宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[《成佛篇》序言/雪峰]
生命禅院
·面对瘟神008疫情每日祈祷心经/雪峰
·文明社会的结构特征(十三)社会的文明结构(3)
·文明社会的结构特征(十四)社会的文明结构(4)
·文明社会的结构特征(十五) 社会的文明结构(5)
·文明社会的结构特征(十六) 社会的文明结构(6)
·文明社会的结构特征(十七) 社会的文明结构:文明的生门
·雪峰与瘟疫之王的对话
·文明社会的结构特征(十九) 基元建设(1)/乾坤草
·雪峰渴望有人来相助
·My Conversation with Wuhan Coronavirus/Xuefeng
·Xuefeng’s Conversation with The King of Plagues\ Xuefeng
·蓝图概要之无极体制\乾坤草
·蓝图概要之太极体制一
·文明社会蓝图概要之太极体制(二)
·Xuefeng is Eager for Help
·疫情形势下漫聊人生/雪峰
·从武汉疫情获得的八个启示\雪峰
·【疫情系列】面对疫情,最安全的地方是自身生命的品质和功德及福报
·生命禅院是自成体系的开放系统/雪峰
·文明社会的结构特征_支撑体系和显相体系的关系
·面对瘟神008疫情每日祈祷心经
·生命禅院的金钱观/雪峰
·这个图片里有去天国的启示/雪峰
·关于疫情的思考:如何让爱的光芒普照每一个地方,让爱温暖每一个人的心、、
·你所坚守的 恰恰就是制约你的/雪峰
·认识浑沌原理的价值和意义(一、二、三)
·认识浑沌原理的价值和意义(四、五、六)
·认识浑沌原理的价值和意义(七、八)
·认识浑沌原理的价值和意义(九)
·认识浑沌原理的价值和意义(十)/乾坤草
·认识浑沌原理的价值和意义(十一) 浑沌是一个明明白白的境界(续)
·浑沌是一个明明白白的境界(续2)
·浑沌是一个明明白白的境界(续3)
·浑沌是一个明明白白的境界/乾坤草
【禅院问答】
·【禅院问答】人真有来世吗?
【禅院精品】
·禅宗七祖谈禅
·“天命”论/雪峰
·雪峰式共产主义
·无相思维
·证明上帝存在的例证——两性愉悦,不仅仅是为了传宗接代
·心像思维
·人再机巧多智,难逃“因果报应”
·“因果报应”,丝毫不爽
·人真有来世吗?
·雪峰给禅院草父母的公开信/雪峰
·宣告:不再为禅院草父母考虑其养老问题/雪峰
·生命篇序言/雪峰
·知音哪里找/雪峰
·打坐 静坐 脱凡骨禅定法 定静功夫
·生命绿洲八大文化建设
·论生命禅院时代(1-8)
·微信群里大都是强奸犯/雪峰
·关于第二家园80问答(1-4)
·《生命禅院》的人性观: 真善美,人性的核心价值
·【禅院百科】偿还债务
·梦——在昭示着什么?
·【禅院问答】整个人类是在“虚幻”中顽固地生存着
·【禅院百科】新时代意识
·一切都是“虚幻”的,都是抓不住的
·没有量变的积累“奇迹”是不会发生的
·只要恢复自性如来,可“无为”无不为
·“无为”生存,随遇而安
·“无为”无不为,有为有不为
·【禅院百科】无神论者
·生命禅院破导游的哭诉和呐喊/雪峰
·【禅院百科】忏悔
·向传统开炮(1)家里人都是仇人/雪峰
·性格就是“本性”
·向传统开炮(2)夫妻是最丑陋的关系/雪峰
·“本性”是道性,入道得生命
·【禅院百科】自私 无私
·【禅院百科】宽恕
·【禅院百科】我执
·求证:若无益 便有害/雪峰
·穿越模糊沼泽地/雪峰
·【禅院百科】无我无相
·【禅院百科】脱凡骨禅定法
·【禅院百科】一对一特殊关系 夫妻关系
·【禅院百科】红尘
·不要把自己看成一碟菜/雪峰
·【禅院百科】仙性
·【禅院百科】随性 任性 性自由
·【禅院百科】自然之道
·【禅院百科】各尽所能,按需索取
·Daily Prayer against Plague God 008
·【禅院百科】一无所有,拥有一切
·【禅院百科】心中的神灯
·【禅院百科】初级修行
·【禅院百科】初级修炼
·再造神话 祝贺生命禅院生命绿洲诞生十一周年(雪峰
·【禅院百科】高级修行
·【禅院百科】天命
·【禅院百科】生命禅院
·【禅院百科】禅院草
·【禅院百科】导游雪峰
·【禅院百科】去天国路线图、导游路线图、人生和生命线路图
·【禅院百科】上帝、道、上帝之道
·【禅院百科】生命禅院时代(新时代)
·【禅院百科】极乐妙境、性感高潮
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《成佛篇》序言/雪峰

《成佛篇》序言

   

    巍巍喜马拉雅山,是雪峰的海洋,雪峰之水,晶莹清澈、纯净甘甜,当中华大地沐浴母亲河的滋润浇灌时,不要忘了,这母亲的奶汁虽然发源于巴颜喀拉山,却受益于喜马拉雅山。

   

    望着混浊的黄河奔腾咆哮,一泻千里奔流入海,我们想,这黄河水为何如此浊黄?

   

    浊黄,不是黄河的本性,它的源头清亮透彻,无尘无染,像女神,美丽而神圣,庄严而肃穆;像天使,神秘而高洁,柔顺而刚健。

   

    流长弊深,心多秽生,黄河就是明证。

   

    欲拨云见日,化去雾瘴,越过苍茫,柳暗花明,只有追根溯源,返朴归真,明心见性,还我如来。

   

    《金刚经》云:“须菩提,一切诸佛,及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。”

   

    佛教典籍,浩如烟海,晦涩难懂。诸僧说法,越说越晕,本末倒置,迷惑众生,千百法门,名词丛生,犹如黄河,源头清明,中尾黄浊。惟有一法,可明佛法,一切经典,源自金刚,撇开浩繁,直奔源头。

   

    诸世高僧法师,功不可抹,劳心费神,功德高照,传我佛法,众生师表。

   

    为正本清源,拯救众生,多出真佛,迎接生命禅院时代来临,在佛山草协助下,今为大众讲佛法。

   

   

    所谓讲佛法,并非讲佛法,佛法“无法可讲”,法无定法,无法是法,只是解读《金刚经》而已。

   

    《金刚经》,是智慧的喜马拉雅山,一旦读懂《金刚经》,即可“一览众山小,”腾云蓬莱境,佛可成。

   

    今讲《金刚经》,不演习旧传统,望愿欲成佛民众,须时时参考鸠摩罗什及南怀谨对《金刚经》之注译。

   

   

    中华佛智佛慧源源流长,高僧大德人才济济,即使近代和现代,出现了许多德高望重的法师,明秀的居士更是难以计数,他们在传播佛学文化方面做出了不朽的贡献,为中华民族的和谐稳定发展付出了巨大的心血和才智,他们就像一颗颗闪亮的星星,永恒地照耀着中华佛学文化大地。

   

    但是,千万研究和修佛的人们,谁真正明白了佛法?毕生拜佛的人有几人修成了佛?当我们深入佛学宫殿,眼花缭乱的景象出现在面前,我们如入迷宫,不知道如何行走,似乎所有说法都有道理,但似乎所有说法都令人茫然,法门似乎无数,但到底真谛在哪里?

   

    佛法是一门高深的学问,非上智者明了,我大约地读了一些法师的“说法”,感觉他们不是在讲佛法,而是在卖弄佛学知识,在给人灌输佛学名词和佛学历史,却远离了佛学真谛,而现今中华大地上,许多僧人在打着佛的旗号大赚钱财,我和佛山草去过一个旅游胜地,试探了一下,发现了他们赚钱的窍门,我粗略地估算了一下,这个旅游胜地的僧人,一年最少能赚人民币一百万,这些寄生在佛身上的虫子,不是在宏扬光大佛,而是在吃佛。

   

    不整顿佛教,佛法难以发扬光大,不整顿佛教,千千万万真正修佛者的心血将会付诸东流,不整顿佛教,中华大地将会深受其害,不整顿佛教,佛无法深入人心。

   

    还我佛法!

   

    真正的佛法在中华大地上已经失传,现存的佛法已经是千疮百孔,修补无济于事,我们需要从源头寻找。

   

    源头在哪?源头就是《金刚经》。

   

    五祖弘忍大师在传衣钵时发现了问题,他发现自己最得意的弟子,仅次于主持的上座神秀没有得法,而劈柴、磨米,在厨房打杂的一个名叫慧能的僧人却比神秀强,只好把衣钵传给了慧能,但他清楚,尽管慧能资质很好,慧根较深,但毕竟大字不识一个,也没有威望,无法将佛法发扬光大,所以他对慧能讲:“衣为争端,至汝勿传。”虽然他还给慧能说过:“汝为第六代祖,善自护念,广度有情,流布将来,无令断绝。”但现实已经明了,六祖慧能无法再把衣钵传下去,也只能鼓励他一番。所以慧能之后,再未诞生第七祖师,真正的佛法也就传到这里为止了。

   

    现在,我来接过佛法衣钵,与佛山草一起,继续向有情众生讲述佛法。要知我佛法造诣多深,请比较下面偈。

   

    上座神秀说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂试,勿使惹尘埃。”

   

    六祖慧能说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”

   

    浑沌元初说:“心有菩提树,灵是明镜台,幻化生万物,明性超尘埃。”

   

    浑沌元初是我雪峰的法名。

   

    凡对佛法有点造诣的人不难从以上偈中悟出我对佛法真谛的揭示。也应该知晓,我有智慧和灵性及能力传扬佛法。

   

    《金刚经》是佛释迦牟尼针对“为发大乘、为发最上乘者说”的,所以,对普通学佛法的人来说,很难理解《金刚 经》,为了广度众生,我将以最浅显易懂的话语讲解《金刚经》,一旦明白了我的解说,即可成佛。

   

    大智若愚,上智无形,我讲佛法,有缘人不可执着于相状,必须要用无相思维来理解,因为佛法是无形的,是上智。

   

    “一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”

   

    一切无为法,无法言明它,来时如雷电,去时似梦幻,无虚无实、无声无息、无边无际、无招无式,看不见、摸不着,威力无穷;偷不了、藏不得,变幻莫测,万物都是它,它又不是万物,顺应它,一帆风顺,万年太平;逆恼它,坎坷不顺,祸延子孙。

   

    请听我如何讲佛法。

   

   

   

    生命禅院 雪峰

   

    2005年8月1日

(2019/02/12 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场