新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[热评:川普宣布紧急状态 让全美分裂]
shenmecaishiminzhu
·川美候任防长:对俄警惕 对华强硬
·美准国防部长:最大威胁是俄国、中共及IS
·西方民众恐惧濒临第三次世界大战边缘
·以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·奧巴馬簽署法案 制裁全球侵犯人權者
·美國務卿:一個中國政策是美國兩黨的共同立場
·克裏卸任前呼籲下屆政府與中國緊密合作
·道德監督組織發聲明:川普十分可疑
·美國會民主黨人要求徹查川普團隊與俄關係
·川普開噴:中國是操縱匯率的“總冠軍”
· 美參院民主黨領袖促川普宣佈中國為匯率操縱國
· 晤國會領袖 川普又扯非法移民投票
·川普執政第一周將簽一系列政推行新政策
·美國法律界人士欲起訴特朗普,稱其違憲
·特朗普被控違反美國憲法
·美16州司法部長誓言“讓特朗普屈服於美國憲法”
· 紐時:川普回一中 向北京低頭
·民主黨將向川普發起全面戰爭?
·川普推文搞砸美事 遭嗆“將是你的噩夢”
·演說鼓舞共和黨 但分歧猶存
·美國會民主黨人要求徹查川普團隊與俄關係
· 以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·开掉FBI局长 川普要掀空前大风暴?
·川普上任第7天 1对1晚餐要柯米效忠
·川普警告柯米 勿泄露两人谈话内容
·媒体揭露FBI局长被开除隐情:拒绝向特朗普效忠
·科米国会作证7大亮点 缘何不尽早发声
· 美司法部长塞申斯应特朗普要求辞职
· 奥巴马政府巨额受贿证据确凿 通俄门得以逆转
· 美媒:特朗普被疑“通俄”的十八个理由
· 前FBI代局长爆料:美国会领导层不反对调查特朗普
· 才被川普批“叛国” 司法部副部长3月下台
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
·民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
· 挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
· 通俄门民主党版备忘录 川普以这原因拒公布
·川普说中国“谋杀了我们25年”
· 写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·媒体揭露FBI局长被开除隐情:拒绝向特朗普效忠
·伟大的操控者 白宫首席战略师被革职
·美参院情报委员会公布通俄调查阶段报告
·通俄门终于打出第一枪!马上展开拘捕
· “通俄门”调查:美国大陪审团批准首批指控
· 美商长被爆 与俄驸马商业往来
·NBC:穆勒证据足够 可诉佛林父子
·酬金1500万 传弗林密谋为土耳其抓人
·川普警告柯米 勿泄露两人谈话内容
·科米:特朗普在道德上不适合担任总统
·FBI前局长被炒后发声:特朗普就像个"黑帮老大"
·白宫:川普有权罢免特别检察官
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 控川普阵营勾结俄 美民主党正式提告
·川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
·川普称备忘录完全证明自己清白
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
·民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
·挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·通俄门民主党版备忘录 川普以这原因拒公布
·共和党备忘录还了总统清白,那民主党人污点谁来还清白?请注意!我有话要对
·穆勒團隊:報告對川普殺傷力 大於巴維理所顯示
·美43名参众议员聯署 要求制裁新疆書記陈全国等中共官员
·美跨党参众议员联名要求制裁陈全国等中国侵权官员
·眾院司法委員會可能傳喚穆勒 川普推文批:精神失常
·土耳其地方选举 执政党丢城失地遇空前重挫
·川普没有通俄 但好戏才开始
·美司法部长设专案小组 调查通俄门来龙去脉
·美司法部拟一周内发布涉俄调查报告编辑版
· 眾院司委會主席:穆勒報告疑含彈劾川普依據
· 包庇川普 穆勒团队对司法部长恼火
·弹劾川普?川普最头疼的人竟踩煞车了
·川普妨碍司法?民主党准备启动弹劾
· 川普涉妨礙司法 穆勒追查關鍵7件事…
· 希腊向德国寻求赔偿世界大战损失 或达数千亿欧元
· 波兰向德国索要二战赔款,一开口就是9000亿美元,德国:我不赔
· 巴維理事事體貼老闆 川普就是要這種司法部長
· 联合国秘书长在北京未提维吾尔族被关押 人权组织失望
· 前署理司法部长:特朗普若非担任总统早被起诉妨碍司法公正
· 检察官穆勒表态!通俄门还没完
·民主党人呼吁司法部长巴尔辞职
·通俄報告嚴重分歧 30年老友公開決裂
·特朗普与众议院民主党人权斗升级
·新疆恐关300万穆斯林美国防部高官轰中国的集中营
· 穆勒初定5/15眾院作證 川普改口反對
· 穆勒初定5/15眾院作證 川普改口反對
·开始服刑的特朗普前律师: 还有很多要说的
·特朗普:“非常惊讶”儿子被参议院情报委员会传唤
·民调:支持弹劾川普的美国人比例增加
·千萬人連署彈劾川普 民主黨議員提案
·消息:巴尔派检察官 审查通俄门调查起源
·通俄案調查「源頭」 司法部要查
·要弹劾川普 共和党员终于开了第一枪
·美联邦法院裁定特朗普会计公司需履行国会传票
·美官员:热比娅获释为美中精心交易
·据称中国或准备镇压维吾尔穆斯林
·热比娅在新疆子女被中国公安软禁
·热比娅:维吾尔民族不需要独立
·BBC:新疆維吾爾人護照將遭警方強行代管
·美众院决议促中国释放热比娅子女
·美国承认中国为军事超级大国 要冷战式谈判
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
热评:川普宣布紧急状态 让全美分裂

热评:川普宣布紧急状态 让全美分裂
   (博讯北京时间2019年2月19日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902190534.shtml
   
    来源:世界日报

   
   
   
   
    川普总统15日宣布国家进入紧急状态,动用其他预算修筑边墙。 (Getty Images)
   
   
   
    川普总统15日宣布国家进入紧急状态,动用其他预算修筑边墙。 (Getty Images)
   
    川普总统15日宣布美墨边界进入全国紧急状态后,包括共和党在内的国会议员,对于此紧急状态宣布是否合法或违宪,立场两极。白宫官员17日为川普辩护,指出即使国会提案通过取消全国紧急状态,川普仍可能否决该案。
   
    这项全国紧急状态的宣布,也使得美国分裂为二;引发纽约至少举行一场示威,全美各地不同团体则扬言于18日总统日发动示威。
   
    川普为取得兴筑230哩美墨边界屏障的经费,回避国会拦阻,经过与国会民主党多日争战后,走投无路后做上述宣布。但一经宣布后已遭遇数起诉讼。加州检察长贝塞拉17日重申,将联合数州“很快”即会向白宫提诉。
   
    民主党国会议员准备提出联合决议案,在未来数周内,取消此紧急状态,预料部分共和党议员将跨党支持通过该案。民主党参议员达克沃斯17日在“本周”节目中说:“坦白说,总统试图夺取立法部门的财政预算大权,我们是三权鼎立的政府,而他试图滥用扩张行政权力,这绝对是逾分之举。”
   
    然而,白宫高级政策顾问米勒17日在福斯新闻网为川普申辩,米勒说:“总统若是援引这个法令,支持在海外的外国行动,此举(宣布紧急状态)甚至不会成为问题。”
   
    米勒并指出,即使国会通过联合决议案,取消全国紧急状态,川普有可能否决该决议案。他说:“他将会保护他宣布的全国紧急状态,确保不受动摇。”
   
    川普15日宣称,美国为因应“毒品、黑帮及偷渡客的入侵”,边界筑墙绝对必要。他说:“可以在较长一段时间内筑墙,我不需要这么做,但我想要让此事更快完成。”
   
    民主党和其他批评人士借用川普的上述谈话,证明川普没有必要宣布全国紧急状态,而他这么做,是滥用行政权。
   
    众院情报委员会民主党主席谢安达反驳川普的说词指出,川普没有必要宣布全国紧急状态。他说:“他想看法院有没有胆子推翻这项举措,对国会共和党议员而言,这无疑是项真正考验,考验他们是否坚守国会议员的职责。我们若交出财政预算大权,对行政权力再无制衡,也再无平衡预算。我们不再是三权分立,并将造成政党对立。”
   
    共和党对此议题立场分歧,有人完全力挺川普,有的担心,现在若放任宣布紧急状态,将为未来民主党总统开创先例,针对其他无数议题采取相同措施。德州共和党众议员赫德在“面对国家”节目中表示反对川普宣布紧急状态,他警告,此举将“广开危险的先例”;赫德的选区包括800余哩美墨边界。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   3030534
   
   
      
   
   美国犯了3个战略错误 所以没有安全感
   (博讯北京时间2019年2月19日 转载)
   
    来源:观察者网 https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902190527.shtml
   
      
    美国犯了三个战略错误。
   
    第一个错误犯于1990年。
   
    1990年的意义在于那是冷战结束的一年。那一年西方欢天喜地,我亲眼见证了当时的欧洲与美国沉浸在胜利的情绪里,因为他们说:“嘿!我们没开一枪就赢了冷战,实在是太棒了!我们是如此强大!我们是如此伟大!”然后弗朗西斯•福山写了著名的文章——所谓的《历史的终结》——来回应这种胜利的情绪。
   
    那篇文章把西方和美国害惨了。因为那时中国和印度正在慢慢苏醒,而这篇文章让西方放松警惕,沉沉睡去。
   
    第二个战略错误是在2001年。
   
    2001年发生了什么?如果你问美国人,他们会说2001年发生了9•11。那是由本拉登及基地组织策划的针对美国纽约世界贸易中心的恐怖袭击事件,美国纽约的世贸中心在2001年被彻底摧毁了。因为9•11,美国发动了阿富汗和伊拉克战争,深陷战争泥沼。
   
    美国人没有注意到,2001年更重要的事件是中国加入世贸组织。
   
    因为根据西方经济理论,当中国突然向全球经济体系注入8亿新的劳动力时,显然这将造成创造性的破坏,显然很多美国人会因此失去工作。美国经济学家大卫•奥托记录了中国加入世界贸易组织后,美国就业岗位的流失情况。这就是国际经济竞争。
   
    不幸的是,美国的精英们并没有注意到美国工人阶级所遭受的痛苦。正是由于这种工人阶级的巨大不满,特朗普得以于2016年当选为美国总统。这不是第二个悲剧性的错误吗?
   
   
   
   
   
   
    美国的第三个战略错误犯于2014年。
   
    2014年发生了什么?最好的描述方法是比较美国和中国在全球经济中的相对份额。
   
    1980年,以购买力平价计算,美国占世界经济总额的四分之一,中国占2.2%,中国的经济体量不到美国的十分之一。然而到2014年,美国所占的世界经济份额已经下降到16%左右,中国所占的份额已经超过了16%。这就意味着中国超过了美国。
   
    这是个惊天动地的大事,这本给美国人敲了警钟——“我们必须调适心态适应新的世界秩序,我们现在不再是世界第一了!”但是你知道在美国,任何领袖,无论是政治领袖还是知识分子领袖,都不可能公开讨论美国成为世界第二这件事。
   
    美国曾经有过非常优秀的战略思想家,比如亨利•基辛格、齐比涅夫•布热津斯基、乔治•肯南。可悲的是,当美国从第一大国变为第二大国家时,已经没人来指导美国如何在这个新世界里自处了。
   
    我认为这三个重大战略错误可以解释为什么今天的美国人觉得十分困惑,并且对所处的世界没有安全感。
   
    至于中国,中国采取的一些战术也有值得商榷的地方。
   
    我认为在2008年、2009年全球金融危机爆发后,看到美国和欧洲经济在这场危机中表现得多么糟糕,而中国经济不但平安度过了这场危机,还持续显著增长,这时一些中国人的心态变了,在处理与邻国的关系时也不再如以往那般温和。因此一些邻国对中国的行为感到震惊。
   
    好在这种情况很快得到了纠正,中国政策制定者很快改变了方向。现在我们看到在经历了一段略微艰难的时期之后,在经历了全球金融危机之后,中国与周边国家的关系有了很大改善。
   
    当今世界充满挑战,所以当中国成为世界第一大国的时候,世界上其他国家就会开始忧心忡忡,这是非常自然的。我们住的地球村并不大,如果村里的一栋房子变得越来越大,地球村的其他居民开始担心“这房子已经这么大了,未来它会不会还要扩张?”因此,中国应学会体谅邻国的心情。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   180527
   
   
   
   
   川普回应“宣布美国紧急状态遭起诉”
   (博讯北京时间2019年2月19日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902190508.shtml
   
    来源:中新网
      
    在美国总统特朗普15日宣布国家紧急状态以获边境墙建设资金后,诉讼接踵而至,目前已经有至少两起诉讼案被提起。报道称,这两起诉讼只是开始,很多政治组织已誓言会对特朗普的决定发起法律挑战。而特朗普表示他已经准备好了,他希望他的政府能够得到“公平待遇”,并且有信心能够获胜。
   
    据报道,就在特朗普签署命令的几小时后,当地时间15日晚间,自由进步非盈利组织和智库Public Citizen在华盛顿特区提起联邦诉讼,该诉讼案还包括德州3名地主,他们的土地位于南部边境一带,他们被告知如果今年建墙资金就位,他们的土地将被没收以建造边境墙。该诉讼称特朗普宣布紧急状态的行为超过了他被赋予的权力,是明显的违法行为。
   
    “总统没有与生俱来的权力来宣布紧急状态,超越国会颁布的拨款法和其他法律,他宣布紧急状态的权力受到法规的定义和限制。由于南部边境没有关于移民的国家紧急事件发生,总统的宣告超出了总统被授予的有限权力。”
   
    另一起诉讼由著名的政府监察组织——公民责任和道德规范(Citizens for Responsibility and Ethics)在华盛顿特区提起,不过该诉讼主要针对的是司法部,并以《信息自由法》有关紧急令的内容为中心。《信息自由法》是关于联邦政府信息公开化的行政法规。
   
    该组织认为,特朗普政府拒绝公开有关他是否有法律授权宣布紧急状态的信息,包括来自司法部,国安部和国防部的通信和法律意见的文件。“美国人应该知道特朗普实施紧急权力以支付边境墙这个前所未有的决定的真正依据,”该组织执行董事Noah Bookbinder在声明中说,“我们起诉是因为政府迄今未能提供所要求的文件,也没有为他们的延误提供解释。”
   
   
   
   
   
   
    报道称,这两起诉讼只是开始,很多政治组织已经发誓会对特朗普的决定发起法律挑战。美国公民自由联盟(ACLU)15日表示,计划在下周早些时候起诉。
   
    “正如总统自己在玫瑰园讲话时承认的,现在没有全国性的紧急情况。他只是对国会感到不耐烦和沮丧,决定‘更快’地履行他对边境墙的承诺”,美国公民自由联盟执行董事Anthony Romero在声明中说,“这是一种明显非法的权力攫取,它伤害了美国人社区,蔑视我们民主中的标志性制衡制度。”
   
    甚至加州政府也表示会起诉特朗普,州长纽森表示,虽然加州目前正在与联邦机构合作对抗毒品入侵的威胁,但边境墙并不是好的解决方案,大多数毒品都是通过边境安检入口流入的,边境墙只会浪费资金,这些钱本可以成功对抗毒品走私。纽森称特朗普的边境墙是一个“虚荣的项目”,“愚蠢的纪念碑”,和一个公然报复众院议长佩洛西的政治策略。
   
    “我不想成为特朗普总统的‘陪练’伙伴,我们希望成为一个合作伙伴,但是他毁掉了这个可能性,他玩这些游戏并制造危机和状况让我们别无选择只能起诉他的政府,”纽森说。“特朗普,我们法庭上见。”佩洛西和多个民主党州的检察长都表示,很可能会把特朗普政府告上法庭。
   
    而特朗普表示他已经准备好了,他预计这些诉讼将在第9巡回上诉法院被提起,最终上诉到最高法院,他希望他的政府能够得到“公平待遇”,并且有信心能够获胜。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场