大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[四中全会残酷厮杀战犹酣 新反右运动已在路上]
张杰博闻
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·上海外国语小学惨案 令人悲愤的不仅是幼小生命的凋谢
·暴风雨来临 海航董事长王健为何蹊跷死在法国?
·弱女子董瑶琼泼墨单挑习近平 中国男人在哪里?
·中美贸易战正式打响 习近平惧怕的对手不是川普
·中美贸易交战 金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?
·陈杰人被刑拘是与习近平结下了梁子
·“我不是药神”就是一部颠倒黑白的烂片
·习近平的新极权主义终会沦为一场闹剧
·梁家河水浅王八多 习近平、王沪宁真要挂?
·穷途末路,江泽民、胡锦涛、朱镕基和温家宝都与习近平翻了脸?
·北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻是如何出笼的?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
四中全会残酷厮杀战犹酣 新反右运动已在路上

   四中全会残酷厮杀战犹酣 新反右运动已在路上

   
   中共官媒已公布全国政协和人大的会期,但十九届四中全会却迟迟未揭开面纱。有报道称,四中全会可能于1月18日至24日召开。每年1月是中国31个省市举行“两会”的时间。但今年1月有点特别,各省突然宣布调整地方两会会期,譬如西藏政协会议会期是1月9至13日召开;北京市政协和人大会议会期是1月12至18日。此外,上海、重庆、贵州等省份的开会时间推迟至1月27日。不少舆论认为,极有可能是为四中全会预留时间。中共四中全会延期的事也很蹊跷。按惯例,中共通常每年在10月至11月举行一次全体会议,并会提前在7月或8月宣布会期。由于去年1月多开了一次全会通过修宪建议,去年2月的三中全会安排是参照2013年十八届二中全会。按理说,十九届四中全会也应参照十八届三中全会11月初召开。但目前,中共仍未宣布四中全会会期,原因是什么呢?那就是习近平权力受到了严重挑战。从习近平在纪念改革开放四十周年的大会上,违心地批判文化大革命是内乱,将他的思想排在江泽民的“三个代表”和胡锦涛的“科学发展观”之后,可以看出,习近平的政治倒退在党内遭遇了严重挫败。四中全会前,中共各派政治势力正在残酷厮杀,鹿死谁手,尚无结果。其结果无非三种:一是习近平失去权力,中共走马换帅;二是习近平权力被控制,维持现状,到点退休;三是习近平战胜党内政治反对派,定于一尊。
   
   我认为,如果习近平降服了他的对手,一统江湖,他必然要发动一场剿灭知识分子的新反右运动。《北京之春》网刊主编陈维健先生指出:可以肯定2019年,要么习近平开展一场新的反右斗争,要么习近平权力被制衡,在形势的逼迫下走人下台。无论是前者还是后者,都会是惊涛骇浪。为什么习近平要发动一场针对知识分子的新反右运动?因为习近平十九大后要推行的路线是极权主义。冯崇义教授认为极权主义政权的权力结构和运行机制,主要体现在八个方面。 一是,一党专政。二是,洗脑和愚民政策。三是,言论管控、宣传谎言,领袖个人崇拜。四是,持续的政治清洗。五是,党对军队和警察的绝对领导。六是,政治忠诚和亲疏关系是干部任免的标志。七是,党对经济资源垄断,控制国民生计。八是,全面控制国民的精神生活。但这八个方面都离不开谎言和欺骗,因为极权主义的本质就是一场群众运动。如果知识分子不闭嘴,不断地揭露事实真相,戳穿谎言,极权主义无法推行。知识分子在习近平的眼里,可谓兰生于庭下,不得不除。


   
   目前中国知识分子真的已经拦了习近平的道吗?我认为他们不仅挡了习老大的道,而且还骂上了门,远比三国时祢衡击鼓骂曹厉害的多。近年来,孙文广、杨绍政、邓相超、史杰鹏、李默海、翟桔红、许章润、郑也夫、向松祚教授等坚持自由言论和批判精神的,令当局颇为难堪。清华大学许章润教授在《我们当下的恐惧与期待》一文中骂习近平的个人崇拜是“反现代,逆潮流,匪夷所思,恬不知耻,丢人现眼,更不论矣!”,提出恢复国家主席任期制、实施官员财产阳光法案、平反“六四”等八项建议。北京大学郑也夫教授在《政改难产之因》一文中说:在中共执政的70年历史中,这个党给中国人民带来太多的灾难。对不同政见的仇视与日俱增,对危机的恐惧令自己失态。结束专制符合中国广大人民的利益。但是流血和动荡不符合中国人民的利益。和平的大转型,符合共产党的利益,那就是中共体面地退出历史舞台。陈维健先生说:郑也夫的话象平地的一声惊雷,响彻在新年的中国大地上。让中共退位下台,可以说自中共执政七十年以来,体制内的知识分子第一次发出这样的呼声。
   
   现在,我们需要把目光拉回到六十年前的反右运动。1957年5月,中共决定在全党开展以反对官僚主义、宗派主义和主观主义为内容的整风运动,号召党外人士“鸣放”,鼓励群众提出自己的想法、意见,帮助共产党整风。于是各界人士,主要是知识分子们,开始向党和政府表达不满或建议改进。众多中国知识分子对中共提出了批评意见,储安平先生的“党天下”之说可能是当时最尖锐的批评。他说,我认为党领导国家并不等于这个国家即为党所有;大家拥护党,但并没有忘了自己也还是国家的主人;并不表示党外人士就没有自己的见解,就没有自尊心和对国家的责任感。他认为,这个“党天下”的思想问题是一切宗派主义现象的最终根源。毛泽东面对越来越多批评的言论,认为这些言论将危及中共在中国的执政基础。于是,毛泽东决定违背承诺,展开对知识分子的迫害运动,这就是“反右运动”。反右运动对中国知识分子进行了毁灭性摧残。一九五八年五月三日,中央政治局扩大会议上宣布:反右斗争取得阶段性胜利,定性为右派集团2,2071个,右倾集团17,433个,反党集团4,127个;定为右派分子3,778,470人,列为中右1,437,562人;在运动中,非正常死亡4,117人。据李锐老先生的《毛泽东与反右派斗争》一文披露,“此外,在农村干部和小学教师中也打了不少 ‘右派’,估计人数也达50万;后来决定不在这类人中划‘右派’,于是他们被戴上‘坏分子’或其他帽子,境遇同样悲惨。”。当时划右派317万多人,全被送去劳动改造,有的还被关进监狱。有的死在农场、有的死在监狱。有的被枪毙、有的自杀、有的病死、有的饿死。饿死人最多的地方就是一些劳教农场,如黑龙江北大荒的劳教农场,甘肃酒泉夹边沟的劳教农场等等。数百万人不经任何司法程序,而由一个政党的各级组织直接将他们送到劳改营、关进监狱,这是赤裸裸地践踏司法,践踏宪法。
   
   有学者指出,反右运动扭曲了人性,运动中,在中共的怂恿和威逼利诱下,背信弃义成为时尚,吹毛求疵的检举揭发,使得人人自危,惶惶终日;运动后,仍互相防范戒备,摧毁了人类文明赖以生存的伦理道德准则,败坏了彰善瘅恶的社会风尚,埋葬了诚实博爱的传统美德。反右运动打断了中国人的脊梁,人们汲取“祸从口出”的血泪教训,从此或守口如瓶,或言不由衷,歌功颂德、假大空盛行,说假话受奖,说真话遭罪。知识分子群体被剿灭,导致毛和中共发动荒唐的“大跃进”、“人民公社”得不到任何制约,以致最终造成国民经济濒临全面崩溃,饿死四千多万人的惨祸。
   
   但习近平是不会汲取历史教训的,因为人民的生死与他无关,他关心的是他所代表的权贵集团能否将父辈的红色江山代代相传,能否永享荣华富贵?习近平与金正恩并无本质区别,中共的红朝与金家王朝是同一货色,极权主义的结果就是奴役人民。但习近平的新反右运动必将以失败而告终。理由为:第一,40年改革开放已经让人民接受了普世价值。中国人尽管自私、功利,但并不愚蠢。看看当今的移民潮、留学潮、宗教信仰潮就会知道老百姓的好恶,因为他们是用脚投票的。第二,中国社会已经是多元社会,与世界融为一体,没有极权主义封闭的生态环境。中共与互联网的战争的结果只能是惨败收场。中共的网上柏林墙崩溃只是时间问题。第三,没有办法断绝知识分子的经济来源,毛泽东反右的基本经验就是通过社会主义改造,剥夺了中国人的私有财产,知识分子无法离开体制生存。第四,习近平无法使极权主义自圆其说,也无法真正遏制腐败。正如笑蜀先生所言:习近平全部信心的基础,即党的所谓超越性并不存在。愈是政教合一,党愈是垄断一切,就愈跟现实利益纠缠不清,就愈堕落。习近平如果不将宪政民主、自由人权、公平正义当成政治追求,习时代没有希望,也没有出路。
(2019/01/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场