徐文立贺信彤文集
[主页]->[独立中文笔会]->[徐文立贺信彤文集]->[徐文立:三評習近平]
徐文立贺信彤文集
·徐文立:正派和明白的人们组织起来、行动起来——在中国社会民主党二大上的发言(2007年3月17日)
·徐文立:我们怎么办(8)(2006年7月26日)
·徐文立:我们怎么办(9)(2005年12月29日)
·徐文立:请全党高度重视国内理论界的新动向两篇能与《公车上书》媲美的论文
·徐文立偕夫人10月17日代表中国民主党联合总部(海外)受美国议长南茜•普洛茜邀请出席了布什亲自颁赠国会金质奖章给达赖喇嘛的仪式
·贺信彤简历
·徐文立简历
·賀信彤:不堪此夢六十載——中國大陸反對黨首訪臺灣隨團漫筆(1)
·賀信彤:老街淚酒祭先父——中國大陸反對黨首訪臺灣隨團漫筆(2)
·賀信彤:咖啡吧裏探選情——中國大陸反對黨首訪臺灣隨團漫筆(3)
·中国反抗奴役者的妻子们 第一集 贺信彤
·徐文立:胡锦涛正步着江泽民镇压法轮功的后尘前进(2008年4月6日)
·贺信彤:政大后山李酉潭——大陆反对党首访台湾随团漫笔(4)
·徐文立:中国民主社会的第二块基石——各省区的高度自治——兼谈三月台湾大选和西藏事件
·徐文立: 我的1998西藏问题建议(2008年5月3日再发布)
·徐文立先生在普市市府欢迎杨建利先生“公民行”会上的演讲//汪岷:杨建利和徐文立走在希望大道上——陪同杨建利《公民行》日誌(之三)
·徐文立:灾后普查和鉴定、重修或重建全国特别是边远地区中小学校校舍的建议(2008年5月20日)
·徐文立著文:吴伯雄、国民党、中国人的得与失——得:“一中两府”的正式确立;失:中共“一党专制”的近期终结
·徐文立:公民有力量,国家有前途——在中共政府驻美国大使馆前举办的“六四”烛光纪念会上的讲话
·徐文立:历史不容吕洪来信口雌黄——纪念中国民主党建党十周年、欢迎查建国先生即将出狱(2008年6月24日)
·徐文立9月23日出席美国总统布什在纽约总督岛主持的“自由议程”
·徐文立夫妇五千公里加拿大感恩之旅
·徐文立《人類正常社會秩序概論》2008年11月15日香港出版
·徐文立专题讲座 开启民运的启蒙教育
·徐文立:中国《零八宪章》是二十一世纪的《七七宪章》
·杨宪宏「焦点访谈」访徐文立先生
·贺信彤2009新年致贾建英并所有难属朋友:用一种怀抱快乐的心态去面对生活——其实我很幸福!——特别转发刘晓波夫人_友人刘霞
·《天安门通讯》第4期专访徐文立
·徐文立祝贺《中国民主论坛(纽约)》正式开展活动
·徐文立:吕洪来的要害是希望通过“香港模式”招降全体中国反对运动
·徐文立:强烈抗议中共非法判处王荣清先生/王荣清一定顶得住,曙光就在不远
·徐文立:戈扬老的美德在于真诚——在戈扬老的追思会上的发言追记和补充
·徐文立推荐北京西单民主墙三十年回顾——薛明德篇
·徐文立:遇罗克之死,是中共暴政欠下的一笔孽债
·徐文立在纪念六四20周年期间的三个讲话
·徐文立:刘晓波道德勇气,千古留名;中共现已命如薄纸,危如覆亡前的满清王朝;我们强烈抗议中共对刘晓波的任何政治迫害
·徐文立:1979年10月1日民间人士举行的“星星美展”和平示威游行——记民主墙的一场行动
·再发此文以感谢“实地摄影大师”——王瑞30年前所摄的珍贵照片首次发布
·徐文立:司马老的道德勇气是极其非凡的
·徐文立:《公開信》是送給中共的一份國慶“賀禮”
·•敬请联署,敬请传播,敬请评论•"公开信"和"公民三有"的简要说明
·徐文立:得两位挚友,今死足矣
·只要是在中国民主党的大旗下工作都是中国民主党的光荣,王希哲任畹町徐文立2009年12月1日會師中國民主黨全國聯合總部
·汪兆钧:中国人应当学会对话,学会谈判——大政治、大智慧、大策略
·徐文立起草:为推荐刘晓波博士荣膺诺贝尔和平奖,致诺贝尔和平奖委员会的信函
·致电问候刘晓波夫人刘霞女士:晓波是我们中华民族的脊梁和骄傲,我们都愛你们!
·賀信彤:臺北之夜雅典娜——中國大陸反對黨首訪台灣隨團漫筆(5)
·徐文立:中國大勢
·诺贝尔和平奖委员会今年接受了对刘晓波博士的首次提名
·中國冤民大同盟為上海世博開幕式發表严正声明
·《世界日報》就劉曉波獲獎採訪徐文立
·辛亥百年歐洲聖火萬里行相片集
·徐文立:薪火相传再造共和——在法国斯特拉斯堡欧洲理事会会议厅讲话(中英文)
·徐文立:现在的中共太子党还不完全是清末的八旗子弟
·徐文立:中国前途不应再是“现代化”,而是“正常化”——欧洲万里行的思考
·徐文立:我们是务实的民主派
·徐文立就刘晓波获奖盛典答《纽约时报》驻北京记者Andrew Jacobs问
·徐文立:中共即将开始少东家专权的时代
·徐文立:中国民主党正重新集结再出发完成结束专制使命
·徐文立:習近平的如意算盤
·徐文立:習近平是獨裁竊國賊-兼談習初心和崩盤
·徐文立:三評習近平
·徐文立:习近平危局源于眼皮子太浅 弯道超车将会遭遇不测风云
·徐文立:習共最大的危險在於「無疆界」
·徐文立:習近平的前景
·徐文立:上有所好,下必甚焉,休怪別人
·徐文立:習近平2018年3月25日讓中共走上了第二次韓戰的不歸路
·徐文立:習近平都「四個自信」了,那就更無可救藥!
·徐文立:天下最不可信的就是共產黨和他們的紅二代
·徐文立:包子的褶,變不了
·徐文立:習近平夢斷「彎道超車」
·徐文立:習近平危局源於眼界淺(文字整理版)
·徐文立:《中華聯邦共和國》宣言
·這是日本華裔記者翰光做的紀錄片《流亡——長城外》/轉載
·徐文立起草的《中華聯邦共和國》宣言被插播
·徐文立“人类正常社会秩序”系列节目十集专访 第一集
· 徐文立“人类正常社会秩序”系列节目十集专访 第一集部分反馈
·徐文立:冯胜平先生意欲何为?
·徐文立:《冯胜平先生——你,是谁?!》
·徐文立34年前《獄中手記》由王炳章、鄭欽華發表於《中國之春》
·徐文立淺談「人類正常社會秩序」——微信群第二次講話
·《中華聯邦共和國》宣言
·徐文立:草先生的觀念太過陳舊
·徐文立:習近平自己黑自己,休怪他人!
·徐文立:「人类正常社会秩序」节目十集专访 第二集(上、下)
·習氏「中央造謠分子」= 毛氏「身邊赫魯雪夫」
·中共治下大
·清华传恐怖信号背景可疑等等/轉載
·徐文立:「人类正常社会秩序」节目十集专访 第二集(上、下)部分反馈
·徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目十集专访 第三集
·徐文立:韓國瑜溫良恭儉,當然不讓
·徐文立:老康兄幾乎是中國當前唯一可能貢獻給世界的思想巨人
·徐文立:在紐約簡談人類正常社會秩序(2016年7月2日)
·徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目专访 第四集
·徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目专访 第四集部份反饋
·学者王康细谈「五四」百年反思/轉載
·新地:小啞巴(2019年5月4日清明節)/轉載
·遇罗锦:徐文立兄的几次辞职信/转载
·遇罗锦:女人的两种爱—《红色巨谍俞强声出走的前夜》读后感/轉載
·徐文立:習近平中共和全人類是野蠻和文明的衝突
·徐文立2008年6月1日文章:「一中兩府」的正式確立
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
徐文立:三評習近平

   徐文立:透視習近平二則
   
   (2018年3月1日)
   
   說來好怪,習近平妄想稱帝的最先「推手」竟然是一些所謂民運人士和民運大佬,最先企圖和習近平「稱兄道弟」的竟然也是一些所謂民運人士和民運大佬。


   
   說怪也不怪。人各有志。一些人的理想不能實現,尋找一些迫不得已的替代方式也是有的;更何況一些所謂民運人士和民運大佬原本就是所謂的、甚至就是中共的人。
   
   難道習近平真的值得我們期待嗎?
   中國有句老話:三歲看小,七歲看老。當然,難免以偏概全。但是,一個人的率性所為,常常會不經意露出他的本相;不然曾國藩、蔣介石等等政治家如何能夠憑一面、一眼、一言,準確論斷一個人的一生一世呢?
   
   那我們就從習近平的二則人生實例看看、或許能夠透視他。
   
   一
   
   「記得我第二次(1998-2002)入獄,在看電視時看到——彭麗媛素面朝天在廈門、或是福州家中接受採訪,習近平破門而入,機敏的記者拿著麥克風、鏡頭對準他突然發問:習(省長?)當您看到彭麗媛在舞台上光彩奪目地出現時,您有什麼感受?習近平撇著他那特有的嘴型、操著一口京片子,不屑、粗橫地脫口而出:瞧她那份(兒)熊德行!當時,彭麗媛只有苦笑以對。
   
   一下子,讓我看透了習近平的心!
   
   少年的苦難,不一定會讓每一位親歷者都變得善良、曠達;往往令人狠毒、偏狹和多疑。後者的可怕、恐怖,令人毛骨悚然!」
   
   我斷習近平的生性:狠毒、偏狹和多疑。
   
   二
   
   2009年2月11日自認為是「儲君」的習近平出訪墨西哥,會見華人華僑時就信口開河地說:「有些吃飽了沒事幹的外國人,對我們的事情指手劃腳。中國一不輸出革命,二不輸出饑餓和貧困,三不去折騰你們,還有什麽好說的。」
   
   這樣粗俗無禮,斯文掃地,說明他是個沒有真正讀過書、或者讀懂書的領導人;他不懂「普世價值」,甚至藐視「普世價值」。有人可能說,他憑什麼不可以粗俗無禮、藐視「普世價值」了?當然可以,那是你們的自由;但是,那就不要忽悠我們:習近平會是千年明君,會走向憲政民主!!!
   
   我曾經說過:
   
   「中國大陸怎麽就偏偏攤上了這麽一對說謊從不臉紅、又妄想當全國人民爸爸(什麽“『大大』)媽媽(什麽『麻麻』)的『活寶』夫婦!
   
   「大大」加上「麻麻」=大麻?大麻不就類鴉片嗎?
   
   善良的人們千萬不要以為毛澤東反過貪殺過官,習近平打過虎也拍過蒼蠅,他們自己就兩袖清風、一塵不染。
   
   恰恰相反!
   
   歷史事實表明,一般中共官員貪的是權和利。然而,毛澤東、習近平貪的、竊的是作為『公器』的國!
   
   共產黨毛澤東把中國變成共產黨的私產,習近平的共產黨則是把中國變成了習近平的私產。毛澤東、習近平才是中國的巨貪竊國賊!
   
   中國現在一切(包括外企)都要姓黨,中國共產黨又姓習;那中國不姓習,姓什麼!
   
   他X的!更有甚者,他一度竟然誘導全國人民稱他為『大大,即爸爸』。流毒至今!
   
   亙古未聞啊!!!過去的皇帝老兒也不敢啊!!!千古霸帝也!!!
   
   竟然許多人不以為然,甘毒如飴,至今如此!你說這是不是個王八蛋的兲朝?!」
   
   無奈也可憐!
   
   真是應了聖經所說「瞎子領瞎子,至終一起掉入坑中」。
   
   中國人只有自愛、自主、自醒、自救,今日就從反對習近平稱帝開始。
   
   ——————————————————
   
   徐文立:習共最大的危險在於「無疆界」
   
   (2018年3月2日)
   
   2010年12月7日我萬分不情願地預告:
   
   「中國社會將進入一個政治嚴冬期和經濟衰退期。」——《中共即將開始少東家專權的時代》(http://blog.boxun.com/hero/201101/xuwl/1_1.shtml)
   
   八年過去了,現實竟然如此了!心情只有更沈重。
   
   否極泰來,當然未必不會如我進一步所料:「中國共產黨將離死期不遠」。
   
   值得人們擔心的,反倒是世界各國對中國變化的某種麻痹;自然各國也沒有義務那麼在乎中共的一舉一動。
   
   十九大之後,中共實現了姓「習」的蛻變。
   
   當下所謂「兩會」之後,中國可能出現紅色帝王「毛二」的蛻化;但是,習想超毛幾乎沒有可能,習式「五一六」遮遮掩掩、阻力不斷、事事親躬就是明證。
   
   最危險的是:在此之前,中共透過它的「大文宣」不斷叫囂:我們(中共)的利益在哪裡,我們(中共)的邊界就在哪裡。
   
   換言之,現在中共的利益已經在美國華爾街的話,中共他們的邊界就在美國華爾街……。
   
   這正合習近平癡迷不忘的「解放全人類的共產主義初心(無論真假)」。
   
   但是,危險並不在外,遭殃的終會是中國;在朝玩核火,首先遭罪的是東三省百姓和軍隊。
   
   所以,習共對全世界和中國的最大威脅在於:
   
   1) 它宣布的中共勢力的「無疆界」;
   
   2) 它不惜成本地偷竊美國、西方最新技術,擴軍備戰,勞民傷財;
   
   3) 它同時以所謂的「人類命運共同體」的「霧霾」、對美國西方政要的前倨後恭、低眉順目、超豪華的款待,麻痹着美國和西方社會;
   
   4) 它比中共任何時期都更四面樹敵,以愛國主義愚民、奴民;
   
   5) 它以「大撒幣」和新殖民主義大力進軍南亞、非洲和南美洲……及所到之處,輸出軟性的共產主義價值觀……;儘管「一帶一路」處處受阻、處處遭挫……;
   
   6) 它用資金投入,及建立所謂「孔子學院」的方式,攫取世界性的紅利的同時,軟性控制全世界的上層、精英和輿論。
   
   世界人民和各國政府對習共的實際威脅,再不能置若罔聞了。
   
   當然,中共在實質上向美國、西方、周邊國家準宣戰的態勢,也只會加速習
   
   共及政權的崩潰和滅亡。前蘇聯殷鑑不遠,庚子之亂依然歷歷在目。
   
   前途倒不需要我們悲觀。
   
   ————————————
   
   徐文立:習近平的前景
   
   (2018年3月3日)
   
   任何類比可能都是不精確的。人們還是可以類比。
   
   有人把習近平比作中國的「普京」,我以為普京、習近平他們倆至少有一點明顯不同和一點暗藏的較勁:
   
   第一,普京批判共產主義思潮;然而,所謂「解放全人類」的共產主義,卻是習近平不知真假的初心。
   
   第二,習近平譏諷前蘇聯崩塌時「竟無一人是男兒」,自然包括前蘇共黨員、克格勃頭目普京;也就是說:大腹便便的紅色資本家習近平,看不上健康矍鑠的普京大帝,難怪普京在公眾場合也時不時用斜眼鄙視習近平。
   
   我欣賞周周侃(觀山)的慧眼:習近平可能更似前蘇聯的勃烈日涅夫。
   
   勃烈日涅夫統治前蘇聯十八年,軍備世界第二、國民經濟和國民社會生活卻停滯了十八年。
   
   當然,低估對手,是人的通病。能夠蒙蔽世人、急速集權的習近平也不可小覷。
   
   勃列日涅夫晚年開始大搞個人崇拜,並嗜好勛章成癖,具有濃重的「勛章情結」,有「勛章大王」之戲稱,一生獲得至少114枚勛章。1976年12月,70歲生日時獲得「蘇聯英雄」(一般只授予在軍事上為蘇聯國家和社會做出偉大貢獻的人士,蘇聯歷史上只有朱可夫及勃列日涅夫本人先後4次獲得該勛章)以及蘇聯元帥軍銜。同樣出於慶生,他還獲得列寧勛章(蘇聯最高國家勛章)8次。1978年他還獲得軍隊最高勛章「勝利勛章」,成為二戰結束後唯一獲得該勛章人士。他死後,1989年蘇聯取消了他的這枚勛章資格。
   
   酷愛扮「統帥」閱兵、充「皇帝」接受萬邦朝拜、超豪華盛宴「寬衣」「大撒幣」、幾十個「組長」頭銜的習近平在這一點上,和勃列日涅夫是有一拚的。
   
   但是,中國不同於前蘇聯。中國有過撕心裂肺的「八九六四」慘案,習近平至多熬到涉「八九六四」、雷陽血案的中青年們成長起來、有能力向中共索命的那一天;當然,積怨盛極的共產主義資本家總代表隨時暴斃也是合乎邏輯的。
   
   

此文于2019年02月24日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场