宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[失主的的确确选择了窃贼]
谢选骏文集
·1980年代的出版圈子不是文化思想派别
·美国缺乏“神化的标本”
·60多岁中国公民建军节对60多岁国家连开18枪自杀
·中国基督教化的重要步骤
·军备优势是否毁掉了中国军队
·统一中国的是隋朝而不是唐朝
·刘晓波与“左联五烈士”
·缅甸和平有待于中国领导
·大国小国平起平坐
·余杰为刘晓波树了一个死敌
·网络军管是南北朝时代的特征
·德国终于变成了新母系社会
·富士康配合台独准备逃离大陆
·军事管制、边疆危机、改土归流
·军事管制与剩女现象
·盲人学校与军事管制
·铁达尼号的精神随着铁达尼号的沉没一去不返
·用纳粹的方法反对纳粹
·中国文明整合全球的关键一步
·中国走向机器人统治是祸是福
·中国文明整合全球的关键一步
·北朝鲜加入联合国常任理事国
·印度为什么不如中国?因为缺乏王者意识!
·印度准备先打垮中国再说
·没有中国压力,印度瓦解更快
·英国通过并吞印度才成为帝国
·中国共产党的“去共产党化”
·共产党是不是一个传销组织
·成吉思汗没有理念
·德皇威廉二世的精神后裔
·印度是不是天安门广场
·独裁比寡头更有效率
·一切刚刚开始还是一切即将结束
·小国时代的哀的美敦书(最后通牒)
·严重的贫血症正在困扰着中国
·爷孙间较量、父子间冲突
·解放军害怕印度象兵
·从天下散人变成国家主义者
·粗制滥造的摩天大楼
·小国时代已经入实战阶段
·大日本帝国的报应
·小国北韩超过大国苏联中国
·挪威的绝望——“圆柱人生塔”与纳粹死亡营
·“诺贝尔和平奖”来自诺贝尔弟弟的血肉
·成吉思汗的腐尸是谁的国宝
·瑞士独立于恐怖袭击
·我的自由就是不能让你自由
·大国终于对小国俯首
·中美大国“唯北韩小国之马首是瞻”
·中国俯首甘为北韩的人肉盾牌
·美联社向北韩乞和
·美国加速走向虚无主义
·生于自由贸易,死于自由贸易
·核扩散不可阻挡
·三论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·最后的西方殖民者
·全球进入无中心时代
·纽约时报想吃朝鲜的免费汉堡
·英美的差异是旧大陆与新大陆的差异
·印度人的难言之隐
·借助于中国传统的力量
·小国掌握了大国的命运
·川普可能告别帝国革命
·帝国革命需要积极的国际主义
·莫迪—习近平对决2022年!
·中国人是一个绝望的民族
·林子健的苦肉计是否连环计
·我的房间进了哥伦布、麦哲伦
·危险的国家创造历史
·白人至上与伊斯兰国
·美国会不会发生军事政变
·俄国对中国的秘密战争
·香港学运领袖改判监禁、污蔑犬儒
·警惕新疆的“以色列化”
·我不是左派但我被她感动
·四派勘误
·中国人的模因就是利害得失
·什么人离开白宫就活不下去
·国民党的“去死人化”
·解放军需要大批尿布
·川普总统走上反美前线
·什么是假新闻
·川普总统的亚父范增终于走了
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·班农逃离家族政治
·《战狼2》展现一带一路的流血冲突
·中国军舰游弋泰晤士河
·灭鼠队长毛泽东
·“儒教中国的瓦解”是一个误解
·论习近平主义之二十七
·论习近平主义之二十八
·论习近平主义之二十九
·论习近平主义之三十
·论习近平主义之三十一
·论习近平主义之三十二
·论习近平主义之三十三
·论习近平主义之三十四
·论习近平主义之三十五
·论习近平主义之三十六
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
失主的的确确选择了窃贼

   谢选骏:失主的的确确选择了窃贼
   
   《不是人民选择共产党专政 /张三一言》(2019年01月08日张三一言)报道:
   
   【绝对不是人民选择共产党专政;是共产党把一党专政强加给人民】


   这一篇谈的是民主ABC,只供大陆一些被共产党洗脑,不知民主为何物的朋友、小学生们阅读;有识之士无需读。
   [一] 普世民主和共产党专政
   甚麽是民主?民主,其本义是“人民的统治”,即“主权在民”,是一种现代的国家制度,国家权力由公民直接或间接行使。 民主有时被称为“多数的统治”,与极权统治、独裁统治或寡头政治相对立。(维基文)
   甚麽是专政?
   人们常见的是与民主对称的专制;专制的极端是专政;专政是全能的、无所不管的政治。
   常见的专政有军人专政和政党专政两种。军人专政是赤 裸裸使用暴力压服和统治。政党专政则虚伪作假得可以,总是披上人民、阶级、民族、国家外衣进行统治;共产党一党专政是古今中外专政的表表者。共产党一党专政实赉是共产党谋取一党权力、权利和利益;最终是党阶级、党当权派,尤其是党头子的权力、权利和利益。
   反民主者用这样的逻辑反民主:民主是人民的统治,即主权在民,是多数人统治,也就是多数人专政,所以,民主也是专政。专政是普世公理,民主只是专政的特定形式而已。
   说民主程序是多数决:正确;说民主是多数人专政:错误。
   正确界定是:民主是全民统治。民主程序多数决之外的少数不是被专政对象,而是准统治者,候备统治者。加上民主必须附加条件是尊重少数;这尊重就包含不被多数侵犯的内容。现实正式的(成熟的)民主制度没有多数人专政少数人的事实。
   必须指出的是反民主者偷换概念:把管治、统治偷换成专政;说成民主是多数人专政。民主与专政水火不容;绝不能说民主是多数人专政。专政是专制独裁的独有统治形态;民主只有被授权管理,也可以说被授权统治,不能说专政。
   识别专制与民主。
   专制与民主反动与进步的三个明显识别标志。
   第一个标志是有没有法定当然统治者;任期有没有限制。没有法定统治者的可能是民主,也可能是专制;有法定当然统治者的必定是专制,而且是极权,绝不是民主。
   第二个标志是有没有任期制;一般民主制度都实行有限任期制,不是所有有限任期制的都是民主制度;专制制度也有有限任期制的。没有任期制的一定是专制制度。在任期制制约下,统治者不断冲向无限任期制;大多数不成功,少数成功。习近平是成功的近例。
   第三个标志是期力来源。
   权力源於打江山坐江山,及其後续是专制。这个权力是私权力,是保护自己镇压异己的权力(中国权力姓党,共产党姓习就是这一权力性质的表现)。所有皇权党权国家都如此。
   权力是由人民授予,人民授权是法定程序的民主选举授权;这个权力的性质是公权力,是为国民服务的服务机构。人民授权的必要内容是选举自由而且有竞争,定期选举更换掌权人;这是民主。所有民主国家皆如此。
   [二] 共产党一党专政的实质
   共产党专政和古今中外皇权有不同之处:对敌人专政。
   共产党存在的前提是对敌斗争,消灭敌人。对地主富农、官僚资本家、民间资本家、小商财、帝国主义、封建立义、修正主义、台独、港独、分裂分子、亡党之心不死的国外势力、维权的低端人口、民运人士……斗争,并消灭之。共产党就是为此斗争而生而存;共产党一旦不斗争、不杀人,就不成其为共产党。
   共产党斗争的内容是:消灭敌人和罪人。
   谁是共产党的敌人:不服从党、反党的民众;这是头号大罪。
   其它,社会上出现的打杀抢抄奸淫掳掠虽则也是罪,但它是次要的罪;只是个人犯小罪,不是侵犯党国大罪。只要拥护党奴忠党重罪变轻罪,轻罪变无罪,无罪变有功。
   谁有权力决判定敌友我?
   掌握共产党权力的不只是这个党的组织,更是掌握这个党实权的党头。可算是党头者,屈指可数:毛泽东、邓小平、江泽民、习近平;仅四人而已。
   共产党专政实质就是共产党头子独夫专政。
   [三] 人民自由民主地选择了极权专制独裁制度的谬论
   共产党把它的一党专政、毛泽东做皇帝,说成是历史的选择、人民的选择。其逻辑是:专政是民主决定,是民主的结果;所以有人民民主专政之谬说。
   甚麽是强奸民意?以上是毛泽东、共产党给出的答案。
   人民的选择只能是人民自己作主,即民主。
   民主制度由两个基本要素组成:人民主权+人民统治 (人民指一国内全民) 。制度由程式权利和事实权力确定。民主制度是人民授权委托统治,这一制度由民主程序决定;极权专制独裁制度是打江山夺权,坐江山统治,由事实权力确定。
   根据这一界定,没有人民依法定程序授权统治的不是民主制度;主权在极少数的极权统治者、独裁统治者或寡头的制度都不是民主制度,全是专制制度、极权制度。
   毛泽东、共产党发谬论说:人民自由民主地选择了极权专制独裁的一党专政制度 ;它的实质内容和逻辑意义是:人民选择民主死亡、人民选择做奴隶。
   不论从情、从理、从历史和眼前事实都证明,人民的本性和主流不会选择某一党专政,都会选择人民当家作主的民主。
   民主制度是人民主权+人民统治,根据这一界定:人民行使程式权利得出丧失人民统治权力的行动不是民主;因为没有了组成民主制度要素中的人民统治。正如,一个人自杀了,他就不是活人而是一条屍体。
   人民自由民主地选择了极权专制谬论。
   谬在逻辑上或事实上不可能:自选无权、自选为奴、自选贫穷、自选死亡都违反逻辑,违反人性,也违反事实。
   谬在事实上不可能。还没有见过“人民自由民主地选择了极权专制独裁制度”的事实;这是说在竞选时,如果有一个政党或个人标明:我要专政人民;在这样情况下,人民自由自愿地个选择了专政党或个人,这才可以说是人民选择了极权专制独裁制度。
   历史和现实曾经有过这种选择吗?
   就是说,人们没有见过一次性终极性选举,选了之後没有权利再选的民主制度。
   或有专政党或个人打着服务人民的旗号欺骗得逞,但是,这只能说人民受骗,不能说成是人民择专政。
   “人民自由民主地选择了极权专制独裁制度”是极权专制独裁真理部、御用文人、五毛炮制出来的谬论;因为它逻辑不通,事实不存在。
   “人民自由民主地选择了极权专制独裁制度”是假民主真专制独裁的托辞。共产党就是在这一假民主下的100%全票当选的民主;所以胡锦涛大言不惭地向世界宣布:“全国人民选了我当主席”。
   
   谢选骏指出:上述匿名网文,罗嗦半天讲不清楚。因为作者强词夺理,推卸了人民的责任。其实,对于共产党专政,人民确实负有不可推卸的责任!正如失主被盗,自己确实需要负起主要的责任!因为窃贼以此为生,无法苛求他改过自新;否则他的生路就会断绝了。而失主被窃,只能怪他自己不小心,甚至可以说他自己选择了被盗的命运!所以,被抓的不该是窃贼,而应该是失主,抓紧公安局电刑伺候着,因为你不该报案,不该鸣冤叫屈,不仅把责任推卸给小偷,而且给警察老爷增添了麻烦!所以可说,的的确确失主选择了窃贼。否则你为何没有声明挂失?否则你为何没有上报处理?否则你为何没有讨还血债?你不反抗,活该被偷。
(2019/01/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场