政党社团之声
中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[陳賜麟哲學文選(140)--心若不勇敢?談談什麼是愛?]
中華聯邦自治國
·陳賜麟哲學文選(57)--看電影:被出賣的台灣有感
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(一)
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(二)
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(三)
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(四)
·陳賜麟哲學文選(58)--談談日本武士道精神!
·陳賜麟哲學文選(59)--一封台籍中國人寫給日本人的信!
·陳賜麟哲學文選(60)--什麼是做人的最高境界?
·陳賜麟哲學文選(61)—再談談什麼是做人的最高境界?
·陳賜麟政經論文(63)--台灣需要什麼樣的兩岸政策?(前言)
·陳賜麟政經論文(63)--台灣需要什麼樣的兩岸政策?(一)
·陳賜麟政經論文(63)--台灣需要什麼樣的兩岸政策?(二)
·陳賜麟政經論文(64)--台灣如何成聯合國的京畿重地?(前言)
·南方論壇的下三濫手法大公開!
·陳賜麟政經論文(64)--台灣如何成為聯合國的京畿重地?(一)
·陳賜麟哲學文選(62)--探望罹癌父親有感!
·陳賜麟政經論文(64)--台灣如何成為聯合國的京畿重地?(二)
·陳賜麟政經論文(65)--兩岸需要什麼樣的建國大綱?(前言)
·陳賜麟政經論文(65)--兩岸需要什麼樣的建國大綱?(一)
·陳賜麟政經論文(65)--兩岸需要什麼樣的建國大綱?(二)
·陳賜麟哲學文選(63)--答客問:台灣社會面面觀(一)
·陳賜麟哲學文選(63)--答客問:台灣社會面面觀(二)
·陳賜麟哲學文選(64)--台灣人如何看待大陸首善來台行善事件的?
·陳賜麟哲學文選(65)--對知其不可而為之一語的省思!
·陳賜麟政經論文(66)--談談兩岸的稱謂問題!
·陳賜麟哲學文選(66)--到大林慈濟醫院看病有感!
·陳賜麟政經論文(67)--創造性的模糊這一政治概念是如何危害兩岸關係的?
·陳賜麟政經論文(68)--台灣是否自古即為中國的一部份?
·陳賜麟哲學文選(67)--答客問:我為什麼支持兩岸統一?
·陳賜麟哲學文選(68)--答客問:聯邦與自治是否自相矛盾?
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(前言)
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(一)
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(二)
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(三)
·陳賜麟哲學文選(69)--什麼是修行?
·陳賜麟政經論文(70)—如何思考中國政改問題?
·陳賜麟哲學文選(70)—祭愛犬文
·陳賜麟政經論文(71)—談談真平等與假平等
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(一)
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(二)
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(三)
·陳賜麟哲學文選(71)—談談真束縛與假束縛
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(四)
·陳賜麟政經論文(73)—打房政策是否符合住者有其屋之國策?
·陳賜麟哲學文選(72)—談談判斷力!
·孔子文學院召募書!
·陳賜麟哲學文選(73)—與林至正會長談高舉文化大旗有感
·陳賜麟哲學文選(74)-- 鄭和下西洋之歷史揭密
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(1)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(2)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(3)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(4)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(4)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(5)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(5)
·陳賜麟政經論文(74)—中國台灣有什麼不好?
·陳賜麟哲學文選(75)—選總統是一件丟臉的事嗎?
·陳賜麟政經論文(75)—陸生張同學事件啟示錄
·陳賜麟哲學文選(76)—談談大陸的包二奶與道德之間的相關問題
·陳賜麟政經論文(76)—談談領導統御的相關問題
·陳賜麟政經論文(77)—再談談領導統御的相關問題
·陳賜麟哲學文選(77)—談談主流價值觀的相關問題(一)
·陳賜麟哲學文選(77)—談談主流價值觀的相關問題(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(一)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(三)
·致同濟中學68年畢業丙班失聯同學的一封信
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(四)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(五)談談張李的親子關係問題
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(六)談談做人風範的話題
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(七)談談做人的目的(1)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(七)談談做人的目的(2)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(前言)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(一)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(三)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(四)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(五)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(九) 談談台灣的教育改革(一)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(九) 談談台灣的教育改革(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十) 談談社會正義的相關問題(1)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十) 談談社會正義的相關問題(2)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十一) 談談人生成就的相關問題
·陳賜麟政經論文(78)—創意本位的時代是否已來臨?(一)
·陳賜麟政經論文(78)—創意本位的時代是否已來臨?(二)
·懇请聯合國總部與中國政府將阻礙破壞世界和平的真凶---阿里巴巴公司揪出来!!(轉貼)
·2012年中華民國總統競選文宣
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(一)
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(一)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十二)談談志鴻同學的管理學疑惑!
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十三)談談妙聰同學關於教育行政上的疑惑!
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(三)
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(四)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十四)談談張李同學關於大師定義的分享!
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制(前言)
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制(一)政府職能的轉換(1)
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 一)政府職能的轉換
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陳賜麟哲學文選(140)--心若不勇敢?談談什麼是愛?

   
    愛是人與人之間的對待關係。但本篇文章是為一在大陸深圳工作的臺灣優質女生而寫,特別定義在男女之間的愛情而言。切入點不以結構嚴謹的學術論文方式,而是以感染力強的臺灣閩南語情歌:吃虧的愛情為開端。
    吃虧的愛情一歌曲,一開始就訴說了女生凄苦的愛情經歷。
    --若是對你好,你說我囉唆。若是對你邁(壞之意),你說我搖擺(囂張之意。)。--
    女生在面對感情時,會有三部曲發展模式。


    一:我愛他嗎?
    二:他愛我嗎?
    三:他會不會變心?
    第一階段,以這位臺灣優質女生而言,喜歡一個男生,會以人才做優先考量,再來才是性格,再是外在條件。
    以我對她的理解,她有一般辛棄疾青玉案·元夕裡篇章的心情生動描繪。如下:
    眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。
    感情來自感覺與機遇,姻緣從來是月下老人的精心安排。真可謂可遇不可求。
    可是碰到了,又怕東怕西怕受傷。
    於是,心中有疑慮,有遲緩,真是又期待又怕受傷害。
    勇敢的女生會主動熱情,會積極示愛。追求幸福那會沒風險?幸福從來不會從天上掉下來。
    但有教養的女生,也會尊重對方的意願,而多所含蓄。
    於是,一點一滴的暗示,小主動,再暗示,再小主動的追求模式就展開了。
    文章寫到此,覺得愛情從來不是紙上談兵,而是溫溫婉婉,暗暗喻喻,酸酸甜甜,快快樂樂,幸幸福福,激激情情的必經過程。
    所以,一改初衷,不做戰略分析,僅鼓勵她勇敢面對。想太多從來不是面對感情的好方法。
    吃虧的愛情一歌曲,之所以扣動心弦,也不是因為給答案。而是片段,支離破碎的真實心情描述。
    再次給這位臺灣女同鄉打氣,加油,追求幸福不丟臉,幸福是為勇敢的女生而創造的禮物。
   
   筆者:陳賜麟
   2019.2/12於臺灣高雄
(2019/02/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场