毕汝谐文集
[主页]->[独立中文笔会]->[毕汝谐文集]->[谢天谢地,我躲过上山下乡一劫 毕汝谐( 作家 纽约)]
毕汝谐文集
·史无前例的乱伦淫母案叙事诗(非关色情)之一至至十二 毕汝谐(纽约 作
·史无前例的乱伦淫母案叙事诗(非关色情)之十三至十八 毕汝谐(纽约
·史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(非关色情)之十九至二十四 毕汝谐
·史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(非关色情)之二十五至三十 毕汝谐(纽约
·史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(非关色情)之三十一至三十六 毕汝谐(纽
·史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(非关色情)之三十七至四十二 毕汝谐(纽
·史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(非关色情)之四十三至四十八 毕汝谐(纽
·史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(非关色情)之四十九至五十四 毕汝谐(纽
·史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(非关色情)之五十五至六十 毕汝谐(纽约
·史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(非关色情)之六十一至六十六 毕汝谐(纽
·史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(非关色情)之六十七至七十二 毕汝谐(纽
·史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(非关色情)之七十三至七十八 毕汝谐(纽
·史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(非关色情)之七十九至八十四 毕汝谐(纽
·史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(非关色情)之八十五至九十 毕汝谐(纽约
·史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(非关色情)之九十一至九十六 毕汝谐(纽
·史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(非关色情)之九十七至一百零四(终) 毕
·乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首) 毕汝谐(纽约 作家)
·母遭天谴儿不惧 前车已复后车继 毕汝谐(纽约 作家)
·毕汝谐特别诗篇之五十七至六十二 毕汝谐(纽约 作家)
·毕汝谐鞠躬感谢广大网友捧场 毕汝谐
·编剧毕汝谐战胜党委书记刘幼雪(杨尚昆外甥女) 毕汝谐(纽
·80小时270万点击量!乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首) 毕汝谐
·5天317万点击量!乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首) 毕汝谐(纽
·存殁三邱是性学研究的天竺鼠 毕汝谐(纽约 作家)
·7天417万点击量!乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首) 毕汝谐(纽
·8天543万点击量!乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)毕汝谐
·纽约作家毕汝谐踩踏存殁三邱(邱父邱母邱国权)跃上新高 毕汝谐
·9天704万点击量!乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首) 毕汝谐(纽
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权(巴山老狼) 毕汝谐(纽约 作家)
·10天870万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权(巴山老狼) 毕汝谐(纽约 作家)
·11天1038万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权(巴山老狼)之二 毕汝谐(纽约 作家)
·12天1142万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权(巴山老狼)之三 毕汝谐(纽约 作家)
·13天1366万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之四 毕汝谐(纽约 作家)
·14天1594万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之五 毕汝谐(纽约 作家)
·15天1837万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之六 毕汝谐(纽约 作家)
·16天2086万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之七 毕汝谐(纽约 作家)
·17天2306万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之八 毕汝谐(纽约 作家)
·18天2516万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之 九 毕汝谐(纽约 作家)
·19天2718万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之 十 毕汝谐(纽约 作家)
·20天2877万点击量 !史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之十一 毕汝谐(纽约 作家)
·21天2902万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之十二 毕汝谐(纽约 作家)
·22天2908万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·乱伦淫母案始末叙事诗的理论基础 毕汝谐(纽约 作家)
·23天2909万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·乱伦淫母案始末叙事诗的悲剧溯因 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击求妓女之子邱国权(巴山老狼)之三至之八
·24天2914万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·毕太岁回击妓女之子邱国权(巴山老狼)之九至之十四 毕汝谐(
·乱伦淫母案叙事诗首创黑幕叙事诗 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击妓女之子邱国权之十五至二十 毕汝谐(纽约 作家)
·25天2918万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·乱伦淫母案始末叙事诗的美学追求之一 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击妓女之子邱国权(巴山老狼)之二十一至二十六
·26天2919万点击量! 史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·乱伦淫母案叙事诗之黑格尔主奴辩证法 毕汝谐(纽约 作家)
·毕汝谐回击妓女之子邱国权之二十七至三十二 毕汝谐(纽约 作家)
·27天3049万点击量! 史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·27天3049万点击量!让文学创作战胜下流谩骂! 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击妓女之子邱国权之三十三至三十八 毕汝谐(纽约 作家
·28天3150万点击量! 史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·莫怪(邱)国权居下流,娼门之子难优秀 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击妓女之子邱国权之三十九至四十四 毕汝谐(纽约 作家)
·29天3236万点击量! 史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·毕汝谐雍容大度地祝福妓女之子邱国权长寿毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击妓女之子邱国权之四十五至五十
·3236万点击量!邱国权乱伦淫母案始末叙事诗 毕汝谐
·3287万点击量! 邱国权乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首) 毕汝谐
·莫怪(邱)国权居下流,娼门之子难优秀 毕汝谐(纽约 作家)
·邱国权乱伦淫母案之黑格尔主奴辩证法 毕汝谐(纽约 作家)
·邱国权乱伦淫母案之黑格尔主奴辩证法 毕汝谐(纽约 作家)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权(巴山老狼) 毕汝谐(纽约 作家)
·邱国权乱伦淫母案叙事诗的理论基础 毕汝谐(纽约 作家)
·邱国权乱伦淫母案叙事诗的美学追求 毕汝谐(纽约 作家)
·3334万点击量!邱国权乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首) 毕汝谐
·毕太岁回击妓女之子邱国权之五十一至五十六 毕汝谐
·邱母遭天谴,邱国权不惧 毕汝谐(纽约 作家)
·毕汝谐以文学创作战胜妓女之子邱国权的下流话! 毕汝谐(纽约 作家
·毕汝谐骂邱国权(巴山老狼)从来不带脏字 毕汝谐(纽约 作
·不能要求妓女之子邱国权(巴山老狼)口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家
·不能要求妓女之子邱国权(巴山老狼)口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家
·不能要求妓女之子邱国权(巴山老狼)口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家
·乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)的悲剧溯因 毕汝谐(纽约 作家)
·不能要求妓女之子邱国权(巴山老狼)口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家
·乱伦淫母案叙事诗首创黑幕叙事诗 毕汝谐(纽约 作家)
·不能要求邱妓女之子国权口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家)
·不能要求邱妓女之子国权口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家)
·不能要求妓女之子口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家)
·不能要求婊子的宁馨儿口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家)
·才女之子毕汝谐对决婊子的宁馨儿之二 毕汝谐(纽约 作家)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谢天谢地,我躲过上山下乡一劫 毕汝谐( 作家 纽约)

   谢天谢地,我躲过上山下乡一劫 毕汝谐( 作家 纽约)
   
   近来,网上屡见老知青关于五十年前上山下乡的回忆文章,打肿脸充胖子者居多。
    五十年前,兴起上山下乡动员高潮,跟旧社会抓壮丁差不多;旧社会抓壮丁只抓男人,而上山下乡则是男女一起抓,借用一句北京土话来说:盖不吝!
   我是独生子,父母不忍送我吃苦,就老着面皮将我藏在报房胡同35号大使楼一位故交家里。


   当时,全北京只有两个地方不查户口,一是中南海,一是大使楼。
   我住的人家在一号门,乔冠华家住在二号门;出来进去,一天看见乔冠华好几次;当时,乔冠华正主持中苏边界谈判,每天早上,都看见他坐在
   大门口的椅子上,一边看文件,一边等车来接他。
   那时候,乔冠华的原配龚澎还活着,时至今日,我依然清楚地记得龚澎死的那天的情景:龚澎是得脑瘤死的,终年52岁;龚澎是白天死的,当天晚上,
   乔冠华在白石桥体育馆主持一个欢迎外国篮球队的仪式;我去了白石桥体育馆,顾不上看球,光看乔冠华了;这时,新华社尚未播发龚澎的死讯,
   但是大使楼里的人都知道了;乔冠华仍然保持他那招牌式的笑容,谈笑风生,若无其事;我不禁暗忖:哦,外交家就像演员一样,一旦走上舞台,
   根本没有权利暴露内心的真实感情。
   几个月后,上山下乡动员高潮过去了,我悄然回到家里;没人搭理我了,借用 一句北京土话来说: 不扽我这根弦!
   上山下乡真的很可怕——男孩失去了健康,女孩失去了贞操,罪莫大焉!
(2019/02/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场