新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[新疆黑伊特事件发酵 海外维人警告发起运动]
shenmecaishiminzhu
·港公民团体集会抗议北京对新疆维族严酷打压
·美国会联名信 启动《全球马格尼茨基法案》制裁陈全国
·美17名议员连署 要求制裁新疆自治区党委书记等侵害人权官员
·中共将打压维吾尔人行动扩展到境外
·香港16个团体抗议中国政府在新疆严酷打压维族
·联合国报告称百万维族人遭囚 中国驳斥
·形势急转直下,特疯子只剩最后的翻盘机会
·jkerry博客:写一写这个川普被“弹劾”的可能性
· 特朗普的法律顾问将辞职
·川普最大威脅不是穆勒?哈佛學者:是紐約州檢調
·民主黨撂話:如勝選… 強力查川普
·法律分析人士:总统不当行为往往通过政治手段解决
·特朗普总统会被弹劾吗?
·弹劾言之过早 川普强势时代可能成过去
·川普会否被弹劾关键要看2点
·爆川普与女管家有私生子 曾任大厦门房
·川普大帳房獲檢方豁免 「因為管錢的知道最多」
·爆川普與女管家有私生子 門房「封口協議」解約
·川普发推:唯一做错的就是赢得总统大选
·被连捅两刀后,川普做了这个决定
·效命川普40年的 “超级大鱼”也反叛了
·柯恩与川普决裂 恐抖更多内幕 杀伤力大
·特朗普前财政亲信以赦免权为条件接受配合调查
·华尔街主管:川普若下台 股市一飞冲天
·特朗普穷追猛打美国司法部长塞申斯
·自己辞职就输了 塞辛斯要逼川普开他?
· 那位满嘴跑火车的美国总统最近遇到了大麻烦。
·川普总统之位悬了?美国政局风向突变
·瑞典200多名新納粹主義者示威
·瑞典9日大选 极右派恐更上层楼
·美国民主党没长进 又想靠假新闻取胜
·库德洛爆料中美谈判仍在继续:中国未达要求
·美大法官候选人拒对《排华法案》表态
·美高官匿名发表反对言论 川普:或有四五人
·班农谈白宫“内鬼”:这就是对特朗普的“政变
·曾提供希拉里黑料 通俄中间人传身亡
·白宫官员被川普吓坏 1天向医生求助2次
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·纽时登匿名投书攻击特朗普引发舆论两极反应
·7度点名 欧巴马助选痛批川普“民主的威胁”
·美国代表团:克里米亚公投是人民意愿的合法表达
·伊万卡•特朗普道出了撰写关于总统的文章的叛徒姓名
·离开共和党? 内州参议员推文批评川普
·俄女被指曾出卖肉体 换取渗透共和党?
·「内鬼」匿名文章 CNN:作者可能是伊万卡和老公
·匿名文章水落石出 伊万卡识破白宫内鬼
·真的有深层政府 让川普危机扩大?
·发匿名文章搞川普?白宫高官纷纷表态
·传马蒂斯可能走人 川普正在研究
·白宫中南海为何都有“内鬼”
·从“魔鬼作坊”中拯救美国
·特朗普会被他的同僚罢免吗?纽时刊文解读
·川普促司法部长调查 揪出匿名投书作者
·特朗普激烈回应《纽约时报》匿名文章
·通俄调查期间说谎 川普前幕僚判刑14天
·特朗普抨击纽约时报匿名评论 白宫高管纷纷否认是内鬼
·抓匿名投書者 白宮掌握可疑名單12人
·川普吁司法调查匿名者 或对纽时采取行动
·究竟谁是白宫内部的“神秘撰稿人”
·前“国师”班农:再不分钱美国要闹革命
·川普抨击纽约时报匿名评论
·内鬼抨击川普 CNN:作者或是伊万卡夫妇
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·我是特朗普政府中的一名抵抗者
·特朗普前竞选团队成员作假证供 判囚14日
·匿名美高官投书纽时 川普彭斯等斥其懦夫行为
·特朗普前竞选经理8项罪名成立
·非獵巫! 穆勒最樂的一天 川普最糟的一天
·川普总统最糟糕的一天:律师认罪,竞选主席有罪
·陪审团判定马纳福特8项罪名成立 特朗普表遗憾
·特朗普前私人律师柯恩向法庭认罪 稱受指使支付掩口費影響大選
·基辛格真是一个跟屁虫
·多事之秋 中国的两个好朋友突然翻脸
·老朋友反水!基辛格劝川普如此遏制中国
·支持度超川普 伊万卡想当美国女总统?
·白宫高官匿名在纽时发文章抨击特朗普
·美国高官匿名文核心爆料: 联手推翻特朗普
·4年等待 马航MH370终极调查报告周一出炉
·白宫上下大乱 幕僚急问写到谁
·经常贷款给川普家族 标志银行遭调查
·贸易战“打醒”中国或“打败”中国?
·菲中若开发南海 菲:至少要拿60%利润
·写特朗普的新书被视为对白宫杀伤力超前,白宫反驳
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·阿嘉仁波切:中共只有一个宗教,就是共产党教
·美参议院再召科技巨头作供Google竟「抗旨」
·美非裔女议员打败10届元老胜选痛批川普
·水门事件调查记者新书爆白宫像疯人院
·不再养懒人!川普再发话:都找工作去
·特朗普为何颠覆日美珍珠港和解?
·全球反独裁联盟:全面否定中共合法性的声明
·美驻UN大使批阿拉伯和穆斯林国家未帮巴勒斯坦人做具体事
·《纽约时报》匿名高官述评:特朗普损害国家利益
·中国大使:别误判中国 中美仍在一条船上
·德最高情报官:中共收购技术威胁国家安全
·川普发推:故意针对美国农民 中共很邪恶
·特朗普将提高2000亿关税比例 罗斯:必须让中国更加痛苦
·揭白宫混乱:川普是白痴 我们在疯人城
·国会敲响俄罗斯干扰选举的警钟
·“水门事件”记者伍德沃德新书爆料特朗普:白宫内部人士那些最劲爆的引述
·贸易战升级:中美另一场战役正在酝酿
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新疆黑伊特事件发酵 海外维人警告发起运动

   新疆黑伊特事件发酵 海外维人警告发起运动
   (博讯北京时间2019年2月11日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902112350.shtml
   
   


   
    中国国际广播电台土耳其语网站2月10日晚间播出的黑伊特视频
    视频截图
   
    (法广RFI 小山)土耳其当局受到境内维族社情压力,借维族歌手黑伊特狱中死亡消息谴责中国关押大批维族人。中国政府昨天驳斥维吾尔族音乐家黑伊特死在狱中之说,海外维族社群代表说,这总算证明有一名进入再教育营的维吾尔人仍活着,要求中国提供失踪家属影片的运动正酝酿中。
   
    据中央社今天报道,维吾尔人酝酿新运动要求中国提供新疆再教育营失踪家属影片。
   
    近日传出民谣诗人黑伊特(Abdurehim Heyit)死于新疆再教育营,这项消息在土耳其引发众怒,土耳其外交部9日以严峻措词指责中国。但中国国际广播电台土耳其语网站10日晚间播出一段影片,黑伊特在开头表明录制日期是2月10日,并说自己正因违反国家法律接受调查,还宣称「健康状况良好,且从未在再教育营内受到虐待」。
   
    报道说,根据土耳其维吾尔人社群的了解,这项不实的死讯最早是出现在一名土耳其艺术家的推文中。这名艺术家的推特(Twitter)帐号8日以土耳其文写道:「东突厥斯坦伟大艺术家黑伊特很不幸无法抵抗中国暴政,他遭受酷刑死在地牢里,愿真主让他进入天堂。」
   
    由于黑伊特创作歌谣的用字遣词让土耳其人也耳熟能详,他在土耳其拥有众多粉丝,上述讯息在土耳其社群媒体间流传后,在民间引发强烈反弹。
   
    据世界维吾尔代表大会副主席艾克林(Erkin Ekrem)今天在任职的安卡拉战略思想研究所(Institute of Strategic Thinking)办公室告诉中央社记者,民众情绪爆发后,终于迫使土耳其政府对被土耳其人视为同胞兄弟的维吾尔人处境有所回应。
   
    据他表示,新疆再教育营问题自去年8月开始受国际媒体报道,引发人权团体谴责中国「搞21世纪集中营」,甚至联合国和欧洲联盟(EU)也表示关切。土耳其媒体起先只转载报导,没有掀起波浪。但自去年12月以来,土耳其媒体对事件大为关注,逐渐酝酿出同情维吾尔人的社会氛围。
   
    据世界维吾尔代表大会副主席艾克林说:「从那时候开始,土耳其全境基本上都有支持维吾尔人的活动,政府虽然得考虑国家利益,但执政当局也必须顾虑民意并做出回应,运用的时机则是上述死讯,但可能没有调查清楚。」
   
    不过他认为,也因为土耳其外交部发声明,至少让黑伊特依然在世一事获得证明。
   
    艾克林说:「为什么把歌手拉进去所谓的职业技能培训中心,想把他训练成会做袜子、会做手套的工人吗?他是歌手,你让他唱歌就够了。又说他违反国家法律接受调查,他犯了哪一条法律,这必须说清楚。说是在审讯过程中,但他已入监两年了。」
   
    据世界维吾尔代表大会副主席艾克林进一步表示,既然能因此证明一位歌手还活着,那么请中国也证明其他维吾尔人的家属还活着,并且提供影片。艾克林表示,维吾尔组织正在準备,海外维吾尔人将会带著家属照片,一起要求中国提供影片,预料会形成一股趋势。他说:「我妈妈、我爸爸还活着吗?请你告诉我。」
   
    报道说,中华人民共和国驻土耳其大使馆新闻发言人昨天在官网说明:「教培中心严格贯彻落实中国宪法和法律关于尊重和保障人权的基本原则和要求,充分保护学员的人格尊严不受侵犯。」
   
    据艾克林说,镜头前的黑伊特模样憔悴,看起来很疲惫,彷彿曾受精神折磨。同时,境外维吾尔人无法与亲人取得联系,「连亲属活著还是死了都不知道」。他强
    调,中国大使馆的相关说法难以说服土耳其社会,「如果继续用这样的说词跟土耳其打交道,只会事倍功半」。 (博讯 boxun.com)
   2222350
   
   
   记者手记:奥威尔主义下的“爱国教会”该如何生存?
   请看博讯热点:宗教迫害
   (博讯北京时间2019年2月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
   https://boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902110132.shtml
   
   
    北京—— 中国政府近年强力打压各地未经官方允许的宗教活动,除在新疆设立打压信奉伊斯兰教维吾尔族的「再教育营」外,更对基督徒采取文革以后规模最大的打压行动,近日更有基督徒被当局强逼签下不信教承诺书,引发国际社会的持续关注。而在刚刚过去农历春节,这样的状况似乎越来越严重了。
    此前,中国西南地区最大的基督教教会——成都圣约秋雨教会一度被当局强制关闭,牧师王怡和其他几位信徒相继遭到拘捕和骚扰。根据美国国会宗教事务委员会和总部设在华盛顿的自由之家的评估显示,有超过60%的中国半官方教会或者地下教会遭到清洗,不过这一情况远远不止报告所显示的内容。
   
    在农历春节的最后一个休假日博闻社驻北京记者走访了位于北京市主城西北地区的一家官方教会,在这里感受到了一些不同的氛围。
    整齐的唱诗 班排成一列依次走过前来倾听周日的这场主教活动的信教徒。这些唱诗班的人都是这个教堂平日的义工组成,而来到这里的每一个人都需要一些沟通和精神上的抚慰。尽管这座教堂是长期受到中国在政府的监控,这里的摄像头分布在屋顶的每个角落包括一些你看不到的地方。
    似乎这样除了与上帝进行心灵间的碰撞之外,还有“一只眼”也在注视着你的一举一动。但是,这样的情况在中国的“三自教会”里是很普遍的事情,这会给一些老年信徒一种莫名的焦虑感。
    宗教是世界上最为神秘的一个组织,很多科学家相信古老的宗教会从自然中获取一些力量。但是在共产党的国家里,宗教只能服从于政治,向政治低头。中国大部分的官方教会的资金来源多是捐赠或者出售一些书籍,一位北京教区的查牧师对记者表示,目前教会的财产状况多数是半对外公布。所以外界很难知道目前中国教会到底持有多少有形或无形资产很难判断。
    而此前被当局带走的成都圣约秋雨教会王怡牧师在中国基督教界颇有一定的名气,不过很多其他地区的牧师在得知他被突然带走后只能在心中默默的祈祷,他还表示,王怡牧师是一位感言牧师,发表过很多言论,这无疑会激起当局的不满。
    不过,这样能敢于讲真话的牧师在中国的教区越来越少见了,往后只有共产式的基督教牧师的存在。很多信息在正常传经布道之时很难在向信徒传授,因为教堂一直有另外的“一只眼”无时无刻的盯着你的一举一动,如果按圣经的话说,就如同撒旦在等待着一个机会的出现。
    中共新一轮的对宗教进行大规模的打压之后,中国的宗教信仰自由越来越恶化,很多人都希望这样的寒冬能尽早的过去。
   博闻社驻华记者 博特 发自北京的报道.
   [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
   4220132
(2019/02/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场