宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[国家公园应该还给原住民]
谢选骏文集
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
·回归祖辈的文化
·望文生义的误解
·新儒家是不必要的
·“整合全球”并非“上帝之城”
·立此为社会福音派鉴
·本书开始起草于1975年
·《全球政府论》援引及参考书目
·被囚禁的时代第二部《被囚禁的中国》目录
·《被囚禁的中国》导论1
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
·《被囚禁的中国》第一章2
·《被囚禁的中国》第一章3
·《被囚禁的中国》第一章4
·《被囚禁的中国》第一章5
·《被囚禁的中国》第二章1
·《被囚禁的中国》第二章2
·《被囚禁的中国》第二章3
·《被囚禁的中国》第二章4
·《被囚禁的中国》第二章5
·《被囚禁的中国》第二章6
·《被囚禁的中国》第二章7
·《被囚禁的中国》第二章8
·《被囚禁的中国》第二章9
·《被囚禁的中国》第三章6
·《被囚禁的中国》第三章7
·《被囚禁的中国》第三章8
·《被囚禁的中国》第四章1
·《被囚禁的中国》第四章2
·《被囚禁的中国》第四章3
·《被囚禁的中国》第四章4
·《被囚禁的中国》第四章5
·《被囚禁的中国》第五章1
·《被囚禁的中国》第五章2
·《被囚禁的中国》第五章3
·《被囚禁的中国》第五章4
·《被囚禁的中国》第五章5
·《被囚禁的中国》第五章6
·《被囚禁的中国》第五章7
·《被囚禁的中国》第五章8
·《被囚禁的中国》第六章1
·《被囚禁的中国》第六章2
·《被囚禁的中国》第六章3
·《被囚禁的中国》第六章4
·《被囚禁的中国》第六章5
·《被囚禁的中国》第六章6
·《被囚禁的中国》第六章7
·《被囚禁的中国》第七章1
·《被囚禁的中国》第七章2
·《被囚禁的中国》第七章3
·《被囚禁的中国》第七章4
·《被囚禁的中国》第七章5
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
国家公园应该还给原住民

   谢选骏:国家公园应该还给原住民
   
   川普关闭美国政府”已经持续多日。风景优美的国家公园因此垃圾满地,粪便堆积,深受其害,全美访问量排第三的加州约书亚树国家公园( Joshua Tree National Park)成为“最新牺牲品”。美国有线电视新闻网(CNN)1月2日消息,约书亚树国家公园虽没有工作人员,但仍向游客开放,导致公园内垃圾满地,公厕超负荷,人们的排泄问题得不到解决。美国国家公园管理局称,政府关门导致无人“提供引导、援助、维护或应急响应”服务。
   
   约书亚树国家公园网站声明显示,公园将继续开放,但露营地及雪地游乐区已因“人类排泄问题和缺乏人员配置”问题关闭。 CNN还提到,以往联邦政府关门,所有的国家公园也会跟着关闭。


   
   谢选骏指出:政府的第一职能,就是“占着茅坑不拉屎”——这本是毛泽东的特长,想不到现在出现在美国了!
   
   《美国政府继续“停摆” 多座国家公园垃圾成灾》(2019年01月03日 新浪)报道:
   
   美国政府“停摆”已经持续多日。美国
   1月2日,美国政府部分关闭进入第12天,特朗普和国会领导人当日在白宫就边境安全问题举行吹风会。然而,此次会面未能取得任何进展,双方4日将再次会晤。
   
   白宫助手介绍,参加会议的包括参院多数党领袖麦康奈尔,下届国会共和党高层凯文·麦卡锡和史蒂芬·斯卡利斯,但不包括即将离任的众院议长瑞安。民主党方面代表则包括即将成为新议长的众院民主党领袖佩洛西和参院少数党领袖舒默。麦卡锡表示,特朗普邀请他们在新任国会选出领导人后的4日再回来开会。麦卡锡透露,会议上民主党高层似乎没有兴趣倾听国土安全部部长尼尔森的报告。
   美国多座国家公园在缺少管理员、营地服务人员的情况下运营,无力阻止随地大小便、乱扔垃圾和非法越野驾驶等破坏行为。“当你望向约塞米蒂瀑布,映入眼帘的是塑料瓶和垃圾袋。”美国约塞米蒂国家公园职工达科他·斯奈德说。
   非营利组织国家公园与维护协会高级预算主管约翰·加德尔说,与前几届政府应对“停摆”的做法不同,特朗普允许公园在员工停工期间向游客开放。加德尔担心“公园自然资源或历史文物遭严重破坏……游客安全受影响”。斯奈德说,成群游客驾车来到约塞米蒂公园免费观光,值班管理员屈指可数。正常开放的卫生间同样有限。游客在熊和其他众多野生动物出没的环境中让狗乱跑、不拴绳,沿途丢弃垃圾袋。
   斯奈德在这座位于加利福尼亚州的国家公园工作4年。他说,这几天看到的垃圾、粪便以及无视规定的行为“比我过去4年在这里看到得多”。约塞米蒂公园1日宣布关闭一些几乎无人看管的露营地和园区内不堪重负的公共区域。加州中部的红杉国家公园和金斯河谷国家公园当晚关闭部分区域。科罗拉多州落基山国家公园将在多处地点关闭卫生间、锁上垃圾桶。
   黄石国家公园冬季几乎封闭所有道路,到访游客只能在导游带领下前往景点。提供导游服务的旅行社原本只向游客提供雪地车等通行工具,如今替联邦政府员工干活,沿途清扫道路、拖运垃圾、在卫生间放厕纸。
   
   非营利组织国家公园与维护协会高级预算主管约翰·加德尔告诉美联社记者,与前几届政府应对政府停摆的做法不同,现任总统唐纳德·特朗普允许公园在员工停工期间向游客开放。加德尔担心“公园自然资源或历史文物遭严重破坏……游客安全受影响”。
   美国国家公园管理局发言人杰雷米·巴纳姆说,任何区域如果因垃圾等问题威胁人员健康、安全或野生生物,这一美国内政部下辖机构必须予以关闭。约塞米蒂公园1日宣布关闭一些几乎无人看管的露营地和园区内不堪重负的公共区域。加州中部的红杉国家公园和金斯河谷国家公园当晚关闭部分区域。科罗拉多州落基山国家公园将在多处地点关闭卫生间、锁上垃圾桶。
   黄石国家公园横跨怀俄明、蒙大拿和爱达荷三州,冬季几乎封闭所有道路,意味着到访游客只能在导游带领下前往景点。提供导游服务的旅行社原本只向游客提供雪地车等通行工具,如今替联邦政府员工干活,沿途清扫道路、拖运垃圾、在卫生间放厕纸。
   “我们当然不情愿做这些,”一家旅行社的总经理特拉维斯·瓦特说,“园区服务人员本职工作做得挺好,我们讨厌他们停工……但这种事情我们可以搞定。”
   
   谢选骏指出:既然联邦政府没有能力管理国家公园,就应该把它们交给地方政府,甚至应该还给原住民。这才算伸张了正义、维护了基本人权!“正义也许迟到,但是绝不缺席!”
   
   

此文于2019年01月04日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场