大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[华为打翻习近平五味瓶 野蛮报复招致国际孤立]
张杰博闻
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·上海外国语小学惨案 令人悲愤的不仅是幼小生命的凋谢
·暴风雨来临 海航董事长王健为何蹊跷死在法国?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
华为打翻习近平五味瓶 野蛮报复招致国际孤立

   华为打翻习近平五味瓶  野蛮报复招致国际孤立

   
   2018年习近平让自己在国内变成了孤家寡人,两大工程功不可没。一个是三月份修宪取消国家主席任期限制,使中国人从梦中惊醒,从他的支持者变成了反对者。另一个是中美贸易战,使“厉害了,我的国”成为笑谈,中国人发现自己已经处在经济危机的波涛之中,民营企业在马克思主义的凯歌中开始仓皇出逃。12月18日,习近平在纪念改革开放四十周年大会上的“坚决不改”,使中国人的失望变成了绝望。一个自诩为雄才大略的伟大舵手在一年内成为万夫所指,其速度赶上了大跃进。2019年习近平正在干一件大事,那就是让中共红色帝国与整个西方文明世界为敌,展开一场共产极权与普世价值的战争。这或许是人类最后一次价值观的战争,应证了福山先生的历史的终结。就习近平而言,2018年他在国内玩成了无人喝彩后,2019年又要在国际上独孤求败了。
   
   2018年末华为公司的出场,无疑为习近平的国际孤独秀做好了铺垫。12月1日,加拿大警方根据美加司法协助条约逮捕了华为创始人任正非的女儿孟晚舟,这一碗粥可打翻了习近平心里的五味瓶。你加拿大不是吃饱了饭没事干,俺们对你够仁慈了,一没输出革命,二没输出饥饿和贫困,三没去折腾你,凭什么帮老美欺负俺。什么百年国耻、川普的颐指气使都涌上心来。毛泽东的诗词和语录浮现在眼前:土豆烧熟了,再加牛肉。不须放屁!试看天地翻覆。人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。于是,习近平的二愣子劲来了。对外交部、政法委说:必须让小土豆特鲁多知道我中华帝国的厉害。这事不干也得干,不管什么阴招、损招都给我使出来,弄不好提头来见。于是,好戏上演了,先抓加拿大前外交官康明凯,再抓商人思巴夫,再抓女教师麦克莱弗,怎么样,你抓一个,我抓你三个。得罪不起疯狂宇宙老川普,我打你小土豆特鲁多总可以吧。人一抓,小土豆糊涂了,不理解啊,根据司法协助条约,世界上每天都在发生的事,为什么中国人就愤怒呢?我们抓的是一个商人,怎么就得罪中国政府了?


   
   华为公司一波未平,一波又起。1月11日,波兰警方逮捕了华为公司在波兰的销售总监王伟晶和一名波兰籍工程师,两人均已被指控间谍罪。王伟晶曾在波兰的中国领事馆工作过,2011年他加入华为波兰分公司。时隔一天,华为公司就宣布开除王伟晶,声称他“因个人原因涉嫌违反波兰法律而被逮捕调查,该事件对华为的全球声誉造成了不良影响。”华为的绝情的确出乎人们的意料,人们不禁要问王伟晶和孟晚舟同是华为人,为何同人不同命?王伟晶的被捕岂不做实了美国对华为涉嫌间谍的指控?
   
   据美国《华尔街日报》的统计,华为自2004年进入波兰市场后,到2008年,华为将服务中欧、东欧、北欧26个国家和地区业务的区域总部设立在波兰首都华沙,当使得波兰成为华为在欧洲的“大本营”。但该事件迅速在国际社会发酵,对华为的警觉已经从美国开始蔓延到欧洲,德国、英国、捷克和挪威等国都在讨论是否应该允许华为参与开发5G基础设施。德国电信公司表示正在认真地对待在全球范围内有关中国制造商生产的网络设备的安全风险的讨论。挪威电信部表示正在考虑网络运营商对网络安全提出的要求,比利时网络安全局正在考虑禁用华为产品,捷克总理甚至下令政府部门停止使用华为手机,捷克网络安全局警告说,华为的产品和另一家中国通信设备制造公司中兴的产品构成"安全威胁"。华尔街日报称,美国联邦检察官正对中国华为公司进行刑事调查并可能很快起诉,理由是华为涉嫌窃取美国企业的机密。同日,美国国会大动作,两党议员提法案禁止向华为和中兴出售关键零部件。
   
   此时,华为掌门人任正非不得不走出来面对狂风骤雨了。这是他执掌华为30年来第三次正式接受外国媒体的采访。有记者提问,如果中国当局要求华为提供外国客户或他们网络设备的机密信息,华为将如何回应时,任正非说,“对这样的要求,我们肯定会拒绝”。他说,“中国没有一条法律要求任何公司必须安装‘后门’。” 任正非说,华为从来没有收到任何政府要华为提供不当信息的任何要求。 “我个人的政治理念和华为的商业营运没有紧密联系。”但真的如此吗?如果说中国是一个烂泥坑,华为又如何能做到出污泥而不染?如果华为可以不受中共影响而独立经营,王伟晶间谍案又如何解释?即使王伟晶的间谍行为不是为华为利益,那肯定是为中国的国家利益,利用华为公司作为掩护。华为与中国当局如何能撇清干系呢?
   
   在华为最艰难的时刻,习近平又出手了。这一次还是拿小土豆杀鸡儆猴。不过换了刀把子,是用法院审判,判处加拿大公民谢伦伯格死刑。谢伦伯格2014年底因涉嫌走私毒品在中国被拘捕,四年后,2018年11月20日,大连市中级法院一审判决认定被告人谢伦伯格犯走私毒品罪,判处有期徒刑15年,驱逐出境。宣判后,谢伦伯格不服提出上诉。12月29日,辽宁省高院对上诉案进行了审理,辽宁省高院当庭裁定将案件发回原审法院重审。2019年1月14日,大连市中级法院开庭审理该案,当庭以走私毒品罪判处被告人谢伦伯格死刑。该案震惊了世界,首先是它的审理速递。《纽约时报》评论说:“自从孟晚舟被逮捕以来,谢伦伯格案件的节奏加快了。”12月29日在辽宁高院审理,检方提出又发现案件新事实而发回大连中院重审,除去元旦假期,短短不到10个工作日,大连中院以空前速度审判,1月14日改判死刑并没收全部财产。法学家贺卫方评论说:“何以可能发生被告人一上诉,马上就说‘又发现了新事实’,而且是被告人由从犯变主犯的重大新事实这种诡异的情况?一个国家,行政官员可以决策错误,外交官员容有睁眼瞎话,但是司法机构假如也加入到这种屈从外部干预、玩法律于鼓掌之间的闹剧中,那真是令人绝望的危境。”人权律师滕彪指出:最重要的一点就是中国的刑事诉讼法里有上诉不加刑,这也是各国都要遵守的一个原则。这次竟然加刑了。辩护律师并没有发现新的犯罪事实,也就是说,官方在重审过程中提到的东西不能构成新的犯罪事实。联系中国政府的态度、时间点以及中国整个政治体制对司法的操控,就是用这样一个案件来向加拿大政府示威,是一种政治绑架。接下来还会有二审。假如二审维持死刑判决,那就要到最高人民法院去核准,所以这个案件还有两道程序要走。在这个过程当中,已经发生很多外交方面的斡旋。这个外交游戏还要看中国政府如何把谢伦伯格案作为一个筹码。免死的可能性也是存在的。
   
   事实上,根据国家间司法协助条约,通过第三国对犯罪嫌疑人进行逮捕天天都在发生。国家间的间谍行为也从来没有停止过,甚至引发外交摩擦也很普通,但为什么华为公司将会引爆中国与西方国家的冷战呢?习近平不就是欺负了一下加拿大小土豆吗?问题在于,中国应该用国际通行的法律规则维护自己的权利,而不是按照自己的想法行事。也就是要做规定动作,而不能做自选动作。孟晚舟案件出现后,规定动作应该是华为公司为其聘请律师保释、避免引渡,即使最终引渡到美国,聘请强大的律师团队为其辩护。中国外交部对孟晚舟的人权状况表达关切即可。但习近平政府的国家抓人报复行为显然是野蛮和不能接受的,因为它将现代社会外交退后到人质外交,与文明社会格格不入。通过干预司法枉法裁判谢伦伯格案更是令人匪夷所思,甚至不惜违背自己法律所规定的“上诉不加刑原则”,从而将中国人治和司法不独立曝光与世界,与朝鲜这样流氓国家自我划为一类。四十年改革开放尽管中国司法存在很多问题,但比较毛泽东时代应该说还是有巨大进步的,但谢伦伯格案使中国司法现了原形。固然加拿大和波兰都是小国,但它们在北约和欧盟中具有较大影响力,中国政府的恣意妄为和蛮横无理会引起国际社会的反感。就深层次根源来看,习近平治国理念落后,仍停留在毛泽东的阶级斗争时代,缺乏现代意识。一个具有共产极权意识形态,且不讲国际规则和靠拳头说话的中国,对付拆迁户或许百战百胜,但在今天国际上却寸步难行。其原因就是违背了历史潮流,其结果只可能是与西方文明国家为敌。1月16日美国副总统彭斯在美国国务院举办的驻外使节会议上已经发出了通牒。他说,最近几年,中国太多次表现出对半个多世纪以来维系世界安全和繁荣的法律及其规范的无视。美国不可以再对此视而不见。
(2019/01/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场