新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[热评:川普宣布紧急状态 让全美分裂]
shenmecaishiminzhu
·共和党70人吁切断竞选经费 川普: 我撤资助
·反对声中,众院共和党放弃限制道德办公室计划
· 紫禁城来鸿:土耳其未遂政变拉响中南海警钟
·中国土耳其关系加速升温 “时机已成熟”
·为什么博讯网敢于限制给予发表我的两篇报告文章?
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 川普一鸣惊人:911是美国制造的大骗局
·川普就职演说未提中国 但心中有中国
· 罕见态度放软 发表国情咨文 川普喊团结
· 肯尼迪家族后人回应特朗普演讲:恶霸永不会胜利
·比尔盖茨批美国税改:像我这样的富人就该多缴税
·索罗斯等400多位富豪联名上书美国会:别减我们的税
·富豪们高呼爱美国 向奥巴马请愿加税
·小川普承认与维基揭秘有信件往来
· 川普前外交政策顾问大选期间去过莫斯科
·通俄门难自圆其说 塞辛斯发飙
·川普只是挡箭牌!美国精英极深秘密恐惧
·川普讲话 高级政策顾问低头打瞌睡
·美国政客总干蠢事的原因终于找到了
·川普计划受阻 最高法院拒绝白宫要求
·川普说就职以来充满乐趣 这工作很简单
·川普后悔了 总统这个饭碗不好端
·特朗普抱怨事先并不知道总统差事这么难做
·川普给了支持者一张通往地狱的门票
·华邮:川普上任后 发出1318个错误声明
·欧洲议会通过西藏决议要求中共与达赖喇嘛对话
·俄爆发大型抗议政府示威 民众高喊“驱逐普京”
·莫斯科的智囊开始反思:俄罗斯一无所获的20年
·俄强烈不满乌兹别克斯坦拆除苏军纪念碑
·乌兹别克斯坦决定退出独联体集安组织
· 俄罗斯议长提议允许“一夫两妻”刺激人口增长(图)
· 俄总统发表声明对独裁者斯大林作出历史评价
·俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
·俄将增加50%国防预算 主要用于购买新式武器
·美国承认中国为军事超级大国 要冷战式谈判
·俄官员强调加入世贸组织对俄很重要
· 美国务院二号人物访华 意在“解铃”办三大急事
· 热线失效奥巴马派两智囊访华:求速修补美中关系
· 俄罗斯就入世同美国取得突破
·普京反对延迟批准俄加入世界贸易组织
·莫斯科爆发反普京示威集会 要求普京辞职(图)
· 独联体国家签署自由贸易区协定
· 普京:俄罗斯不允许打破战略威慑力平衡
· 普京提以色列弃核将美国一军 撬动美战略基石
·解放军少将:庆典式阅兵可震慑敌对势力(图)
· 共军打击疆独:考虑出兵中亚
·中国警告邻国:中美打架你们最好靠边站
·加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·中共威胁利诱 迫加国维族人做间谍
· 美媒透露美国务院决定搁置2010年对台军售 (图)
·白宫不售台新战机消息在美引起反弹
·美国总统国家安全事务副助理多尼隆等将访华
· 日本18个城市掀起反华示威
·日本政府决定成立“国家战略会议”
·日本和北约首次发表“共同政治宣言”
· 外媒:中国正式警告日本 决不轻饶肇事者
· 日经济界170余人访华,受冷遇仅获见汪洋
· 日本9名资深议员今日出访中国
· 赖斯访华,日本坐立不安
· 美国群众扔鞋「欢送」布什下台
· 奥巴马或将辜负世界的期望 (图)
·美逮捕10名俄间谍嫌疑人 俄外长讨说法
· 俄罗斯称美国间谍指控“毫无根据”
·美国抓捕俄罗斯间谍情节离奇 俄罗斯愤怒了!
·美俄淡化间谍案对两国影响
·俄罗斯总统致信奥巴马称间谍事件不影响两国关系
·前总统克林顿重疾缠身 惊传只剩半年可活
·美国前总统克林顿的心愿清单
·克林顿与莱温斯基10次不堪回首的偷情全记录(图)
·俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
· 加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
· 加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·习近平会见克林顿:中美关系已成摩天大厦
·共和党改口 赞扬奥巴马
·美媒:中国可在美境内斩首“东突分子”!
·比尔要去捞拉登尸体,奥巴马恐怕睡不着
· 奥巴马连说6次对选举负责
·美国准备向中国出口46项高科技
· 声称有通俄门录音!白俄女要求美国庇护
· 川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
·美若飞弹攻击叙利亚 俄罗斯扬言将击落
· 戈尔巴乔夫忧心美俄开战 喊话普京和特朗普谈谈
· 普京回应美英法对叙空袭:违反国际法 是侵略行动
· 川普下令对叙利亚实施精准打击 向普京直接喊话
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
· 克宫:俄将欢迎基辛格参与恢复俄美关系
·基辛格牵线特朗普访问俄罗斯事宜
· 俄国防部副长:中俄携手 世界可安然入睡
·德媒:普京称两天内可拿下波兰
· 普京:过去、现在和未来都没有力量可以奴役俄罗斯人民
· 普京:苏联反法西斯战争胜利将永载人类史册
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄喷火坦克现身叙利亚:7秒灭1座村庄
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
热评:川普宣布紧急状态 让全美分裂

热评:川普宣布紧急状态 让全美分裂
   (博讯北京时间2019年2月19日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902190534.shtml
   
    来源:世界日报

   
   
   
   
    川普总统15日宣布国家进入紧急状态,动用其他预算修筑边墙。 (Getty Images)
   
   
   
    川普总统15日宣布国家进入紧急状态,动用其他预算修筑边墙。 (Getty Images)
   
    川普总统15日宣布美墨边界进入全国紧急状态后,包括共和党在内的国会议员,对于此紧急状态宣布是否合法或违宪,立场两极。白宫官员17日为川普辩护,指出即使国会提案通过取消全国紧急状态,川普仍可能否决该案。
   
    这项全国紧急状态的宣布,也使得美国分裂为二;引发纽约至少举行一场示威,全美各地不同团体则扬言于18日总统日发动示威。
   
    川普为取得兴筑230哩美墨边界屏障的经费,回避国会拦阻,经过与国会民主党多日争战后,走投无路后做上述宣布。但一经宣布后已遭遇数起诉讼。加州检察长贝塞拉17日重申,将联合数州“很快”即会向白宫提诉。
   
    民主党国会议员准备提出联合决议案,在未来数周内,取消此紧急状态,预料部分共和党议员将跨党支持通过该案。民主党参议员达克沃斯17日在“本周”节目中说:“坦白说,总统试图夺取立法部门的财政预算大权,我们是三权鼎立的政府,而他试图滥用扩张行政权力,这绝对是逾分之举。”
   
    然而,白宫高级政策顾问米勒17日在福斯新闻网为川普申辩,米勒说:“总统若是援引这个法令,支持在海外的外国行动,此举(宣布紧急状态)甚至不会成为问题。”
   
    米勒并指出,即使国会通过联合决议案,取消全国紧急状态,川普有可能否决该决议案。他说:“他将会保护他宣布的全国紧急状态,确保不受动摇。”
   
    川普15日宣称,美国为因应“毒品、黑帮及偷渡客的入侵”,边界筑墙绝对必要。他说:“可以在较长一段时间内筑墙,我不需要这么做,但我想要让此事更快完成。”
   
    民主党和其他批评人士借用川普的上述谈话,证明川普没有必要宣布全国紧急状态,而他这么做,是滥用行政权。
   
    众院情报委员会民主党主席谢安达反驳川普的说词指出,川普没有必要宣布全国紧急状态。他说:“他想看法院有没有胆子推翻这项举措,对国会共和党议员而言,这无疑是项真正考验,考验他们是否坚守国会议员的职责。我们若交出财政预算大权,对行政权力再无制衡,也再无平衡预算。我们不再是三权分立,并将造成政党对立。”
   
    共和党对此议题立场分歧,有人完全力挺川普,有的担心,现在若放任宣布紧急状态,将为未来民主党总统开创先例,针对其他无数议题采取相同措施。德州共和党众议员赫德在“面对国家”节目中表示反对川普宣布紧急状态,他警告,此举将“广开危险的先例”;赫德的选区包括800余哩美墨边界。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   3030534
   
   
      
   
   美国犯了3个战略错误 所以没有安全感
   (博讯北京时间2019年2月19日 转载)
   
    来源:观察者网 https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902190527.shtml
   
      
    美国犯了三个战略错误。
   
    第一个错误犯于1990年。
   
    1990年的意义在于那是冷战结束的一年。那一年西方欢天喜地,我亲眼见证了当时的欧洲与美国沉浸在胜利的情绪里,因为他们说:“嘿!我们没开一枪就赢了冷战,实在是太棒了!我们是如此强大!我们是如此伟大!”然后弗朗西斯•福山写了著名的文章——所谓的《历史的终结》——来回应这种胜利的情绪。
   
    那篇文章把西方和美国害惨了。因为那时中国和印度正在慢慢苏醒,而这篇文章让西方放松警惕,沉沉睡去。
   
    第二个战略错误是在2001年。
   
    2001年发生了什么?如果你问美国人,他们会说2001年发生了9•11。那是由本拉登及基地组织策划的针对美国纽约世界贸易中心的恐怖袭击事件,美国纽约的世贸中心在2001年被彻底摧毁了。因为9•11,美国发动了阿富汗和伊拉克战争,深陷战争泥沼。
   
    美国人没有注意到,2001年更重要的事件是中国加入世贸组织。
   
    因为根据西方经济理论,当中国突然向全球经济体系注入8亿新的劳动力时,显然这将造成创造性的破坏,显然很多美国人会因此失去工作。美国经济学家大卫•奥托记录了中国加入世界贸易组织后,美国就业岗位的流失情况。这就是国际经济竞争。
   
    不幸的是,美国的精英们并没有注意到美国工人阶级所遭受的痛苦。正是由于这种工人阶级的巨大不满,特朗普得以于2016年当选为美国总统。这不是第二个悲剧性的错误吗?
   
   
   
   
   
   
    美国的第三个战略错误犯于2014年。
   
    2014年发生了什么?最好的描述方法是比较美国和中国在全球经济中的相对份额。
   
    1980年,以购买力平价计算,美国占世界经济总额的四分之一,中国占2.2%,中国的经济体量不到美国的十分之一。然而到2014年,美国所占的世界经济份额已经下降到16%左右,中国所占的份额已经超过了16%。这就意味着中国超过了美国。
   
    这是个惊天动地的大事,这本给美国人敲了警钟——“我们必须调适心态适应新的世界秩序,我们现在不再是世界第一了!”但是你知道在美国,任何领袖,无论是政治领袖还是知识分子领袖,都不可能公开讨论美国成为世界第二这件事。
   
    美国曾经有过非常优秀的战略思想家,比如亨利•基辛格、齐比涅夫•布热津斯基、乔治•肯南。可悲的是,当美国从第一大国变为第二大国家时,已经没人来指导美国如何在这个新世界里自处了。
   
    我认为这三个重大战略错误可以解释为什么今天的美国人觉得十分困惑,并且对所处的世界没有安全感。
   
    至于中国,中国采取的一些战术也有值得商榷的地方。
   
    我认为在2008年、2009年全球金融危机爆发后,看到美国和欧洲经济在这场危机中表现得多么糟糕,而中国经济不但平安度过了这场危机,还持续显著增长,这时一些中国人的心态变了,在处理与邻国的关系时也不再如以往那般温和。因此一些邻国对中国的行为感到震惊。
   
    好在这种情况很快得到了纠正,中国政策制定者很快改变了方向。现在我们看到在经历了一段略微艰难的时期之后,在经历了全球金融危机之后,中国与周边国家的关系有了很大改善。
   
    当今世界充满挑战,所以当中国成为世界第一大国的时候,世界上其他国家就会开始忧心忡忡,这是非常自然的。我们住的地球村并不大,如果村里的一栋房子变得越来越大,地球村的其他居民开始担心“这房子已经这么大了,未来它会不会还要扩张?”因此,中国应学会体谅邻国的心情。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   180527
   
   
   
   
   川普回应“宣布美国紧急状态遭起诉”
   (博讯北京时间2019年2月19日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902190508.shtml
   
    来源:中新网
      
    在美国总统特朗普15日宣布国家紧急状态以获边境墙建设资金后,诉讼接踵而至,目前已经有至少两起诉讼案被提起。报道称,这两起诉讼只是开始,很多政治组织已誓言会对特朗普的决定发起法律挑战。而特朗普表示他已经准备好了,他希望他的政府能够得到“公平待遇”,并且有信心能够获胜。
   
    据报道,就在特朗普签署命令的几小时后,当地时间15日晚间,自由进步非盈利组织和智库Public Citizen在华盛顿特区提起联邦诉讼,该诉讼案还包括德州3名地主,他们的土地位于南部边境一带,他们被告知如果今年建墙资金就位,他们的土地将被没收以建造边境墙。该诉讼称特朗普宣布紧急状态的行为超过了他被赋予的权力,是明显的违法行为。
   
    “总统没有与生俱来的权力来宣布紧急状态,超越国会颁布的拨款法和其他法律,他宣布紧急状态的权力受到法规的定义和限制。由于南部边境没有关于移民的国家紧急事件发生,总统的宣告超出了总统被授予的有限权力。”
   
    另一起诉讼由著名的政府监察组织——公民责任和道德规范(Citizens for Responsibility and Ethics)在华盛顿特区提起,不过该诉讼主要针对的是司法部,并以《信息自由法》有关紧急令的内容为中心。《信息自由法》是关于联邦政府信息公开化的行政法规。
   
    该组织认为,特朗普政府拒绝公开有关他是否有法律授权宣布紧急状态的信息,包括来自司法部,国安部和国防部的通信和法律意见的文件。“美国人应该知道特朗普实施紧急权力以支付边境墙这个前所未有的决定的真正依据,”该组织执行董事Noah Bookbinder在声明中说,“我们起诉是因为政府迄今未能提供所要求的文件,也没有为他们的延误提供解释。”
   
   
   
   
   
   
    报道称,这两起诉讼只是开始,很多政治组织已经发誓会对特朗普的决定发起法律挑战。美国公民自由联盟(ACLU)15日表示,计划在下周早些时候起诉。
   
    “正如总统自己在玫瑰园讲话时承认的,现在没有全国性的紧急情况。他只是对国会感到不耐烦和沮丧,决定‘更快’地履行他对边境墙的承诺”,美国公民自由联盟执行董事Anthony Romero在声明中说,“这是一种明显非法的权力攫取,它伤害了美国人社区,蔑视我们民主中的标志性制衡制度。”
   
    甚至加州政府也表示会起诉特朗普,州长纽森表示,虽然加州目前正在与联邦机构合作对抗毒品入侵的威胁,但边境墙并不是好的解决方案,大多数毒品都是通过边境安检入口流入的,边境墙只会浪费资金,这些钱本可以成功对抗毒品走私。纽森称特朗普的边境墙是一个“虚荣的项目”,“愚蠢的纪念碑”,和一个公然报复众院议长佩洛西的政治策略。
   
    “我不想成为特朗普总统的‘陪练’伙伴,我们希望成为一个合作伙伴,但是他毁掉了这个可能性,他玩这些游戏并制造危机和状况让我们别无选择只能起诉他的政府,”纽森说。“特朗普,我们法庭上见。”佩洛西和多个民主党州的检察长都表示,很可能会把特朗普政府告上法庭。
   
    而特朗普表示他已经准备好了,他预计这些诉讼将在第9巡回上诉法院被提起,最终上诉到最高法院,他希望他的政府能够得到“公平待遇”,并且有信心能够获胜。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场