新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[黑水保安创办人据称不了解其香港公司签约在新疆建培训中心]
shenmecaishiminzhu
· 美国群众扔鞋「欢送」布什下台
· 奥巴马或将辜负世界的期望 (图)
·美逮捕10名俄间谍嫌疑人 俄外长讨说法
· 俄罗斯称美国间谍指控“毫无根据”
·美国抓捕俄罗斯间谍情节离奇 俄罗斯愤怒了!
·美俄淡化间谍案对两国影响
·俄罗斯总统致信奥巴马称间谍事件不影响两国关系
·前总统克林顿重疾缠身 惊传只剩半年可活
·美国前总统克林顿的心愿清单
·克林顿与莱温斯基10次不堪回首的偷情全记录(图)
·俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
· 加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
· 加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·习近平会见克林顿:中美关系已成摩天大厦
·共和党改口 赞扬奥巴马
·美媒:中国可在美境内斩首“东突分子”!
·比尔要去捞拉登尸体,奥巴马恐怕睡不着
· 奥巴马连说6次对选举负责
·美国准备向中国出口46项高科技
· 声称有通俄门录音!白俄女要求美国庇护
· 川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
·美若飞弹攻击叙利亚 俄罗斯扬言将击落
· 戈尔巴乔夫忧心美俄开战 喊话普京和特朗普谈谈
· 普京回应美英法对叙空袭:违反国际法 是侵略行动
· 川普下令对叙利亚实施精准打击 向普京直接喊话
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
· 克宫:俄将欢迎基辛格参与恢复俄美关系
·基辛格牵线特朗普访问俄罗斯事宜
· 俄国防部副长:中俄携手 世界可安然入睡
·德媒:普京称两天内可拿下波兰
· 普京:过去、现在和未来都没有力量可以奴役俄罗斯人民
· 普京:苏联反法西斯战争胜利将永载人类史册
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄喷火坦克现身叙利亚:7秒灭1座村庄
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·严肃提醒美财长姆努钦先生注意不要发生犯下方向错误(上文)
·通俄门调查接近尾声?
· 华邮:通俄门调查川普 但不视其为犯罪调查目标
· 白宫:川普有权罢免特别检察官
· 跨黨提案成型 國會參議員合併法案闖關 力保穆勒別被炒
· 美报告:中俄等侵犯人权“构成不稳定因素”
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 控川普阵营勾结俄 美民主党正式提告
·“通俄门”调查中的纸牌屋 特朗普面临水门困境
·川普律师科恩接受执法审查 为总统再添心病
· 特朗普称不会干预俄罗斯调查,但也可能改变想法
·美众院情委会报告 查无川普阵营通俄事证
· 川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
· 美国一牧师被控涉恐及间谍在土耳其受审
· 土耳其总统宣布提前大选
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·布什对美国中情局审问手段“完全知情”
·CIA被判道德死刑 但没人负责
·中情局刑讯报告卷入盟国全球震动
·美中情局官员称酷刑获白宫批准 小布什完全知情
·美官方报告:中情局拷问嫌犯用性侵等酷刑
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·联合国官员称“9•11事件”是美阴谋
·美教授称美是头号恐怖主义国家 盟国是帮凶
·斯诺登:“9•11”事发前美国已获情报
·阿桑奇:公开阿拉伯国家官员为美国中情局工作的文件
· 麦凯恩承认美国比四年前糟糕
·奥巴马将同国会议员讨论经济方案
· 奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·克林顿称将推动建巴勒斯坦国
·希拉里指责以色列阻碍中东和平
·美国已准备好支持巴国新政府
· 希拉里遇反弹:3众议员批淡化中国人权
·希拉里献媚中共使美国比克林顿的绯闻还难堪
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·让美国人叫我们爸爸?留学生说唱引阵仗
·俄副议长:朝鲜非盟友 俄不提供核攻击保护
·俄总统互联网助理:有什么样的民众,就有什么样的监管
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
·前苏联加盟国恐惧 开腔向美国求救
·乌前总统倒台前 传俄已计划并吞克岛
·俄反对派将公布普京政府介入乌克兰文件
·普京爆料兼并克里米亚时曾考虑让核武器备战
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄罗斯反对派政治家涅姆佐夫被枪杀
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·继双面间谍中毒后 俄又有一名流亡商人在英国死亡
·普亭为什么准备移两百万人到中俄边境?
·普京演讲:美国永远不能让俄罗斯屈服
·普京:西方国家意欲挑战俄罗斯 掀起新一轮冷战
·俄修改军事准则,视北约美国为威胁
·普京:西方"迫害"俄罗斯
·俄罗斯90城市爆发抗议普京示威 逾千人被捕
·印防长莫斯科呼吁海上航行自由 俄不理中国不满继续武装越南
·俄罗斯强化与中国周边国家的军事合作
·两位中国高官访俄秀合作 普京却扭头“向西看”
·俄媒 北京将向白罗斯无偿提供军事援助
·俄外长:普京与特朗普100%不会允许俄美军事对抗
·边境阅兵秀重器 俄继续在俄中边境大量部署攻击导弹
·俄罗斯胜利日阅兵式现一支"中国军团" 他们是谁?
·俄副外长:俄不打算同中国建立联盟
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
黑水保安创办人据称不了解其香港公司签约在新疆建培训中心

黑水保安创办人据称不了解其香港公司签约在新疆建培训中心
   2019年2月1日 23:00
   • 海彦https://www.voachinese.com/a/erik-prince-xinjiang-camp-20190201/4768548.html
   •
   

   艾瑞克.普林斯(右)曾接受美国之音阿富汗语组记者的专访,谈阿富汗问题
   分享
   华盛顿 —
   前美国国防承包商黑水国际保安公司的创办人、香港上市公司先丰服务集团的副董事长艾瑞克•普林斯的发言人星期五表示,他不了解也没有参与先丰服务集团中国政府签署在新疆喀什兴建培训中心的合约意向书。
   据路透社报道,由普林斯创办的专门提供保安、物流及保险服务的香港上市公司先丰服务集团,1月22日在网站上表示,该集团已和中国当局1月11日在北京签署有关合约,但并没有披露合约详细内容。
   先丰服务集团的这位发言人表示,一位员工错误地贴出这个声明。这个已被撤下的声明说,该公司与喀什草湖产业园签约,在南疆的图木舒克市投资兴建一个大型培训中心。
   报道引述中国媒体表示,先丰服务集团将投资400万人民币,兴建这个每年可容纳八千人接受培训的中心。路透社表示,该集团在北京及香港的办事处并未就有关消息作出任何回应。
   近年局势非常敏感的新疆是中国“一带一路”基础设施建设战略的一个重要地区,但局势越来越动荡,民族及宗教关系日趋紧张。
   中国当局在采取严厉镇压政策的同时,据报将高达一百万信奉伊斯兰教的维吾尔人和其他少数民族关进“再教育营”接受政府思想灌输和洗脑,引发许多国际人权组织及西方国家政府的谴责和批评。中国政府否认这些“再教育营”,称是为当地人提供职业培训。
   先丰服务集团的普林斯,曾是美军海豹突击队的军官,也是美国现任教育部长贝西•德沃斯的兄弟,被中国媒体形容为“雇佣兵之王”。他在911恐怖袭击后创办的黑水国际曾获得美军在伊拉克的外包合约。但2007年黑水国际的保安在伊拉克护送1名美国外交官时开枪打死伊拉克平民,引起全球公愤。普林斯2009年辞去黑水CEO一职、2010年出售黑水。
   普林斯2014年,前往中国发展业务,据悉受到中信集团大力相助。法国世界报去年初报道,自2015年起中资企业在“一带一路”沿途国家的大部分私人保安合约,都由先丰服务公司获得。
   
   
   
   监视中俄朝 美欲在日部署防御雷达
   (博讯北京时间2019年1月30日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901302255.shtml
   
    日本“读卖新闻”28日报导,面对中国、俄罗斯与北韩持续增强的飞弹实力,美国有意于2025年在日本部署名为“国土防御雷达”(HDR)的大型固定雷达,藉以防御包括高超音速武器在内的新锐飞弹威胁。
   
    有别于传统雷达,国土防卫雷达属于大型早期预警雷达,具备自主目标识别和持续精确跟踪能力,这种长程预警雷达规画部署在美国本土、夏威夷和关岛,目前仅在夏威夷完成部署。
   
   
   
   
    报导引述多名美日政府消息人士说法表示,美国目标2025年底在日本部署HDR,部署在夏威夷的HDR则将于2023年开始运作,届时两地的雷达将可互相搭配。美方近日将探询日本意愿,该雷达也将用于监测攻击卫星的“杀手卫星”与太空垃圾。
   
    倘若日本当局答应让这美国在日本国土部署这款雷达,那么就是美国首个进驻海外的“国土防卫雷达”。而且,日本引进这个雷达也意味着它能分享到这个雷达收集的各种军事情报。消息人士称,美军还打算与自卫队分享从雷达上获得的数据,以加强日本本国反导能力。
   
    时事通讯社也从美国军方消息人士得知,美国要强化反飞弹系统,是为了应对中俄开发的新型超音速兵器。美国将雷达基地建在日本和夏威夷,是为了填补美国眼下的“太平洋雷达空白区”。因为中国开发的车载移动飞弹发射台难以追踪,所以有必要提高在飞弹发射地点附近的探测能力。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
   712255
   
   捷克阻止华为公司参与税务门户网站项目竞标
   (博讯北京时间2019年1月30日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901302235.shtml
   
   
   
    资料照:在捷克共和国布拉格一家大型购物中心内的华为广告。(2018年9月29日)
   
    目前在全球受到质疑和围剿的中国华为公司近日在欧洲的经营再度受挫。捷克税务当局已将华为公司从一个税务门户网站项目的投标厂商名单中剔除。此前,捷克网络安全部门警告华为可能带来安全风险。这是华为首次在捷克的项目上受阻。
   
    据路透社报道,捷克《今日日报》星期三报道,捷克财政部下属相关部门已修改涉资2200万美元的税务申报门户网站项目的招标文件,因该项目被归入国家重要基础设施类别。
   
    上个月,捷克国家网络与信息安全办公室对电讯商和主要机构发出警告,建议不要使用包括华为、中兴等中国电信设备供应商的硬件及软件,指使用这些产品会造成安全风险。该部门同时建议,捷克国内160个重要公营及私营基建营运商应该进行风险评估,然后作出相应行动。
   
    此前,华为产品被认为是很受欢迎的。华为驻捷克代表目前还没有置评。
   
    报道表示,欧洲目前已经成为北京和已经限制华为公司产品的美国展开竞争的战场。外界对华为公司与中国军方关系密切并受中国政府操控的质疑不断增加,担忧中国政府可能通过华为产品从事间谍活动。华为对此否认。
   
    目前华为产品在捷克还没有遭到禁止,也没有被排除在计划中的5G电信网络更新技术项目外。
   
    捷克总统米洛什•泽曼长期推动与中国更紧密合作,公开支持华为产品,而总理安德烈•巴比什则呼吁在欧盟层次对网络安全展开辩论。
    来源:VOA (博讯 boxun.com)
   3822235
   
   
   委内瑞拉变局 给中国人震惊或期待?
   (博讯北京时间2019年1月30日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901302248.shtml
   
    委内瑞拉马杜洛政府在反对派领袖瓜伊多宣布自认“临时总统”后,美国和中南美十多国家已外交承认新政府,一夕变色让素与马杜洛政府交好的中国震惊。事件在网上炸锅,有人认为“委内瑞拉吹响中国的集结号”“委内瑞拉的今天,就是中国的明天”,大陆随时会“颜色革命”;也有人衡量中国和委内瑞拉国情、条件和国际处境,差异如天壤之别,委国政权变色让中共更警惕,但大陆不可能像委内瑞拉这样剧变。
   
    委国“两个总统”的纷争迄今呈僵局,联合国人权官员说,迄今已有40多人被安全部队杀害,850多人被捕。欧盟要求委内瑞拉八天内举行大选,但中、俄仍力挺马杜洛,俄罗斯警告美国不要军事干预。而美国力图策反委国军方,但除了驻美大使馆武官上周日宣布背弃马杜洛,军方迄今力挺马杜洛。情势演变系于两大因素:委国人民群众能发挥多大力量,军方对马杜洛效忠持续多久,“人民力量”成为最关键因素。
   
   
   
   
    美国国务卿庞培欧已任命Elliott Abrams出任特使 ,协调委内瑞拉政变事宜。川普政府冻结委内瑞拉国营石油公司在美70亿美元现金,想压迫马杜洛就范。中共官媒分析指这位美国特使是“政权颠覆专业户”,有很多“黑历史”。
   
    马杜洛政权在苦撑,传俄罗斯已派遣400多名佣兵进入委国,保护马杜洛安全。而白宫国安顾问波顿28日拿着一本笔记,被拍到写有“派5000士兵到哥伦比亚”。哥伦比亚是美国盟友,与委内瑞拉接壤,美国似在准备军事介入。委内瑞拉最糟情况可能沦为另一个叙利亚,不同的是委国迄今军人未叛变,应不致爆发内战。川普如动用军力推翻马杜洛,作为竞选连任的“外交成就”,可能性迄今难以排除。
   
    委内瑞拉“和平政变”后,网上华人喧腾,担忧中国投入委内瑞拉数百亿美元打水漂。更多人认为“民可载舟亦可覆舟”,“委内瑞拉半小时政权就被过渡,军警一枪没开就进入新时代,祝福被搞到民不聊生的委内瑞拉人民,新年新气象”。“专制政权一边玩去吧,别把人民当草芥”,“人民变脸了,统治者就服从吧”;有人质疑“为什么中国人民的老朋友都是这种景象,下一个会是谁?”当然,骂美国的评论也不少,指责“美国迟早把自己作死”。
   
    持平而论,网络时代很多事的发展和变化超乎过去想像,尤其涉及群众和政治的事更难预料。再严厉的网管和维稳,没有不透风的墙,中国未来因一件意外小事,蔓延成大事的可能性始终难以排除。
   
    但中、委两国国情、制度和条件大不相同。委内瑞拉的民主选举虽被查维兹、马杜洛两位左倾专制政客操纵,起码还有选举,更重要的,有反对派势力;民众也可发表不同意政府的言论,有上网获取外国资讯等自由,也有独立的媒体。但这些“颜色革命的缝隙”和机制,在中国完全被扼杀。中共有“网络长城”,严管敏感词传播,譬如一度连“维尼熊”“终身帝制”等词都被封杀。这次委内瑞拉变局,很多讯息和言论也被删除,禁止传播。
   
    其次,委国石油储藏量世界第一,九成财政收入靠石油,却缺乏完备的贸易和工业生产体系。一旦油价下挫或石油外销受阻,高福利政策立即受沉重打击。马杜洛执政下,通膨率高达130万%,买一公斤肉需要一手推车的钞票,钞票比纸还不值钱,物资缺乏、民不聊生。而中国却有完备工业生产和丰富物资,如今富起来后,民众对生活满意度高,也珍惜稳定,提供中共政权相对安稳的基石。中国也是军备大国和拥核国,外国很难介入要挟其政权。
   
    网上有评论露骨地说,中共拥有全球空前严密的维稳和控制人民的系统,国人被专制荼毒洗脑近70年,民众冷漠、观念扭曲,有如一盘散沙,有利中共封闭式管治;军队和武警只要有人下令,就敢对自己同胞开枪,和委内瑞拉“弱势独裁”截然不同,使大陆“颜色革命”的机会偏低。除非经济崩落、社会失控或高层内斗,就可能步上前苏联后尘。但“巨变”阴影仍是当局最大隐忧,也是中共日前召开党政军省部级干部危机研讨班的原因。
   
    无论如何,委内瑞拉提供“失败政权”新案例,供世人从正反面解读,可各取所需,而它带给中国的多方面启示和借镜,显然要多于其他国家。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
   102248
   
      
   
   情报界:间谍、网攻•••中俄是美最大威胁
   (博讯北京时间2019年1月30日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901302229.shtml
   
    根据美国情报界评估全球威胁的报告,美国面临间谍活动与网络攻击的最大威胁,来自中国与俄罗斯,美方并预期中、俄将合作以反对美方的目标;报告也提到台湾,指美方情报界评估北京将会继续施压,企图迫使台北接受一个中国框架。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场