新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ CNN:美国,我们出问题了]
shenmecaishiminzhu
·Satqun xiyanat
·Satqun xiyanat
·写给那些不要脸该死的中共五毛们
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·Satqun va xiyanat
· “解密”序言之二
·"解密"文章之四
·"解密"文章之五
·写给那些不要脸该死的中共五毛们
·Jinayat siri yashmisi 5-bolum kirish Sozi
·Qirghizistan va Qazaqistan hokumatliriga Iltimas
· Jinayat siri yashmisi 5-bolum davami
·请英国和瑞典两国当局注意,我有话要对你们说!
·关于维基解密网站创始人阿桑奇先生身陷危险处境的意见声明
· "解密"文章之六
·土耳其政府发生以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社
·混蛋!就眼前社会近期时间发生情况还需要我帮助你们脑瓜开窍吗?
·美国当局你们别再演戏了发生让人实在是看不下去
·谁才是发动制造了9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?续篇(上文)
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·奥斯曼发布的第八份声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发布的第八份声明
·提请世界人民注意
·美国制造了中国的成功
·“谁才是发生策划阴谋发动9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?”(中篇
·请社会读者朋友们注意
·写给土耳其国民议会全体议员先生们的公开信
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手发生加油啊!
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 二 )
· “解密文章”之六前言部分
·敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 一 )
· 敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 二 )
· “解密文章”之七下半部分(2)
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
· “解密文章”之七前言部分
· “解密文章”之七下半部分
·“解密文章之八”
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章”之七前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章之七”前言部分
· “解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
· 告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
·“解密文章之八”
·“解密文章之七”前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·奥斯曼发布的第十个声明(上文)
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·热情祝贺奥巴马总统竞选连任
·奥斯曼发布的第十个声明(中篇)
·致日本国民议会议员及各大党派领袖们
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·我警告你们不要玩火发生妄想逃脱历史责任目的,绝不可能
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(上篇)
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(下篇)
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
· 罪恶的世界还我人权!!!
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·请对比研究以下两篇猛文了解知道中共军队鹰派的狂妄心态
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·罪恶的世界还我人权!!!
·请对比研究以下两篇猛文中共军队鹰派的狂妄发展心态
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·声讨世界人权日 ( 上文 )
·声讨世界人权日(上文)
·沉痛哀悼美国康州小镇发生枪击案造成许多无辜小生命死伤事件
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(--)
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(二)
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(三)
·流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(四)
·流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(五)
· 写给美国会众议员的公开信
·克里先生请注意你作出误判形势将会对世界人民利益发生带来严重后果(上篇)
·告社会读者朋友们
·克里先生请注意你作出误判形势将会对世界人民利益发生带来严重后果(中篇)
·沉痛哀悼美国康州小镇发生枪击案造成许多无辜小生命死伤事件
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·写给美国民主社会人民的美好祝愿与期待希望
·写给美国民主社会人民的美好祝愿与希望期待
·克里先生请注意你作出误判形势将会对世界人民利益发生带来严重后果(下篇)
·写给世界各国领袖和社会政治家们的注意责任事项
·解密文章第九篇
·解密文章第九篇上半部分
·俄罗斯总理普金并没有撒谎
·提请国际社会组织各大新闻媒体注意
·严厉谴责阴谋策划制造波士顿市和德克萨斯州两起爆炸事件的幕后凶手
·严厉谴责阴谋策划制造波士顿市和德克萨斯州两起爆炸事件的幕后凶手
·罪恶的国家、罪恶的政党、还我人权?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
CNN:美国,我们出问题了


   CNN:美国,我们出问题了
   (博讯北京时间2014年11月28日 转载)
   http://www.boxun.com/news/gb/intl/2014/11/201411280211.shtml#.VHYk2Gcgtkg
   

   
   
   
    “这就是一个种族歧视的国家”,今年8月死在白人警员枪下的黑人青年布朗的父亲26日说,大陪审团裁定不起诉涉案警员威尔逊,改变了他对美国这个 国家的看法。此前一天,美国密苏里州州长尼克松宣布增派1500名国民警卫队员到弗格森和其他地区,以控制局面。44人在骚乱第二夜被捕的结果说明形势似 乎比前一夜平静了一些。然而从华盛顿到纽约,从洛杉矶到奥克兰,美国东西海岸多座大城市都出现“黑人的命很重要”的呼喊,当地时间25日,弗格森案件引发 的骚乱已经扩散至美国170多个城市。幸运的是,大多数抗议者选择和平示威,未像弗格森般出现暴力与抢掠。当天,美国总统奥巴马强烈谴责弗格森出现的“犯 罪行为”,同时承认事件暴露“美国的问题”。在美国之外,人们也罕见地品评起“美国的人权”。一些美国媒体开始了反思,而问题自然被锁定在“白与黑”之 间。
   
   
   弗格森增兵控制局面
   
    “你有没有其他任何选择,可以不开枪解决这件事?”“没有”;“如果他是名白人,事情还会一模一样地发展?”“是的,毫无疑问”。25日,在美国 广播公司(ABC)播出的专访画面中,24日被判“免予起诉”的白人警员威尔逊坚称枪杀黑人青年布朗是“照所训练的方式做事”,“问心无愧”。据观察者网 此前报道,威尔逊称,如果一切重来,他还是会开枪。专访播出这天,据CNN统计,抗议“司法不公”的示威在全美37个州的170座城市出现。
   
    “他们不给我们公正,我们就不给他们和平”,在亚特兰大,抗议者聚集在当地一座大型购物中心前高喊这样的口号。《纽约时报》称,在波士顿、巴尔的 摩、华盛顿和纽约,抗议者走上街头,封锁街区以抗议威尔逊“躲过制裁”。洛杉矶市内101号高速路双向车道25日晚被示威者封锁,示威者还包围了当地警察 局;在奥巴马的家乡芝加哥,100名二十出头的示威者在市长办公室前静坐28小时,抗议“每隔28小时就有一名黑人青年死在警察或其他武装执法人员枪 下”。
   
    在动乱的“风暴眼”小镇弗格森,局势远未平息。警方与前来协助控制事态的国民警卫队当日共拘捕44人,少于骚乱首日的61人。法新社称,弗格森 25日的局势比前日稍好,但仍有蒙面煽动者与警方冲突,向警察投掷石块。CNN则称,25日的弗格森与24日一样,“时间每过一秒,紧张就升级一分”。
   
    25日,密苏里州州长尼克松下令,将派驻圣路易斯地区国民警卫队的人数从700人增加至2200人。“我们正在把更多资源部署到弗格森,防止前一 晚的暴力事件重演。”州长强调,“生命和财产必须受到保护,这个社会值得拥有和平。”警方宣布抗议示威是“非法集会”,警告参与的示威者和记者都面临被逮 捕的风险。《纽约时报》称,执法人员使用武力的程度比前一天更强硬。
   
   
     涉案警察接受专访,称自己问心无愧
   
    “他们竟然就这样丢下了我们”,25日,有弗格森当地商户批评警方和国民警卫队24日夜未能履行保护公民财产免受伤害的指责。在尼克松宣布“增 兵”前,弗格森市长诺尔斯三世刚刚批评这位州长应对骚乱不力,在判决结果宣布后没有及时部署国民警卫队保护当地商户。或者这样的指令会令尼克松感到委屈, 因为《纽约时报》透露,圣路易斯县检察官麦克卡洛24日晚宣布“不起诉”威尔逊前没有和任何人打过招呼,他独自决定一直等到当晚8点30分天色已黑才对外 宣布。文章称,外界不清楚他为何选择在夜幕降临,更容易引发骚乱的时间宣布“不起诉”,但显然,他宣布的时机“并不好”。
   
    25日,美国总统奥巴马在芝加哥发表言辞激烈的讲话,批评24日晚出现在弗格森的“犯罪行为”。奥巴马说,“烧毁建筑,点燃汽车,破坏财物、危及 他人安全,任何暴力行为都没有借口”。作为美国首位黑人总统,他对那些感到遭遇司法不公的少数族裔感到“同情”,还说已派司法部长霍尔德对全美国的政策执 行体系展开审查,一个社区一个社区地采取措施,确保执法对于这个国家的每一个公民都是公平的。奥巴马承认,事件凸显“美国的问题”,呼吁弗格森事件各当事 方“用和平方式争取变革”。
   
    CNN说,奥巴马当年有句名言,“根本没有什么黑人总统或白人总统”,但现在,一个枪杀黑人青年的白人警察“免予起诉”让种族矛盾成了他必须面对 的问题,他25日做出“同情黑人经历的同时维护司法”的姿态,是在黑人与白人族群间玩儿平衡术。文章称,2012年美国黑人青年马丁死于警察枪下时,奥巴 马的反应是极力表现出“感同身受”,称自己当上参议员前也有过被无辜盘查的经历。但这一次,他表现得比两年前谨慎了许多。
   
    26日一早,美国全国广播公司和哥伦比亚广播公司分别播出了对遇害青年布朗家人的采访。布朗的母亲批评威尔逊的话“一个字也不会信”。布朗的母亲 批评威尔逊为自己辩解的话是“往伤口上撒盐”,对死者“如此不尊重”。她对威尔逊的话“一个字也不会信”。布朗的父亲也在接受MSNBC采访时对判决表示 “悲伤和不解”。
   
   
   “美国,我们出问题了”
   
    “弗格森宣判后,愤怒为何会徘徊?”美国《基督教科学箴言报》25日以此为题的社论对美国面临的问题进行了反思。该社论称,奥巴马在骚乱爆发后所 做的,实际上是让一个已经分裂的美国尊重法治。为什么人们的愤怒迟迟不散?答案也许该从美国的“体系”中寻找。《华尔街日报》与美国全国广播公司11月一 项民调显示,超过半数受访者认为“这个国家的经济政治体系对像我这样的人不利” ,这种情绪已不受种族和政治立场的限制,人们因不满白人警察在弗格森枪杀手无寸铁的黑人青年且不被起诉而抗议,或许正是对这种“体系对我不利”的全国性情 绪的反应,而奥巴马所要做的,正是处理这种越来越流行的疏离感。
   
    “美国,我们出问题了”,美国黑人评论家格兰德尔森25日在CNN网站撰写的文章中描述了这样的场景,一个脆弱的黑人老头站在距离警察不远的弗格 森街头,手里拿着本皮革包装的《圣经》,街道上曾经弥漫的催泪瓦斯的烟雾渐渐散去,但浓烈的味道仍在,“我们本该彼此关爱”,老人一边咳嗽一边说,“本应 去爱的”。距离他不远的地方,圣诞彩灯已被挂起,再过几天就是当地的彩灯节了”。格兰德尔森说,又一名无辜少年枉死在白人警察枪下凸显出美国出了“问 题”,而不是有了什么“误会”。美国司法体系已经太多次告诉美国黑人,你们的命一点也不重要。这解释了为什么愤怒会冲出弗格森,蔓延到全美。他说,《今日 美国报》一项调查显示,全美70个城市的警察局抓捕黑人嫌疑犯的几率是抓捕非黑人嫌犯的10倍,受调查的3538个警察局中只有173个黑人被捕比率比其 他族裔低或差不多。
   
    《纽约时报》25日题为“弗格森骚乱的意义”的社论指责陪审团讨论案件的过程不透明,认为黑人青年被杀是压在弗格森镇黑人居民心中的最后一根稻 草,他们已受够了当地执法人员的“虐待”。文章称,从某种意义上说,警察被视做外人,等同于受国家支持对他们实施虐待的“占领军”。一项调查显示,近几 年,美国黑人青年遭警察枪杀的几率比白人青年大21倍。愤怒蔓延到全美这么多大城市,再次凸显对执法部门的不信任已对美国的公民结构构成巨大威胁。
   
    英国《经济学家》题为“白与黑”的文章说(点击查看观察者网全文翻译),威尔逊被免责加剧了美国黑人对“体制对他们不公正”的质疑。如何解决此问 题?办法不多。也许可以要求所有警察随身佩戴摄像头(执法记录仪)执法,但社会出现的疾病仅靠科技无法治愈。文章说,所有美国人必须承认,美国黑人不信任 警察是天经地义的,警察时而过度使用暴力,时而在没有充足理由的情况下杀死黑人,他们几乎从未对此负责。这更难令一个公民去相信,正义在这个社会可以得到 伸张。
   
   
   “美国的人权”受到关注
   
    同样是因为打死黑人的白人警察被以白人为主的陪审团判决“无罪”,同样是黑人发生严重骚乱,小镇弗格森的动荡被媒体拿来与1992年的洛杉矶黑人 骚乱作对比。德国《世界报》说,黑人罗德尼•金在那起事件中几乎被打死,引发全美大讨论。然而在那之后,美国警察却日益“武装化”。弗格森之乱提醒美国, 种族问题远未解决,这个国家被称为拥有地球上最公平的司法制度,但美国人忽略了自己的问题。
   
    俄罗斯《观点报》26日题为“美国种族主义是个黑色标记”的文章称,弗格森事件让国际社会体会到,美国在应对骚乱时对国内和其他国家实施双重标 准。他国发生骚乱时,美国以保护人权等为借口施加外交压力、经济制裁,干涉他国事务,发动“颜色革命”,甚至直接发动军事入侵。美国在阿富汗、伊拉克和利 比亚的行动就是例证。但这次,美国却动用国民警卫队镇压本国民众。
   
    “弗格森及其他美国城市发生的事件表明,美国社会以及美国的稳定都出了问题,我们只能希望美国严肃对待自己的问题以及在人权领域面临的挑战,停止 他们一直在做的事——以一个激进导师的角色批评他国人权不达标。”25日,俄罗斯外交部负责人权、民主和法治问题的全权代表多尔戈夫在接受俄罗斯国内电视 台采访时这样说美国。美联社将他的话解读为,莫斯科似乎想扭转总被美国批评人权的局面。美联社此文还注意到国际上其他人对“美国人权”的关注。联合国人权 事务高级专员扎伊德对多名美国黑人死于警方枪下以及美国监狱中黑人囚犯比例过高表示关注,他在呼吁人们克制的同时也说,很明显,人们对美国司法体系的公正 性缺乏信心。与此同时,弗格森事件还给了恐怖组织话柄。一名身在叙利亚的荷兰籍“圣战者”在推特上说,“走上街头反对暴政吧,武装起来反对这个时代真正的 恐怖分子——美国政府”。
   
    中国外交部发言人华春莹25日被问及弗格森事件时称,“这是美国内部事务,我不予置评。但你提到的有关情况恰恰证明,没有任何一个国家的人权状况是十全十美的。在人权问题上,各国应该通过对话、交流和合作,相互促进、共同提高,而不是相互指责。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场