纪实文学、人物传记
心灵之旅
[主页]->[传记、文学、小说]->[心灵之旅]->[从“骂捐”到“骗捐”再到“逼捐”,郭贱贱经历了什么?]
心灵之旅
·你们的电子邮件为何老被退回?
·我的文稿选本怎能发至博讯
·发来我的部份文稿
·发来我的部份文稿
·《 心 灵 之 旅 》.选编本.● 附注:本书共计55章,二十五万字左右。[在全球范围寻求伯乐与出版]
·心灵之旅全文本
·发来完整的《心灵之旅》一书。请编辑解压后编排。
·敬清编辑及版主将我的《心灵之旅》栏目修致为邢晓西文集。
·《心灵之旅》/5
·《心灵之旅》/6
·《心灵之旅》/9
·《心灵之旅》/11
·《心灵之旅》/12
·《心灵之旅》/13
·《心灵之旅》/13
·《心灵之旅》/14
·《心灵之旅》/12
·《心灵之旅》/17
·《心灵之旅》/18
·《心灵之旅》/19
·《心灵之旅》/20
·《心灵之旅》/21
·《心灵之旅》/24
·《心灵之旅》/29
·《心灵之旅》/30
·《心灵之旅》/31
·《心灵之旅》/32
·《心灵之旅》/34
·《心灵之旅》/35
·《心灵之旅》/36
·《心灵之旅》/38
·《心灵之旅》/39
·《心灵之旅》/43
·《心灵之旅》/43
·《心灵之旅》/45
·《心灵之旅》/49
·《心灵之旅》/51
·《心灵之旅》/52
·《心灵之旅》/52.(全书尾章)
·《心灵之旅》/55.(全书尾章)
·从“骂捐”到“骗捐”再到“逼捐”,郭贱贱经历了什么?
欢迎在此做广告
从“骂捐”到“骗捐”再到“逼捐”,郭贱贱经历了什么?

   近日,郭贱贱及其幕后团队又创新了运营项目,“法制基金”正式成为郭贱贱的“爆料革命”的重中之重。然而,近来郭贱贱围绕“法制基金”的一系列表演,却着实令人瞠目结舌。依稀记得,最初郭贱贱可是对民运求捐款的行为嗤之以鼻的,可短短数月,郭贱贱从大骂海外“伪民运”骗捐,到自己忽悠蚂蚁们捐款,再到2月16日大骂质疑捐款的蚂蚁,变化之大颇有种“人格分裂”的感觉。郭贱贱到底经历了什么?

   恃“财”傲物 小人得势好欺人。

   郭贱贱于海外掀起“爆料革命”,起初依靠的大多都是民运人士,无论是发声、申请政庇、甚至结识班农,民运发挥的作用不可小觑。然而,在郭贱贱眼中从未有一秒钟把民运看在眼里,充其量就是把民运当成可利用的资源罢了。郭贱贱会如此并不令人意外,其本身就是薄情寡义之人,在国内便曾以各类卑劣手段敛财无数,虽逃亡海外,可瘦死的骆驼比马大,其掌握的财富依旧庞大,一众在海外讨生活的民运人哪里入得了郭贱贱法眼?于是,在郭贱贱与众民运分子闹翻后,目中无人的他便尽显无赖姿态,对民运极尽攻击侮辱之能事,甚至以造谣、烂诉等卑鄙手段骚扰,当真是小人得势好欺人。对于海外民运人士的募捐行为,郭贱贱自然不会放过攻击的机会,于是只见其污言秽语层出不穷,甚至大骂只要募捐的全是骗子。恃“财”傲物的郭贱贱可能并没有意识到,自己的财路自逃亡海外的那一天就已经断绝,钱并不能生钱,穷奢极侈带来的是未来尴尬、窘迫、丧心病狂的可笑局面。

   千金散尽 厚颜无赖来行骗。

   有道是:“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。 天生我材必有用,千金散尽还复来。” 李太白的逍遥洒脱千古传唱,可对于郭贱贱来说,曾春风得意,也曾财势皆得,可千金散尽之后却无复来一说。郭贱贱手下一群蚂蚁帮众,大到班农、路德,小到“楚门看世界”之流,都不是傻子,他们号称向着“喜马拉雅”进发,其实暗地里各怀心思,不图名与利,谁跟着你郭贱贱瞎折腾?随着“爆料革命”进入死胡同,郭贱贱又资金链断裂,官司、债务缠身,蚂蚁帮众已人心不稳,大有分崩离析的风险。郭贱贱急需画一张更大的饼,来让蚂蚁帮众继续死心塌地的跟随自己,更想借此牟取资金,以谋后路,而“法制基金”正是郭贱贱专门为蚂蚁们画出的大饼。此时此刻,郭贱贱已顾不得当初自己是如何对募捐这一行为口诛笔伐的了,他给自己的行骗蒙上了一层为国为民的宏伟外衣,肆无忌惮的想要收取蚂蚁们的智商税。

   恼羞成怒 “战神”化身恶乞儿

   李煜《虞美人·春花秋月何时了》有云:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”郭贱贱如今的愁绪比之江水恐怕也不遑多让。陷入经济危机的郭贱贱绞尽脑汁的想出“法治基金”这个既能吸引眼球,又能大赚一笔的项目,更如传销大师般不断描述“法治基金”的“宏伟蓝图”,忽悠大蚂蚁们慷慨解囊。可让郭贱贱失望的是,不管他怎么忽悠,好像蚂蚁们并不买账。根据郭贱贱公布的账单,目前到账1002193美刀,其中100万是郭贱贱自己投的鱼饵,1100是路德碍不过面子捐的,剩下的1093是蚂蚁的。费了九牛二虎之力,骗了一千块钱,神也要疯的,郭贱贱本人更因频繁“骗捐”、“诈捐”的行为,已被部分网民归入叫花子行列。

   于是,在2月16日的直播中,郭贱贱终于情绪失控了,开始歇斯底里的大骂质疑捐款的人,是“不要脸的,连屎吃不着”,更直接问候人家大爷和祖宗,急了眼的郭贱贱已完全不顾精心打造的“战神”形象,化身恶乞儿,彻底把“骗捐”往“逼捐”方向转变。行径之无耻令人瞠目。

   不管是“骂捐”,还是“骗捐”、“逼捐”,并不是郭贱贱人格分裂,只是他在不同境地下,忽悠人的不同伎俩而已。不管是“爆料革命”,还是“法治基金”,也不过是郭贱贱自我炒作,以获取最大利益的手段而已。郭贱贱本是个商人,在他眼里只有生意和利益,郭贱贱的表演越疯狂,就会有越多的人看清他寡廉鲜耻的本质。

(2019/02/18 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场