新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 智库:美国缺乏抗衡中国的明确战略]
shenmecaishiminzhu
·写给美国会资深议员前总统竞选人丹尼斯•库钎奇和资深议员丹尼斯•戴维斯先生们的公开信
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第九篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十一篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十二篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十三篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 ) 上篇
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第一段
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第二段
· 写给美国维协会副主席茹陷阿巴斯和博士生热夏提阿巴斯兄妹俩发生父亲死讯致电通告
·写给美国维协会副主席茹陷阿巴斯父亲死讯致电通告附二供国际社会组织参考相关问题重要情况维文资料
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第三段
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行(上篇)
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求( 中篇 )
·提供社会历史发生相关政治问题的情报资料作参考
·请世界人民听我说,
· 再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇序言)
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集二 )
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集三)
·深刻解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密 上文
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
智库:美国缺乏抗衡中国的明确战略

   
   智库:美国缺乏抗衡中国的明确战略
   大中小2013-12-13 00:40:47 转发 Twitter Facebook 打印 投稿 电子报
   
   


   【多维新闻】美国智库分析师和多名专家认为,在中国目前正在挑战亚洲周边领域时,美国缺乏对华的明确战略。
   
   美国《防务新闻》12月11日报道,美国国会研究所的海军问题分析师奥罗克(Ronald O’Rourke)指出,美方应先严密审查自己的计划,然后再判断这些计划是否反映一种指挥高级别战争的战略。但他同时表示,尚不清楚美国是否有相应的战略。他指出,这样的战略必须联合美国盟友,不能独立完成。
   
   美国海军军事学院中国问题专家埃里克森(Andrew Ericson)则认为,美国需将整套方案合在一起才能构成一种战略。
   
   美国战略和预算分析中心的托马斯(Jim Thomas)则直言,“美国没有这样的战略。”里根政府和老布什政府期间的一名海军军官克罗普西(Seth Cropsey)表示,制定此类战略相当困难。
   
   埃里克森警告说:“根本的问题在于平衡。如果得不到妥善解决,中国崛起成为一个地区海洋大国的过程可能会是美军失去自由进出一个重要地区的时代的开始。”
   
   克罗普西指出:“显然,中国领导人雄心勃勃。而且他们的外交政策和军事装备正在推动他们走向大国地位。为了实现目标,同时把来自太平洋的竞争对手即美国盟友的抵抗降低到最低限度,他们采取了一系列小步调策略,但美国却没有认真对待。”
   
   托马斯说,解决这个问题没有“灵丹妙药”。“
   最新专题
   拜登访华如何接招习近平
   
   拜登4日、5日访问北京。中国设立识别区引发的中美、中日紧张是拜登此行躲不开的话题。
   相关新闻
   • 美两部门掐架:能否在飞机上打电话
   • 毛泽东时代的关键词
   • 拐婴案揭示香港跛脚之痛 有法治无理智
   • 白宫回应限制媒体新闻自由
   相反,美国及其盟国可能将不得不做出共同的努力,来证明在面对中国的挑战时自身的防御能力。”
   
   众议员福布斯(Randy Forbes, R-Va.)指出,“虽然海军现代化对于任何一个海洋国家如中国来说都是一件很自然的事情,但显然海军的现代化给中国政府壮了胆。”
   
   福布斯还表示,“我们还必须了解如何以一种对于有关各方都有建设性的方式来与中国海军进行接触,并且尊重和恪守现有的规范海上行为的国际规则。”
   
   文章称,中国日前宣布划设新的防空识别区,都是中国自信心增强的证据。
   
   
   2013年,全球军费开支呈现最近五年来首次增长趋势,并将于今年继续增加0,6%。全球权威军情机构简氏防务(IHS Jane's)刚刚发布的一份报告显示:在美国等西方大国减少军费的背景下,俄罗斯、中东及亚洲这些国家和地区的军费开支却出现增长。而这些国家和地区将在2014年全球的经济复苏以及2016年的重新起飞中起主导作用。
   
   
   
   
   
   
   介乎于威慑和防御之间的中东地区
   
    根据简氏防务的报告, 2011年以来,全球军费开支增速最快的是中东地区。去年军费增幅最大的五大市场当中,有四个是中东国家。其中沙特阿拉伯和阿曼的军费增长幅度最大。过去两年中,这两个国家的军费至少增长了30%。沙特阿拉伯的国防预算过去十年增加了三倍;这个波斯湾国家正斥资购买战斗机和攻击直升机。
   
    其实,这些国家军费开支的飞速增长绝非偶然。对当地情势略加分析便不难发现,“阿拉伯之春 ”引发的不稳定局势、埃及的混乱局面、西奈半岛的紧张状况、叙利亚冲突、美军撤兵伊拉克以及伊朗引发的忧虑,凡此种种,均可成为这些国家增加军费的理由。沙特阿拉伯通过增加军费开支的行动再次确立了其地区军事大国的地位。
   
    不过,如能针对伊朗的核计划达成协议、国际社会如能解除对德黑兰的制裁,整个局势则有可能发生改变。西方暂停对伊朗的制裁以及最近数月来展开的讨论,均可被阿拉伯半岛国家视为是西方在当地问题立场上出现的转变。
   
    自本周初开始,各方众多的企业界和外交界人士纷纷涌向德黑兰,不禁令沙特阿拉伯担忧。美国总统奥巴马预计于三月份动身前往美国的长期盟国沙特首都利雅得访问。访问中,海湾地区的安全局势、与极端主义的斗争以及双方的长期战略关系将成为美国总统与沙特国王关注的焦点议题。
   
   
     俄罗斯的军事野心
   
    俄罗斯在冷战后军事预算崩溃的局面下逐步恢复了国防开支。在苏联解体前后的1990年代至2000年代初期,十年的空缺,对俄罗斯的国防工业以及军备状况造成了较大影响。因此,俄罗斯议会提出了一项雄心勃勃的军事计划:必须大力投资、重振国家工业、重新找回专有技术、实现现代化。继2013年领先于英国和日本的680亿美元的军事预算之后,俄罗斯未来三年的国防开支将增长44%。
   
    俄罗斯颇具野心,它在全球地缘政治这个棋盘上为自己进行了重新定位。它需要更多的款额、石油和天然气的有利价格来保障国防预算的支出。这与近年来美国及欧洲西方国家的做法形成对照。
   
   
    西方军费减少
   
    法国国际关系研究院(IFRI)研究员(Corentin BRUSTLEIN)指出:从文化角度看,西方如今已步出战争逻辑。自阿富汗战争后,随着经济危机局势,西方国家已转移了关注的重点。
   
    美国提高债务上限的问题至今未获解决,军事上的部署与仍然脆弱的经济复苏之间呈现不协调之势。振兴经济已成为今天要完成的首要目标。对外(扩张)野心重新进行了审视、一些行动计划延后执行、空中和海上行动往往为地面行动所取代;尽管美国的军费开支仍居全球之首,但最近三年来却在削减,已从2012年的6640亿美元减至2013年的5820亿。法国、德国及英国也在遵循同样的政策。
   
   
     亚洲接过接力棒
   
    简氏防务的报告注意到,全球的军费开支正在逐渐从西方向中东、俄罗斯及民族情绪日益高涨的亚洲国家转移。中国的军事预算连年提升,2013年达1390亿美元,已成为继美国之后军费开支最大的国家。按照近年来的增幅测算, 2015年,中国的军费将可能超过2013年英、法、德三国军费的总额,至2024年,将超过所有西欧国家军费开支的总数。有分析指:中国当局大幅增加国防预算,是因为与邻国间不断加剧的领土争端。
   
    此外,包括韩国、越南、印尼、印度和巴基斯坦在内的亚洲地区其他国家的国防开支也均呈上升趋势。就连债务高达占国民生产总值近250% 的日本也不例外。日本打算将2014至2015年度的军费预算提升二点九个百分点,升至500亿美元。
   
    总之,报告注意到:在美国等西方大国因财政紧缩而被迫减少军费之际,俄罗斯、中东及亚洲这些国家和地区的军费开支却出现增长,令全球军事力量的平衡逐渐发生变化。 _(网文转载) (博讯
(2019/02/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场