大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[杀加拿大公民谢伦伯格立威 习近平拉开了与西方对抗的序幕]
张杰博闻
·2018年中共权斗龙虎风云会
·郭文贵编造国际笑话 金正恩疯狂命悬一线
·温家宝是改革开明派还是影帝、巨贪?
·撸袖子、枪杆子和撩裙子与动荡的2017年
·民国女明星陈璐与江青和唐纳
·一个红色经济学家崛起的时代:评析温铁军先生SDR演讲
·为什么中共高官自杀成风?
·中共开展“严打”剑指民营企业家和知识分子
·民国公子张伯驹
·习近平偷学薄熙来黑打 感叹既生瑜何生亮!
·王岐山的十大性格特征
·中共民主生活会是如何从权术演变到政治秀?
·梁启超:前无古人的宪政枪手和后无来者的婚恋
·为什么胡锦涛不折腾而习近平折腾?
·保守和激情:不朽的张中行和过眼云烟的杨沫
·成功政治家所必备十大的素质
·习近平为什么急于修改宪法?
·北京市蔡奇书记的“三把火”是如何烧起来的?
·中国大学里触目心惊的淫乱
·《芳华》上映风波 十九大后中国电影将走进凄风苦雨
·范世平教授的乌龙与李克新的狂妄
·大师们是如何在文化大革命中活下来的?
·为什么毛泽东要重用和杀害林彪?
·谁是习近平身边的王立军?
·胡平:习近平集权之路
·最高法院周强院长的司法公正白日梦:荒诞还是真实?
·十九大后,斯大林时代的大清洗会在中国发生吗?
·夏业良教授论中国知识分子犬儒化
·一个淫乱官员的泣血自白
·一个精致的利益主义者的人生
·张维迎解答为什么中国近500年对人类贡献为零
·别无选择:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·习王联盟和海外爆料
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
杀加拿大公民谢伦伯格立威 习近平拉开了与西方对抗的序幕

   
   
   今年是2019年,对习近平和中共来说又是一个凶险之年。如果说习近平修宪和中美贸易战是习近平政权由盛转衰的转折点,新年发生的华为波兰高管王伟晶间谍案和加拿大谢伦伯格被判死刑案又在加速其溃败。这两个案件如同两个幺蛾子对中共政权具有重大的杀伤力,尽管习近平并未意识到。为什么?王伟晶案不仅严重损害了华为公司的声誉,而且也做实了华为窃取商业技术的指控。但问题还远非这么简单,更严重的是,它曝光了中共一张隐蔽的间谍网,那就是国家安全部将中国海外企业作为开展间谍活动的桥梁,而这些企业为得到中共的庇护,而成为其挂靠单位。这样西方国家就会将中国海外企业纳入反间谍视野,一张多年一直隐蔽的间谍网曝光于天下,可谓损失惨重。华为的切割和中共的断腕会使王伟晶将中共如何利用海外企业开展间谍活动和盘托出。但令人难以置信的是,新年习近平又做了一件傻事,使中共这艘风雨飘摇的船遭遇了惊涛骇浪。那就是北京时间1月14日大连中级法院对加拿大公民谢伦伯格的死刑宣判。为了您听的清楚,我说的明白,我们还是从头说起。
   
   话说,凯姆、史蒂芬与“周先生”(均在逃)等人实施有组织的国际贩毒活动。2014年10月中旬,凯姆雇佣翻译许某为其工作,指使许某到大连市租赁仓库、订购轮胎,接收从广东省运往大连市的藏有222包冰毒的20吨塑料颗粒并放入仓库,同时告知许某,将委派一名外国人处理此批货物。11月19日,凯姆指派谢伦伯格到大连与许某会合,拟将毒品藏匿在轮胎内胆中走私至澳大利亚。此后,谢伦伯格要求许某带其购买了用于将毒品与轮胎内胆重新包装的工具,订购了轮胎、内胎和二手集装箱。29日,许某向公安机关报案。谢伦伯格察觉后,于12月1日凌晨离开酒店前往大连机场准备逃往泰国。当日13时,飞机经停广州时,谢伦伯格被公安机关抓获。2018年11月20日,大连市中级人民法院一审判决认定被告人谢伦伯格犯走私毒品罪,判处有期徒刑15年,驱逐出境。宣判后,谢伦伯格不服提出上诉。12月29日,辽宁省高院对上诉案进行了审理,辽宁省高院当庭裁定将案件发回原审法院重审。2019年1月14日,大连市中级法院第六法庭开庭审理该案,当庭以走私毒品罪判处被告人谢伦伯格死刑,并处没收个人全部财产。总结该案,简单地说,就是加拿大公民谢伦伯格因走私毒品被判刑15年,如他服从一审判决,将在服刑15年后被驱逐出境回国,但他认为自己无罪上诉,结果被辽宁省高院和大连中院玩了个二人转,判了他死刑。


   下面,我为大家分析一下这个奇案。
   
   一、案件存在诸多疑点 法院涉嫌草菅人命
   
   谢伦伯格的辩护律师张冬硕曾指出,一审判决没有排除多项重大怀疑,属认定事实不清、证据不充分,又指谢伦伯格未有着手实施走私毒品的证据,要求改判驱逐出境。他强调,不排除许某有公安特勤人员身份,要求他出庭作证。谢伦伯格庭审庭后说,“我不是贩毒者,我是来中国观光的。”我们发现被检察院指控实施有组织的国际贩毒活动的主要犯罪嫌疑人凯姆、史蒂芬与“周先生”均在逃,法院如何确定谢伦伯格受凯姆的指使?谢伦伯格订购了轮胎、内胎和二手集装箱又如何能确定就是用于贩毒?可见,该案存在诸多疑点。但辽宁高院12月29日对该上诉案件发回重审,大连市中级法院又如何能在短短半个月内就进行重审,并当庭宣判谢伦伯格死刑?可见,大连市中院明显走法律过场,按照中共当局的指示判处了谢伦伯格死刑。
   
   二、明显违背“上诉不加刑”刑事诉讼原则
   
   根据中国《刑事诉讼法》第二百三十七条 第二审人民法院审理被告人或者他的法定代理人、辩护人、近亲属上诉的案件,不得加重被告人的刑罚。第二审人民法院发回原审人民法院重新审判的案件,除有新的犯罪事实,人民检察院补充起诉的以外,原审人民法院也不得加重被告人的刑罚。人民检察院提出抗诉或者自诉人提出上诉的,不受前款规定的限制。《最高人民法院关于适用刑事诉讼法的解释》第三百二十七条的相关规定:被告人或者其法定代理人、辩护人、近亲属提出上诉的案件,第二审人民法院发回重新审判后,除有新的犯罪事实,人民检察院补充起诉的以外,原审人民法院不得加重被告人的刑罚。被告人谢伦伯格上诉,被二审法院发回重审也不能加重他的刑罚,如何能被判处死刑?尽管党媒环球网注意到这个致命伤,采访了社会科学院研究生院教授林维和北京师范大学刑事法律科学研究院教授黄风,且不论这两位教授是否具备刑事诉讼法的专业背景,就他们的解释也是风马牛不相及,因为检察院没有提出新的犯罪事实。上诉不加刑原则是从“禁止不理变更”原则中引申出来的,为现代世界各国普遍采用,是民主、自由、人道精神在审判中的体现。它的目的是使被告人毫无顾忌地行使上诉权,在很大程度上包含着保护重于打击“宁纵勿枉”的司法理念。该案是辽宁省高院和大连市中院在中共干预下,故意枉法裁判一起重大冤假错案。
   
   三、中共假借司法刀把子报复加拿大
   
   去年12月1日,加拿大警方根据美加司法协助条约抓捕了华为公司高管孟晚舟。中国政府随后采取了强烈的报复措施,包括先后抓捕了三名加拿大公民。谢伦伯格案件是中共的新报复措施,本要驱逐出境,结果被中共借用司法工具拦阻下来,告诉加拿大政府,你如果不放孟晚舟,我就杀谢伦伯格给你看。但这是习近平又一愚蠢举动,因为它忽略了该案的国际影响力。现在是21世纪,一个根据中国法律和判决本应被驱逐出境的加拿大人,因为一个与他没有任何关系的孟晚舟案可以被中国无辜杀掉,习近平的依法治国就在世界面前露出了原形,改革开放四十年后的中国与北朝鲜一样成为了流氓国家。美国乔治华盛顿大学的法律教授克拉克说,在中国重审并不常见,而重审被加重判罪就更少见。他说:“这很明显,谢伦伯格的命运跟他实际上是否有罪无罪没有什么关系。”谢伦伯格的一位亲属对《纽约时报》说,他们担心谢伦伯格已经成为中国要加拿大释放孟晚舟的讨价还价的筹码。她的姑妈纳尔逊-琼斯说:“他成了一个棋子。”谢伦伯格案件使世界文明社会彻底看清了习近平和中共的邪恶的嘴脸,2019年,中美之间的冷战将会演变为中国与西方文明世界的全面对抗。
   
   加拿大谢伦伯格案件是习近平政权为报复加拿大政府释放孟晚舟所制造的冤案,但习近平的目的是不可能得逞的,也不可能吓倒加拿大人。我们也可以看出习近平及其幕僚的思维模式多么陈旧,仍然停留在毛泽东时代的无法无天、人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人,可谓愚蠢、荒唐,与历史潮流格格不入。真可谓天作虐犹可为,自作虐不可活。
(2019/01/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场