海量向朝鮮輸出援助物質,不計後果地一邊倒向金正恩,讓美國和西方社會更加警惕中共的稱霸全世界的企圖和野心。

   

   但是,如今:

   

   習近平中共面對的是美國共和黨特立獨行的川普總統,而不再是1950年毛澤東中共面對的民主黨親共的杜魯門;甚至現在的美國國會和美國公眾是朝野一致地對華態度強硬;

   此次中共「韓戰」,沒有了前蘇聯作後盾,基本上也得不到常常不掩飾地鄙視習近平的普京的什麼支持;

   上次「韓戰」 毛澤東能夠「犧牲」「自己」的兒子毛岸英;這次「韓戰」的習近平只能不知不覺地「犧牲」了人家的、毛澤東的女兒——李敏;

   這次習近平更沒有了「彭德懷」親自、直接地在朝鮮督戰;

   現在留過學的金正恩比昔日的土共金正日更不易掌控;

   台灣再次受益;

   習近平中共並無和美國及西方一決高下的硬實力和軟實力;

   習近平一生的救命稻草是:「前倨後恭」,讓他常常能夠苟延殘喘,得意地竄上中共登峰造極的最高位;「陰狠」,讓他能夠初步坐穩「終身制」的紅色龍椅;

   

   然而,似乎這「習二桿子」更幻覺有資本、而很「佞」:因為他從「三個自信」一躍有了「四個自信」;似乎他還能夠掌控全人類的共同命運了——

   

   所謂的「2017年1月,習近平在日內瓦萬國宮發表演講,深刻闡述了共同構建人類命運共同體的中國方案;」

   

   「2018年1月習近平又明確提出:中國共產黨人“堅持不忘(共產主義)初心、繼續前進”,就要堅持“四個自信”即“中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信”。」

   

   但是,「人生哪能多如意,萬事但求半稱心」。可是,習近平卻以「不信邪不怕邪」而「著稱」,那就衷心希望習近平「佞」到底,拼到底,我們拭目以待吧!

   

   ******

   

   附件:毕汝谐(作家纽约)四篇大作

   一

   

   大东亚共荣圈与一带一路之比较

   

   毕汝谐(作家纽约)

   

   历史常常有惊人的雷同之处;笔者谨将上世纪大东亚共荣圈与本世纪一带一路视为比较对象,期能抛砖引玉。

   

   

   一,历史背景

   

   

   1853年,美国海军准将佩里以枪炮相逼,打开日本国门,彻底改变了日本历史发展的进程;如此国辱,极大地激发了日本民族励精图治的雄心壮志,以夷为师成为当时日本开明人士的共识。明治维新使日本在东方率先实现了国家的现代化,并迅速跻身于世界强国之列,日本俨然成为亚洲唯一可与欧美列强相提并论的发达国家。明治維新也給军国主义者提供了丰沃的社会土壤,为日后日本走上军国主义道路埋下隐患。

   

   日本于甲午战争一败中国、日俄战争二败沙俄,打破了天朝、白种人不可战胜的神话;日本明治天皇睦仁,成为近代日本崛起和富強的代名詞;大和民族的地缘政治野心开始膨胀,民族心理变得狂妄、自负,民族主义情绪在日本渐成风尚;新兴的日本法西斯主义席卷日本列岛,一发而不可收,日本民众仅有民间(即不穿军装的)法西斯与军队法西斯之别。

    1978年,邓小平毅然实施战略转变,彻底改变了中国历史发展的进程;邓小平向西方成熟市场经济国家和发达经济体开放大门,美国资本源源不断流入中国;中国搭美国主导的国际经贸秩序的便车,胼手胝足取得巨大的经济成果,迅速脱贫致富,令全球刮目相看;中国因而恃富而骄,民族心理变得狂妄、自负,民族主义情绪在中国渐成风尚,毫不掩饰坐二望一的战略野心;习近平主席上台后,将江胡时代的“与国际规则接轨”转变一百八十度为“改写国际规则”、“推出中国方案”,企图用巨额财富买通世界;中国迅速崛起的影响力为西方始料未及,奥巴马一针见血地指出:中国人想制定国际贸易的规则;而中国官媒亦敲锣打鼓,直言不讳:中国想当全球化的新领军者。

   

   二,最高统治者

   

   日本最高统治者昭和天皇裕仁(1901—1989)是大正天皇之子、明治天皇之孙;中国最高统治者习近平主席(1953——)是邓小平的相隔江泽民、胡锦涛的政治曾孙。裕仁因血统登基,习近平以半是血统、半是韬光养晦的中国特色方式接班。

   

   1912年,明治天皇驾崩,裕仁只有11岁;1997年,邓小平逝世,习近平时任福建省委副书记;也就是说,裕仁、习近平并未进入明治天皇、邓小平总设计师的政治视野 ;昭和天皇、习近平主席都是坐享其成的幸运者;昭和天皇继承明治维新之后蒸蒸日上的国运势头,虎视四方;习近平主席则继承几十年改革开放特别是胡温时期积累的庞大家底,顾盼自豪。

   

   昭和天皇、习近平主席上台前皆低调行事;昭和天皇上台前以嗜爱生物分类学闻名,登基后一飞冲天,发动侵华战争、参与法西斯侵略战争。

   

   习近平主席上台前暗藏韬略,犹如官场隐形人;登基后一鸣惊人,发动另类反腐,树立最高权威。

   

   

   昭和天皇、习近平主席皆非掀天揭地的大政治家,同属庸中佼佼;昭和天皇、习近平主席均无留学、定居海外的人生阅历,缺乏恢宏的国际战略思维;昭和天皇、习近平主席又自视甚高,急于突破既定的国际秩序,立志完成明治天皇、毛泽东、邓小平都无法完成的盖世功业;

   

   昭和天皇、习近平主席何其幸运,分别从弱智的大正天皇、荏弱的胡锦涛主席手中接掌最高权力;昭和天皇、习近平主席又何其不幸,分别与身残志坚的罗斯福总统、老而弥坚的川普总统狭路相逢,这两位美国总统是历史老人为昭和天皇、习近平主席量身定制的克星;这正应了一句西谚:有恺撒,就有布鲁塔斯。

   

   昭和天皇享有无上权威;东条英机在战后东京审判中作证“任何臣民忤逆天皇的决定、任何政策在天皇的反对下推行都是不可想象的”;

   

   习近平主席经过自我塑造,成为与毛泽东比肩的最高领袖,大权独揽;昭和天皇、习近平主席一意孤行,而日中两国的政治体制亦无有效的纠错机制。

   

   三,大东亚共荣圈与一带一路都是合乎历史逻辑的后果、不乏历史的合理性

   

   如同美国总统门罗倡导美洲是美洲人的美洲,大东亚共荣圈与一带一路的实质是倡导亚洲是亚洲人的亚洲;大东亚共荣圈与一带一路都是合乎历史逻辑的后果、不乏历史的合理性;当年的日本与现今的中国均为既存国际秩序的勇敢的挑战者,两者之间具有彰明较著的可比性。

   

   20世纪30年代,民主阵营对法西斯国家采取绥靖政策;1938年,近卫声明以“东亚新秩序”为政治理想,继而与德意结为军事同盟,构建可以肆行南进的外部环境。此时,整个亚洲只有中国、日本和泰国尚能保持国家独立,其他地区完全沦为欧洲列强的殖民地;北一辉、石原莞尔等人倡言改变日本与西方列强的关系,鼓吹日本要出头、要当头;于是,日本扶植的民族解放运动先后在荷属东印度(印尼)、英属缅甸、法属印度支那等地爆发。

   

   1940年5月,德国闪电袭击西欧,法国、英国、荷兰等国相继溃败,南洋一带成为防务薄弱的无主地带;日本立即入侵法属印度支那及南洋地区,一度打得英美溃不成军,实现成吉思汗之后黄种人对白种人取得的最显赫的军事胜利;大东亚共荣圈的范围因之扩张到包括法属印度支那、泰国、缅甸、马来亚、菲律宾、荷属东印度(印尼)等的广袤地域。

   

   日本复制西方殖民扩张的模式,建立自己的势力范围并以此反抗西方主导的亚洲政治经济秩序。

   

   

   昭和天皇以日本为中心,用刺刀创建大东亚共荣圈,在事实上结束了白种人在东南亚多国及印尼的殖民统治,日本成为东亚区域的霸主。

   

   

   几十年来,美国因战略误判对华采取姑息政策,使中国的政经实力日益剧增。

   

   

   习近平主席以中国为中心,挥霍金钱开拓用汉唐盛世古老商道命名的一带一路;产能输出为其表,地缘扩张为其里;习近平主席财大气粗,面向问题国家、落后经济体大撒币,俨若赵公元帅;习近平主席以撒钱为手段,以传“中国声音”、推“中国方案”为目的。

   

   中国不甘于为WTO、APEC、RCEP之牛尾,习近平主席便自创一带一路为鸡首;世界银行、国际货币基金组织不可能让中国为头,习近平主席便自创亚投行,稳坐第一把交椅;自立山头、另搞一套。

   

   习近平主席发明“对外开放战略2.0版本”的“世界大战略”,在欧亚大陆的地缘夹缝鹤立鸡群;习近平主席继承具有2000多年历史的古丝绸之路精神,力图实现中华民族的伟大复兴(东北亚、东南亚诸国曾经长达千年奉中国为宗主国)。

   就地理位置而言,大东亚共荣圈与一带一路大部重合;二者皆以东亚、东南亚、中亚为主体,区别仅仅在于一带一路以中国为核心,偏向中亚,而大东亚共荣圈以日、中、“满”为核心,偏向东南亚;这是因为中日两国相对地理位置不同,中国为大陆国家、日本为海洋国家而已,而地理选择背后的战略动机却基本相似。

   

   大东亚共荣圈标榜中日“满”是“相互提携”、“互助连环”的经济共同体,而东南亚和南中国海是资源供给地区和能源通道所在;这与一带一路的内部分工大体相似;而且,大东亚共荣圈与一带一路的宣传词藻也颇为相似,日本政府宣称“共存共荣”、“解放殖民地、相互尊重彼此独立”;中国政府宣称和谐共存、互利普惠、振兴亚洲、“不干涉内政”、共建“人类命运共同体”。

   

   两相对比,一带一路较大东亚共荣圈有很大不足:日本尚有同盟国德意,日本奇袭珍珠港后,德国即向美国宣战;而环顾天下,中国只有一个准盟友巴基斯坦;然巴基斯坦绝不可能为了中国与美国反目。

   

   昭和天皇的日本涌现一批法西斯理论家北一辉、石原莞尔等,在理论上诉诸“国际正义论”,要求领土和资源的再分配,并打出黄种人反抗白种人的种族革命的堂皇旗号,具有很大的迷惑性;而习近平主席的中国疏于理论建设,只得勉用马克思主义新瓶,填装汉唐盛世的旧酒;牵强附会,难以自圆其说。一路一带、人民币国际化、人民币计价的原油期货和黄金期货、人类命运共同体、全球综合治理、全球顶层总设计、中国制造2025等等提法唯恐天下不知,遂打草惊蛇,引起美国的高度警觉。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场