新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 习近平致函川普盼双方各退一步]
shenmecaishiminzhu
·“水门事件”记者伍德沃德新书爆料特朗普:白宫内部人士那些最劲爆的引述
·贸易战升级:中美另一场战役正在酝酿
·美国通过国防法案 朝野对华强硬态度一致
·中共官媒:贸易战若升级 许多中企将倒闭
·香港16个团体抗议在新疆严酷打压维族
·美国国务院发反恐形势报告 称中国继续严控新疆
·多国政府与民间机构在联合国关切中国恶劣人权状况
·新疆打压穆斯林 美议员要求制裁从中获利的中国实体
·中共迫害新疆维族 美拟制裁中共高官及企业
·传中共秘密转移在押维吾尔人 沿线戒严
·人权观察:新疆大量居民遭任意拘押、宗教压迫和监控
·德国广播电台:中国对维族人的监视甚至到了睡房
·针对拘留大批新疆穆斯林 美国考虑制裁中国
·美考虑制裁新疆侵害人权 北京反对干涉内政
·中国称在新疆“教育”穆斯林 议员:等于证实关了百万人
· 中国官员:新疆再教育营是“职业培训”
·中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
·穆斯林国家为何对维族人受迫害集体沉默?
·新疆再教育营亲历者:殴打是家常便饭
·蓬佩奥斥责伊朗对新疆穆斯林受迫害保持沉默
·中国运用高科技监察技术 在新疆加强对人权的打压
·中国15亿大撒币无偿援建塔吉克斯坦政府议会建筑群
·沙特阿拉伯加入中巴经济走廊项目
·金发辣模差点中毒身亡:普京想杀我灭口
·指控卡瓦诺性侵者接受向美参院公开作证
·川普推文指责福特36年前为何不报案
·里根女儿自曝曾遭性侵 挺女教授福特
·声援福特 美国前总统女儿自爆曾遭性侵
·特朗普前律师据报向特别检察官透露更多内幕
·卡瓦诺涉性丑闻发酵第二名女事主公开遭性骚扰经历
·蓬佩奥:维吾尔人在中国再教育营遭受可怕虐待
·巴基斯坦罕见敦促中国善待新疆穆斯林
·特朗普受访称卡瓦诺是“一个好人”
·卡瓦诺性侵指控 第三者证词才是关键
·副部长要罢免总统?川普:这家伙很糟糕
·国际特赦要求中共停止系统性迫害新疆维吾尔人
·《纽时》称司法部副部长示意秘录总统讲话 副部长斥报道不实
·美司法部副部长否认曾提议罢免特朗普
· 被拘维吾尔人孩子落入孤儿院
·曝美国准大法官掏出性器官贴近女生脸
·两位穆斯林女性有望当选美国国会议员
·柴达木盆地干柴沟油气勘探获新突破
·有人指责卡瓦诺有不端性行为 特朗普仍表示支持
·葛理汉促任命特检官 调查“官僚政变”
·美司法部长罕见反击特朗普:司法部不向政治压力屈服
·去或留 美司法部副部长罗森斯坦27日会川普
·尊敬的美司法部长塞申斯和副部长罗森斯坦,二位先生好!
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事件背后发生有不可告人的阴谋目的
·瑞典议会选举极右翼得票上升 中左联盟领先
·瑞典反移民政党或赢得组阁话语权
·中国抗议瑞典电视“辱华” 宜家要遭殃?
· 瑞典投票结束,反移民政党支持率上升
·瑞典事件再起波澜 瑞典电视台“辱华”?
·不安全?中国驻瑞使馆2月内5发旅游安全提醒
·强烈抗议 发旅行警示 中国与瑞典摩擦升级
·辱华节目促摩擦升级 信息不对等如“鸡同鸭讲”
·瑞典电视台拍影片提醒中客别随地乱大便
·調查結束!瑞典拒不認錯!寧要難民不要中國遊客!
·瑞典事件主角承认撒谎 真相终现身
·中国游客大闹瑞典 当事人身份曝光
·瑞典事件反转背后有邪教法轮功在恶搞
·瑞典事件显示习近平大国论的负面影响  
·不接受认罪 瑞典外长向中国当局“要人”
·美国务院:被迫供罪事件阻碍中国法治建设
·瑞典人民党呼吁加入北约
·被中国驱逐的瑞典人达林担心被关押同事的命运
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事端背后发生有不可告人的阴谋目的
· 苏联档案解密(上):还原真实的毛泽东
·苏联档案解密(下):还原真实的毛泽东
· 苏联解密档案揭秘中共的卖国史和杀人史
·真言:中国人应该明白的事--中共是世界上最大的卖国贼
· 割让给俄罗斯的土地
· 40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述
· 王震在新疆如何杀人剿匪记
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·美中进入新冷战?
· 彭斯讲话渗入中国引共鸣 美中两国绝情翻脸难决裂
·中美关系紧张 香港形势或更告急
· 夏业良:彭斯演讲引发的震撼 如何结束中共暴政?
· 蓬佩奥访华 开场气氛凉凉
· 孟宏伟案:中国公安部称“彻底肃清周永康流毒影响”
· 彭斯的讲话开启美中对抗新时代
· 美中贸易战冲击/中国扩大“朋友圈”与27国谈自贸协定
· 卡瓦诺出任大法官 美国分裂新开端
·参议院确认卡瓦诺为最高法院大法官 或将影响美国社会未来几十年
· 卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
· “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
· 孟宏伟失踪案疑涉违规违纪 国际刑警恐面临苦果
· 卡瓦诺任命案无论胜败 川普都是赢家
· 美国民众抗议大法官提名人 遭警方逮捕
·联邦调查局结束对卡瓦诺的调查 两党反应大不同
· 纽约市长:纽约市将追缴特朗普的任何欠税
·关键人物现身 卡瓦诺好友同意配合调查
·彭博砸1
· 民主黨促立法 保護穆勒續查通俄門
· 国际刑警就该组织主席孟宏伟在中国可能失踪发表声明
·国际刑警组织请求中国政府正式回复
· 孟宏伟妻子:担心自己生命安全 接受媒体采访时中国使领馆来电
· 国际刑警主席孟宏伟疑奇异失踪引法国调查
· 中国外交部:中方将一如既往地支持国际刑警组织工作
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平致函川普盼双方各退一步


   习近平致函川普盼双方各退一步
   (博讯北京时间2019年2月01日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902011210.shtml
   

   
   
   
    中国国家主席习近平致函给总统川普,指美中关系处重要阶段,希望双方继续合作、密切联系;川普则表示,双方取得巨大进展,且中方同意购买更多美国黄豆。
   
    白宫随后发布的声明指出,虽然取得进展,但还有许多工作要做;川普重申,他与习近平在阿根廷达成的90天期限为「硬性期限」(Hard Deadline),除非美中达成令人满意的结果,否则美国对中产品加征关税的税率仍然会在3月1日增加。
   
    声明并提到,美方特别关注在结构性问题与缩减贸易逆差方面达到「有意义的承诺」,双方同意任何解决方案必须能够充分执行。
   
    川普31日下午在白宫会晤中国国务院副总理刘鹤,中方代表团转交习近平致川普的信函;习近平表示,美中关系正处于一个重要阶段,希望双方以相互尊重的方式继续合作,也希望双方能透过多种管道维持密切联系。
   
    根据翻译人员现场宣读的信函,习近平表示,两国应该各退一步,以早日达成符合双方利益的协议,该协议将会向美中人民与国际社会传递出正面讯息。
   
    川普称习近平的信函「非常美好」,并称呼刘鹤为「我的朋友」;至于是否可能延长休兵期限,川普说,并没有讨论延长期限。
   
    美国贸易代表赖海哲表示,双方谈论了许多议题,今天的谈判重点在于结构性问题,以及执行方面的议题。
   
    川普稍早在一场白宫活动表示,他认为应该会达成最终协议,将由他与习近平决定;川普一早则推文指出,在他与习近平在不久的将来会面,讨论并商定一些长期存在的难题之前,不会有任何协议。
   
    媒体询问川普,双方是否谈到华为案,川普回应,今天谈判并没有谈及此议题。
   
    白宫声明指出,美中谈论了多项议题,包括强制技术转移、加强保护智慧财产权、中方窃取美国商业机密等,也谈论需要缩减美中庞大的贸易逆差,以及中方购买美国产品。
   
    世界日报 (博讯 boxun.com)
   491210
   
   
   
   参院通过修正案反对美军仓促撤离叙利亚阿富汗
   (博讯北京时间2019年2月01日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902011304.shtml
   
    美国联邦参议院今天通过修正案,反对仓促将美军撤离叙利亚和阿富汗,形同公然斥责总统川普。
   
    参院以68对23票支持共和党籍多数党领袖麦康奈(Mitch McConnell)草拟的无约束力修正案。参院认为,叙利亚和阿富汗的伊斯兰好战组织持续对美国构成「重大威胁」。
   
   
   
   
    程序性投票意味此项修正案会纳入中东安全法案。中东安全法案可能于下周呈交参院进行最后表决。
   
    此项修正案承认在叙利亚和阿富汗对付伊斯兰国(Islamic State)和盖达(al Qaeda)的行动有进展,但警告,缺乏有效行动的「仓促撤离」恐动摇区域稳定,导致出现真空,让伊朗或俄罗斯趁虚而入。
   
    法案呼吁川普政府确认伊斯兰国(Islamic State)和盖达遭「彻底击溃」后,才大幅撤离叙利亚或阿富汗。
   
    参议院今天的行动,是两个月来共和党领导的参院第2次支持反对川普外交政策的措施,不过试图改变川普政策的法案都尚未成为法律。
   
    去年12月,参院投票终结美国对沙乌地阿拉伯在叶门战争的军援,并谴责沙国王储穆罕默德.沙尔曼(Mohammed bin Salman)杀害记者哈绍吉(Jamal Khashoggi);但参院并未更进一步将那项措施提交到当时仍为川普同党共和党领导的联邦众议院表决。
   
    今天通过的法案也面临类似的不确定性,因为麦康奈提议的修正案没有约束力,也未提及中东安全法案会不会提交众院表决,以及如果提交众院,会在何时表决。
   
    中央社 (博讯 boxun.com)
   621304
   
   
      
   
   40人权组织首次联署促联合国关注中国人权状况
   (博讯北京时间2019年2月01日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902011043.shtml
   
   
   
    湖北异见人士刘艳丽,被指在网上转发批评国家领导人的讯息,被控寻衅滋事罪的案件开审。(对华援助协会图片 / 拍摄日期不详)
   
   
   
   
    2019年1月31日,刘艳丽被控寻衅滋事罪的案件在审讯期间,有警察在法院外戒备。(刘艳丽的姐姐提供)
   
    中国的人权状况每况愈下,全球40多个人权组织首次发表联署公开信,敦促联合国人权理事会成员国,关注中国的人权问题。另外,湖北省异见人士刘艳丽,因转发批评国家领导人言论,被控寻衅滋事罪的案件开审。
   
    全球40多个人权组织,包括自由西藏、西藏观察、世界维吾尔大会等,周三(30日)首次发表联署公开信,强烈谴责中国恶劣人权的状况,指出维吾尔人、西藏人以及记者、律师和学生所面临的镇压尤其严重,又指北京当局不断压制异已,要求中国为其侵犯人权的行为承担责任。
   
    这些人权组织敦促联合国人权理事会成员国,支持一项反对中国任意羁押和侵犯人权行为的决议,呼吁即将召开的人权理事会讨论有关的决议。
   
    有参与联署的世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提周四(31日)对本台表示,多个组织发起联署,当然会引起国际的关注,亦希望人权组织采取一些有约束力的行动,这样才可以制衡中国。
   
    迪里夏提说︰我们期待着国际社会不只是关注,还能采取一些更加有约束力的这么一个国际行动,能使中国政府感受到这个侵犯人权,会遭到国际社会统一的制裁,令人遗憾的是,中国现在利用各种方式渗透联合国,所以说在这种特定的情况下,发布这个联合署名的公开信,敦促联合国意识到问题的严重性,能采取更加有效的这个措施。
   
    决议案内容要求联合国协调员,获得更多的许可到中国实地观察,尤其是到西藏和新疆,因为这些地方发生侵犯人权的情况最为严重。决议案还要求北京取消对表达自由、结社和宗教的限制。
   
    另外,湖北异见人士刘艳丽,被指在网上转发批评国家领导人的讯息,而被控寻衅滋事罪,案件周四(31日)在湖北省荆门巿东宝法院开审,案件已经审讯完毕,择日宣判。刘艳丽的姐姐刘女士表示,公诉方指案情严重,建议判被告入狱3至4年,但刘女士认为,妹妹只是在网上发表自己的意思,根本没有违法。
   
    刘女士说︰她(当局)的理由就是说她(刘艳丽)在QQ空间、网页微博、还有微信朋友圈发表一些甚么反共的言论,妄议甚么毛泽东、周恩来这些人物,包括习近平的一些国策,还有就是社会的热门事件,甚么毒疫苗呀,她(当局)的理由就是说整个朋友圈的人,达到一万多,然后严重扰乱社会秩序。
   
    刘艳丽是湖北省荆门市一家银行的职员,两年前她在办理港澳通行证过程中遭到国保刁难,其后对话记录曝光到网络。同年9月,刘艳丽被当地警方带走,以诽谤罪名对其立案,指她在微信发送和转发的留言,涉及毛泽东、周恩来及习近平。
   
    另外,加拿大及美国的驻华大使馆分别发表声明,表示关注因颠覆国家政权罪、被判入狱4年半的维权律师王全璋,及被控煽动颠覆国家政权罪,被判入狱5年的维权网站民生观察创办人刘飞跃的情况。
   
    声明指,联合国人权高级专员办事处认为,王全璋及刘飞跃被中国当局随意扣押,两宗个案都引起外界质疑中国在法治方面的承诺。美加大使馆强调,会对中国的法治、人权和基本自由逐渐恶化的形势,持续关注,亦会继续敦促中国,遵守对国际社会所作的承诺和尊重法治。
   
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
   501043
   
   
   美国驻欧盟大使称应避免使用华为产品 因担心安全隐患
   (博讯北京时间2019年2月01日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902011106.shtml
   
    美国驻欧盟大使桑德兰表示,美国希望引导人们远离华为,转向使用西方生产的产品,并指称有大量机密证据显示这家中国电信设备供应商违反了安全规定。
   
    桑德兰(Gordon Sondland)周四在布鲁塞尔一项活动前对路透社说:“美国非常支持阻止购买任何涉及可能造成国家安全隐患的中国数字产品,并引导人们远离华为,转向西方产品,这是我们希望看到的结果。”
   
   
   
   
    在被问及华为产品的安全问题时,他表示,“有很多证据,其中大部分属于机密。”
   
    路透周三报道,四名欧盟高级官员表示,欧盟正在考虑一些提议,这些提议将起到实际上禁止华为技术有限公司为下一代移动网络提供设备的效果,进一步加重了这家全球最大电信设备制造商面临的国际压力。 (博讯 boxun.com)
   161106
   北约秘书长吁中国“公平且以正当程序”处理被拘留的两加拿大人
   (博讯北京时间2019年2月01日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902011112.shtml
   
    北大西洋公约组织秘书长今天(31日)呼吁中国“公平且以正当程序(fairly and with due process)”处理被当局拘留的两名加拿大人。
   
    据加拿大广播公司(CBC)报道,北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)今天对加拿大人康明凯和斯帕弗被拘留事件首度公开发言时说,他关切地留意两名加拿大人的处境。
   
   
   
   
    斯托尔滕贝格也呼吁北京当局回应加拿大政府关注的事项。 (博讯 boxun.com)
   4651112
   
   华为危机 德国情报部门警告:通讯有可能被监听或瘫痪
   (博讯北京时间2019年2月01日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902010935.shtml
   
   
   
    德国情报局前任局长辛德勒受访时表示,德国的通讯万一被切断,政府是完全没有准备的。(路透社)
   
    多国担心华为等中国企业参与5G网络建设会对国家安全构成威胁,有传美国政府在过去一年秘密向各国施压,要求联合封杀华为及其他中资企业。
   
    近日,更传出德国情报单位警告,如果采用华为的5G设备,德国的行动通讯将有被监听甚至瘫痪的风险,应该排除华为参与5G建设。德国官员透露正打算修法,将中国厂商排除在5G建设之外。
   
    据德国第一电视台(ARD)报道,德国情报单位警告,中国可能在华为的产品装置「后门」,为了国家安全,避免通讯被监听,应该排除华为参与5G建设。
   
    除了被监听的风险,德国情报单位更担心的是在国与国之间出现外交危机甚至交战情况时,中国有能力让整个行动通讯系统瘫痪。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场