百家争鸣
流雪
[主页]->[百家争鸣]->[流雪]->[胡话三分钟,槽点知多少——细数郭巨骗“警告视频”里的槽点]
流雪
·胡话三分钟,槽点知多少——细数郭巨骗“警告视频”里的槽点
欢迎在此做广告
胡话三分钟,槽点知多少——细数郭巨骗“警告视频”里的槽点

   近日,郭巨骗发布了名为“郭巨骗向北朝鲜领导人金正恩先生及金与正女士发出的警告视频,对北朝鲜国家安全和两位个人安全有重大爆料”的视频。标题很长,时长倒只有三分钟。视频中,郭巨骗顶着一张金正日的照片,把无轨电车强行改道开到了朝鲜。也难怪,春节临近,郭巨骗眼看自己的“郭春晚”又要落入“使个大劲放个小屁”的俗套,不得不加强炒作力度疯狂造势。然而俗话说“盗亦有道”,郭巨骗这短短三分钟的视频居然充斥着如此多的槽点,实在是令看客要忍不住呼吁:文贵啊,你吹牛难道就不能走走心吗?

    槽点之一:人家叫“朝鲜”,不叫“北朝鲜”

    大家都知道,郭巨骗喜欢临时抱佛脚恶补些知识然后显摆,从“义和团”、“天主教”到“王阳明”,虽说仍然胡诌,但至少还能唬一唬“蚂蚁”。可见郭巨骗为了粉饰还是肯下功夫的,然而偏偏这次忘了做功课。要知道,朝鲜向来视自己为半岛唯一合法政府,全称“朝鲜民主主义人民共和国”,简称“朝鲜”,将南部政权称为“南朝鲜”;而韩国也视自己为半岛唯一的合法政府,全称“大韩民国”,将北部政权称为“北韩”。你隔空向人家朝鲜领导人喊话,还一口一个“北朝鲜”,我看人家不骂你就不错了!连对朝鲜最起码的尊重都没有,还大言不惭的对话朝鲜领导人金正恩,郭巨骗也真是花样作死。

   槽点之二:到底几号过年搞不清楚?

   郭巨骗在视频里免不了为自己的“郭春晚”打预告,然而就这么短短三分钟里节目时间能搞错两次,让笔者几乎怀疑文贵在恶意卖萌,故意自黑。视频开头郭巨骗称“2月4号”的下午7点会公布关于朝鲜的“重大信息”;但到了视频当中,直播时间变成了“1月4号”。到了视频结尾,郭巨骗再次一本正经地相约“咱1月4号”见。笔者实在忍不住吐槽,老郭你吹牛打个草稿会死吗?你一会2月一会1月,这是跟谁在寻开心呢?

   槽点之三:金与正?金正与?

   郭巨骗“装熟”本事一流,厚着脸皮自称“你们的老朋友”,然而 “老朋友”居然连人家的名字都搞不清楚也是一绝。视频标题写的“金与正”,郭巨骗却一口一个“金正与”,冷不丁还秀一把蹩脚韩文,这智商简直把人蠢哭,满口的“金正与女士”就相当于郭巨骗来回自抽耳光。看到这里笔者又要吐槽了,你硬要跟人攀亲,查清楚人家叫啥名再攀很难?既然标题改了,那应该是知道自己说错了,就这么短短三分钟视频重新录一下会死?光改个标题糊弄一下以为能蒙混过关,真当网友和你的“蚂蚁”一样都是弱智?

   槽点之四:炒冷饭可以,换个花样行吗?

   又是过年,又是朝鲜。熟悉文贵爆料的人都知道,这相同的戏码去年郭巨骗已经玩过一遍了。去年也是临近过年,郭巨骗勾连《华盛顿自由灯塔》开了个新闻发布会声称获得了中国政府关于朝核问题的机密文件,结果一天不到就被扒出来印章造假、文号不对,甚至连文件里居然都出现错别字,脸都被打肿了。结果过了一年,依然拿朝鲜出来说事,还是玩机密文件的老一套。说真的,现在全世界已经没人指望文贵能爆出点什么真料了,但你至少换个花样逗大家开心行不行?

   槽点之五:“文贵奇遇记”又添续集

   在郭巨骗的嘴里,他的人生就是一部传奇,能和撒切尔夫人畅谈未来,也能巧遇戈尔巴乔夫;能给彭斯指点迷津,也能和马哈蒂尔把酒言欢。今天文贵奇遇记又有了最新的一集:跑金正日家里去蹭饭。然而可能是不景气的经济状况限制了文贵的想象力,郭巨骗口口声声受到了“热情款待”,但一谈细节除了“绿豆面”,还是“绿豆面”。郭巨骗这故事就像乞丐做梦发财了以后炸酱面吃一碗扔一碗一样可笑。另外,以为刻意顶个金正日的照片在头上,网友就会信你见过金正日?文贵你又在唬谁呢?

   说谎不难,难的是一辈子说谎。骗人不难,难的是连自己都骗。文贵视频里的槽点之多堪比漫威电影里的彩蛋,实属意料之外,情理之中。正可谓:

   政庇希望渺,文贵急跳脚。

   手上无料爆,春晚强行搞。

   热点到处蹭,话题拼命炒。

   胡话三分钟,槽点知多少。

   看郭巨骗这粗制滥造的“预告”,不难想象这个“郭春晚”到底是个什么玩意。大伙等着看吧,好戏还在后头呢!

(2019/02/11 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场