大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[美国起诉孟晚舟 中国将如何接招?习近平对川普突然打出了一张王牌]
张杰博闻
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国起诉孟晚舟 中国将如何接招?习近平对川普突然打出了一张王牌

   美国起诉孟晚舟 中国将如何接招?习近平对川普突然打出了一张王牌

   
   自从川普老头借加拿大小土豆特鲁多打翻了习近平手心的华为一碗粥(孟晚舟),气得习近平怒从心头起,恶向胆边生,睁开眉下眼,咬碎口中牙。心想老美我惹不起,但我捏几个土豆还是可以的,也教你知道马王爷有三只眼。于是,习大人轻舒猿臂抓了加拿大康明凯、思巴夫,再判谢伦伯格死刑。澳大利亚挺讨嫌,跟着美国后面屁颠屁颠的,也鹦鹉学舌宣布禁止华为5G。习大人的脸色很难看,赵克志心领神会,于是在澳大利亚外长访华之时,拘捕了澳籍作家杨恒均,给他一个下马威。但习大人这几脚都提到了钢板上,小土豆特鲁多外柔内刚,绵里藏针,在习大人眼皮底下撤了驻华大使麦家廉。小土豆原来是个小钢球。文弱书生杨恒均居然引爆了西方舆论,习大人这时有点犯迷糊了。原来号称民主小贩杨恒均非同寻常,他的澳洲导师和美国朋友个个侠肝义胆。见他危难,个个挺身而出,仗义执言。习大人羡慕不已,这习家军吹牛拍马个个在行,但他摊上事,个个比兔子跑得还快。闲话少叙,言归正传。
   
   1月28日,美国司法部宣布对华为提起刑事起诉,控罪23项,其中13项由纽约布鲁克林联邦法院提出,另10项由西雅图大陪审团提起。主要涉及华为绕过美国对伊朗制裁,银行欺诈,电信欺诈、妨碍司法,窃取商业机密。被美国起诉的4个被告包括华为技术有限公司、华为在美国的华为终端有限公司、华为在伊朗的星通公司以及华为的首席财务官孟晚舟。美国代理司法部长惠特克宣布对华为提起的刑事指控,还不忘宣传西方司法理念,提醒大家,被告人在被宣判前实行无罪推定,并得到正当法律程序的保护。这岂不是恶心习大人依法治国吗?与此同时,加拿大公共广播电台CBC报道说,司法部已经收到了美方发出的引渡请求。


   
   更气人的是,美国司法部在华盛顿还举行了一个记者会,高调宣布了对华为公司及其高管孟晚舟的上述指控。国土安全部长尼尔森说:“华为及其首席财务官孟晚舟违反了美国法律并从事了破坏美国安全的金融欺诈活动。他们蓄意进行了数以百万美元直接违反《伊朗贸易制裁规则》的交易,这类行为不会被容忍。”商务部长罗斯说:“多年来中国公司违反了我国出口法律并破坏了制裁,经常利用美国的金融系统来帮助他们的违法活动。这一切将会终止。”
   
   
   本周二,华为否认美国司法部的指控,称对美国政府提出的指控感到非常失望。华为披露,孟晚舟被捕之后,公司试图与司法部就纽约东区的调查进行讨论,但被拒绝。华盛顿西区法院关于华为商业秘密案件的相关民事诉讼早已和解,和解前西雅图陪审团也对商业秘密相关诉请做出了没有赔偿、华为不存在主观恶意的裁决。中国外交部发言人耿爽周二表示,美国过去一段时间“不断试图用国家力量打击特定中国企业,企图扼杀企业的正当合法经营”。这背后有强烈的政治企图及政治操弄。1月29日上午,孟晚舟在BC省高等法院接受聆讯,法官正式指示孟在3月6日而不是2月6日重返法庭。2月6日的听证会被取消。
   
   下面,我们再说说中美贸易谈判。12月1日,加拿大抓捕孟晚舟时,川普与习近平正在阿根廷举行晚宴,谈的就是中美贸易争端。这一次,司法部宣布正式起诉孟晚舟,又值刘鹤副总理率团赴美进行贸易谈判之时。欺负人吧?现在距离习近平与特朗普在阿根廷G20期间达成的90天休战协议的最后期限还有一个月。本次刘鹤出面的高层谈判被认为事关重大。中美贸易谈判将从30日展开。白宫表示,总统特朗普将于31日与刘鹤会面。
   
   孟晚舟的正式起诉无疑为中美贸易谈判蒙上了阴影。《华尔街日报》引述消息人士指出,中方将不会同意美国提出的改革要求,只会同意加大采购美国产品。报道指出,美方要求中国进行的改革,包括取消对重点扶持行业的补贴、撤销有利于中国企业、特别是国有企业的监管措施和其他帮助。中方将不会同意这些改革,中方代表团的目标,只是提出大幅增加购买美国农产品和能源产品。美国财政部长姆努钦1月28日表示,美国预计本周将与刘鹤进行贸易谈判,以取得重大进展。双方将会处理“复杂议题”,包括如何核实中国改革进程的执行情况。姆努钦表示,中国官员已同意需要协议核查机制。他说:“我们除了希望确保达成协议之外,还要能实际执行、、、、.要做到这个细节是非常复杂的,需要谈判。知识产权的保护,不再强迫企业合资和实际落实是议程中最重要的三个问题。”
   
   根据中国国家统计局上周公布2018年经济数据,中国全年国内生产总值90万亿元人民币,比上年增长6.6%。尽管实现了中国政府年初设定的GDP增6.5%的预期发展目标,但却是中国28年来的最低经济增长率。
   
   
   观众朋友们可能会问一个问题,孟晚舟事件会激怒习近平,导致中美贸易谈判破裂吗?我的看法是不会。中美贸易谈判或许会达成协议,或许继续谈,至于90天期限大可不必太在意,因为善变的川普随时可以改主意。花开两朵,各表一枝。我们先说川普老头的想法。川普的通俄门调查和政府关门搞得他心烦意乱。川普老头不怕习近平,也不怕金正恩,但怕众议院议长南希 佩洛西。这老太太实在厉害,真没把川普这总统当干部。想当年八九六四发生后,1991年南希·佩洛西红颜大怒,在北京天安门广场打出黑色横幅,上书“献给为中国民主事业牺牲之烈士”。川普感到弹劾他的的柯利达摩斯剑就悬在头上,可能要栽在这老太太手上。
   
   再说说习近平。当前中国经济就像淅沥沥的雨下落不停。他明白经济一旦垮了,中国的红色江山也就毁在他手里了,所以他必须阻止颜色革命的到来。委内瑞拉的政局变化使习近平忧心忡忡,日渐憔悴。中共内部的分歧越来越大,自己再一味强硬下去可能位子不保。很多人说习近平是个二愣子,这只是习近平的一面,他还有善变圆滑的另一面。
   
   目前,习老大在孟晚舟事件上的胡作非为,已激起国际社会的愤怒,中美贸易战正在演变为西方世界与中国的冷战。习近平是毛泽东的好学生,但他也是邓小平的学生,尽管他不承认这个老师。八九六四以后,西方世界围堵中国,红色江山危在旦夕,邓小平就通过加大对外开放,用巨大的商业利益瓦解了西方阵营。这不,习近平已经决定故伎重演,用利益“色诱”西方。中国央行1月28日发布公告,对美国标普全球公司在北京设立的全资子公司,也就是标普信用评级(中国)有限公司予以备案。央行报道还指出,下一步,中国人民银行将持续推进信用评级行业对外开放,支持更多具有国际影响力且符合条件的外资信用评级机构进入中国市场。可以预见,很快另外两家美国著名评级机构穆迪和惠誉也进入中国市场。中国工信部也宣布:英国电信(BT)获得了在中国全国性经营通信的牌照。根据工信部透露的消息,此次英国电信总共获得了两张牌照,分别是中国全国IP-VPN许可证和中国全国互联网接入服务提供商(ISP)许可证。习近平相信,巨大的商业利益将会使西方国家蠢蠢欲动。
   
   最后,我们总结一下,美国正式起诉孟晚舟和华为后,我并不认为习近平会与美国翻脸或采取更加激进的方式与西方国家对抗。因为习近平独裁的目的就是为了保住中共的红色政权,当他发现行蛮对付拆迁户可以,但对付国际社会此路不通时,他会展现中共的另一手用市场去“色诱”西方国家。而川普也面临着被弹劾的风险,需要通过中美贸易战的成绩为自己贴金。川普和习近平在共同的需要下,有可能一拍即合,也有可能让子弹再飞一会。
(2019/01/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场