宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[黑人并不都比白人愚蠢]
谢选骏文集
·特朗普帝国的崛起之七
·特朗普帝国的崛起之八
·特朗普帝国的崛起之九
·特朗普帝国的崛起之十
·是敦刻尔克还是宜昌大撤退
·特朗普帝国的崛起之11
·特朗普帝国的崛起之13
·脸谱(Facebook)是一个犯罪集团
·全世界恐怖分子联合起来
·读经笔记
·德国人企图毁灭美国
·给最高法院一记响亮的耳光
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·我的效率超越川普
·川普的缩头与硬头
·特鲁多召唤恐怖袭击
·略论全面的信仰自由
·略论全面的信仰自由
·哪有不是巫术的经济学
·川普与共青团真理
·星巴克(Starbucks)是全球最大吸血鬼
·没有“中国特色的全球化”
·拉美化的加州最好脱离美国
·以暴易暴的大学生
·“稳定”的官腔不怎么稳定了
·川普的女儿会上断头台
·川普的女儿会上断头台
·愚公移山 改造美国
·中国老农与美国教授
·母鸡能吓唬黄鼠狼吗
·墨西哥离太阳太近
·历史是大豪佬创造的
·把自己的责任推卸给别人
·中国经济与美国政策
·中国经济与美国政策
·七十年理论再添新例
·血汗工厂与思想自由
·我看川普像革命者
·什么是“老大”?
·2017年革命结束1917年革命
·川普二十三干中美台
·政策与私谊
·谁是第四个美国的开创者
·这样世界就太平了
·英国的反革命活动猖獗
·谢选骏:和川普对着干还是洗洗睡了
·自由好还是不好
·人精还是人渣
·特朗普成功敲榨共产党中国
·美国的“中国通”多是半瓶子醋
·美国的颠覆政权如此轻松
·帝国转型的任务艰巨
·第四美国的真相
·联邦狠还是州府狠?
·挑战“一中”只是打出了一个信号灯
·骗子看别人都像骗子
·孙中山首倡百年马拉松
·川普怎样登上了舞台中央
·基督徒还是异教徒
·共产党中国的屈服
·要些合乎标准的移民
·是心理问题还是社会爆炸
·帝国与合众国
·现在的中国人真是忘本了
·国家主权的罪恶
·经济日报社批判习近平对美软弱
·移民潮正在改造全球文明
·美国国旗与穆斯林头巾
·谴责特朗普破坏司法独立的黑色幽默
·给特朗普挖一个陷阱吧
·“一中”与“文革”哪个更危险
·查士丁尼大帝早有先例
·中国凭什么和美国叫板
·是革命还是内斗
·历史观与世界观
·太平洋足以淹没中美两国
·川普应该做一个奥巴马式的骗子吗
·川普世界观是对全球的威胁吗
·用巫术和亡灵来对付川普
·美国媒体都是垃圾
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
黑人并不都比白人愚蠢

   谢选骏:黑人并不都比白人愚蠢
   
   《黑人智商比白人低!诺奖得主被摘掉头衔》(2019年1月16日 转载ABC)报道:
   
   美国生物分子学家、诺贝尔奖得主华生(James Watson)因坚称黑人智商先天比白人低,近日遭知名研究机构冷泉港实验室(CSHL)剥夺所有名誉头衔。


   
   澳洲广播公司(ABC)报导,华生当年与同僚共同发现DNA的双螺旋结构,于1962年获得诺贝尔殊荣,却因种族议题备受争议。他曾于2007年表示,他对非洲前途感到悲观,“我们所有的社会政策都是基于他们的智力和我们一样的,但所有实验都表明这并非事实”。此言一出,位在纽约长岛的冷泉港实验室立刻终止他所有职位。
   
   尽管华生曾为此言论道歉,但高龄90岁的华生近日接受电视台专访时仍坚称,黑人和白人智商确实存在差异。他说:“我希望我的想法能改变,希望有新的研究证实,后天培养比天资更重要; 但黑人和白人的平均智商水平是不同的,我想说其中的差异就是遗传。”
   
   影片曝光后,冷泉港实验室发表声明谴责华生言论,称此说法完全没有科学依据,重申绝不代表该机构观点。此外,在“毫不含煳地否决华生的毫无根据和鲁莽的观点”后,决定剥夺华生在冷泉港的名誉校长、名誉教授和名誉受讬人在内的所有荣誉头衔。
   
   华生自1968年起,担任冷泉港实验室主任,1994年成为冷泉港机构负责人,直到2007年因种族言论被停职退休。
   
   美国纽约冷泉港实验室撤销诺贝尔奖得主、去氧核糖核酸(DNA)之父华森所有荣衔,因为他发表「应受谴责」的言论,声称种族与智商息息相关,歧视黑人。
   
   据英国「卫报」(The Guardian)报导,冷泉港实验室(Cold Spring Harbor Laboratory)表示,撤销华森(James Watson)所有的头衔与荣衔。华森今年90岁,曾带领这个研究机构多年。
   
   冷泉港实验室总裁史迪尔曼(Bruce Stillman)与董事会主席西蒙(Marilyn Simons)发表声明说:「华森博士就种族与基因等主题,发表毫无根据又轻率鲁莽的个人见解,冷泉港实验室予以严正驳斥。」声明指出:「华森的论述应受谴责、被学界唾弃,而且绝不能代表冷泉港实验室所有董事、全体教职员或学生的看法。冷泉港实验室谴责这种滥用科学为歧视狡辩的作法。」
   
   华森、克利克(Francis Crick)与富兰克林(Rosalind Franklin)于1953年发现DNA的双螺旋结构。
   
   冷泉港实验室2007年撤销华森实验室负责人的职务,因他接受英国「星期泰晤士报」(Sunday Times)访问时说,他「向来对非洲的前途感到悲观」,因为「我们所有的社会政策都是基于他们和我们一样聪明的论据,但所有的测试结果都显示这不是真的」。他并表示,虽然他希望种族平等,但「必须与黑人雇员打交道的人发现这并非实情」。
   
   华森当时曾道歉,但据「纽约时报」(NY Times)报导,最近华森在美国公共电视网(PBS)纪录片「美国大师:解码华森」(American Masters: Decoding Watson)中重申,他的看法「丝毫不变」。他说:「我也希望对他们的看法能转变,会有新的知识显示后天的养成比先天重要。但我没有见到这种知识。而且智力测验显示黑人和白人的平均水准之间存在差异,我认为这些差异来自于遗传。」
   
   冷泉港实验室指出,撤销华森的所有荣衔,包括荣誉负责人、荣誉教授与荣誉董事。冷泉港实验室说,华森最新发表的评论「背离他在2007年所发表的致歉与收回相关言论的书面声明,冷泉港实验室赞赏他发现的科学资产与领导实验室的风格,但不会再与他扯上关系」。
   
   西蒙与史迪尔曼表示:「他在纪录片中的论述完全且全然不符合我们的使命、价值与政策,因此必须与他划清界线。」
   
   据「泰晤士报」(Times)报导,华森家族说华森不愿回应,因他去年10月遭遇车祸至今持续治疗中,而美国公共电视网的纪录片是去年夏天拍摄。
   
   谢选骏指出:美国生物分子学家、诺贝尔奖得主华生(James Watson)的错误在于,他没有具体说明,他的结论只是来自于统计数字,而不是每一个黑人都比白人愚蠢。比如,奥巴马总统就比大多数美国白人还要聪明,尽管他拥有一半黑人血统。事实也是如此,聪明的黑人要比愚笨的白人更聪明,正如聪明的猴子也比愚笨的人还要聪明。但是,即使白痴连生活都不能自理,他她依然属于人类,依然具有人权,依然需要得到尊重。
(2019/01/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场