大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[颜色革命已势不可挡吗?为什么习近平吓得高喊“狼来了”?]
张杰博闻
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
颜色革命已势不可挡吗?为什么习近平吓得高喊“狼来了”?

   https://www.youtube.com/watch?v=NJpF0EKjICg&feature=youtu.be
   
   
   
颜色革命已势不可挡吗?为什么习近平吓得高喊“狼来了”?

   每年1月份都是地方召开政协和人大会议的时间,但今年很特别,因为各地纷纷调整两会的日期,都在刻意避开一个敏感的档期,那就是1月20日至25日。什么事情如此重要,让地方两会都集中更改时间呢?有分析人士认为中共在为四中全会的召开预留时间。习近平上任后,继承了中共地下党的特点,做事总给人感觉偷偷摸摸、神神秘秘,就像纪念改革开放四十周年大会一样,先是了无音讯,后突然宣布召开。就在媒体议论纷纷时,答案揭晓了,原来中共21日召开了省部级主要领导干部研讨班。事实上,这类研讨班每年年初都会举行。之所以这次让人觉得诡异,就在于会期没有像以往提前通知。这次研讨班的主题比较特别,那就是防范化解重大风险,事实证明,十九大后习近平政权已经内外交困,不得不面对即将到来的惊涛骇浪。


   
   习近平的讲话涉及六个方面的重大风险,也就是六大安全,分别是:政治安全、经济安全、科技安全、社会安全、外部环境安全和党内执政安全。在这六大安全中,无疑政治安全是至关重要的,因为它关系到中共的执政地位。习近平重点强调了两点:网络和青年。习近平说,现在意识形态斗争的主阵地在网络,而网络的主体受众是青年人。很多境内外势力都在想方设法通过网络,培养他们价值观的认同者,甚至培养现有政权的反对者、颠覆者。前些年发生在中东的“阿拉伯之春”,以及最近欧洲发生的“黄马甲运动”,无一不是从网络发酵,以青年人为参与主体,最终造成社会动荡、政权更迭。联系1月17日公安部部长赵克志在全国公安厅局长会议上的讲话,他说要以防范抵御“颜色革命”为重点,坚决打好政治安全保卫仗,始终坚持把防范政治风险置于首位,严密防范、坚决打击境内外敌对势力各种渗透颠覆破坏活动。
   综上可见,习近平所指的重大风险就是要确保中国的六大安全,其核心就是要防范政治风险,防止中国发生“颜色革命”。那么什么是颜色革命呢?颜色革命,又称花朵革命,是指20世纪80、90年代开始的一系列发生在中亚、东欧独联体国家的以颜色命名,以和平和非暴力方式进行的政权变更运动。他们通常采用一种特别的颜色或者花朵来作为他们的标志,如乌克兰的“栗子花革命”、菲律宾的“黄色革命”、 捷克斯洛伐克的“天鹅绒革命”、吉尔吉斯斯坦的“郁金香革命”、香港的雨伞运动等等。目前颜色革命已经在格鲁吉亚、乌克兰和吉尔吉斯等几个国家取得成功,推翻了原来的亲俄政权,在西方国家的支持下建立了自由民主政府。但部分中东国家新政府建立之后,因世俗派与伊斯兰主义派的争斗,未能建立有效的民主政权,政治争端不断。
   
   中国是否具有发生颜色革命的可能?在回答这个问题之前,我们先分析一下发生颜色革命国家的主要特征,一是执政党腐败;二是社会分配不公;三是经济发展停滞;四是民族矛盾突出;五是政治反对力量崛起。六是非政府组织存在;七是西方民主力量支持。对比中国应该说条件基本具备。中共的腐败可谓登峰造极,几乎到了无官不腐,全民腐败的地步。习近平之所以严厉反腐,其目的就是保住共产党和它的红色江山。但由于习近平反腐不是制度性反腐,目前新一轮腐败正在卷土重来。中国权贵集团掌握着国家的经济命脉,社会分配严重不公导致了两极分化,盛世蝼蚁。从目前来看,习近平的国进民退政策和中美贸易战已经造成了中国经济增长直线下降。外资纷纷撤离,中国的企业大规模倒闭,汹涌的失业潮正在席卷各地,房市、股市、金融等也频频报警。在习近平治理下,民族矛盾不断加剧,人权观察1月17日发布的2019《世界人权报告》表示,习近平当局修宪滥权,镇压藏人、维吾尔人,迫害宗教自由,是人权倒退最多的政权之一。已经达到了“六四”大屠杀以来的最严重程度。
   
   如此同时,中国的政治反对势力正在集结。此前不久,中国百位知名的知识份子发表了“改革开放”40周年感言,指出“改革已死”。这上百位公知公开质疑,中共是“假改革”。北大教授郑也夫对中共隔空喊话,他说“今后中国共产党的领袖所能做的唯一可望载入史册的大事情,就是引领这个党体面的淡出历史舞台”。他表示,中共给中国人民带来了太多苦难,“完全丧失了”自我纠错机制,是时候该退出了。去年,深圳佳士科技公司工人组建工会事件以及北京大学和人民大学左翼学生积极声援,均显示中国青年政治力量正在形成。澳大利亚科技大学冯崇义教授指出:实际上,中国社会的健康力量,特别是中国自由主义阵营的六路人马, 一直以力所能及的方式对习近平红二代的倒行逆施和复辟回潮进行顽强的抵抗。他们是自由知识分子或自由派公共知识分子们;党内民主派;民运异议人士;基督教自由派以及崇尚宗教信仰自由的其他人士;维权律师和草根维权人士等。各路民主人士在风雨中一如既往地抱团取暖、守望相助。实际上,当下中国已经形成了大象无形的自由民主大联盟,做好准备去迎接中国宪政转型的壮丽日出。
   
   事实上,1991年苏联解体和独联体国家爆发颜色革命后,中共就一直在防止和平演变和颜色革命,从江胡时代到习近平时代并无改变,只是程度不同而已。需要指出的是,作为中国当局"维稳"工作核心部门的公安部,也经常在不同场合公开发表"提防颜色革命"的言论。在习近平上台前,中国公安的维稳经费已经超过了军费。2017年在新疆地区,与安全相关的建设开支飙升了三倍。
   
   中国即将爆发颜色革命吗?我认为中国发生局部群体事件的概率较高,但近期爆发颜色革命的可能性并不大,原因就在于中共多年来对颜色革命的严防死守,目前非政府组织凋零,加之多年来西方国家对中国的绥靖政策,海外民主运动没有得到有力扶持,尚未形成一支有战斗力的反共力量。
   
   既然,中国颜色革命的概率并不高,但为何习近平要高调声称重大政治风险呢?要看懂习近平的棋局,就要联系到习近平目前的处境。十九大后,习近平的倒行逆施使其成为了孤家寡人,四中全会因出现重大分歧而迟迟不能召开,倒习风潮越刮越烈。习近平的确很恐惧,害怕失去权力被罢黜、被暗杀,希望通过强调政治危险,巩固自己的权力,在四中全会上将自己定于一尊。第一,加大政权安全危机宣传,人为地制造亡党亡国的气氛,恐吓党内既得利益集团,告知各帮主都在一条船上,船翻大家都跑不了。谁能担当其亡党亡国的责任呢?所以,不看齐也得向他看齐了。第二,要求省部级各路诸侯对自己效忠,警告他们必须与自己保持一致,如有异心,将死的很惨。第三,“狼来了”的叫喊是打击国内异见分子最好的手段。通过反颜色革命的政治运动镇压国内知识分子,制造风声鹤唳的政治氛围,让异见人士闭嘴。第四,根本目的在于四中全会将自己定于一尊,将改革派人士彻底淘汰出局,继续推行极权主义。
   
   其实,习近平高喊“狼来了”的做法并不新鲜,还是沿用他的恩师老毛子的九阴真经,采用夸大“敌情”吓唬官员及民众以图加强凝聚力,但问题是,习近平十九大以来的政治倒行逆施已民心尽失,其蛮横的“坚决不改”使民众绝望。另外,经历了四十年改革开放的中国人知道什么是民主法治,他们见过世面,知道颜色革命的惊涛骇浪并不可怕,可怕的是老毛子极权主义灾难,中国人不愿意走回头路。总之,中国的颜色革命尽管还在路上,但习近平政权的恐吓不会吓到中国人,相反会成为引爆革命的导火索。四中全会习近平会战胜党内各派政治势力吗?定于一尊还是毁于一旦,好戏就要上演了。
   
   

此文于2019年01月22日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场