宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[毛泽东的祖先在贵州]
谢选骏文集
·如何欺骗铁扇公主肚子里的孙悟空自己出来
·美国为何比欧洲伟大
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·大阅兵丢了美国的脸
·川普勾结中共的一个旁证
·敢不敢攻台考验习近平能否超越毛邓
·共享单车与共产中国
·东南亚就是中国
·印度教徒犹如禽兽——永不抱怨的李尔王
·川普遭遇中国式退货
·川普是上帝的鞭子
·不要命才能获得幸福
·红色恐怖进化为白色恐怖
·解放军娘娘腔和清军一样不堪一击
·美国也在掩盖公共防疫的真相吗
·装修工人的敲诈勒索
·为何大家喜欢川普
·英美决裂将改变世界格局
·一国两制寿终正寝了
·奴隶对于自由的羡慕嫉妒恨
·中国式的安乐死
·谢选骏:钱钟书是一个伪国骗子
·为什么独立派能够坚持民运
·真假案犯
·良渚文化与大禹治水的关系
·共产党中国在香港问题上向美国投降了吗
·美国军队才真是人民军队
·只有比川普更加无赖的人才能打败川普
·中国高铁真有辐射
·天子是与宇宙同振的代表
·港府和文汇报都是恐怖组织
·科技文明的末日将临
·解放军的靖国神社供奉着活人
·新台币与人民币的战争
·再论美国有一个卖国集团——反川普的狂吠暴露其行踪
·监狱就是艰苦的一线
·语言巫术不懂能指和所指的区别
·李昌钰的口技胜过刑侦技术
·大陆和香港之间是否也算“文明的冲突”
·考古学家的诅咒
·中国式的囤积居奇流行美国
·社会主义就是垄断的资本主义
·白痴的支持率创新高
·误判的大纪元
·第四权也要依靠其他权力的支撑
·一种变相的治外法权
·学习共产党过滤低端人口
·澳洲是中国的殖民地
·斗而不破是共产党的软肋
·暴力对抗是中共唯一擅长的事情
·离岸信托能够抵御严刑拷打逼供财产吗
·炼狱是天国的前站
·共和党开始分裂了
·共和党开始分裂了
·共产党化不是民族同化
·川普发作干部下放运动
·张扣扣永垂不朽
·一个人干掉一个党组织
·月亮崇拜是人类最原始的信仰
·大麻合法化与新时代英雄主义
·历史学家会用假名写作吗
·黑猩猩为何不能享有人权
·有仇报仇有冤伸冤
·衰落就是休眠
·一万年只是瞬间
·模仿屈原投江应该完全彻底
·法国“天降神兵”征服英国
·真的和假的作为现象都是真的
·政府就是流氓
·政府就是黑社会
·美国国务卿成了邪教分子
·小骗子骗倒了大骗子
·时间怎么可能是客观存在呢
·美国也是一个无产阶级国家
·是谁在猎杀美洲妇女
·共产党变成了国民党
·祸福相依这一说法的浅薄和谬误
·只有专制暴政和连环欺诈才能使得废垃中国崛起老二
·李鹏狗死人民节日
·邓小平南窜讲话写在大便纸上
·林彪作恶多端、死有余辜
·金庸非我族类,连汉奸都不如
·共产党消灭一点舒服一点
·小国瑞典世界第一
·审判李鹏就是审判共产党
·爱国就是热爱废垃殖民
·亚洲民主国家全是美国卵翼的雏鸡
·林和立他真的坐过共产党的监狱吗——解放军磨刀霍霍又要屠杀人民了
·不搞台独也是死路一条
·中国领尸馆的催命电话太多了
·死亡是文明的基础
·美国汉学家饱汉不知饿汉饥
·天安门亿万亡灵降临香港
·死刑就是消除犯罪基因
·共产党凶残本性源于俄罗斯女人的杀子疯狂
·香港街道狭窄不利于坦克屠杀
·“见好就收”是奴婢的哀鸣、“叛徒、内奸、工贼的理论”
·共产党在台湾海峡当了七十年旱龟真憋屈
·中亚细亚依然是一个黑暗的世界
·“精日分子”就在中共党内
·唯物主义的人体盛筵
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
毛泽东的祖先在贵州

   谢选骏:毛泽东的祖先在贵州
   
   《习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦上》(文庙的博客 2019-01-02)报道:
   
   2019年元旦,中国国家主席习近平发表新年贺词,罕见的未提及与归类“港澳台同胞、海外侨胞及世界各国和各地区的朋友们”。他特地提到很多港澳台人士拿到了中国的居住证,香港进入了全国高铁网,似乎他已完成大一统,名留青史了。次日,在北京举行的《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上,在4200多字讲话稿中,习近平提及“统一”多达46次、“一个中国”出现12次、“一国两制”6次,并重新为台湾政策定调。原来声称在九二共识的前提下,一切都可以坐下谈,现在动武似乎成了惟一方式。


   
   海外媒体认为习近平此次发言主要的关注点,聚焦在“武统”和“境外势力”两大点。中华民国总统蔡英文第一时间做出强硬回应,让“国际社会正确解读中华民国台湾主权绝对没有任何退让空间”。蔡英文为两岸关系发展定下“四个必须”, 以及建构“三道防护网”。 她并强调“我们始终未接受‘九二共识’; 台湾绝不会接受“一国两制”。这也是蔡首次公开表态不接受“九二共识”。
   
   海外自由中文媒体评论则认为,习发言最大的特点是谎话连篇: 1)台独是中共的初心之一。诸多报纸及文件显示,建国前中共策划台独,是早期台独运动的创始组织之一。2) 习近平通篇强调,中共建政70年始终追求两岸和平统一。其实中共1949年后的口号是“我们一定要解放台湾!”,“和平统一”是近四十年才提出的。)习近平提出“一国两制”方式统一台湾。但是中共一直破坏香港的“一国两制”, 干涉香港内部事物,并称备案联合国的国际条约“中英联合声明”是作废文件。奇葩的是不断要求美国遵守两国的,非联合国备案的“三个声明” 。)连最近的猪瘟通报都无法解决,声称中共统一后的所谓尊严,完全是自欺欺人。
   
   习近平此刻释放台湾宣战信号,绝非心血来潮,而是在内外交困,走投无路的情况下的必然选择。他考虑的重心还是他和家族在党内的地位稳固和持久性。仔细梳理他这六年来的瞎折腾,就不难得出习近平仅剩“华山一条路”的无奈选择,至于他有无胆量,何时启动疯狂的开战按钮,或者在启动前被拿下,则不是本文猜测或探讨的话题。
   
   简言之,叫嚣武力攻台是中美建交和所谓“改革开放”四十年后,海内外大形势彻底逆转下的产物,颇有崇祯皇帝上吊前的激情或冲动。先看内政,习上台后,好大喜功,对外大撒币,对内使用杠杆效应,大举借债,本以为会继续过去二十多年使用的手段,借助美国,西方和港台的经济投资和让利,以及明目张胆的偷窃,梦想到2025年,成为所谓“人类命运共同体”的主宰。不料在南海的肆意妄为,过早的露出了底牌,让西方惊醒。而大肆排斥异己,以争权夺利为主要目的的选择性反腐,保护了中共许多顶级的贪腐和世袭权贵集团,在“全党全军全国人民”及全世界面前,习是赵家腐朽王朝的代理人形象已经深入人心。除了因信息封锁被蒙蔽的人,习倒行逆驶的行为,在觉醒的年轻人,政商界,知识分子和普罗大众眼里,已成了当年袁世凯的代名词,其下场可以预见。而去年7月开启的中美贸易战,尚未进入实质阶段,大陆社会已经乱成一片,处于恐慌之中。到了2018年年底,经济下滑,股市猛跌,外资撤退,金融震荡,大量失业人员出现。苟延残喘的“改革开放”进入坟墓,已成定局。因着几代中国人民的勤劳和努力,以及文革后被迫放松的政治压迫和国际及港澳台的鼎力支持,持续四十年的人类历史上最大一次的经济奇迹出现滑坡和逆转。但大量财富被挥霍,人民生活仅得到了有限的改善。中共因拒绝宪政改革,导致法纪败坏,财富分配不公,制度弊端已无法避免,各类矛盾日益积累与恶化,不得不回归集权专制和暴力统治,社会再次退回到了文革时期,甚至百年前的十字路口。
   
   对外方面,习上台后误判国际形势,拼命在南海玩长脸游戏。中共自知在南海行为理亏,虽百般狡辩,在美澳日欧等的反复强力介入下,不敢轻举妄动。相对能挑起民族主义的地方,只剩下了台湾。而川普总统还未上台,就已经打起了台湾牌。从与蔡英文通话,到批准“台湾旅行法”。几乎与习近平宣誓动武的同时,川普批准“友台法案”,在法律层面上,确定了护台和维系亚太稳定的决心,这是继尼克松访华后,四十多年未有的大翻盘和新格局。
   
   这几年,美对台援助有了明显的实质性的突破。例如供应阿帕奇武装直升机,以便应对可能的大陆登陆威胁。而台湾已经建成仅次于以色列的全球最密集的导弹防御网。据报道,台已从防御性转为攻击性,重新启动已封存多年的长程导弹计划,威胁开战后的沿海和内陆目标。美国最先进的F35战机在亚太已成军,在陆地和海洋的基地,与台湾协防和支援。而大陆的沿海发达地区,基本上处于不设防和摆样子的境地。中共将从俄罗斯进口的先进战机和S-400 防空导弹,部署于广东,以应对南海或台海的局势。但美军的先进战机,人工智能,电子及协同作战技术在叙利亚战场毫发未损的杰出表现,让被测试的顶尖俄制武器系统出尽了洋相。据说普京暴跳如雷,惊叹百余导弹挡不住一架隐形战机。
   
   与第一,二次世界大战,韩战和越战完全不同,习近平几乎是单打独斗,为赵家鞠躬尽瘁,但不知是否可以扭转乾坤。他宣战的前夜,不但川普提前打了他的脸,普京也同时踩上了几脚。普京新年致辞时也宣誓,俄从未有帮手,也永远不会有。俄罗斯专家再次警告,中俄无法成为伙伴。消息传出,一些大陆网友崩溃了:“什么意思 ?太伤人了 ”;“这不是在扇北京的脸吗,太不给北京面子了”;“很明显,这又是一起指桑骂槐,含沙射影的辱华新年致辞,要抗议,谴责!”;“中共国也从未有过帮手,也永远不会有。”
   
   为了几十个家族的世袭利益,习挺而走险,绑架了中共,而中共绑架了中国。海内外民众和媒体用沙盘推演,用大数据,用各种模型,去分析或验证目前大陆的内外环境,可能会得出现在动武是个巨大的冒险,并可能招致自身粉身碎骨。可是你和一个初二毕业生,一个白字先生,而且周围也都是类似的三德子,去讲道理,伦理,情势分析或者逻辑推理,无疑是对牛弹琴。请记住这句话,上帝欲其灭亡,必先令其疯狂。
   
   谢选骏指出:作者可能不知,投靠美国、放弃台湾,是毛泽东生前的决策,在1971年就预定了的。林彪“元帅”以为自己真的是元帅,不肯服从毛泽东定下的这一投降主义路线,结果反而被毛泽东出卖而死。毛泽东后来为了掩人耳目,大谈特谈别人是宋江,其实他自己才是出卖反美水浒寨的宋江。要知道,毛泽东的祖先其实在贵州——它姓甚名谁?毛泽东的祖先姓黔名驴——姓名黔驴!不信大家看看,毛老头是否走向了黔驴技穷——毛泽东除了叫唤(宣传)和踢人(偷袭)之外,没有别的本事,所以治国理政一塌糊涂。叫唤(宣传)和踢人(偷袭)就是所谓的二杆子——笔杆子与枪杆子。
   
   黔驴技穷是一个成语,读音是qián lǘ jì qióng,比喻有限的一点本领也已经用完了,出自唐·柳宗元的《柳河东集·三戒·黔之驴》。
   
   黔:今贵州省一带;驴:一种家畜;技:技能;穷:缺乏。 黔驴技穷,比喻有限的一点本领也已经用完了。
   
   典故
   
   黔无驴,有好事者船载以入。至则无可用,放之山下。虎见之,庞然大物也,以为神,蔽林间窥之。稍出近之,慭慭然,莫相知。
   他日,驴一鸣,虎大骇,远遁;以为且噬己也,甚恐。然往来视之,觉无异能者;益习其声,又近出前后,终不敢搏。稍近,益狎,荡倚冲冒。驴不胜怒,蹄之。虎因喜,计之曰:“技止此耳!”因跳踉大?,断其喉,尽其肉,乃去。
   噫!形之庞也类有德,声之宏也类有能。向不出其技,虎虽猛,疑畏,卒不敢取。今若是焉,悲夫!
   选自《柳宗元集》卷一九(中华书局1979年版)
   
   译文
   
   黔地本来没有驴,有一个喜欢多事的人用船运来(一头驴)进入这个地方。运到后却没有什么用处,就把它放置在山脚下。老虎看到它是个庞然大物,把它作为神(来对待),躲藏在树林里偷偷看它。(老虎)渐渐小心地出来接近它,不知道它是什么东西。
   有一天,驴叫了一声,老虎十分害怕,远远地逃走,认为(驴)要咬自己,非常害怕。但是(老虎)来来回回地观察它,觉得它并没有什么特殊的本领。(老虎)渐渐地熟悉了驴的叫声,又前前后后地靠近它,但始终不与它搏斗。(老虎)渐渐地靠近驴子,态度更加亲切而不庄重,碰倚靠撞冒犯它。驴非常生气,用蹄子踢老虎。老虎于是很高兴,盘算这件事说:“驴的技艺仅仅只是这样罢了!”于是跳起来大吼了一声,咬断了驴的喉咙,吃光了它的肉,才离开。
   唉!外形庞大好像有德行,声音洪亮好像有能耐,如果不使出它(仅有)的本领,老虎即使凶猛,(但)多疑、畏惧,终究不敢猎取驴子。如今像这样的下场,可悲啊!
   
   如此来看,毛泽东的祖先还不是贵州的,而不知道是哪里来的野种。不过呢,毛泽东还是比他祖宗黔驴和林彪都聪明,所以他避免和美国苏联真正摊牌,敢于夹起尾巴做一只乖乖的乌龟,于是得以逃过了卡扎菲和齐奥塞斯库的下场,没有被老虎吃掉。于是毛泽东才有机会学习《金瓶梅》,吹牛说老虎是纸做的。毛泽东是个机会主义者,是贱人潘金莲的跟屁虫。

此文于2019年01月15日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场