百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习蠢货的冥顽不灵是中国人民政治生活中的喜事]
苏明张健评论
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
·苦难的中国人民又何乐之有
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
·习李试图释放的信息是什么
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
·罪行一日不惩办,仇恨就一日不会化解
·中华民族是有精神的民族
·老流氓和小流氓
·重税、失业、贫穷与疾病
·中国大陆变成了外国殖民地
·共党自相矛盾无法自圆其说
·习近平也要在美国捞政治资本
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
·穷不会挨打;挨打的是极权政权
·乱世中的中国人必须清醒
·共党的内忧外患
·雷锋成了共党的救命稻草
·共党的无知、无能、和粮荒
·谎言和欺骗是保不住政权的
·软实力,硬实力,唯独没有民意的实力
·贪腐、维稳、医疗、教育和崩溃
·人民敢说话了,共党就没戏唱了
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
·什么是“党的事业”
·维护民主的自由主义者们
·难以自圆其说的谎言宣传
·硬撑着的共党,不如自己下台解散
·共党的书,越读越没人味
·共党穷得向孩子们要钱了
·藏人是我们华夏民族的兄弟
·习近平要向谁亮剑
·人民为什么把共党叫做共匪
·共党之所以特殊,就在于无人性
·腐败、落后、贫穷,但却伟光正
·拆共党台的,其实就是共党们
·相对于人民、国家、民族、文化,共党算个什么
·悼念六四,同时是悼念六十年所有死难的同胞们
·中国人再能忍,也该到了忍无可忍的时候了
·人民奉献,共党贪腐,什么时候是个头
·共党制造的黑幕究竟有多大
·外贸出口,引进外资,钱就这样进了贪官的口袋
·八九年六月四日,两件永远无法忘掉的事情
·温家宝不如回天津去卖煎饼粿子
·一穷二白的中国人又背上了巨额债务
·丑陋的温家宝
·习近平究竟是走向极左,还是保护权贵
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习蠢货的冥顽不灵是中国人民政治生活中的喜事

    2019-02-08

   

   2月5日是中国传统中的大年初一。美国总统川普就在这一天,在美国国会发表了他任内的第二次国情咨文。他在82分钟的讲演中,没用讲话的稿子,不但一气呵成,而且还几次用幽默的话语活跃了会场的气氛,激励起了与会全体人员的信心,人们站起来高呼“USA”。

   川普总统的这篇国情咨文中的几段内容,足以使正在喜庆春节的中国人喜上加喜。例如,川普总统说:“美国已向中国表明,在他们经历数十年的窃取知识产权、辛苦研究美国产业及工作之后,中国终于理解窃取美国工作机密和财富的行径已经进入了尾声。”“但我们不怪他们利用我们,我怪的是我们软弱的领导人,此前没有对此有任何作为。”

   于是川普呼吁国会“通过互惠条款,可以在平等的基础上做生意,回敬某些国家的不公平关税。新的协议必须包括结束不公正的贸易行为的真正的、结构性的改变,以减少我们长期的贸易逆差,和保护美国的就业岗位。”

   川普的这段话让习蠢货为首的共匪政权在瘟猪年的第一天就受到了当头一棒。川普还提到委内瑞拉的当前政局。他说,“我们与委内瑞拉民众站在一起,支持他们争取自由的崇高追求。我们谴责马杜罗政权的残暴,他们的社会主义政策把南美最富裕的国家变成了一个绝对贫穷和绝望的国家。在美国这边,让我们感到警惕的是那种要在我国施行社会主义的呼声。美国建国的基础是自由与独立,而不是政府强制、主宰和控制。我们生而自由,我们将保持自由。今夜,我们重新坚定我们的决心,永远也不会让美国成为一个社会主义国家。”

   川普的这段话不是仅对美国人民和所有的进步文明国家的人民讲的,更是对中国大陆上的所有的维权抗暴、争取民主自由的广大的中国人民讲的。中国人民反抗共匪、争取解放的一切行动,必将得到以美国为首的宪政民主大家庭的支持。中国人民永远不是孤立的,世界人民是坚强的后盾。

   1月31日中美贸易谈判结束后,无论共匪方面如何宣传取得了重大进展,2月4日美国贸易代表办公室向国会提交了一份2018年度关于中国遵守世界贸易组织规则的评估报告。这个报告强调,“尽管中国一再承诺不再强制美国公司转让技术,但中国继续通过市场准入限制,滥用行政程序,以及许可证等等的规定,和网络盗窃等方式获得技术。中国承诺2006年开放电子支付服务市场,但今天仍没有外国电子支付服务公司在中国的国内市场开展业务。过去二十年中,中国不顾世贸组织协定的明文禁止在汽车、纺织品、先进材料、医疗产品、农业等多种行业中,广泛使用出口和进口的替代补贴。”

   这份报告又让习政权在瘟猪年的除夕胆战心惊。就如同一个在铁证如山面前不得不承认自己犯罪事实的罪犯一样,由衷地认识到自己是彻底地完蛋了。

   1月31日下午,我们从川普接见刘鹤的电视屏幕中,看到川普是坐在办公桌后面,刘鹤是坐在办公桌前面。中国人有一句老话是:“来的都是客。”无论是国家元首接见,上司召见下属,或是民间的亲朋好友的相互造访,主人都会与来访者进行平等的交谈,而不是使客人感到如同进了衙门大堂上,面对着审案子般坐在办公室后面的主人。

   川普接见刘鹤的方式,使我不得不去猜想一下,当刘鹤走进川普的办公室时,川普是站了起来绕过办公桌走向前来和刘鹤握手?还是川普仅站了起来,但并没有走出办公桌,而是隔着办公桌和刘鹤握手?又或者是川普根本没有站起来,只是隔着办公桌握了一下手?那么当接见结束时,又是个什么情景?估计也不会超过上述的三种情形。

   我在这里提出这个问题,丝毫没有责备川普总统不懂外交礼节的意思,而是赞扬川普的对什么样的人用什么样的方式对待的做法。如果刘鹤没有说习蠢货让它转交一封信给川普的话,川普是不会接见刘鹤的。既然习蠢货有信给川普,川普也就勉为其难地接见一下刘鹤了。

   但是当信转交给了川普后,川普看也没看,稍后让一位秘书公开读出信中的内容。习蠢货在信中写道:“中美两国关系正处在关键阶段,希望双方能继续相互尊重,并以各种方式保持密切联系。两国应该各退让一步,以早日达成协议,这是符合双方最佳利益。两国应该相向而行,以便在3月1日之前达成一个对双方都最有利的协议,并且将给我们两国及国际社会带来积极信息。”

   听完了信的川普,简单地说了一句:“这是一封美丽的信。”川普深知共匪的邪与恶,以及给脸不要脸的土匪流氓的本质。所以对习的信,一点也不给刘鹤面子。

   共匪宣传说川普要见习蠢货,可是至今川普并没有说这句话。川普的行程是将在2月27日和28日两天见金三胖子。共匪又宣传说川普结束了与金三胖子见面后,将去海南岛见习蠢货。可是2月份只有28天,3月2日美国对中国大陆的出口关税将增加到25%。仅仅只有3月1日这一天的时间,川习两个人又怎么可能达成协议呢?

   在共匪毫无诚意且又坚决反对结构性改变的情况下,川普又凭什么要见习蠢货?即便见了面,习蠢货又能说出什么使川普退让的一步呢?难道许愿每天买500万吨美国大豆,两国关系就会好得如蜜里调油?亏得刘鹤自称是美国哈佛大学的博士,结结巴巴的英语,发音又不准。以习蠢货的小学文化程度,也只能是用这种人,甚至把这种人吹捧为中美贸易专家。

   孔夫子教导我们:“知之为知之,不知为不知,是知也。”古圣先贤的话习蠢货听不懂,它的那帮忠诚分子也听不懂。既不懂马主义,更不懂莎士比亚。究竟它们懂什么?除了喝酒吃肉分金银,现在似乎刚刚懂得政权危机了,要死保共匪统治的地位。但基础是什么,筹码有没有,办法是什么?除了大喊一通口号之外,也就没有了下文。指望着梁家河的大学问去救共匪,那是真的成为了百分百的梦想了。

   如果说这个天下有报应的话,现时的共匪正是遭报应的时候。与中国人民为敌七十年,与国际社会为敌七十年,与天与地与大自然为敌七十年,与人类的进步文明道德甚至人性为敌七十年,终于得到了它们今天应得的结果。世界和人类永远不可能沦落到被一群土匪、盗贼、流氓、恶棍去统治,去领导,去为所欲为的地步上。所以共匪成为了世界和人类的公敌。

   据说掌握了所有权力的习蠢货,整天提心吊胆地怕被暗杀。而它的那帮所谓忠诚分子,以及所有的匪类政府的干部们,同样也是整天提心吊胆地怕被扣上个贪腐的罪名而家破人亡。中国大陆地区的民众也同样提心吊胆着政权政府内部的火拼而祸及遭殃乃至无以聊生。

   朝堂与民间的板块断裂,上意不得民心,甚至遭恨;下情得不到上达,甚至遭到整肃。这样的国家反而盛世强大?如此的荒唐宣传竟然拿得出手?!可叹的是还真的有同胞相信。所谓龙蛇混杂,人类中也有贤不肖之分。不肖者不求上进,那就只好去做中国猪了。

   共匪报出2018年GDP是90多万亿,我实在懒得去批驳这种谎言。前不久有同胞兴奋地告诉我这个数字,又问我如何评价中国大陆的富强,逼得我不得不问他们是否知道2008年的GDP总值是26万亿。能否向我解释一下这十年间共匪采取了什么措施,使得GDP总值增长了三倍多。我更是向他们请教,是否他们的收入在在十年间增长了三倍?最后请他们告诉我,每月依靠88块钱养老的人有多少?每月依靠着不到88块钱养老的人又有多少?中国大陆上人均收入不足1.25美元的人又有多少?看着他们吞吞吐吐的样子,我都替他们难受。作为国家的公民,对国家的大致情况毫无了解,只是跟着政权指挥棒晃动,党云亦云,自己的人格、自己的思考又在哪里?

   习蠢货近日在共匪刊物《求是》杂志上发表署名文章,提到了六大问题:一,坚持人与自然和谐共生;二,绿水青山就是金山银山;三,良好生态环境是最善良的民生福祉;四,山水林田湖草是生命共同体;五,用最严格制度、最严密法治保护生态环境;六,共谋全球生态文明建设。

   习蠢货在它的文章中首先提到了人与自然的关系,这是属于哲学范畴的专题。但它却否认了做人的第一要务是做自然人,而共匪是土匪。土匪的第一要务是酒肉钱,早已脱离了做人的自然属性。至于什么是人的自然属性,习蠢货们是不知道的。所以它们才连人带自然生态环境一起破坏,这才是习蠢货人类生命共同体的真实含义。

   从这篇文章所涉及的这六个问题来看,习蠢货把自己标榜为生态环境保护主义者。可是它能够解释上台六年多,在这六个问题上它都做了些什么吗?它更没提到今后打算怎么做,当然更不会提到中国大陆自然生态环境的破坏者就是共匪政权。同时它更回避不了的现实是就在2月上旬,中国大陆地区有三、四百个城市,被笼罩在严重的阴霾天气和沙尘暴中,至今却没有听到它有什么措施去治理。就如同它只字不提猪瘟一样,等到中国人忘记了,习惯了以后,习蠢货就伟大了。

   有人在网上发文,介绍了习蠢货控制共匪干部的五种方法。且不提是真是假,在此复写出来供全体中国人警惕。方法一,是党内申报财产和婚姻状况,这是揪住干部们的小辫子;二,是副部级干部三人以上的聚会要报告,现在已下调到科级干部三人以上聚会也要报告;三,是把有矛盾的干部放在一起工作,以便相互揭发、争斗和防范;四,是所谓的《党纪处分条例》中,共有45项开除党籍的条文规定;五,是杀鸡儆猴,令所有的干部没有安全感,不敢多说一句话,多走一步路。

   北京大学教授张千帆先生说得更明白。他说:“极权主义消灭一切诚实,消灭一切天赋,消灭一切自发力量,而以一群白痴、骗子和唯唯诺诺的小人取而代之。卑鄙无能是政治忠诚的最可靠的保障。”

   张教授的这番话,无疑是正确以极。就连共匪内部挑选接班人来分析,上台的永远都是奴才,而且是蠢笨无知无能的奴才。习蠢货的上台不就正好证明这一点了吗?!所以说,极权的统治不仅仅是对国民的破坏,也是对统治集团内部的人的破坏。这种破坏包括了使人失去人性、道义、道德、良知、诚信、尊严、信心和发明创造的本能。

   俗话说,鼓励人上进难,引诱人走下坡易。但是,真正要把一国民众都变成盗匪、恶棍和中国猪更难。毕竟绝大多数中国人的那条做人的底线是突不破的,起码的是非、黑白、对错的底线是突不破的。这就是我们民族的希望,是2019年拨乱反正进步文明的希望。

(2019/02/08 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场