新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[热评:川普宣布紧急状态 让全美分裂]
shenmecaishiminzhu
· 俄外交官称部分俄能源项目在欧盟的努力下躲过美国制裁
· 德国前总理施罗德称愿帮助改善欧盟与俄关系
· 中央对新疆要全力支持
· 两党议员赞扬川普调查中国知识产权决定
· 中国再次成为美国的最大债权国
·国际社会犯罪利益集团历史罪行完全败露发生真相大白水落石出
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 2
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 3
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 4
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 5
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 6
·支持郭文贵一定会胜利发生不容置疑
·穆勒提通俄起诉 川普受空前威胁
·   通俄案打击白宫 犹如“水门案”和“伊朗门”
· 白宫鬼气森森 美国一团糟陷入黑暗
· 通俄门第一滴血 最快下周一展开拘捕行动
·   FBI重查电邮门满周年 希拉里妙语回应
· 通俄门终于打出第一枪!马上展开拘捕
·奥巴马被纳入陪审员名单 表态如期出席
·政治分裂 美陷黑暗 7成民众:堪比越战时期
· 谢安达:川普赦免权 难阻调查通俄
·民主党经援抹黑川普?共和党促说明
·如何在美国后院获得战略优势?俄罗斯:用石油
·川普前竞选经理被告知向当局自首
· 新州州长:泄“通俄案”逮捕名单 疑触法
·奥巴马政府巨额受贿证据确凿 通俄门得以逆转
· 撕裂的美国:奥巴马小布什炮火全开掐川普
·前总统小布什感到痛心 罕见跳出来表白
·小布什谈美国价值观,暗批特朗普
·10年未针贬时政 小布什狠批川普主义
·欧巴马助选站台 吁拒绝“分裂政治”
·两位前总统批美国政治气氛恶化
· 第一枪!川普前竞选团队主席被要求自首
·小特朗普教女儿认识社会主义遭吐槽
· 关键人物“俄教授” 曾任马耳他外长助理
·前CIA主管:认罪内容 曝俄情报单位典型手法
· 社群媒体也卷进“通俄门” 脸书曾登8千俄国文宣
· 社交媒体巨头公司律师国会作证第二天
· 特朗普陷入与俄罗斯关系的陷阱
·最危险的不是川普亲信自首 而是他
· 特朗普前竞选主席有3本护照 曾用假手机号赴中国
·川普贬低认罪的前顾问
·肯尼迪遇刺前 英媒接神秘电话:要发生大事
·肯尼迪案解密档案:截至目前最受关注的要点
·民主党通俄丑闻曝光 川普:共和党同仇敌忾
·前竞选主席遭起诉 白宫:与总统毫无关系
·肯尼迪遇刺:冷战阴谋、黑帮行动还是联邦政变?
· 有钱能使鬼推磨 搞定马纳福
·川普前顾问认罪了!承认通俄搞希拉里
·提勒森、马提斯作证:除非威胁迫在眉睫 川普不会擅攻北韩
·阻川普干预 民主党促国会立案禁开除特检官
·共和党资深策士 曾为多位总统效力
·白宫一再撇清 川普又扯喜莱莉
·波德斯塔集团涉案 老板辞职保公司
· “通俄门”掀黑幕 川普所用非人? 民众所托非人?
·川普竞选顾问认罪等同宣告其阵营与俄有连结
·阴谋对美不利、作伪证 川普前竞选总干事被诉12罪
·马纳福买车买房买衣服 花外国代理费不手软
·特朗普前竞选主席被控洗钱等罪名
·特朗普前顾问承认曾与俄方讨论希拉里“黑材料”
·特朗普前竞选经理遭起诉 “通俄门”真相关键开始浮现
·特朗普前竞选主席被起诉意味着什么?
· 公投独立梦一场,赔了自治又受辱
· 普伊格蒙特拒绝前往马德里参院阐述立场
·忧投资消费瘫痪 西班牙呼吁加泰独派归顺
· 加泰隆尼亚政府声明 暂缓发表
· 普伊格蒙特拒绝选举解决独立危机 面临接管
· 西班牙参院准备为收回加泰自治权开绿灯
· 马德里决定剥权 加泰罗尼亚宣布从西班牙独立
· 加泰隆尼亚领袖何处去 3大关键要点
· 西班牙最高法院向普伊格蒙特发传票
· 加泰罗涉独立官员遭刑求 普伊格蒙特首次被指仓皇出逃
· 加泰罗尼亚领导人在西班牙出庭
·普伊格蒙特拒绝返回西班牙接受问询
· 西班牙要比利时交出加泰独立领袖普伊格蒙特
· 逮捕还是不逮捕: 令比利时头疼的普伊格蒙特
·疯了!西班牙威胁对加泰独立动用核武器
·马德里与加泰独派对抗 欧盟:没有外部斡旋空间
·欧盟明言不介入马德里与加泰对抗 西班牙启动宪法155条
· 阻加泰隆尼亚公投 逾600万张选票遭扣
· 西班牙法庭正式通缉普伊格蒙特
· 西班牙法官下令关押加泰九名独立领袖
· 加泰独立领袖普伊格蒙特拒绝前往马德里出庭
· 西班牙加区前主席在比利时自首 引渡最少需15天
·等5人投案后获释 被禁离开比利时
· 加泰前主席“自首” 比利时会否引渡?
· 分析:川普访华解决关键议题无突破
·川普外孙女成“中文小网红” 弟弟也学中文
· 朝核问题未见新突破 美中签逾两千亿美元贸易合作
·特朗普发一条推特 美国动用了5颗卫星和4个地面站
·川普来了 中国不声不响中取得5大成就
·美中问题专家萨特:故宫叙茶也无助于解决朝鲜和美中贸易问题?
·中国给特朗普的订货大单是否有实质性内容?
·中国呼吁美国扩大相互开放 化解两国贸易摩擦和矛盾
·害怕中国鲸吞!美国要立法审查外资
·习川会其实就是这两个问题掰手腕
·中国将向美国大幅度开放这些行业
·三名美国大学生在中国被捕 外交部称正在调查
·大陆官媒:特习会提及台湾 陆盼美恪守“一中”原则
·习皇帝迎接王子般接待特朗普老板
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
热评:川普宣布紧急状态 让全美分裂

热评:川普宣布紧急状态 让全美分裂
   (博讯北京时间2019年2月19日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902190534.shtml
   
    来源:世界日报

   
   
   
   
    川普总统15日宣布国家进入紧急状态,动用其他预算修筑边墙。 (Getty Images)
   
   
   
    川普总统15日宣布国家进入紧急状态,动用其他预算修筑边墙。 (Getty Images)
   
    川普总统15日宣布美墨边界进入全国紧急状态后,包括共和党在内的国会议员,对于此紧急状态宣布是否合法或违宪,立场两极。白宫官员17日为川普辩护,指出即使国会提案通过取消全国紧急状态,川普仍可能否决该案。
   
    这项全国紧急状态的宣布,也使得美国分裂为二;引发纽约至少举行一场示威,全美各地不同团体则扬言于18日总统日发动示威。
   
    川普为取得兴筑230哩美墨边界屏障的经费,回避国会拦阻,经过与国会民主党多日争战后,走投无路后做上述宣布。但一经宣布后已遭遇数起诉讼。加州检察长贝塞拉17日重申,将联合数州“很快”即会向白宫提诉。
   
    民主党国会议员准备提出联合决议案,在未来数周内,取消此紧急状态,预料部分共和党议员将跨党支持通过该案。民主党参议员达克沃斯17日在“本周”节目中说:“坦白说,总统试图夺取立法部门的财政预算大权,我们是三权鼎立的政府,而他试图滥用扩张行政权力,这绝对是逾分之举。”
   
    然而,白宫高级政策顾问米勒17日在福斯新闻网为川普申辩,米勒说:“总统若是援引这个法令,支持在海外的外国行动,此举(宣布紧急状态)甚至不会成为问题。”
   
    米勒并指出,即使国会通过联合决议案,取消全国紧急状态,川普有可能否决该决议案。他说:“他将会保护他宣布的全国紧急状态,确保不受动摇。”
   
    川普15日宣称,美国为因应“毒品、黑帮及偷渡客的入侵”,边界筑墙绝对必要。他说:“可以在较长一段时间内筑墙,我不需要这么做,但我想要让此事更快完成。”
   
    民主党和其他批评人士借用川普的上述谈话,证明川普没有必要宣布全国紧急状态,而他这么做,是滥用行政权。
   
    众院情报委员会民主党主席谢安达反驳川普的说词指出,川普没有必要宣布全国紧急状态。他说:“他想看法院有没有胆子推翻这项举措,对国会共和党议员而言,这无疑是项真正考验,考验他们是否坚守国会议员的职责。我们若交出财政预算大权,对行政权力再无制衡,也再无平衡预算。我们不再是三权分立,并将造成政党对立。”
   
    共和党对此议题立场分歧,有人完全力挺川普,有的担心,现在若放任宣布紧急状态,将为未来民主党总统开创先例,针对其他无数议题采取相同措施。德州共和党众议员赫德在“面对国家”节目中表示反对川普宣布紧急状态,他警告,此举将“广开危险的先例”;赫德的选区包括800余哩美墨边界。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   3030534
   
   
      
   
   美国犯了3个战略错误 所以没有安全感
   (博讯北京时间2019年2月19日 转载)
   
    来源:观察者网 https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902190527.shtml
   
      
    美国犯了三个战略错误。
   
    第一个错误犯于1990年。
   
    1990年的意义在于那是冷战结束的一年。那一年西方欢天喜地,我亲眼见证了当时的欧洲与美国沉浸在胜利的情绪里,因为他们说:“嘿!我们没开一枪就赢了冷战,实在是太棒了!我们是如此强大!我们是如此伟大!”然后弗朗西斯•福山写了著名的文章——所谓的《历史的终结》——来回应这种胜利的情绪。
   
    那篇文章把西方和美国害惨了。因为那时中国和印度正在慢慢苏醒,而这篇文章让西方放松警惕,沉沉睡去。
   
    第二个战略错误是在2001年。
   
    2001年发生了什么?如果你问美国人,他们会说2001年发生了9•11。那是由本拉登及基地组织策划的针对美国纽约世界贸易中心的恐怖袭击事件,美国纽约的世贸中心在2001年被彻底摧毁了。因为9•11,美国发动了阿富汗和伊拉克战争,深陷战争泥沼。
   
    美国人没有注意到,2001年更重要的事件是中国加入世贸组织。
   
    因为根据西方经济理论,当中国突然向全球经济体系注入8亿新的劳动力时,显然这将造成创造性的破坏,显然很多美国人会因此失去工作。美国经济学家大卫•奥托记录了中国加入世界贸易组织后,美国就业岗位的流失情况。这就是国际经济竞争。
   
    不幸的是,美国的精英们并没有注意到美国工人阶级所遭受的痛苦。正是由于这种工人阶级的巨大不满,特朗普得以于2016年当选为美国总统。这不是第二个悲剧性的错误吗?
   
   
   
   
   
   
    美国的第三个战略错误犯于2014年。
   
    2014年发生了什么?最好的描述方法是比较美国和中国在全球经济中的相对份额。
   
    1980年,以购买力平价计算,美国占世界经济总额的四分之一,中国占2.2%,中国的经济体量不到美国的十分之一。然而到2014年,美国所占的世界经济份额已经下降到16%左右,中国所占的份额已经超过了16%。这就意味着中国超过了美国。
   
    这是个惊天动地的大事,这本给美国人敲了警钟——“我们必须调适心态适应新的世界秩序,我们现在不再是世界第一了!”但是你知道在美国,任何领袖,无论是政治领袖还是知识分子领袖,都不可能公开讨论美国成为世界第二这件事。
   
    美国曾经有过非常优秀的战略思想家,比如亨利•基辛格、齐比涅夫•布热津斯基、乔治•肯南。可悲的是,当美国从第一大国变为第二大国家时,已经没人来指导美国如何在这个新世界里自处了。
   
    我认为这三个重大战略错误可以解释为什么今天的美国人觉得十分困惑,并且对所处的世界没有安全感。
   
    至于中国,中国采取的一些战术也有值得商榷的地方。
   
    我认为在2008年、2009年全球金融危机爆发后,看到美国和欧洲经济在这场危机中表现得多么糟糕,而中国经济不但平安度过了这场危机,还持续显著增长,这时一些中国人的心态变了,在处理与邻国的关系时也不再如以往那般温和。因此一些邻国对中国的行为感到震惊。
   
    好在这种情况很快得到了纠正,中国政策制定者很快改变了方向。现在我们看到在经历了一段略微艰难的时期之后,在经历了全球金融危机之后,中国与周边国家的关系有了很大改善。
   
    当今世界充满挑战,所以当中国成为世界第一大国的时候,世界上其他国家就会开始忧心忡忡,这是非常自然的。我们住的地球村并不大,如果村里的一栋房子变得越来越大,地球村的其他居民开始担心“这房子已经这么大了,未来它会不会还要扩张?”因此,中国应学会体谅邻国的心情。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   180527
   
   
   
   
   川普回应“宣布美国紧急状态遭起诉”
   (博讯北京时间2019年2月19日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902190508.shtml
   
    来源:中新网
      
    在美国总统特朗普15日宣布国家紧急状态以获边境墙建设资金后,诉讼接踵而至,目前已经有至少两起诉讼案被提起。报道称,这两起诉讼只是开始,很多政治组织已誓言会对特朗普的决定发起法律挑战。而特朗普表示他已经准备好了,他希望他的政府能够得到“公平待遇”,并且有信心能够获胜。
   
    据报道,就在特朗普签署命令的几小时后,当地时间15日晚间,自由进步非盈利组织和智库Public Citizen在华盛顿特区提起联邦诉讼,该诉讼案还包括德州3名地主,他们的土地位于南部边境一带,他们被告知如果今年建墙资金就位,他们的土地将被没收以建造边境墙。该诉讼称特朗普宣布紧急状态的行为超过了他被赋予的权力,是明显的违法行为。
   
    “总统没有与生俱来的权力来宣布紧急状态,超越国会颁布的拨款法和其他法律,他宣布紧急状态的权力受到法规的定义和限制。由于南部边境没有关于移民的国家紧急事件发生,总统的宣告超出了总统被授予的有限权力。”
   
    另一起诉讼由著名的政府监察组织——公民责任和道德规范(Citizens for Responsibility and Ethics)在华盛顿特区提起,不过该诉讼主要针对的是司法部,并以《信息自由法》有关紧急令的内容为中心。《信息自由法》是关于联邦政府信息公开化的行政法规。
   
    该组织认为,特朗普政府拒绝公开有关他是否有法律授权宣布紧急状态的信息,包括来自司法部,国安部和国防部的通信和法律意见的文件。“美国人应该知道特朗普实施紧急权力以支付边境墙这个前所未有的决定的真正依据,”该组织执行董事Noah Bookbinder在声明中说,“我们起诉是因为政府迄今未能提供所要求的文件,也没有为他们的延误提供解释。”
   
   
   
   
   
   
    报道称,这两起诉讼只是开始,很多政治组织已经发誓会对特朗普的决定发起法律挑战。美国公民自由联盟(ACLU)15日表示,计划在下周早些时候起诉。
   
    “正如总统自己在玫瑰园讲话时承认的,现在没有全国性的紧急情况。他只是对国会感到不耐烦和沮丧,决定‘更快’地履行他对边境墙的承诺”,美国公民自由联盟执行董事Anthony Romero在声明中说,“这是一种明显非法的权力攫取,它伤害了美国人社区,蔑视我们民主中的标志性制衡制度。”
   
    甚至加州政府也表示会起诉特朗普,州长纽森表示,虽然加州目前正在与联邦机构合作对抗毒品入侵的威胁,但边境墙并不是好的解决方案,大多数毒品都是通过边境安检入口流入的,边境墙只会浪费资金,这些钱本可以成功对抗毒品走私。纽森称特朗普的边境墙是一个“虚荣的项目”,“愚蠢的纪念碑”,和一个公然报复众院议长佩洛西的政治策略。
   
    “我不想成为特朗普总统的‘陪练’伙伴,我们希望成为一个合作伙伴,但是他毁掉了这个可能性,他玩这些游戏并制造危机和状况让我们别无选择只能起诉他的政府,”纽森说。“特朗普,我们法庭上见。”佩洛西和多个民主党州的检察长都表示,很可能会把特朗普政府告上法庭。
   
    而特朗普表示他已经准备好了,他预计这些诉讼将在第9巡回上诉法院被提起,最终上诉到最高法院,他希望他的政府能够得到“公平待遇”,并且有信心能够获胜。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场